切明温泉 秘境の宿 雪あかりの口コミ情報心も体も癒されます

ニフティ温泉年間ランキング 投票受付中

長野県 切明温泉 秘境の宿 雪あかり

場所長野県/志賀高原

• 心も体も癒されます

投稿日:2010年8月22日

心も体も癒されます 切明温泉 秘境の宿 雪あかり 感想

ブドリさんゲスト [入浴日: 2009年8月3日 / 1泊]

秋山郷の最奥にある切明温泉。その切明でも最奥にあるのがこちらの「雪あかり」さんです。日本秘湯を守る会の会員宿ですが、まさに秘湯というにふさわしく、たどり着くのがたいへんです。
     外見は山小屋風で、質素な感じですが、屋内はとても上品かつ清潔で、快適に過ごすことができました。比較的空いている時におじゃましたためか、宿の方の温かさが伝わってきて、心も体も癒された滞在となりました。
     お湯は無色透明で、ほとんど無臭です。秋山郷の温泉としては個性に乏しい方ですが、泉温の管理もしっかりなされていて、入りやすいお湯でした。内湯は切石を使ったお風呂でいい雰囲気です。露天風呂は一つしかなく、時間によって男女入れ替えになっていました。絶景というわけではありませんが、目の前の山を見ながら入ることができます。私が入った時はもちろん、緑が目に鮮やかでしたが、秋は紅葉、冬は雪景色と、違った趣を楽しむことができるでしょう。自然の中で湯浴みをしているという実感は十分に味わうことができます。
     山奥なので、料理に派手さはありませんが、山のものをうまく工夫して出されていました。宿の名物料理はきのこがたっぷり入った「とっくり蒸」です。夕顔の煮物も美味でした。また、岩魚のお造りが出たのですが、これも絶品でした。
     行くのはたいへんですが、また訪ねたい宿です。

「 切明温泉 秘境の宿 雪あかり 」 の口コミ一覧に戻る

星野温泉 トンボの湯

長野県 / 軽井沢 / 星野温泉

林檎の湯屋おぶ~

長野県 / 松本

湯あそびひろば ぶらっと稲田

長野県 / 長野周辺