飲泉・自家源泉かけ流しの秘湯 観音温泉の口コミ情報一覧

静岡県 飲泉・自家源泉かけ流しの秘湯 観音温泉

場所静岡県/下田

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年8月18日

• 初めて姉と伺いました。温泉は受付をして…

投稿日:2021年8月18日

初めて姉と伺いました。温泉は受付をして…飲泉・自家源泉かけ流しの秘湯 観音温泉

ちっちさん 、性別:女性 、年代:20代

初めて姉と伺いました。温泉は受付をしてから外から別の場所にありました。
    温泉のお湯はとろみがあってお肌がツルツルしました。露天風呂の方は人が覗けそうな感じがして、恥ずかしくて外に行くのはやめました。内風呂でも十分楽しめます。身体を洗うところも清潔でした。また伺いたいです。

• 駅前から送迎バスに乗りたどり着きました…

投稿日:2017年9月2日

良い湯を求めてさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

駅前から送迎バスに乗りたどり着きました。東京からアクセスは良いとはいいきれませんが、もう一度来たいと思いました!文句無しに良い温泉。帰りにペットボトルに入った観音温泉水を頂きました。ありがとうございました!

• 従業員の足りなさが目立つ。従業員が…

投稿日:2017年7月19日

従業員の足りなさが目立つ。従業員が…飲泉・自家源泉かけ流しの秘湯 観音温泉

なりさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

従業員の足りなさが目立つ。
    従業員が怒られているのが聞こえたり
    お風呂に虫や枯葉など入っていて
    お湯も少ないし入れたものじゃなかった。
    伊勢海老の味噌汁は味噌もダシも薄くまずい。
    懐石も目で楽しめないし美味しさ半減。
    温泉が良いだけですね。

• 友人と下田観光の後に立ち寄りました。タ…

投稿日:2016年5月3日

Tokoさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

友人と下田観光の後に立ち寄りました。タヌキが出てくるような農道?山道を走ると、意外なほどきれいな建物が出現。日帰り温泉の受付が分からずホテルの売店で聞いて解決。泉質は噂のようなトロトロ感はハッキリわからなかったものの、入浴後に化粧水をつけたように手足がしっとりしました。そして、髪が柔らかくなっていたのにはビックリ!帰りにシャンプー&コンディショナーを買ってきちゃいました。静かに露風呂からの山々を眺めて、日常を忘れるひとときでした。欲を言えば、入浴後にお茶ができる場所があると嬉しいですね。
    今度はゆっくり泊りに来ようと思います。

• 日帰り専用

投稿日:2014年4月14日

日帰り専用飲泉・自家源泉かけ流しの秘湯 観音温泉 感想

ゆうさん ゲスト

の風呂を利用しましたが露天風呂の前で大きな重機が動き作業者が露天に腰掛けこちらを気にする事もなく当たり前のように雑談していました。こんなのは初めてで衝撃でした。お湯は良いのに本当にもったいない。二度目はないし泊まりたいなんてけして思わないと感じました。そのせいか貸切状態でしたが…

• やっぱりツルツル

伊豆下田の山間に佇む、強アルカリ泉かけ流しの宿。およそ6年ぶりに、再訪してみました。以前は本館の大浴場を日帰り入浴しましたが、今回は日帰り入浴専用の湯処「観音温泉 ブリンシプル」へ。通常は入浴料1300円を券売機で払うところ、この日はまっとうな温泉(東日本版)の特典でタダで利用。一度玄関を出て、左手の坂を下って行くと、湯小屋が見えて来ます。無料の鍵付きロッカーのある脱衣場は、2010年8月オープンなのでとても綺麗。広い洗い場には、オリジナルアメニティのKAN NONが置かれています。2つに分割された檜造りの内湯には、無色透明の単純温泉[源泉名:観音温泉3号泉(横川17号)]がかけ流し。右側の10人サイズの方は湯温43℃位、左側の12人サイズの方は湯温41℃位。PH9.6で、かなり肌がツルツルする浴感です。続いて、外の露天風呂へ。4人分の寝湯スペースが付いた、6人サイズの石組み浴槽で、湯温は40℃位。屋根も付いているので、雨でも大丈夫です。サウナの小屋も野外にあり、そちらの前には小さなジャグジー。湯温39℃位で、山々を見下ろす眺望が素晴らしい。途中から貸切状態になったので、まったり湯浴みを楽しめました。

