積善温泉 美笹のゆ(しゃくぜんおんせんみささのゆ)の口コミ情報一覧

大阪府 積善温泉 美笹のゆ(しゃくぜんおんせんみささのゆ)

場所大阪府/泉南

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年5月30日

• 再入浴OK 無料駐車場有り泉質は単…

投稿日:2023年5月30日

再入浴OK 無料駐車場有り泉質は単…積善温泉 美笹のゆ(しゃくぜんおんせんみささのゆ)

都島の食道楽さん 、性別:男性 、年代:50代~

再入浴OK 無料駐車場有り
    泉質は単純温泉 加水無し、加温あり、露天上段岩風呂は源泉掛け流し、その他は循環ろ過塩素消毒。
    トロミもなく普通の温泉
    令和元年より自家掘削温泉湯を使用。
    露天風呂上段岩風呂に源泉掛け入れしオーバーフローした湯を下段岩風呂に流し込むます。下段岩風呂は循環ろ過塩素です(少しトロミと匂い有り)
    露天スペースは休憩ベンチが多めに設置してます。
    分かりにくいですが奥にごろ寝風呂がありました。
    浴槽に腰掛けスペースが広めに取られてますので露天のミルキー風呂は見た目4人入れそうですが2人しか入れないです。
    肩があたるか当たらない程度でしたら4人つかれます
    完全に設計ミスですね。
    室内風呂にはリラクゼーション風呂、炭酸風呂、幼児専用浅風呂、その他沢山あります。
    炭酸風呂は全然泡がつかないです。
    館内には幼児が遊べるスペースがあるので家族で行くには良いスーパー銭湯です!
    泉質は普通で露天風呂にはテレビがありましたが屋根が無く空を観ながらゆったりつかれます。

• 源泉浴槽が好印象___________…

投稿日:2023年1月20日

源泉浴槽が好印象___________…積善温泉 美笹のゆ(しゃくぜんおんせんみささのゆ)

源泉浴槽が好印象_____________

水間鉄道の石才駅から10分ほどのところにあります。府道40号線だったか、片側2車線の府道に面しています。
    内湯からいきますと、サウナが上で80℃、下で68℃ほどでした。アロマ系なのか、いい香りがしていました。腰かけ浴槽あり。温泉主浴槽は42℃くらい。塩素臭は少な目でした。極浅風呂、ジェットバス、子ども風呂と続きます。炭酸泉は39℃くらい。炭酸普通で塩素臭少な目でした。アメニティはメーカー不詳の3点セットでした。
    露天はシルク風呂と壺湯、そして温泉浴槽です。上下2段になっていて、上段は38℃の源泉風呂、少々香りがしていました。下段は42℃でこちらは香りがほぼなかったです。奥には寝転び浴と漢方スチームサウナがありました。
    源泉浴槽は2~3人サイズですが、ここがあることでイメージがだいぶ変わるような気がします。とても良いことだと思いますので、是非この浴槽を大事にしていってもらいたいですな。とても印象よかったです。

投稿日:2022年12月12日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 印象よい温泉_____________…

投稿日:2022年12月11日

印象よい温泉_____________…積善温泉 美笹のゆ(しゃくぜんおんせんみささのゆ)

印象よい温泉______________

水間鉄道の石才駅から5分ほどのところにあります。府道に面したスーパー銭湯さんです。
    フロントとお風呂は2階になっています。3階は岩盤浴コーナーです。
    内湯は入ってすぐ、かかり湯の裏のところに温泉浴槽があります。41℃くらいで一部電気風呂になっていました。炭酸泉は浅風呂と極浅風呂で38℃ほど。炭酸は普通で塩素臭は少な目。腰かけ浴、水風呂と続き、サウナは上で82℃、下で68℃の温度計指示でした。体感ではもう少し温度高いような気がします。アメニティはメーカー不詳の3点セットでした。
    露天はシルク風呂、温泉浴槽は上下2段構成になっていまして、下段は循環湯の41℃、上段はかけ流しの39℃の湯でした。単純泉でつるつる感は少々。上段の湯は潮っぽい香りも感じました。奥には塩サウナと寝転び浴もありました。
    温泉は丁寧な湯使いで印象がよかったです。いろいろありましたが、悲願の温泉という感じだと思いますので、大切に使い続けていってもらいたいですな。応援しています。

