- 温泉TOP
- 関東
- 東京都
- 世田谷区
- >
- THE SPA 成城(ザ・スパ成城)
- THE SPA 成城(ザ・スパ成城)の口コミ一覧
口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年1月25日)
前へ 1 次へ
とても清潔感の有る施設だと思います。お湯も良く揺ったり出来ました。
施設が広くて天井も高いので伸び伸びできる空間。女性は岩盤浴もついてます。
一般のサウナ以外にミストサウナもありました。黒湯の温泉が楽しめる都会のオアシス!!外風呂もそこそこ広さもあります。
レストランやエステ、ネイル、マッサージも揃ってて一日ここにいれば十分楽しめます。4人が参考にしています
成城で12:15のバスを待っていたけど来ない。成城スパに連絡したら、運転手の体調不良で12:15のバスは運休しますとのこと。次はいつくるんですかと聞いたら、13:15とのこと。寒空の下、12:15のバスをずっと待っていて、体が冷えきっていて、本当に頭にきました。まさか運休なんて思いませんでした。なんでHPに告知してないんですか?って聞いたらすみませんと言われました。寒空の下、待ってる人のことをどう思ってるんだろう。運休がわかった時点で、告知して!!
成城ということで高級感を期待したが、ごく普通のスーパー銭湯でした。
初めて来たが、受付で館内の説明はなく、タオル入り手提げを渡されました。
館内着は基本付かないようです。後から「館内着はないんですか?」と聞きに行ったら、有料とのこと。そんな説明は最初にありませんでした。
中傷ではなく、事実だけをレビューとして書き留めておきます。35人が参考にしています
お湯も、施設のゆったり感もいいと思います。
ただ、長くいらっしゃる常連さん達のサウナ、水風呂での、おしゃべりは、このご時世どうかと思います。
社交の場でもある事は、わかりますが、コロナ渦でのマナーとして、もう少し強い指導をして頂きたいです。23人が参考にしています
平日の午後、息子と2人で来店。
ここは以前に何回か来ているが、コロナ禍は初めて。比較的に空いていて、ゆっくりつかる事ができました。黒湯はねっとりととても気持ちいいです。サウナも感染対策がされてて、安心して入れてとてもいい時間を過ごせました。
今回食事はしませんでしたが、以前した時はとても種類が豊富で美味しかった印象です。
ただ残念なのは他の人も口コミしてる通り、受付の若い従業員の対応が最悪。いらっしゃいませも言わず、料金コースの説明もぶっきらぼう。入浴する前から不愉快でした。
せっかくいい温泉なのにもう行きたくありません。少し遠いけど国立温泉湯楽の里に遠征します。19人が参考にしています
お客の人数は適当でゆっくり出来ました。黒い温泉も温まり黒酢のようで良かった。
滝湯があれば尚良い。
食堂で煮込みうどんとビールで満足。千歳船橋から無料バスもあり便利。4人が参考にしています
露天風呂の温泉は気持ちが良くて長湯しました。サウナは広くテレビがあり、お昼前に入りましたが、3〜8人近くいました。サウナがいっぱいでも口も覆わずずっと会話している方がいてすこし落ち着かなかったかな。ジムもあるからか常連さん同士の会話が目立ってしまうのは仕方ないのですが、今の時期は心配になります。
休憩スペースでうるさいグループがいると思ったら、入口付近マッサージ受付の従業員のお喋りだった。
平日で暇なんだろうけど…仮眠してるお客様が多いのにクレーム言いたかった。27人が参考にしています
はじめで利用しました。
共有スペースやエステ、食事処があり1日滞在できる感じですが、、ちょっと施設が時間が経過してる感じがしました。。
でも…
シャトルバスも出ててアクセスは便利だと思います1人が参考にしています
濃厚な黒湯の天然温泉で 肌はすべすべになり最高です。ただ内湯と露天風呂の仕切りのガラスが かなり汚れていて清潔感がありません。風呂上がりに化粧水や乳液、ドライヤーは無料で使えるのは評価が高いですね。リラックスルームのテレビ付きリクライニングチェアーは全てストッパーが壊れていて最悪です。他の施設から比べるとレベルが低いですね。受付も事務的で、全てにおいて改善が必要だと思います。
平日でゆっくりできました。ミストサウナがミストではなく、雨だれのようでがっかりしました。
お湯の管理をちゃんとしているのか心配になりました。他のスーパー銭湯ではひっきりなしにお湯を取り管理しています。10人が参考にしています
黒湯が海の香りがして、露天風呂は風で波のように綺麗で最高でした。食事はしていませんが、クラフトビールがあるようで、次回楽しみです。
車いすでの入浴を拒否されました。車いすの方はご注意してください。
お湯はよかったです。
久々に行きました。
閉館15分前にお風呂を出ようとしたら、浴室出入口の置き場に置いておいたレンタルタオルやバスタオルがすべて片付けられていました。
最近のお風呂はこんな感じなのかー、と思いました。16人が参考にしています
サウナが三種類あったのはすごく良かったです。
特に塩サウナはじわっと汗をかき気持ちよかったです。
ジェットバスや露天などバラエティ豊かで温泉も素晴らしいです!