• お湯より宿の方が・・・

投稿日:2010年5月18日

お湯より宿の方が・・・飲泉・自家源泉かけ流しの秘湯 観音温泉 感想

uncleholdさん ゲスト

立ち寄り客は、露天風呂に満足に浸る事ができません。お湯が満足に貯まっていないのです。この問題は、一段下に露天風呂があった改修前から同様です。

仰向けに寝そべれば何とか全身湯浴み可能ですが、肝心の箇所は湯面でユラユラと漂い、人数が揃えばとんだ陳列品評会となってしまいます。これは一つの喜劇であり、且つ悲劇でもあります。

明らかに無謀と思える増改築に併せて宿泊料金をかなり高く設定したようですが、ちとトロトロしたお湯だからと言って、それだけの価値があるとは到底思えません。

お湯が中トロだとしたら、宿の方針自体は大トロなのかもしれません。中伊豆吉奈温泉の老舗旅館の二の舞いにならない事を切に祈ります。

• 温泉は良いです。

投稿日:2009年2月24日

温泉は良いです。飲泉・自家源泉かけ流しの秘湯 観音温泉

ブルさん ゲスト

数年前に宿泊したときも同じように感じたのですが、高級志向で旧施設から新施設への移行なのか、それにしてはスポーツ施設、飲料温泉水の工場などがあり、駐車場も中途半端だし、工事中のところもあり、全体的に雰囲気が今一で落ち着かず、ちぐはぐと言うか一体感があまり感じられませんでした。しかしながら、温泉はお湯に手を入れただけでも滑滑になるアルカリ泉で、源泉かけ流しの最高に良い温泉です。

• 立派な施設でした。

投稿日:2009年2月1日

立派な施設でした。飲泉・自家源泉かけ流しの秘湯 観音温泉

Zarusaruさん ゲスト

日帰り入浴してきました。
    山奥にこんな立派な施設があるなんて驚きです。
    しかもまだ発展途上で広い敷地内をショベルカー
    がゴーゴー音を立てて地面を掘り返しています。

肝心のお湯・・・評判のトロトロ感、スベスベ感
    ・・・アレー、おかしいな、云われるほどじゃない
    それとも時間帯によるんかな?
    熱い湯には永く入ってられず、ぬる湯が溜まるまで
    待ちきれず、約100分で退出と相成った。
    アメリカンスパは面白い。何故か贅沢な気持ちになれる。

• 飲める観音温泉

投稿日:2008年12月8日

飲める観音温泉飲泉・自家源泉かけ流しの秘湯 観音温泉

ぐらむさん ゲスト

東京メトロの車内広告で『飲める観音温泉』の広告が
    気になってた温泉です。
    前々から噂では良い温泉と聞いてましたが
    実際ニュルニュルの気持ち良いアルカリ温泉でした。

高級旅館だけあって総檜風呂があり和のテイストだけかと思ったら
    大きなプールみたいなジェットバスもあってちょっと統一感が無いかな?
    でも設備は揃ってるのでくつろげそうです。
    ただ一つだけ気になったのは
    内湯のオーバーフローしたお湯が露天に流れるんですが
    その仕組みが内湯窓側の排湯溝から露天の経路なので
    排湯溝にツバ吐いたらねぇ…。

自遊人の温泉パスポート期限内に再訪したいです。

【公式サイト】

• 温泉水、買いたかったなあ(T.T)