投稿日:2022年10月30日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 単純泉であっさり浴感_________…

投稿日:2022年9月19日

単純泉であっさり浴感_________…積善温泉 美笹のゆ(しゃくぜんおんせんみささのゆ)

単純泉であっさり浴感____________

水間鉄道の石才駅から5分ほどのところにあるスーパー銭湯さんです。大きな府道に面していまして、場所的には分かりやすいところかと思います。
    お風呂は2階です。内湯は86℃サウナ、水風呂、42℃の温泉浴槽は一部が電気風呂になっています。炭酸が2か所ありまして、浅風呂と極浅風呂。38℃くらいで炭酸は普通。塩素臭は弱かった。ジェット系もあれこれとあります。アメニティはメーカー不詳の3点セットです。
    露天はシルク風呂、壺湯、寝転び浴、スチームサウナとありまして、温泉は小さめで上下2段になっていました。上段は38℃のかけ流し、ただし消毒あり。うっすら茶色でした。下段は41℃の循環湯で無色。単純泉であっさりした浴感。消毒弱めでなかなかいい感じでした。念願の温泉ですし、大事に使ってほしいですな。

投稿日:2022年9月6日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 温泉の香りが若干・・_________…

投稿日:2022年8月27日

温泉の香りが若干・・_________…積善温泉 美笹のゆ(しゃくぜんおんせんみささのゆ)

温泉の香りが若干・・______________

阪和道の貝塚インターから府道を海の方に進んでいくと左手に見えてきます。
    2階がフロントと浴室です。3階は岩盤系の休憩スペースになっています。
    内湯は炭酸泉が人気でした。浅風呂と極浅風呂。炭酸は弱めで消毒臭もすくなかった。90℃サウナ、水風呂、腰かけ浴、子ども風呂、ジェットバス、温泉は一部が電気風呂になっていまして、42℃ほど。アメニティはメーカー不詳の3点セットです。
    露天はシルク風呂、温泉浴槽は上下2段構成で41℃ほど。上は茶色の色付きの湯になっていました。単純泉で浴感は少な目。使用独習も少な目でした。上からの投入は絞られていました。壺湯、スチームサウナ、寝転び浴とありました。温泉の香りが若干落ちたような印象がありました。まあ詳細はよく分かりませんが。

投稿日:2022年7月15日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 岩盤浴にインパクト__________…

投稿日:2022年7月10日

岩盤浴にインパクト__________…積善温泉 美笹のゆ(しゃくぜんおんせんみささのゆ)

岩盤浴にインパクト____________

水間鉄道の石才駅からすぐ、大きな府道に面しています。今回は時間に恵まれましたので岩盤浴も利用してみました。
    岩盤コーナーは3階になります。漫画、休憩コーナーがすこぶる充実しています。守山の竜泉寺の湯みたいな感じでした。岩盤は、46℃、49℃、56℃、60℃の部屋と冷蔵庫があります。コーヒーの無料サービスとかもありました。
    浴室は2階です。内湯は42℃の温泉浴槽、炭酸泉は38℃くらいで炭酸は普通、消毒臭は少な目でした。白湯、ジェット系、水風呂、腰かけ浴などありました。サウナは上で80℃、下で68℃ほど。アロマ系かもしれません。何かしらの香りがしていました。アメニティはメーカー不詳の3点セットです。
    露天はシルク風呂と温泉浴槽上下2段。上は42℃で黄色のかけ流しの湯。加温、消毒ありですが、塩素臭は弱かった。下は40℃の無色の循環湯でした。単純泉で肌がしっとりしてきました。今回はあまり香りはしませんでした。他には壺湯、寝転び浴、スチームサウナとありました。
    岩盤浴の充実ぶりはインパクト大でした。久しぶりに利用しましたが、びっくりでした。そうそう、無料のマッサージチェアも高級品が入っていて楽しめました。お勧めです。