あとは、リラクゼーションスペースのマンガが
豊富にあったのもよかった。
全体的に施設は良かったのですが、
皆さんがおっしゃっているようにスタッフのサービスは微妙でした。
ぶっきらぼうな態度で接客したり、
お客さんがいるのにキャッキャと話していたり
若すぎる人が多いのかな?と感じました。15人が参考にしています
小田急線沿いにある大きいユニクロの上にある温泉です。5年ほど前から月に1回、自分へのご褒美として利用していました。
岩盤浴や露天風呂に入り気持ちよい時間をすごせるとは思いますが、スタッフの対応が残念です。
他人を気にしない方だったらおすすめです。11人が参考にしています
内湯と露天と坪湯が温泉で濃い黒湯です、すごくぬるぬるしていていい感じでした!
レストランで8月のメニュー「へぎそば」を注文、確かに緑色のへぎそばですが、見た目はもりそば、一口サイズを期待していたのでちょっとガッカリです。3人が参考にしています
食事付きが安い
空いている平日の午後イチに行ってみました。
入口でいきなり、「サウナが故障してます」と言われたのですが、「じゃあ、やめます」とも言えず、とりあえず入ることにしました。
食事付きのセット(2000円)にして、入館。とりあえず、腹ごしらえのため食事処に入り、セットメニューの中から、野菜カレーをチョイスしたところ、これが絶品。とても美味しかったです。
肝心のお風呂ですが、本当に真っ黒なお湯で、深さ三センチくらいで見えなくなってしまいます。
20分ぐらい浸かっていると、じんわりと汗もかいてきて、結構温まります。
湯船は、屋内が1つに露天が1つ。壺湯も1つしかありません。もう少し、バリエーションがあると楽しめると思うのですが…。
サウナは、女性用は3つもあるのに、男性用は1つだけ。(しかも故障!)岩盤浴も女性だけと、完全に女性をターゲットにした施設だと思います。10人が参考にしています
金曜日の夜に来店。あまり時間がなかったのですが肩こりが辛かったので20分の指圧マッサージをしました。若いお兄さんが一生懸命揉んでくれて短時間でしたがとても楽になりました!お兄さん、ありがとう♪それからレストランで夕食を頂くもヤケに待たされ…時間ないのに~。店員さん少なすぎ!味はまあ良かったです。それからお風呂へ。系列店の西新井より露天の雰囲気が良かった。黒湯が内風呂、露天ともに並々注がれておりスッゴい気持ち良かったです!定員一名の掛け流しのつぼ湯は常に人がいたけど何とか入れて満足♪洗い場には区切りがあり落ち着いて洗えました。少し時間が余ったのでお休み所に行ったらハジの方に3席だけ女性専用椅子がありくつろげました。帰りは送迎バスの無い時間だったので千歳船橋駅まで歩きましたがまあまあ近く感じました。また来たいな~。
泉質は、ナトリウム塩化物炭酸水素塩泉でしかも黒湯ですよ。内湯は、各種ジェットバス、温泉大浴槽(加温循環)、黄土サウナ、水風呂です。露天は、温泉大浴槽(加温循環)、つぼ湯(掛け流し)がありましたよ。静かで綺麗でよかですよ。
いつ行っても黒い湯はお肌がツルツルになる
会社の近くなので仕事終わりにみんなで行く機会があります。
都内だからなのか、値段はやっぱりお高めですが、お湯○、スタッフの印象○、食事○でバランスがいいと思います。1人が参考にしています
ユニクロやセントラルフィットネスが入った建物の2階にあります。施設の広さと設備の充実ぶりに驚きました。
温泉は、いずれも広々とした内湯と露天があります。特に内湯は、かなり大きい浴槽で、また温度が低めなためゆっくり入れます。炭酸水素塩泉の真っ黒な湯で、かなりヌルヌル感があり、蒲田の温泉と近い感じがしました。
