積善温泉 美笹のゆ(しゃくぜんおんせんみささのゆ)の口コミ情報一覧(2ページ目)

大阪府 積善温泉 美笹のゆ(しゃくぜんおんせんみささのゆ)

場所大阪府/泉南

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年5月30日

投稿日:2017年9月22日

• 塩風呂になっていた

投稿日:2017年8月17日

塩風呂になっていた積善温泉 美笹のゆ(しゃくぜんおんせんみささのゆ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道40号線と30号線が交わるところにあるスーパー銭湯さん。後発組のところでして、周辺の中では比較的新しく、設備も整っているところです。白湯のみの営業ですが、なかなか流行っているのはそのためかと思われます。
    お風呂ですが、内湯はサウナ、水風呂、二股温泉と称する人工温泉浴槽が42℃くらい。鉱石系の人工温泉ですが、特徴は特にありません。炭酸泉は39℃ほど。かなり効きますが、もう少し大きなところでやってもらいたい気もします。あとはジェット系、電気風呂あたりです。アメニティはメーカー不詳の3点セットでした。
    露天風呂は人工温泉ですがここがちょっと変化ありです。アルカリ性単純泉を模した人工温泉の入浴剤浴槽が常なのですが、当日は塩風呂となっていまして、38℃ほどでかなりの塩の投入量でした。ヒリヒリ感、べたつきも相当なものです。なんでも3日間で1tほどの塩が入ったとか。それは存在感あるはずです。他にはスチームサウナ、壺湯、寝転び浴といったところ。
    今回は何といっても塩風呂のレベルの高さに尽きるでしょうか。常時やってもらいたいくらいにいい感じでした。ただし、配管のダメージとかもありそうなので、このあたりは難しいのかな?定期的にでも提供してくれれば目当てにわざわざ訪問しますよ。

投稿日:2017年8月16日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 府道30号線と40号線の交差点付近にあ…

投稿日:2017年7月28日

府道30号線と40号線の交差点付近にあ…積善温泉 美笹のゆ(しゃくぜんおんせんみささのゆ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道30号線と40号線の交差点付近にあるスーパー銭湯さん。後発組のところでして、天然温泉ではなく人工温泉で営業しています。夜の訪問でしたが、なかなかに混雑していました。
    1階は駐車場になっていまして、フロント、浴場などは2階です。お風呂はよくいく側とは逆の側になっていましたが、左右対称なだけで大きくは変化なしです。
    内湯はサウナ、水風呂、人工温泉は炭酸カルシウムを使ったもので、特許も得ているとか。そんな掲示でした。42℃くらいで浴感はなし。ぬるゆ浴槽がその隣で38℃。消毒は弱めです。炭酸泉はナノ水に炭酸を溶かし込んだとかで、当日は36℃とかなりぬるかったです。ホカホカ感はなかったですが居心地はよかったです。アイテムバス群や幼児用の浴槽もありました。
    露天はシルキー風呂が微細な泡で真っ白になった浴槽です。41℃。テレビのところにメインの浴槽があり上下2段構成。温泉浴槽ではないので、上下の違いは特になし。壺湯は3基。奥にはスチーム系のサウナと寝転び浴といったところ。
    どの浴槽も消毒弱めで入りやすかったのが一番ですね。湯の質はなかなかでしたので、天然温泉ではないもののお勧めです。また近くに来たら入っていこうかなと。そんなところです。

• ナノ水の沸かし湯に入浴剤を使っての人工…

投稿日:2017年7月25日

ナノ水の沸かし湯に入浴剤を使っての人工…積善温泉 美笹のゆ(しゃくぜんおんせんみささのゆ)