投稿日:2022年6月27日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 特に露天の上段の湯が_________…

投稿日:2022年6月11日

特に露天の上段の湯が_________…積善温泉 美笹のゆ(しゃくぜんおんせんみささのゆ)

特に露天の上段の湯が________________

水間鉄道の石才駅から少し西に行ったところ、大きな府道沿いにある温浴施設です。以前は白湯で営業していたのですが、一念発起したのか天然温泉で営業してくれていました。
    お風呂は2階です。内湯は一部が電気風呂になった42℃の温泉浴槽。人工炭酸泉は人気でした。炭酸は浅風呂と極浅風呂がありました。ジェット系あれこれとあります。サウナは上で78℃、下で60℃とマイルドタイプでした。水風呂はしっかり冷えてます。アメニティはメーカー不詳の3点セットでした。
    露天はシルク風呂、そして温泉が2つ。上段は40℃のかけ流し、下段は42℃の循環湯となっていました。白湯壺、スチームサウナ、寝転び浴とありました。
    温泉は単純泉であまり個性はないと思います。消毒臭少な目でした。特に露天の上段の湯からはいい香りがしていました。いつまでもいい湯が沸き続けてくれるといいですね。期待しています。

投稿日:2022年4月30日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 柔らかな源泉_____________…

投稿日:2022年4月25日

柔らかな源泉_____________…積善温泉 美笹のゆ(しゃくぜんおんせんみささのゆ)

柔らかな源泉______________

水間鉄道の石才駅から数分のところにあります。大きな府道に面したスーパー銭湯さんです。以前は白湯で営業していたのですが、最近温泉を掘り当てて、天然温泉が使われるようになりました。
    お風呂は2階です。内湯からいきますと、サウナはアロマタイプで上で80℃、下で60℃ほど。水風呂、一部電気風呂の温泉寄浴槽は42℃。炭酸泉は39℃くらいで炭酸は普通。塩素臭少な目です。腰かけ浴とジェット系浴槽あり。
    露天はシルク風呂と上下2段の温泉浴槽。上は39℃で淡黄色のかけ流し。下段は41℃で無色の循環湯でした。浴感は少な目で塩素臭は感じないレベル。特に源泉は柔らかな印象です。他には壺湯、寝転び浴、塩サウナとあります。温泉使用箇所を限定して、濃密に楽しめるようになっているのはいいことかと。ちなみに泉質は単純泉で0.246g/kg、440L/minでした。アメニティはメーカー不詳の3点セットです。

• 家族風呂でのんびり2時間くつろぎました…

投稿日:2022年2月21日

家族風呂でのんびり2時間くつろぎました…積善温泉 美笹のゆ(しゃくぜんおんせんみささのゆ)

タケポンさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

家族風呂でのんびり2時間くつろぎました。
    設備も新しく快適に過ごせました。
    お手頃に旅行気分を満喫。

• JR和泉橋本駅から府道240号→府道3…

投稿日:2021年10月21日

JR和泉橋本駅から府道240号→府道3…積善温泉 美笹のゆ(しゃくぜんおんせんみささのゆ)

56nyanさん 、性別:女性 、年代:50代~

JR和泉橋本駅から府道240号→府道30号とわかりやすいルートで徒歩10分弱。苦になる距離ではないのですが、府道30号は歩道がなく狭い路肩を歩かざるを得ないのだけれど車がバンバン通るので注意しないと危ないかも。
    入館の時に渡されるバーコード付きのリストバンドで、館内ほとんどの自販機・食事処も利用できて、退館の時にまとめて会計(クレカ使えました)なので財布を持ち歩かずにすんで便利です。
    風呂:ジェット系・炭酸系・天然温泉・寝湯・座湯・サウナと種類もそろっていていろいろと楽しめました。お湯もやわらかくて気持ちよかったです。
    岩盤:4種類の岩盤・ミントの香りのするクールルーム・ハンモックやソファがあって開放感のあるテラス・オープンスペースに座ったり寝ころんだりと自分の気分に合わせてくつろげるよう変化をつけた休憩スペース・雑誌とコミックコーナー、などなど1日のんびりくつろげます。無重力タイプの無料マッサージ機も7台と多めに用意されているし、無料コーヒー(平日限定)と購入したドリンク用の冷蔵庫も便利でした。
    食事:ランチは丼+ミニ麺680円や定食などこういう施設に付属の食事処としては手ごろな価格だし、味もまぁまぁでした。
    1日のんびりリラックスできて大満足です。