値段が高めですが、メルマガ会員になると、その日のYahho天気予報の降水確率でかなりの割引にもなるらしいです。またいろいろなキャンペーンをやっているので、HPで確認していくと良いと思います。正規の料金で行くなら、一日がかりでいろんな施設を利用しないともったいない思います。さっと浸かるだけなら、割引の効く日に行くと良いと思います。5人が参考にしています
とても濃~い黒湯がぬるぬるつるつるしていて好きなタイプの温泉です。出た後はしっとり。
施設は全体的にきれいで過ごしやすいです。
やはり子供が走り回っていると落ち着きませんが、目をつぶるとして。。。。
アーユルヴェーダ?も出来るようで気になりました。3人が参考にしています
何回か利用しています。
まず、施設がきれい。スポーツジムと併設されているので、殺伐とした感じはありますが、きれいです。
☆脱衣所
きれいです。ロッカーもたくさんあり、ぎゅうぎゅうではありません。ゆったりとしています。
アメニティは綿棒・化粧水・乳液・ブラシ・ドライヤー(強風)です。
☆お風呂
ジェットバスが何種類かと黒湯の内湯と露天。あと、源泉かけ流しのつぼ湯ひとつ。
お風呂は広いです。体洗うとこも一人ひとり仕切られています。
☆サウナ
高温とミストサウナがあります。ミストサウナはアロマの香りがしてなかなかいいです。
☆食事
普通です。でも近くに食べるとこないから、食べちゃいます。
岩盤浴ルームもあります。服もって行けば、追加料金なしで入れます。
お湯が好きで、少々高いけど行ってしまいます。
無料送迎バスあります。3人が参考にしています
雑誌「温泉博士」の温泉手形を使用して入浴させていただきました。
温泉は、泉温34.4度、pH7.9、毎分330リットル湧出、焦げ茶色で薄塩味とモール臭のあるナトリウム・塩化物・炭酸水素塩温泉。内湯と露天の大浴槽は加温・循環濾過・消毒ありで加水なし、露天のつぼ湯は、加温・消毒ありで加水なしの掛け流しになっています。ツルスベ感があり、かなり濃い黒湯加減とあいまって、存在感のある温泉で、個人的には好きなタイプの湯でした。消毒臭は、内湯では若干感じられるものの、つぼ湯ではさほど気になりません。同じTHE SPAでも、西新井よりも湯使いは格段に上です。
ただ、平日1260円はやはり高く感じます。ケチだとは思いつつも正規の料金を払ってまた行きたいかと言われると、お湯がいいといえども迷います。純粋に温泉だけ楽しめればよいのなら、タオルなしですが平日1時間コースの840円で十分だと思います。それと、建物が安普請で、近くを人が歩くと地震みたいに揺れるのが気になりました。
(2009年7月入浴)6人が参考にしています
6/24に行ってきました。
今回も雑誌『温泉博士』の入浴手形を使わせてもらい、無料でした。しかも、通常と同様にバスタオル等までつけてくれました。
温泉は黒湯でした。黒湯の中でも、比較的‘濃い’ように思います。透明度が殆どありませんでした。 ヌルヌル感があり、個人的にはイイお湯だと思います。
内風呂や露天風呂の主浴槽は広々としていて気分がよかったです。ただ1つ?なことは、露天エリアにある「壺湯」が1つしかないことです。
時間制限の看板は出ていますが、順番待ちをしないと入れませんでした。前の人が出た直後はお湯の水位が低く、浸かった時のお湯があふれる贅沢感が味わえませんでした。少し残念です。
↓の方の補足になりますが、露天風呂の上に日よけシートがありましたよ。0人が参考にしています
近所なので自転車でっていう場所なのですが、お値段が高いので、割引券とか時間割引とかをうまく利用していかないと割高感があります。
なので平日60分840円のコースで行ってみました。
露天は環八の交通音を聞きながらなのですが・・・気にならない程イイ!!!
