レッドウッドインの口コミ情報一覧

• 大自然の熱湯

投稿日:2015年6月8日

大自然の熱湯レッドウッドイン 感想

くに~さん

日帰り入浴は土日限度の10時~13時半なので、スキーのついでに入るのが難しい温泉ですが、漸く入ることが出来ました。風呂場は山肌に作られたようで、趣きのある階段を登って行きます。
    内湯は、白濁した硫黄泉でした。大きな木をくり貫いた露天風呂は、大自然と一体化していました。かなり熱い湯で、硫黄の香りがします。内湯とは違って透明な湯ですが、空気に触れた時間によるのでしょう。
    シャンプー,ボディソープ付き500円。ロッカーの類無し、無料ドライヤーは2階の洗面所に有り、露天風呂有り。

• 本格温泉のペンション

投稿日:2014年11月13日

本格温泉のペンションレッドウッドイン 感想

baka123456さん

奥山田温泉のレッドウッドインといえば、本格西洋料理を味わせるレストランらしいですが、私が西洋料理に全く興味がないので、温泉だけを味わいました。

そう考えると、施設が渋い山小屋みたいで、良い感じです。
    大きな木をくりぬいた露天の湯船が有名で、そこからの景色もなかなかです。
    でもそれより、温泉成分のこびりついた内湯が渋くて、とても良かったです。(写真)

• 温泉施設には全く見えません

投稿日:2013年8月14日

温泉施設には全く見えませんレッドウッドイン 感想

山田牧場にあるフランス料理が美味しい(らしい)お洒落な山小屋風ペンション・レストラン。(宿泊がメインでしょうか)

個人的にこの手のチーズ・バター系料理が大の苦手ですのでまず宿泊・食事する事はありえませんが、こちらの施設には立派すぎる温泉完備、お洒落な外観からは全く想像できませんね。

微妙に青く感じる乳白色の湯は十分に満足がいくもので、内湯・露天共に湯船に魅力を感じました。

心なしか、なんかぬるく感じたのは気のせいだろうか。

• 食事が抜群

投稿日:2011年10月15日

食事が抜群レッドウッドイン 感想

岩手ゆ~助さん ゲスト

某宿泊予約サイトのポイントを利用。1泊12000円のところ10%引きで宿泊しました。お湯は硫黄臭のする白濁した良泉でした。ただし、レッドウッドの露天は激熱で温度管理は入浴者がホースから水を入れて薄めるシステムのようです。館内は木の風合いがいい感じ。トイレ無しの部屋に宿泊しましたが、共同の洗面やトイレはとてもキレイで快適でした。部屋に冷蔵庫はありませんが、廊下に共同のものがあるので持ち込み可能です。
    この宿で最もポイントが高いのが食事です。夕食は、薫製の前菜からスープ、天ぷら、魚料理、肉料理…どれも作りたてを温かい状態で出してくれます。ワインの種類も多く、美味しい食事が楽しめます。朝食は、洋食か和食が選べますが断然、洋食がお勧めです。自家製ベーコンとオムレツがグッド!です。朝食後は牧場を眺めながらテラスでコーヒー…最高です。
    宿の前の道を峠方向に登って行くと、牧場や宿が箱庭のように見えるポイントがあります。オススメです。

• お湯は最高!

投稿日:2011年2月25日

お湯は最高!レッドウッドイン 感想

いつも温泉さん ゲスト

お風呂は小さいがお湯はすごくいいと思います。
    露天風呂は特に最高。
    スキー場が見えて気分も最高。
    でも猫が更衣室で寝ていました。(大きいです。)
    猫嫌いの私は腰を抜かしました。

投稿日:2010年8月31日

画像提供レッドウッドイン 施設情報

外観。

• 乳白色の硫黄泉

投稿日:2010年8月29日

乳白色の硫黄泉レッドウッドイン 感想

りょうよしさん ゲスト

山田牧場に向かったら、駐車場のすぐそばにこちらのお宿がありました。2~3人の内湯と大木を切り抜いた露天がありました。泉質はすごく良く、大変気持ちが良かったです。

• スキー場が見える

投稿日:2010年8月9日

スキー場が見えるレッドウッドイン 感想

満山荘と山田牧場の間にある。
    昼食を食べて、外来入浴した。 パスタはアルデンテだったが、少し辛かった。
    露天は内湯からサンダルを履いて少し登る。 スキー場が見えるが眺望は今ひとつだった。

奥山田温泉五色上(蒸気泉と表層水の混合泉) 単純硫黄温泉
    72.9度 pH6.8 溶存物質 747.8 メタケイ酸 161.2 酸化還元電位 (ORP) 15 (2010.8.2)