投稿日:2021年8月30日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 天然温泉始めました__________…

投稿日:2021年8月9日

天然温泉始めました__________…積善温泉 美笹のゆ(しゃくぜんおんせんみささのゆ)

天然温泉始めました_____________

水間鉄道の石才駅から数分のところ、府道の交差点に面したスーパー銭湯さんです。以前は白湯のお風呂だったのですが、天然温泉を掘りあてて、充実した陣容になりました。
    お風呂は2階です。内湯はサウナが上で82℃、下で68℃ほど。水風呂、腰かけ浴、温泉は42℃で一部電気風呂になっています。炭酸泉は38℃ほどで炭酸普通、塩素臭弱め。浅いところと極浅のところがあります。子ども風呂、ジェット系と続きます。
    露天はシルク風呂、白湯の壺湯、寝転び浴、漢方スチームサウナ、温泉上下2段構成。茶色で微弱ですがモール臭あり。少々しっとり感あります。積善温泉という名前の温泉は、単純泉で0.246g/kg、pH7.6、440L/minというスペック。個性が出ていてなかなかの湯でした。新湯の投入量も多いみたいです。内湯に1つ、露天に1つ温泉浴槽がありまして、露天の上段は加温消毒ありのかけ流し。あとは循環湯のようです。いい温泉が楽しめるようになって何より。ロッカーやフロント周りも何かとリニュアルされていました。

• 岩盤浴のホットヨガ(腹筋ヨガ)を体験し…

投稿日:2021年4月13日

岩盤浴のホットヨガ(腹筋ヨガ)を体験し…積善温泉 美笹のゆ(しゃくぜんおんせんみささのゆ)

銭湯評論家さん 、性別:男性 、年代:30代

岩盤浴のホットヨガ(腹筋ヨガ)を体験しました。40分のうち最初の20分が、ヨガとは言えないハードトレーニングでした。周りの方は、先生の動きについていっていたので、常連さんなのでしょうか。後半の20分は、リラックスした感じでストレッチ中心のメニューでした。岩盤浴で室内は、高温なので、通常よりも発汗は凄かったです。やったかいがありました。

• 天然温泉に変わってから、人が増えたよう…

投稿日:2021年2月17日

天然温泉に変わってから、人が増えたよう…積善温泉 美笹のゆ(しゃくぜんおんせんみささのゆ)

銭湯評論家さん 、性別:男性 、年代:30代

天然温泉に変わってから、人が増えたように感じます。でもここのいいところは、やっぱり炭酸泉です。泡の付き方が、他の施設と違い、漬かってる感があります。

• リニューアルして天然温泉「積善(しゃく…

投稿日:2020年7月24日

リニューアルして天然温泉「積善(しゃく…積善温泉 美笹のゆ(しゃくぜんおんせんみささのゆ)

Payozziさん 、性別:男性 、年代:40代

リニューアルして天然温泉「積善(しゃくぜん)温泉」となっていました。スペック表にも無色透明無臭と書かれており個性・特徴はわかりにくいと思います。洗い場のシャワー・カラン共に流しっぱなしにできるタイプなのは便利です。サウナはよくあるタオル様マットではなく滑り止マットのようなものが敷き詰められているので汗染みができにくく、レンタルサウナマットもあります。水風呂は18度設定と書かれていましたが十分冷やせると思いました。あと子供用風呂によく見かけるアヒルのおもちゃの10倍ほど大きなものがたくさん浮いていました。連休中の夕方で混雑していましたがお風呂や脱衣所のキャパシティは十分余裕がありました。休憩スペースはそんなに広くないようです。休日700円平日650円はかなり安いと思います。