投稿日:2008年9月6日

温泉水、買いたかったなあ(T.T)飲泉・自家源泉かけ流しの秘湯 観音温泉

イーダちゃんさん ゲスト

ちょっとまえの時期、08'7/29の15:00に立ち寄りしてみました。噂のぬるぬる観音温泉!
    いや~ 下田の近くだからもうちょっと開けているのかなあ、と思っていた僕の予想を遥かに超える、文字通りの山奥にこちらのお宿はありました。ええ、なにしろこちら、これより先に道はないというくねくね山道の最果てにあるのです。もー ほとんど秘境レベルと申しませうか。宿前の駐車場は、でもまだ制作中という感じでありました。崖が工事で切り裂かれてて、未完成の観賞用の滝なんかがちろちろと流れてる。
    で、こちらのお宿自体は超オシャレ。非常に洗練された、高級志向の建築でしたねえ。見事なり。パンフを見ると、いやいや、宿泊代はやーっぱ敷居を見上げる感じの高級志向です。
    こちらのお風呂は、噂通り、見事なもんでした。
    広い。ジャグジー、露天、内湯、飲泉所なんかがありまして、しかも、掃除が行き届いてて非常に清潔。山の濃い緑のあいまからときどき鳥の声がコーンと抜けてきて、ああ、まったり介なり~(^^)とてもよかった。
    次から次へと立ち寄りのお客も途切れることなく、こちらのお宿の人、僕、帰りに温泉水買って帰りますねって従業員の方にいっておいたのに、そして、従業員の方も、あら、それなら売店の扉あけておきますね、といってくれていたんですが、お風呂あがりの帰りに寄ると、売店、なぜだか閉まっててまっ暗なんす。
    がーん(TxT)
    うん、それはないよ、と今もちょっと哀しいのでこちらのお宿には4点を入れさして頂きましたのイーダちゃんでした。

• 従業員の態度悪すぎ。温泉が台無し!

「奇跡の温泉」「美肌になる」というキャッチフレーズにひかれて、数年前から入りたいと思っていました。しかし、交通の便が悪くて、日帰り客は車でないと行けないところなんですよね。
    それでも入りたかった私は、運転免許を持っていないし、タクシーに何十分も乗れるようなお金もないので、てくてく1時間以上かけて歩いていきました。
    入浴可能時間までに時間が少しあったので、一息お茶でも飲んで待たせてもらおうと思って、「どこかお茶を飲ませていただけるところがありますか?」と若い女性の従業員の方に聞きました。民宿やペンションじゃあるまいし、これだけの大きい宿なら、ロビーで喫茶を営業か、もしくはコーヒーショップがあるだろうからと思ったのです。
    そしたら、タダでお茶を飲ませろ、と言われたとでも思ったのでしょうか、非常に冷たく「有料でならあります」とつっけんどんに言われました。
    ムッときましたがコーヒーを頼んで飲んでいたら、ロビーでは風呂関係の業者が大きな声で私語していて、宿の人は何も注意しない。ふつう業者なら、客にもっと気をつかうんじゃないですか。
    他にも時間前に来たほかのお客が20人ぐらいいて、「この中に昼食ができるところありますか?」と聞いたのですが、別の中年の男性従業員が、申し訳ありませんとも言わずにすぐ「ないんです」と答えていました。
    温泉がいいといううわさを聞きつけて、それを楽しみにはるばる遠方から来た客に対してどういうつもりで対応しているんでしょうか?
    従業員は×でも温泉はきっと良いんだから、と言い聞かせて入りましたが、露天にはお湯が入っておらず、またそれに対する説明も何もありませんでした。またたくさん風呂があるので、どれがかけ流しか循環か、大浴場備え付けの電話でフロントに電話して聞いても、出た従業員の中年女性は、満足に答えられませんでした。
    この宿が高級路線に手を出しても、従業員があのレベルじゃ到底リピータは増えないのではないでしょうか。
    おそらく今までの客層もあまりよくなかったのではないでしょうか。客層がよくないとやはりスタッフの意識も下がりやすいのでは。
    湯量がそんなに増えないのに風呂を増やすのは、循環風呂を増やすってことです。それではせっかくの温泉の効能が活きないですよね。
    宿泊しないとこの良質の温泉が満喫できないと思っていましたが、行きたいという知人がいたとしたら、宿泊はすすめません。

• こんな凄い温泉あったとは!