なんかつるつるするんです。この辺の黒い温泉では祖師谷温泉21というのがありますが、ここのほうがつるつる感が上な気がします。温度もちょうど良くてず~~~っと入っていたい感じでした。
露天の天井に日よけは無かったと思うので、暑い季節の昼は厳しいかもしれませんが、近いので、家でシャンプーとかは済ませてしまって、夕方から露天に集中した60分一本勝負でちょくちょく行きたいです♪3人が参考にしています
施設には満足です。
でも、リラクゼーション施設なのに子供が走り回っていたら、かなりの減点。
曜日によってはOKとか、時間によってはOKとか、工夫はしていただけないでしょうか?
そうしたら満点をあげられるのに。8人が参考にしています
家から自転車で約20分で行けることがわかり、
友達が行って良かった。と言っていたので行くことにしてみました。
行く前にこの口コミをみたらあまりよろしくない
ご意見が多いようで。。
でも、私が行ったときは特に問題はなくゆっくり出来ましたよ。
ただ、タオルが別料金なのがちょっと残念かなぁ~。
近いのでまた行ってみます!2人が参考にしています
ここは、従業員の方々がとても気持ちよく接していただけるので贔屓にしておりますが、一部の方の接客に不満があります。
愛想もなく、ぶすっとした対応で、先日も退館時に、利用していない飲食店の請求をされたので「それは利用してません」と答えたら「そうですか?」といいながらふてくされた顔で確認に行き、面倒くさそうな顔で「では結構です」との対応。
使ってない請求をされたうえに待たされて、挙句の果てに「すみません」の言葉もなく「結構です」とは、どういった営業方針なのか疑問に思いましたが、きと一人の人間性の問題だと思うことにしました。
その方以外は、とても気持ちよい対応なだけに非常に残念です。
肝心のお風呂は、ちょっと消毒がキツめな気がしました。7人が参考にしています
お湯はよかったけど、従業員の態度と料金が微妙でした。
三分?くらい五時間オーバーしたら待ってましたーとばかり、延長料取られたー。
あとレストランに、ハンディカメラ?っぽい物をテーブルに置いて新聞読んでる おじさんがいた。7人が参考にしています
施設は新しいし、温泉も肌がツルツルになってよいのですが、決して家族向けではありません!
館内のゲートを通るのに、リストバンドの認識がいるし、(荷物が多いと不便)帰る時にカードを渡され、ゲートに通さないと出られません。。。
結局併設のスポーツクラブのお客向けの温泉みたいで、立ち寄り客としては、高い入場料の割に小さな子供(複数)がいるとお客にも店員にもいい顔されず、なんだかな・・・って感じでした。3歳以下は無料とありますが、オムツが取れてないとお風呂には入れず、これには要注意です。どこにも明記されてないんですから。入り口まで行って入れないなんて、悲しいですよね~。
ということで、サービスも雰囲気も客層も、すべて込め総合的にフィットネスクラブでした。5人が参考にしています
二週間ほど前に、初めて利用しました。
まず、温泉ですが、一つしかない「つぼ湯」は、平日にもかかわらず
垢が浮いている始末。。。入る気がしませんでした。
しかし、その他のジェットバスや内湯は、なかなか良かったです。
次に、岩盤浴は、プラス840円で出入り自由となっています。
これは、なかなかお得です!
特に平日は空いている上に、比較的温度が低めなので岩盤浴未体験の方にもオススメです!(ただし、女性限定です)
最後に、食事処ですが、ファミレスを思わせるようなメニューが
多く、味もイマイチ。。。決して不味くはないが、おいしくもない。
レストランはオプションとは言えども、
他の温泉施設を参考にされるなど、改善を強く要望します!
休日の様子はわかりませんが、比較的20代後半~50代位の方が多く、静かでした。
ここ、なかなか良いスパリゾートですよ!
都内屈指の大型黒湯浴槽はヌルヌル感の有る透明度7cm程度の温泉でした。
ただ、ジェット系お楽しみ風呂や水風呂は白湯です。
室内、露天の大型黒湯浴槽は加温循環ではありますがのんびりと出来なかなかGOODですよ!