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

ナノ水の沸かし湯に入浴剤を使っての人工泉となっています。
    内湯は、二股温泉の炭酸カルシウム泉をイメージした入浴剤が各湯船に使われていました。二股温泉と書かれた湯船は温かい湯となっていて、隅には電気風呂も設置されていました。隣に大きめの湯船でぬる湯と書いてありましたが、湯は二股の色をしていました。ジェット水流の湯船は各種のアイテムとなっていました。背中に湯を垂らす座湯も二股の色になっていました。高濃度炭酸泉の湯船は白湯になっていましたが、深く浸かれる部分は3人程度しか入れないサイズなので、常に満員状態でした。面白いのが、幼児遊楽風呂。浅い湯船の表面を覆い尽くすかのように小さなアヒルが浮いていました。
    露天風呂は、原産地不明でアルカリ泉にしてありました。上下二段構造になっていて、上段からのオーバーフローを下の湯船に受ける形になっています。入浴剤とは思えないヌルヌル感がありました。奥には屋根の低い寝湯がありました。その上は寝転び処になっていました。壺湯は、大きさを変えて3つありました。シルク湯の湯船は、白湯に微細な気泡を混ぜたものと思いますが、白くなりきれていない部分が多かったです。
    レストランのメニューは豊富で目移りしてしまいますが、お薦め御膳としてお値打ちなセットメニューがありました。玄うどんに牛肉とトロロが載り、半熟卵と特製出汁をかけて食べます。出汁は温かいのと冷たいのと選べ、冷たい方にしました。夏野菜の天ぷらと漬け鮪の握りがセットになっています。
    シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き700円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• ぬる湯が気持ちよくなってきた

投稿日:2017年6月19日

ぬる湯が気持ちよくなってきた積善温泉 美笹のゆ(しゃくぜんおんせんみささのゆ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道40号線と府道30号線の交差点沿いにあるスーパー銭湯です。白湯ベースのところで、ナノ水を使った炭酸泉や人工温泉あたりがメインになります。
    内湯はサウナと水風呂、炭酸泉と人工温泉浴槽。そして38℃のぬるゆです。このぬる湯、じっくりと入ったのは今回が初めてですが、季節的なこともあって気持ち良く感じました。じっくりと入れて身体の負担も少なく、いい感じです。露天はシルキーバス、人工温泉、壺湯、寝転び湯あたり。スチームのサウナもありました。それほど広くはない露天ですが、浴槽の種類は多くて満足できるものでしたね。

投稿日:2017年5月29日

• 人工温泉のスーパー銭湯

投稿日:2017年5月19日

人工温泉のスーパー銭湯積善温泉 美笹のゆ(しゃくぜんおんせんみささのゆ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

阪和線の和泉橋本駅から北東に10分ほどのところにあるスーパー銭湯です。水間鉄道の石才駅からも近いです。大きな府道40号線に面しています。
    お風呂は2階になります。簡単なごろ寝スペースもありました。白湯ベースの施設でして、天然温泉はありません。鉱石を使った人工温泉はあるようです。内湯は炭酸泉が38℃。ちょっと消毒が強いです。4~5人サイズで小さめ。あとはぬる湯とあつ湯の2種類の人工温泉。39℃と42℃くせい。こちらは消毒弱め。腰かけ浴とサウナ、水風呂もあります。露天は42℃のミルキーバス。白濁した微細な泡が特徴的です。露天の岩風呂は2段構成になっていまして、人工温泉です。41℃くらいで特徴はなし。壺湯3基とスチーム系のサウナ、そして最奥には寝転び浴があります。上に屋根っぽい寝転び処があり、寝浴の側は日差しや雨風がしのげる構造になっています。もう少し深さがあるといいかもしれません。
    天然温泉ではないですし、人工温泉といってもそれほどの特徴があるわけでもないのですが、設備が充実しているのときれいさでポイントアップといったところかもしれません。可もなく不可もなくといったところではありますが、特段の不満もないですしまた近くに来たら入っていきたいですな。清児の湯を意識してなのかもしれませんが、開店時間も早めなので覚えておくといいかも。何かと使い勝手のいいところですね。