投稿日:2020年5月16日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 人工アル単の湯がなくなっていた

投稿日:2020年5月13日

人工アル単の湯がなくなっていた積善温泉 美笹のゆ(しゃくぜんおんせんみささのゆ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JRの和泉橋本駅から歩きました。水間鉄道の石才駅からも近いです。スーパー銭湯さんでして、1階は駐車場です。2階にフロントと浴室などがあります。岩盤浴はもう1つ上だったかと。
    今回は時間の関係でお風呂のみの利用です。サウナは上段で78℃、下段で60℃とマイルドな感じです。水風呂はきっちり冷えてます。白湯は42℃ほど。以前は鉱石を使った人工温泉だったところです。炭酸泉は2つありまして、浅風呂と寝転びです。38℃くらいで炭酸は普通レベル。消毒臭は弱めでした。あとはジェット系、子ども風呂、腰かけ浴あたり。アメニティはメーカー不詳の点セットでした。
    露天は微細な泡を使ったシルク風呂、白湯2つと壺湯が続きます。以前は入浴剤を用いた人工のアルカリ性単純泉だったのですが、今回は普通に白湯でした。40℃ほどで消毒臭は弱めです。あとは寝転び浴と漢方スチームサウナです。
    白湯のスーパー銭湯さん、関西地区で色々と報道があるように、なかなか大変な感じになっています。こちらも以前は和泉橋本「温泉」と名乗っていたのですが、その看板も下ろしてしまって・・。ということで、あまり個性がなくなってしまったのが残念。人工温泉というか、いい入浴剤を使った浴槽も1つほしいところですな。そんな気もします。

投稿日:2020年1月19日

• 岩盤浴もなかなか

投稿日:2020年1月2日

岩盤浴もなかなか積善温泉 美笹のゆ(しゃくぜんおんせんみささのゆ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道40号線沿いにあるスーパー銭湯さんです。JR和泉橋本駅と水間鉄道の石才駅が近いです。1階は駐車場になっていまして、受付やお風呂は2階です。今回は時間もありましたので3階の岩盤浴も試しました。
    岩盤浴は46℃の岩盤、44℃の岩塩、50℃の黒砂利と赤砂利がありました。赤は女性専用だったかな?他にクーリング用の冷蔵庫っぽい部屋と休憩処など。こちらの無料マッサージチェアは人気でした。主に岩盤の部屋とごろ目の休憩スペースで過ごしていました。
    お風呂は内湯からいきますと、80℃サウナ、水風呂、人工温泉は鉱石系で42℃と高めの設定でした。炭酸は39℃くらいで炭酸は普通レベル。消毒臭は少な目です。炭酸は浅風呂と極浅がありました。あとはジェット系といったところ。アメニティはメーカー不詳の3点セットです。
    露天風呂はシルク風呂、人工温泉は上下2段構成で40℃ほど。アルカリ性単純泉の入浴剤が使われていまして、少しつるつるする感じがしました。消毒臭は少な目です。壺湯が3基ほどありまして、こちらも人工温泉でした。あとは奥の方に漢方スチームと寝転び浴がありました。
    白湯ながらもなかなかの充実ぶりで楽しめました。岩盤のポテンシャルもまずまずですので、時間があればこちらもセットで楽しむのもいいと思いますよ。

• 先程の口コミ訂正国道26号線と書い…

投稿日:2019年10月31日

先程の口コミ訂正国道26号線と書い…積善温泉 美笹のゆ(しゃくぜんおんせんみささのゆ)

