- 温泉TOP
- 関東
- 東京都
- 世田谷区
- >
- THE SPA 成城(ザ・スパ成城)
- THE SPA 成城(ザ・スパ成城)の口コミ一覧
口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年1月25日)
とても清潔感の有る施設だと思います。お湯も良く揺ったり出来ました。
施設が広くて天井も高いので伸び伸びできる空間。女性は岩盤浴もついてます。
一般のサウナ以外にミストサウナもありました。黒湯の温泉が楽しめる都会のオアシス!!外風呂もそこそこ広さもあります。
レストランやエステ、ネイル、マッサージも揃ってて一日ここにいれば十分楽しめます。2人が参考にしています
成城で12:15のバスを待っていたけど来ない。成城スパに連絡したら、運転手の体調不良で12:15のバスは運休しますとのこと。次はいつくるんですかと聞いたら、13:15とのこと。寒空の下、12:15のバスをずっと待っていて、体が冷えきっていて、本当に頭にきました。まさか運休なんて思いませんでした。なんでHPに告知してないんですか?って聞いたらすみませんと言われました。寒空の下、待ってる人のことをどう思ってるんだろう。運休がわかった時点で、告知して!!
成城ということで高級感を期待したが、ごく普通のスーパー銭湯でした。
初めて来たが、受付で館内の説明はなく、タオル入り手提げを渡されました。
館内着は基本付かないようです。後から「館内着はないんですか?」と聞きに行ったら、有料とのこと。そんな説明は最初にありませんでした。
中傷ではなく、事実だけをレビューとして書き留めておきます。29人が参考にしています
お湯も、施設のゆったり感もいいと思います。
ただ、長くいらっしゃる常連さん達のサウナ、水風呂での、おしゃべりは、このご時世どうかと思います。
社交の場でもある事は、わかりますが、コロナ渦でのマナーとして、もう少し強い指導をして頂きたいです。19人が参考にしています
平日の午後、息子と2人で来店。
ここは以前に何回か来ているが、コロナ禍は初めて。比較的に空いていて、ゆっくりつかる事ができました。黒湯はねっとりととても気持ちいいです。サウナも感染対策がされてて、安心して入れてとてもいい時間を過ごせました。
今回食事はしませんでしたが、以前した時はとても種類が豊富で美味しかった印象です。
ただ残念なのは他の人も口コミしてる通り、受付の若い従業員の対応が最悪。いらっしゃいませも言わず、料金コースの説明もぶっきらぼう。入浴する前から不愉快でした。
せっかくいい温泉なのにもう行きたくありません。少し遠いけど国立温泉湯楽の里に遠征します。17人が参考にしています
お客の人数は適当でゆっくり出来ました。黒い温泉も温まり黒酢のようで良かった。
滝湯があれば尚良い。
食堂で煮込みうどんとビールで満足。千歳船橋から無料バスもあり便利。4人が参考にしています
露天風呂の温泉は気持ちが良くて長湯しました。サウナは広くテレビがあり、お昼前に入りましたが、3〜8人近くいました。サウナがいっぱいでも口も覆わずずっと会話している方がいてすこし落ち着かなかったかな。ジムもあるからか常連さん同士の会話が目立ってしまうのは仕方ないのですが、今の時期は心配になります。
休憩スペースでうるさいグループがいると思ったら、入口付近マッサージ受付の従業員のお喋りだった。
平日で暇なんだろうけど…仮眠してるお客様が多いのにクレーム言いたかった。18人が参考にしています
はじめで利用しました。
共有スペースやエステ、食事処があり1日滞在できる感じですが、、ちょっと施設が時間が経過してる感じがしました。。
でも…
シャトルバスも出ててアクセスは便利だと思います1人が参考にしています
濃厚な黒湯の天然温泉で 肌はすべすべになり最高です。ただ内湯と露天風呂の仕切りのガラスが かなり汚れていて清潔感がありません。風呂上がりに化粧水や乳液、ドライヤーは無料で使えるのは評価が高いですね。リラックスルームのテレビ付きリクライニングチェアーは全てストッパーが壊れていて最悪です。他の施設から比べるとレベルが低いですね。受付も事務的で、全てにおいて改善が必要だと思います。
平日でゆっくりできました。ミストサウナがミストではなく、雨だれのようでがっかりしました。
お湯の管理をちゃんとしているのか心配になりました。他のスーパー銭湯ではひっきりなしにお湯を取り管理しています。9人が参考にしています
黒湯が海の香りがして、露天風呂は風で波のように綺麗で最高でした。食事はしていませんが、クラフトビールがあるようで、次回楽しみです。
車いすでの入浴を拒否されました。車いすの方はご注意してください。
お湯はよかったです。
久々に行きました。
閉館15分前にお風呂を出ようとしたら、浴室出入口の置き場に置いておいたレンタルタオルやバスタオルがすべて片付けられていました。
最近のお風呂はこんな感じなのかー、と思いました。15人が参考にしています
サウナが三種類あったのはすごく良かったです。
特に塩サウナはじわっと汗をかき気持ちよかったです。
ジェットバスや露天などバラエティ豊かで温泉も素晴らしいです!
あとは、リラクゼーションスペースのマンガが
豊富にあったのもよかった。
全体的に施設は良かったのですが、
皆さんがおっしゃっているようにスタッフのサービスは微妙でした。
ぶっきらぼうな態度で接客したり、
お客さんがいるのにキャッキャと話していたり
若すぎる人が多いのかな?と感じました。14人が参考にしています
小田急線沿いにある大きいユニクロの上にある温泉です。5年ほど前から月に1回、自分へのご褒美として利用していました。
岩盤浴や露天風呂に入り気持ちよい時間をすごせるとは思いますが、スタッフの対応が残念です。
他人を気にしない方だったらおすすめです。11人が参考にしています
内湯と露天と坪湯が温泉で濃い黒湯です、すごくぬるぬるしていていい感じでした!
レストランで8月のメニュー「へぎそば」を注文、確かに緑色のへぎそばですが、見た目はもりそば、一口サイズを期待していたのでちょっとガッカリです。3人が参考にしています
食事付きが安い
空いている平日の午後イチに行ってみました。
入口でいきなり、「サウナが故障してます」と言われたのですが、「じゃあ、やめます」とも言えず、とりあえず入ることにしました。
食事付きのセット(2000円)にして、入館。とりあえず、腹ごしらえのため食事処に入り、セットメニューの中から、野菜カレーをチョイスしたところ、これが絶品。とても美味しかったです。
肝心のお風呂ですが、本当に真っ黒なお湯で、深さ三センチくらいで見えなくなってしまいます。
20分ぐらい浸かっていると、じんわりと汗もかいてきて、結構温まります。
湯船は、屋内が1つに露天が1つ。壺湯も1つしかありません。もう少し、バリエーションがあると楽しめると思うのですが…。
サウナは、女性用は3つもあるのに、男性用は1つだけ。(しかも故障!)岩盤浴も女性だけと、完全に女性をターゲットにした施設だと思います。10人が参考にしています