• 爽やかな高原の気持ちのいい宿

投稿日:2008年7月22日

爽やかな高原の気持ちのいい宿レッドウッドイン

みずくらげさん ゲスト

下界とは明らかに空気の違う山田牧場は、夏でも涼しい別天地。
    その牧場の前に立つレッドウッドインは、気さくなようでスタイリッシュ、細部にオーナーのこだわりが感じられる宿です。
    食事は素晴らしいです。
    星空を眺めながらの露天風呂も気持ちいい。
    山小屋の雰囲気を持つ宿なので、トイレ・洗面・冷蔵庫は共用、布団はセルフサービスですが、その点さえ気にならなければ、本当にお勧めです。

• くりぬく。

投稿日:2007年9月19日

くりぬく。レッドウッドイン

たけぞうさん ゲスト

山田牧場にあるレッドウッドイン。
    源泉名奥山田温泉 五色上 源泉温度72.9度PH6.8
    単純硫黄温泉(中性低張性高温泉)無色澄明・硫化水素臭・苦味。
    温泉レベル★5。施設★?(立ち寄りのため)雰囲気★4。総合★5。
    硫黄臭が若干・いい湯。樹齢1650年のレッドウッドをくりぬいて作った露天風呂は圧巻だった。
    こちらも満山荘同様、宿泊してじっくり堪能する施設かと思います。
    信州高山温泉郷のレベルの高さを垣間見た。(2007年7月14日)

• 素晴らしい温泉

投稿日:2007年8月9日

素晴らしい温泉レッドウッドイン

中ちゃんさん ゲスト

丸太を切り抜いて温泉をいれるという、俗っぽい感じかなと思っていきましたが、まったくの見当違いでした。使い込まれた風の丸太風呂に白濁の硫黄泉が掛け流されている様はまさに芸術の域です。しかも温めで、前方には山田牧場が見え、最高でした。
    また、露天に圧倒されてあまり話しに上りませんが、内湯もかなりいいです。湯治風の質素な内湯はかなりレベル高いです。
    宿の人の感じもよく、帰り際に「白樺の樹液」を冷やしたものをご馳走になりました。

• 巨大丸太の露天風呂とお料理、最高

投稿日:2007年1月6日

巨大丸太の露天風呂とお料理、最高レッドウッドイン

主水さん ゲスト

初めて宿泊しました。
    露店風呂は少しぬるめですが、その分ゆっくり入れました。
    満天の星空はいい思い出になりました。
    お料理は好き嫌いも聞いてくれ、本当においしく頂きました。
    あの料理で、宿泊費込み13000円台は大満足です。
    一度の宿泊で大ファンになってしまいました。

• 丸太の露天風呂

投稿日:2005年11月26日

丸太の露天風呂レッドウッドイン

ポパイの友達さん ゲスト

子供の2歳の誕生日のお祝いに
    レッドウッドインで過ごしました。
    イチゴと生クリームで作ってくださいと注文したケーキは
    本当に美味しかったです。
    ただ入り口に真っ黒い大きな犬がいて、
    犬が嫌いな人は苦手かもしれませんね...
    その日は幸運なことに私達家族だけだったので
    貸切風呂を親子3人で大きな丸太の露天風呂に入りました。
    とてもいい思い出になりました。
    夕食時には記念撮影の写真もすぐに渡していただいて感激でし
    た。
    娘が3歳になったら又伺います。

• 露天風呂最高!

投稿日:2005年11月23日

露天風呂最高!レッドウッドイン

温泉大好物さん ゲスト

紅葉の時期に行きました。
    山奥にこんな牧場があるとは知りませんでした。
    スタッフのあたたかい心遣いと、おいしいコース料理、
    そして満点の星空の下、真夜中に入った露天風呂は、
    本当に最高でした!!また、必ず訪れたいです!!
    ありがとうございました!

• 丸太の露天風呂♪

投稿日:2005年8月12日

丸太の露天風呂♪レッドウッドイン

midさん ゲスト

3月に日帰り入浴しました。
    信州秘湯の会のスタンプ帳(¥300)を購入しました。
    露天風呂からスキー場が見えますが、平日で滑る人も少なくあまり気になりませんでした。
    丸太をくりぬいた露天風呂は、気温が低いためややぬるめでしたが、のんびり長湯できてよかったです。

• 少し残念

投稿日:2004年5月11日

少し残念レッドウッドイン

おばさんさん ゲスト

ここは私の大好きな場所です しかし少し残念なことがあります
    ここ何年か 露天風呂にがっかりしてます
    2年前は とてもぬるくてしばらくは出れなかったし
    去年は髪の毛がものすごく浮いてて(男風呂)掃除をしてしまったとか・・・・・そのときは確か泊り客以外の方がたくさんいました
    あの露天風呂にゆっくり入る事を楽しみに行くので どうかお忙しいでしょうが もう少し お風呂に気を使ってください
    後は言うことなしの 満点です

• 冬の露天最高!

投稿日:2004年1月21日

冬の露天最高!レッドウッドイン

turboさん ゲスト

冬にしか入ったことないのですが、雪が降る中(特に夜)、ゲレンデを眺めながら入る露天風呂は最高です。夏も、高原が見えて良い感じらしいです。