はやぶささん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

先程の口コミ訂正
    国道26号線と書いたのは府道30号線で訂正お願いします。

投稿日:2018年12月19日

• 岩盤浴もなかなか

投稿日:2018年11月2日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

水間鉄道の石才駅から10分ほどのところ、広い府道沿いにあるスーパー銭湯さんです。結構朝早くから営業しています。今回、時間がたっぷり確保できましたので、岩盤浴とセットで利用しました。
    お風呂は2階、岩盤浴は3階になります。岩盤浴は、岩盤(下が石の床)のところは45℃、岩塩や砂利系のところは50~52℃という設定でした。冷蔵庫は12℃ほど。休憩スペースもいろいろあります。無料のマッサージチェアが人気でした。岩盤も、なかなか質が高くて気に入りました。ちょっと休憩所のテレビがうるさいのが残念でした。
    お風呂は、内湯にサウナ。上の方で80℃、下の方で64℃の指示でした。水風呂、人工温泉はラジウム鉱石が作用しているとか。いわゆるパワーストーン系の浴槽です。ぬる湯で40℃。炭酸の寝転び浴ともともと高温浴槽だったところを改築して炭酸にしたところ、2つの炭酸泉がありました。寝転び浴はえらい浅かった。いずれも塩素臭少な目、炭酸強めでお手本のような湯でして、38℃くらい。さすがに気持ち良かったです。あとは、アイテム系いろいろといったところ。アメニティはメーカー不詳の3点セットでした。
    露天風呂はシルク風呂。いつもより泡が少な目のような気がしました。足湯、スチームサウナ、夏季にありがたい寝転び浴と続きます。メインは人工のアルカリ性単純泉の浴槽で、37℃ほどの不感入浴となっていました。以前よりつるつる感が少なかったような気もします。上下2段構成で、別に離れたところに同じく人工温泉の壺湯もありました。
    温浴がぬかりなしなのは間違いないです。以前と比べて、炭酸泉が拡充されたのはよかったと思います。かなり混雑してましたんで。夏場らしく、露天で不感入浴が楽しめたのも良かったですな。また、岩盤浴も質が高いので、時間があるときはお勧めですよ。

投稿日:2018年8月28日

• つるつるしっかり

投稿日:2018年8月1日

つるつるしっかり積善温泉 美笹のゆ(しゃくぜんおんせんみささのゆ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

水間鉄道の石才駅から徒歩5分ほどのところにあるスーパー銭湯さんです。堺のさらさのゆ、富田林のuguisuと同系列の施設のようで、こちらは人工温泉を使った施設となっています。
    お風呂は内湯がサウナと水風呂。人工温泉の二股温泉は42℃くらいで、石を投入してそこから溶け出す云々という感じのところです。となりのぬる湯は39℃、炭酸泉も39℃ほどでして、二酸化炭素は強め、塩素臭は弱めのなかなか秀逸な浴槽でした。あとは腰かけ浴とジェット系といったところです。
    露天風呂はシルク風呂が42℃。アルカリ性単純泉の人工温泉が2つあり、これは内湯の二股温泉とは別物。恐らくは温泉を模した入浴剤を投入していると思われます。温度は42℃と40℃。つるつる感はしっかりと感じられまして、これはなかなか良かったです。あとは壺湯と寝転び浴といったところでした。
    特に人工温泉と炭酸泉には魅力を感じます。雰囲気のいい湯で、天然温泉ではないものの底までマイナス感はなく、普通にお勧めできますね。近くに住んていたら、日常のお風呂としても利用したいところ。ご近所さんはぜひ。

投稿日:2018年6月23日

• 人工温泉に個性あり

投稿日:2018年6月18日

人工温泉に個性あり積善温泉 美笹のゆ(しゃくぜんおんせんみささのゆ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