投稿日:2008年6月28日

こんな凄い温泉あったとは!飲泉・自家源泉かけ流しの秘湯 観音温泉

ぬまちんさん ゲスト

この温泉は凄すぎる!2008.6.21正運館に泊まりました。半露天風呂にごんごんと源泉が一晩中溢れでているのにはびっくり!
    お湯がトローンとしてこんなお湯は初めての体験。入った後はかかとのがびがびが嘘の様につるつる!こんなにすぐ効果が出る温泉初めてです。8回は入りました。大浴場には顔を温泉につける場所があり使用後はつるつるに!絶対体験してみてください。クチコミの点があまり良くなく行く前は心配でしたが私は大満足でした。
    お料理も熱々でしたし(わさびは本わさびを使用)フロントの方(特に総務の男性)がとっても心のこもった素晴らしい対応をしてくださり絶対また行きたいなと思ってます。
    料金の割りに食事も大部屋なのが少し残念でしたが周りの人間観察ができこんなのもありかな?と思いました。
    温泉の化粧品が贅沢に部屋に置いてありエステ気分。温泉水も館内に自由に飲める様に置いてあり沢山頂きました。源泉かけ流しが好きで初めて行く方には是非正運館をお勧めします。
    対応は旅館というよりもホテル感覚で行った方がいいかな。
    ★4.5

• 気になる

投稿日:2008年5月16日

気になる飲泉・自家源泉かけ流しの秘湯 観音温泉

ネコ温泉さん ゲスト

以前ゲストでクチコミしたので評価なしですが、リニューアル後の評判が良くないですね。
    私が行った時は本館には客室風呂は付いていませんでしたが、なにより大浴場の
    アルカリ泉が素晴らしく、帰ってからも観音温泉水(KANNON)を買う位気に入っていました。
    接客態度や食事に対する不満もありませんでした。
    個人的には、客室風呂付はピグマリオンだけにしておいて、本館はリーズナブルな
    値段のまま泊まれる方が良かったです。また行きたいけど最近の評価が気になります。

• 湯が良いのにとても残念!

投稿日:2008年4月28日

湯が良いのにとても残念!飲泉・自家源泉かけ流しの秘湯 観音温泉

目指せ温泉ソムリエさん ゲスト

先日、日帰りで入浴しました。
    ペーハー9.5の湯は、鳴子のうなぎ湯よりさらっとした感じでしたが、湯に浸かり体を触るとぬるっとする感じがとても気持ち良かったです。
    残念な点ですが、本館とピグマリオンは客室に風呂があり高級感をタップリ、料金も平日で23,250円~45,300円。
    これは、他の高級旅館並ですが、人気のある旅館と大きく違う点は「もてなし」「客を迎える気持ち」が感じられませんでした。
    宿の顔でもある玄関の自動ドアを入った両側に売り物の「温泉水」のペットボトルが数本入ったダンボール箱が山済み状態!
    帰る頃には、更に山積中でした。
    更にガッカリしたのが、昼食をお願いすると昼食は予約になるとの事で内容を確認すると、麺類のみ「山菜そば800円・ざるそば1,000円・天ぷら蕎麦1,500円」とのことで、ざる蕎麦を注文して12時にピグマリオンの食事処へ行き、うまい手打ち蕎麦を期待して待っていると、駅のホームで食べるようなゆで麺?がざるに盛られ出てきました。
    見るからに均一な太さの蕎麦は腰の無いゆで麺蕎麦でした!
    当然蕎麦湯など出ませんでした!

宿が古くても掃除が行き届き客をもてなす気持ちがあれば心地良いのにとても残念です。

• 河津桜と観音温泉

投稿日:2008年2月23日

河津桜と観音温泉飲泉・自家源泉かけ流しの秘湯 観音温泉

東京から昼食付きバスツアーに参加。 沼津ICから 「天城超え」 で河津に出て山の中に入る。
    河津桜は2分咲きだった。(2008.2.16)