なお、かけ流しのつぼ湯なる一人用の石をくり貫いた浴槽は順番待ち必須の人気湯です。
9/9日曜に訪問。
駅からは離れているが、土日はユニクロ利用者向けの無料バスがある。もちろんユニクロにも寄るのでバスを利用。・・でもバス停を探すのにちょっと手間取った。
値段を考えると手ぶらかとおもいきや、ここは館内着はつくが、タオルは別料金。ここのクチコミを見なかったらあやうく手ぶらで出かけるところでした。
午後1時ごろに行ったが、そんなに混んではいなかった。
ここは典型的な東京黒湯。従って湯の質としては大田区の銭湯やら新宿十二社と同様。
露天には黒湯の大きいのと、かけ流しのつぼ湯。つぼ湯は1個だけなので大人気。
1回5分でゆずりあってご利用くださいという注意書き。
だいたいみなさん5分で交代していました。
まぁそれ以上入っていると、湯あたりしそうですが。
私も5分入った直後はくらくらしてベンチで休憩してました。
サウナはドライサウナ・ミストサウナ・塩サウナの3種。
水風呂は残念ながら源泉ではなく普通の水です。
休憩所が3種類あり、普通の休憩所(畳ごろねorリクライニングチェア)と低温サウナが2種類。
低温サウナはラクーアのヒーリングバーデを想像していただければよろしいかと。
岩盤浴は別にありますが、まぁこの低温サウナで岩盤浴もどきをする。
館内着が岩盤浴ウエアではないので、ちょっと汗をかくと気持ち悪いのだが、しょうがないか。
ラクーアと違ってみなさん静かでよろしい。というより夏のせいか低温サウナが不人気のようで。普通の休憩所は一杯でした。
最初そんなに混んでなかったのですが、3時すぎたころからかなり混んできました。
日曜でもあの程度の混雑なら、休日に使用するにはいいかな。1人が参考にしています
小田急千歳船橋駅から環八沿いに歩いていくと到着します。
ここの湯はたまに見る黒湯の塩化物泉です。
蒸発残留物6300mg/kgというのは私が見てきたこの手の泉質では濃いほう。
ぬるぬるというかツルツル感が際立っています。
温泉施設は立地上こじんまりしていますが、屋内浴室の浴槽は広く造られ黒湯がたっぷり張られています。
露天につぼ湯が一つあり、それだけは、かけ流し浴槽となっています。
湯は良い方だと思います。
混雑していれば争奪戦でしょうが、空いたので順番待ちなしの状況でした。
つぼ湯だけが、かけ流しというのは湯量その他からのでしょうが、無いよりはだいぶましでしょう。
タオルが料金に含まれていませんので注意が必要です。これも利用コスト削減の一環なのかもしれません。
露天コーナーに景観は立地上ありません。2人が参考にしています
スポーツクラブ併設の温泉施設です。 5月下旬オープンから2ヶ月。ご近所なのでほぼ毎週行ってます。 当初はガラガラでしたが、最近は少しづつ増えてるようです。 悪いところ。 まず露天の景色と空気(これは仕方ないか。。。)。 レストランの対応(セルフサービスにも関わらず)。 レストランに限らず、スタッフの対応が気になります。 一度、館内着がクシャクシャの時があって、キチンと洗ってるのか心配になった時がありました。 足つぼのスペース(通路の途中にあるので邪魔、施術してもらっても落ち着かない)。 最近「マッサージ割引」等のはり紙が多過ぎて目障り。 休憩するところが少ない。混んでる時はどうなるんでしょうね。 お休み処と称したオンドル「海温の部屋」「地然の部屋」は中途半端で居心地が悪く 我が家では不評です。今後、ぜひ改良して欲しいですね。 良いところ。 オープン間もないので全てが新しくて気持ち良い(あたりまえ)。 洗い場に個々のつい立てがあり、隣に気をつかわず洗えます。これはポイント高い。 肝心の風呂は内湯も露天も広めで充実感があり、この季節にぬるめの湯が心地よいです。 この近辺特有の黒褐色とヨウ素臭。「山河の湯」や「美しの湯」に似ています。 今のところは空いてることが多いのでゆっくり入れますよ。 サウナは3種類(女湯)、ジェットバスも種類が豊富で楽しめます。 ひとり用の「つぼ湯」は源泉がちょろちょろ流れてます。が、汚いときもあるので要注意。 (つぼ湯の中で身体を掻いたりするのはやめましょう) こちらでのエステや岩盤浴はまだ体験してないなのでコメントできません。 オープン記念の特別入浴料を8月以降も据え置くそうです。 ここは館内着付きですが、タオルは別料金なので注意。 オープンしてから少しづつ改良され、努力されてる点も見られますので、 ちょっとオマケしてこの点数にしました。 P.S.ココの地域はけっして「成城」ではありません(涙)。
前へ 1 次へ