水間鉄道の石才駅から10分くらい歩きました。大きな府道に面したところにあるスーパー銭湯さんです。
    当日は時間もあったので岩盤も利用しました。お風呂は2階、岩盤は3階になります。ドリンク類の持ち込みは不可。自販機はいろはすを中心とした水系の飲料水が占めていました。色によって部屋が分かれていまして、黄色が岩盤の土っぽい部屋で43℃とかなりぬるめの部屋。紫は砂利敷きの47℃。白色は岩塩浴で50℃と高め。あと、赤色の砂利の部屋は52℃と高温でした。他にクールダウン用の青の部屋、くつろぎスペースや漫画などもあります。古典的なマッサージチェアが無料で利用できるので結構な人気でした。
    お風呂は内湯がサウナ。上で82℃、下は66℃ほどでした。水風呂は18℃。人工温泉は内湯側はラジウム鉱石の湯で42℃。塩素臭は弱めでした。電気風呂もついていました。ぬるゆ浴槽は37℃、腰かけ浴もありました。炭酸泉は38℃で炭酸は強めですが、塩素臭も強かったのがもったいなかったです。アメニティはメーカー不詳の3点セットでした。
    露天風呂はシルク風呂、スチームサウナ、寝転び浴、足湯、壺湯が3基。そして人工のアルカリ性単純泉が2つあり、42℃くらい。つるつる感が強く、消毒臭も弱めで一番コンディションがいいところでした。同じ系列のうぐいすの湯もこんな感じの単純泉でしたし、流用しているのかもしれませんね。ここは一般的な人工温泉浴槽を1つ上回ったところかと思います。ここを目当てに訪問してもいいですよね。ちなみに時間があれば岩盤つけるのもいいでしょうね。満足できました。

投稿日:2018年6月12日

• 人工のアル単

投稿日:2018年4月6日

人工のアル単積善温泉 美笹のゆ(しゃくぜんおんせんみささのゆ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道40号線沿いにあるスーパー銭湯さん。広い道に面していますが、いずれの方からでもアクセスは容易にできるようになっています。
    1階は駐車場で、お風呂は2階です。3階は岩盤浴になっています。お風呂は内湯が90℃のサウナと水風呂。入浴剤浴槽は42℃ほど。二股温泉という浴槽でして、以前は鉱石を使った人工温泉のところですが、今はケミカルな浴剤を使っています。炭酸泉は38℃くらいで、炭酸は凄いです。しっかりと濃さがあり、肌が赤々としてきます。ぬる湯は38℃ほどになっています。あとはジェット系と子ども風呂といったところ。アメニティはメーカー不詳の3点セットです。
    露天は気泡を使ったシルク風呂。そして壺湯と2段になった浅風呂は人工温泉です。アルカリ性の単純泉で微つるつる感あり。塩素臭は弱目で41℃ほどでした。上段はもう少し温度が高かったです。奥にはスチームサウナと寝転び浴もあります。
    白湯のお風呂ながら充実したラインアップです。願わくはもう少し人工のアル単の湯につるつる感が欲しいところではあります。このあたりが日によってコンディションが違っているようにも思いますね。それ以外は文句なし。充実した設備がうれしいところです。

• 割引券、無料券があったのでちょっと遠い…

投稿日:2018年2月4日

割引券、無料券があったのでちょっと遠い…積善温泉 美笹のゆ(しゃくぜんおんせんみささのゆ)

ともさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

割引券、無料券があったのでちょっと遠いがお気に入りの施設なので行ってきました。
    岩盤、露天風呂はすいてて快適でした。
    本日男湯の露天サウナが故障していたみたいですが入り口にある案内看板全くどこが故障しているのか理解できない書き方でびっくり。
    しかも受付従業員のおばさんにそれを伝えても我関せずみたいな態度に再度びっくり。客に伝わらなければ意味がないと思いましたが。
    他の従業員、施設、サービスは満点なだけに残念でした。

投稿日:2018年1月2日

• 岩盤浴もいい感じ

投稿日:2017年12月31日

岩盤浴もいい感じ積善温泉 美笹のゆ(しゃくぜんおんせんみささのゆ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