大型バスでは入れないので、下田セントラルホテルの近くでマイクロバスに乗り換えてすれ違い困難な山道を登り、新宿から4時間半でホテルに到着。

ピグマリオン2階にある大広間の食事処(四季彩)で昼食。 個室食事処は無いようだ。
    冷凍の刺身が出たのにはがっかりしたが、サービスのペットボトルは賞味期限を2週間過ぎたもの。
    酸化還元電位 (ORP) を計測してみたら47mV。

総檜風呂に入る。 脱衣所には松竹錠付きのロッカーと貴重品ロッカーがあった。 内湯をオーバーフローした湯の
    一部が露天に注がれているが、露天は寒くて浸かれない。 内湯の (ORP) は55mV(アルカリ泉)。

本館は全16室を個室露天付きにリニューアル。 観音温泉55室中42室に個室露天風呂又は温泉付き内湯があることになる。 源泉は3本あるが、湧出量は大丈夫なのであろうか。

源泉 横川7号 アルカリ単純泉 51度 pH9.5 メタケイ酸 149.2

• 温泉は良かったけど・・・・

投稿日:2008年1月21日

温泉は良かったけど・・・・飲泉・自家源泉かけ流しの秘湯 観音温泉

温泉大好き人間さん ゲスト

先日、日帰り温泉に行って来ました。
    事前に電話で確認した所、日帰り温泉に入れる
    時間帯は(PM12:00~PM15:00)迄で
    入浴時間の制限は(1時間)でした。

良かった点は、(昭吉の湯)よりも温泉のヌルヌル感が
    強く感じた所

悪かった点は、スタッフが非常に感じ悪い(日帰り客だから・・・?)

料金を取っている以上、日帰り温泉で利用可能な
           施設は全て整っていなければ行けないと思いますが
           露天風呂のお湯が入れ始めで入れませんでした(T。T)
           事前にスタッフの方から説明は、有りませんでした!!

• レジェンド。

投稿日:2007年6月10日

レジェンド。飲泉・自家源泉かけ流しの秘湯 観音温泉

たけぞうさん ゲスト

いろいろな施設において温泉談で話題になり気になっていた施設、観音温泉へ立ち寄ってきました。本日の狙い撃ちです。
    県道15号を曲がり、細い道を5キロくらい進み、左折すると昭吉の湯・直進すると観音温泉。看板有り。
    源泉温度51度 PH9.5 毎分230㍑ アルカリ性単純泉(低張性アルカリ性高温泉)
    (無色澄名・無味無臭 私の感覚)。
    ガラティの湯
    大総桧風呂・・源泉掛け流し  露天・アメリカンスパ・・循環ろ過消毒あり
    温泉レベル余裕の★5以上。(大総桧風呂)体が湯に馴染むまでの3分間くらい、これまで感じたことがない湯の圧力?がありました。包容力が抜群でツルツル感が極強。硫黄臭等がない分、純粋に湯と向かいあい、体で感じることができたのだと思う。飲泉でき飲みやすかった。もちろんいい湯を知ると体が欲す湯でした。なるべく早い時間に訪れよりいい湯の時に体感することをお勧めします。参りました。
    施設★?(立ち寄りのため)雰囲気★4。最初にどこへ行けば良いのかよくわからなかった。本館の施設の方が、丁寧に説明してくれる。立ち寄りは1時間限定、休憩所(待合場)も開放されている。9割の時間を大総桧風呂で過ごした。混雑感多少あり。芋洗い状態ではなかった。貸切状態にときどきなった。(13時頃)
    総合余裕の★5以上。まさにレジェンド。今後静岡県内でこれ以上のアルカリ性単純泉と出会えるのは恐らく不可能に思われる。昭吉の湯も単独で訪れていれば、かなりのもの。さらに輪をかけてすごかった。極上逸品・絶品のいい湯。
    改修等が行われているようですが、どのような方向性になろうとも立ち寄り人には開放してくれる施設であってほしいと切に願います。そんな器のちっちゃな施設ではないと思いますが・・・・・。
    もちろん帰りに観音温泉水{KANNON}を買ってきました。(2007年5月12日)