水間鉄道の石才駅から数分のところにあるスーパー銭湯さんです。何回も通っているのですが、今回初めて岩盤浴を試してみましたのでそちらのレポートになります。
    岩盤浴は3階です。色をテーマにしてたくさんの部屋があります。普通の岩盤浴が茶色で45℃くらい。それ以外には岩塩浴が白色。黒っぽい砂利のところが紫、赤い岩塩浴もありました。クール系の冷蔵庫みたいなところ、あとは休憩所あたりです。寝転び処は2か所あり、いずれもテレビがついているので結構賑やかでした。テラスも有効活用されていまして、リクライニングのソファやハンモックなんかもありましたので、夏場はこちらでゆっくりするのもありでしょう。漫画も充実しています。皆さん、漫画を岩盤浴に持ち込んで過ごしていました。
    お風呂はいつも通りではあるのですが、二股温泉のところが黒色の入浴剤が使われていました。ここはちょっと変化していました。露天のアルカリ性単純泉の人工温泉がなかなか快適でお勧めです。

• 寝転び浴でゆっくりできた

投稿日:2017年11月9日

寝転び浴でゆっくりできた積善温泉 美笹のゆ(しゃくぜんおんせんみささのゆ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

水間鉄道の石才駅から歩きました。10分弱といったところです。大きな道に面していますので、車でも楽に訪問できるところです。
    こちら、富田林のうぐいすや堺の蔵前温泉と同じ系列のようです。蔵前が一番古いのかな?美笹は白湯で営業しているスーパー銭湯になります。
    お風呂は2階です。内湯はサウナ、水風呂、人工温泉の浴槽は、何やら効能がある鉱石が入っているようです。こちらは41℃くらい。炭酸泉は39℃。初めて入った時は、かなり身体がかっかしてきたのですが、最近は落ち着いているような気がします。ぬるゆ浴槽は38℃。ちょっと寝てしまいました。あとはジェット系と子ども風呂です。消毒臭が少なくて快適な白湯です。
    露天風呂も広さはないですが充実しています。シルク風呂、アルカリ性単純泉の人工温泉。やや肌がつるっとするような感じです。壺湯が3基。そのうちの1つはお子様サイズです。奥の方にはスチームサウナと寝転び浴。ここが2階建て構造になっていまして、1階が湯が流れている寝転び浴、上は畳敷きのごろ寝スペースになっていました。この下の方が薄暗くて落ち着きます。ゆっくりできました。
    白湯中心ですが、なかなかどうして力量ある施設かと思います。人工温泉は石の側はよくわかりませんでしたが、アル単はしっかりと感じられましたし、まあいいかなぁといったところ。ゆっくりと時間を過ごしたいならお勧めですよ。

投稿日:2017年10月2日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 夏場らしくいい温度で

投稿日:2017年9月23日

夏場らしくいい温度で積善温泉 美笹のゆ(しゃくぜんおんせんみささのゆ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

水間鉄道の石才駅から西に5分弱といったところ。広い道沿いにあるスーパー銭湯です。堺のさらさのゆと同じ系列になりますが、こちらは白湯と人工温泉、炭酸泉がメインのところです。
    入り口は1階ですが、フロントと浴場は2階になります。お風呂は内湯がスタジアムサウナと水風呂。人工温泉浴槽は41℃ほどで鉱物を入れるタイプのようです。炭酸泉は36℃ほど。消毒臭はやや強め。隣のぬる湯は38℃ほどと、身体に負担の少ない温度になっています。あとはアイテムバス群と子ども風呂。こちらは小さいアヒルが無数に浮かんでいます。
    露天はそれほどスペースは広くないものの、色々と浴槽があり楽しいところです。シルク風呂は微細な泡で白濁しています。42℃。露天にも人工温泉浴槽があり、2段構成です。こちらはアルカリ性の単純泉で、入浴剤を使うタイプのようです。40℃くらいの設定。壺湯は3基あり、うち1つは子どもサイズ。38℃です。奥は寝転び浴と漢方スチームサウナとなっています。
    まだまだ暑い季節ですので、ややぬるめに設定されたお風呂は心地よかったです。炭酸泉以外は消毒の臭いも弱くて快適なお風呂となりました。じっくり入れる温度帯は、夏場にはとてもありがたいですね。いい感じに楽しめました。

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区