• 本館も値上がりしちゃうのかな

投稿日:2007年3月21日

本館も値上がりしちゃうのかな飲泉・自家源泉かけ流しの秘湯 観音温泉

みちまろさん ゲスト

3月土曜日に宿泊しました。
    秘湯なのか、合宿所なのか、女性向けなのか・・・。
    全体としてどこに向かおうとしているのか、ちょっとわかりにくい宿でした。
    15時から18時くらいは、芋洗い状態でしたが、夜と朝はそれなりにゆっくりできました。
    期待しすぎるともったいないので「冬期の露天、サウナ、スパ」は無いものと思って行ったほうがよいかもしれません。
    内湯は満足できました!
    他の伊豆の湯のように温まる感じはありませんが、お肌にはよさそうな個性的なお湯です。

良かった点
    ・泉質(評判どおりのツルヌルぶり)
    ・天井の高い檜内湯の雰囲気
    ・オリジナル温泉ボディーソープ(コレもツルヌル)

目に付いた点
    ・芋洗い状態の内湯のお湯を露天に流している
    ・湯量不足か、冷めるせいか、露天は柵で仕切られ半分は使用できなかった
    ・売りのオリジナル温泉化粧水等は客室にしかなく、日帰りでは使えない
    ・脱衣所の飲泉用のコップが古く、使いまわしに躊躇する
    ・顔は熱く足元が冷える「森のサウナ」

「本館 全室檜展望風呂付にして8月にグランドオープン」という紙がエレベータに張ってありました。
    宿の人に「本館も安く泊れなくなるんですか」ときくと「そうですねえ・・・」とのこと。
    大浴場よりも、客室風呂に力を入れ始めたのかもしれませんね。
    山奥なのに、俗っぽい感じが、もったいなくて私には苦手かもしれません。
    温泉文化をこよなく愛する者としては「その湯量があるなら、大浴場、特に露天風呂にもドバドバ流して欲しい」
    と思ってしまうのですが、私だけでしょうか・・・。
    「源泉かけ流しの宿」を謳っているので、クオリティー重視でがんばって欲しいです。

• お湯、最高☆

投稿日:2006年5月3日

お湯、最高☆飲泉・自家源泉かけ流しの秘湯 観音温泉

瑞穂さん ゲスト

もう、何回もリピートしています!!!
    なぜなら、温泉が最高にいいからです。
    初めて泊まったときは、夕食・朝食共に最悪でした…
    温かいものは冷めて出てくるし、しょう油さしの注ぎ口はしょう油が
    かたまってて出てこないし、席についても料理が全然出てこないし、
    温泉が無ければ、絶対に来ない旅館でした。
    でも、本当に温泉が良かったので再度行ったときは、少し改善されていました。その次に行ったときも、また少し改善されていました。
    ちょっとちょっと良くなっていくのかなと思います。
    でもまだ納得できない点があるので、今のところ3点です。

• お湯はいいな・・

投稿日:2006年3月6日

お湯はいいな・・飲泉・自家源泉かけ流しの秘湯 観音温泉

takoさん ゲスト

ちょっと前になりますが、11月に本館に泊まりました。
    連休中なのでとても混んでいました。
    部屋が8畳くらいでちょっとせまく、それなりに古い感じです。
    値段(\14000)の割には・・というお部屋でした。
    お風呂は脱衣所、内風呂、露天風呂共にきれいです。
    なにより、泉質がぬるっとしていてとてもよかったです。
    ただ露天風呂はぬるくて、長湯しても温まりませんでした。
    (その旨ちゃんと張り紙してありました。)
    露天風呂からは星が見れてきれいでした。
    夕食の温泉会席ですが、量も味も普通(ややおいしい)でした。
    食事どころもとてもきれいでした。
    今度は料金の高い別棟に泊まるか、日帰り入浴客として利用したいです。

• 何度でも訪れたいpH9.5!

投稿日:2005年9月11日

何度でも訪れたいpH9.5!飲泉・自家源泉かけ流しの秘湯 観音温泉

ジュンさん ゲスト

今年の5月、9月上旬と宿泊させていただきました。
    以前の様子は分かりませんが、増改築が済み、
    大浴場や食事処など、新しい雰囲気になっていると思います。

お湯はpH9.5の強アルカリ泉。
    肌にしっとりと纏わりつき、極上の化粧水のよう!
    温泉には肌の汚れや皮脂を溶かす成分があり、
    女性はメイクを落とした後は、温泉水での洗顔だけで十分です。
    温泉に入りながらの飲泉(甘みがありまろやか)がお勧め。
    体の内側からも調子を整えてくれます。

露天は『星空の満天露天風呂』の名の通り、天の川が見えるほど。
    総檜造りの内湯は吹抜けの天井が見事で、こちらは檜の香り満天。
    他にもジェットバスやサウナ、寝湯なども楽しめます。

とにかくお風呂全体が落ち着いた雰囲気なので、
    ゆったりと自分のペースで満喫する事ができました。
    脱衣所も清掃が行き届いており、清潔で気持ちがよく、
    日帰り入浴の時間帯も、露天、内湯と分散するため、
    混んだ印象は受けませんでした。

食事にも全てアルカリ源泉を使っており、
    温かいものは温かいうちに、
    タイミングに気を配り出して下さいました。
    広々とした食事処の雰囲気も大変良いです。
    ガラス張りの大きな窓からは、裏山の緑がまぶしく、
    冬は掘り炬燵でのお食事です。

最近、露天風呂付きの客室もできましたが、
    本館の方でも十分満足できますし、良心的な宿泊料金です。
    今回申し込んだ旅行会社では、本館から少し離れた所にある
    貸切露天風呂(ひょうたんの形でした)を無料で利用できました。

帰るとすぐに、あのお湯が恋しくなります。

• ここのKAN NONソープは良かったです。

ここの温泉のお水はとりよせられるので、ネット注文で取り寄せてういますが、2週間程前にその代理店のプレゼントで観音温泉の石鹸に当選しました。前の投稿で書いたように私はブツブツ肌で最近はピーリング系の洗顔・パックシリーズの化粧品でだんだんにざらつきも消えて、自分的にはかなり肌の調子は良かったのです。しかしながら、ここの石鹸を使用した直後驚きました!お風呂あがりローズヒップ油を塗っていると角栓がポロポロ出てきた。2日目にはざらつきが完全に消えておでこなどは小学校以来のつるつるぴかぴかに。すぐさまフェイス&ボディソープ、モイスチャーエッセンスを注文しました。現在2週間程使用していますが、満足です。お値段もこの効果にしてはお手ごろだと思います。あごのラインのしつこかったニキビが今はありません!ニキビあとが早く消えないかなとついこのあいだまでの現役だったアダルトニキビ肌を忘れ、最近ぜいたくにも考えています。(こんな短期間で私にとっては劇的!)なぜもっと早くに使わなかったのか悔やまれますが、源泉から出た時点で効果はどんどん薄れると言いますし、化粧品類は源泉程の効果はないと疑ってて購入には至らなかったんです。しかしながら、私の肌にはとても合っているようで、プレゼントしてくれた代理店さんに感謝です。ちなみにシャンプーはニオイが昔の化粧品っぽくってちょっとダメでした。

• 違った世界に来たよう

投稿日:2004年10月29日

違った世界に来たよう飲泉・自家源泉かけ流しの秘湯 観音温泉

ラスティさん ゲスト

下田からそんなに距離が離れていない山間にポンと現れる温泉。舗装されていない道を通るのも雰囲気たっぷり。のんびり日帰りもいいんじゃないでしょうか。女性はお肌がツルツルになるので、地元じゃお嫁入り前に通うらしいですよ!確かに化粧水いらずのつるぴかになりました!超オススメです。

• お肌つるつる・飲泉効果ばつぐん

友人の勧めで、はるばる奥伊豆にでかけました。いつも、明るいうちに露天に入ることにしていますが、ここの露天は格別でした。身体がヌルヌルしてきます。思わずお湯を手にとって眺めてしまいました。「ああ、これが本物の温泉だ!」と思いました。 内湯は飲用できます。これが効くのです。何に? 美肌効果。洗顔石鹸など不要です。便秘もすっきり解消。朝コップいっぱい飲むだけで、一日爽快に過ごせます。これほど効果抜群のお水はまだお目にかかったことがありません。二、三ヶ月して、ふたたび訪れましたが、やはり遠くまで来た甲斐がありました。

• 美肌効果大

投稿日:2004年7月28日

美肌効果大飲泉・自家源泉かけ流しの秘湯 観音温泉

NEMIさん ゲスト

ブツブツが多いニキビの出来やすい肌なのですが、ここの温泉水でさわって感じる効果がありました。今まで美肌効果のありそうな温泉にいろいろ行ってみましたし、即効の良い温泉(久留米温泉)もありましたが、ここもとても良いです。久留米より良い気がします。お水はすこし甘い感じのまろやかものです。

• なんと言ってもお湯が良い!

投稿日:2004年5月5日

なんと言ってもお湯が良い!飲泉・自家源泉かけ流しの秘湯 観音温泉

あしさん ゲスト

昨日、妻と義父・義母と共に行ってまいりました。

設備については、現在、増改築中とのことで、評価すべきでは
    ないかもしれませんが、どこにでもある温泉宿レベルです。

料理も「普通」といったところ。
    温泉水のせいか、ごはんは美味かったですし、全体的に悪くは
    ありませんが、特筆すべきものはありません。フツウの温泉宿
    料理です。

しかし、ここはなんと言っても お湯が良い!
    入ると肌がヌルヌルするほどアルカリ性の強いお湯は、あがる
    と肌がすべすべになります。
    また、「飲める温泉」として評判だそうですが、飲んでみると
    口当たりがよく、健康云々は別にしても大変おいしい水でした。
    高血圧の義母は、「朝起きたときから調子が良い。しばらく飲
    み続けてみる」と、言っておりました。
    (お土産にペットボトル入りを買って来ました)

場所的にも、山奥の自然を堪能できる静かなロケーションで、
    義父にも喜んでもらえました。
    本当に山道のドンツキなので、たどり着くまでが難儀ですが…。

また、晩御飯の際、女将が宿泊している一組一組に挨拶をして
    回っているのが印象に残りました。

• 美肌効果ばつぐん!

投稿日:2004年1月4日

美肌効果ばつぐん!飲泉・自家源泉かけ流しの秘湯 観音温泉

みみさん ゲスト

ひどいニキビだったのが1回の立寄り入浴でちょっと良くなり、売店で
    売っている温泉エキスがつまったソープを使い続けたら
    うそみたいにつるつるに治りました。
    さらに、またニキビが悪化したので今度は宿泊したら1日で
    ほんとにうそみたいに肌がキレイになった!!
    地図にもあまり載ってない秘湯だけど、怪我をした人や
    体の不自由な人、スポーツをやってる人が続々来ます。
    伊東美咲がここの温泉水を飲んでいることは有名。
    ペットボトルで売っている温泉水は飲むだけじゃなく
    化粧水がわりにすると良いです。(以前は化粧水も売ってたけど
    天然の温泉水に勝る効果が出せないのでやめてしまったらしい)
    宿泊の客室は「並」レベルだったけどそんなの一切問題にならない!

• 肌がすべすべ、高アルカリ温泉

投稿日:2003年12月6日

肌がすべすべ、高アルカリ温泉飲泉・自家源泉かけ流しの秘湯 観音温泉

たけしさん ゲスト

山道のかなり奥の方にある。
    自家源泉を持っている。

日帰りで入れさせていただいた。
    ほとんど客はいなかったが、普段は湯治客が多いようだ。

pH9.2でアルカリ度が高く、肌がすべすべになった。
    また総檜造りのお風呂は肌ざわりが良い。
    だが隣の露天風呂はぬるくて寒かった。

もう1ヵ所、ホテルの奥にも岩で造った露天風呂がある。
    大きなジェット風呂もあり、けっこう遊べる。サウナ、打たせ湯もある。

飲泉もできる温泉なので良い温泉であることに間違いはない。
    ペットボトルで販売もしている。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

静岡県 / 静岡市