投稿日:2017年3月31日

• 40℃の炭酸泉

投稿日:2017年3月26日

40℃の炭酸泉積善温泉 美笹のゆ(しゃくぜんおんせんみささのゆ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道40号線沿いにあるスーパー銭湯です。近くにある清児の湯からですと、海側に1kmほど進んだところになります。
    白湯のスーパー銭湯さんで、店内の雰囲気のよさはなかなかのものです。
    お風呂は内湯がサウナ、水風呂、ジェット系、人工温泉、メインの炭酸泉といったところ。炭酸泉は40℃とやや高めの温度設定で、炭酸ガスの効果ともどもでかなり温まる感覚があります。露天はシルク風呂、円形浴槽、壺湯、寝転び湯、スチームサウナあたり。どの浴槽も消毒臭弱めで快適でした。時々炭酸泉の消毒が気になることもあるのですが、今回は申し分なしでした。

• 炭酸泉も気持ち良かったです。以前か…

投稿日:2017年3月11日

炭酸泉も気持ち良かったです。以前か…積善温泉 美笹のゆ(しゃくぜんおんせんみささのゆ)

sweetさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

炭酸泉も気持ち良かったです。
    以前から、気になってた、
    アカスリとリンパマッサージに
    チャレンジしてみました!
    アカスリは、韓国人の方に施術してもらいました。さすが、本場仕込み!!すごい垢が…
    家のお風呂では、取れないので、
    さっぱりしました!!
    アカスリの後、乾燥が気になるところですが、
    アロマオイルのマッサージがあるので、
    潤います♪
    リンパマッサージも、接客態度も、大変良く
    楽しい時間を過ごす事ができました!!
    また、行きたいと思います~!

投稿日:2017年2月22日

• 炭酸泉と上質な白湯

投稿日:2017年2月16日

炭酸泉と上質な白湯積善温泉 美笹のゆ(しゃくぜんおんせんみささのゆ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道40号線沿いにあるスーパー銭湯です。水間鉄道の石才駅から西に5分ほどのところです。
    比較的後発組のスーパー銭湯で、1階は駐車場。店舗は2階になります。
    浴室は内湯が炭酸泉と人工温泉、白湯の浴槽、サウナ、水風呂あたりです。アメニティはメーカー不詳の3点セットでした。炭酸泉は、ちょうどブームになる少し前くらいに取り入れていまして、低温ながらもしっかりと温まる基本通りの状態です。あまり消毒臭はしないのもうれしいところ。人工温泉は何やら石が入っていてという感じだったと思います。42℃と高め。ミネラルの溶出があるみたいですが詳細は不明です。
    露天はシルク風呂、メインの浴槽はテレビ付き。壺湯が3基ほどあり、1つは子ども用サイズでした。あとは奥に塩サウナと寝風呂といったところ。
    どの浴槽も白湯ながらも湯使いの良さが感じられて結構な入浴となりました。天然温泉が欲しいところではあるのですが、それは今後に期待ということですかね。系列の堺のお風呂は立派な温泉を持っていますので、是非こちらもチャレンジしてもらいたいですな。

• うとうとできるぬる湯

投稿日:2016年12月10日

うとうとできるぬる湯積善温泉 美笹のゆ(しゃくぜんおんせんみささのゆ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

水間鉄道の石才駅から5分ほどのところにあるスーパー銭湯です。大きな府道沿いにあり、わかりやすいところです。
    天然温泉ではないタイプのスーパー銭湯ですが、何かと充実しています。内湯は人工温泉、炭酸泉、白湯のぬる湯、サウナ、水風呂あたり。ジェット系もあります。人工温泉は42℃ほど。ぬる湯は38℃で消毒は弱め。さっぱりした湯です。露天は白い微細な発泡を楽しむシルク風呂、上下段の白湯浴槽、壺湯、寝転び湯とあります。今回は主に白湯のぬる風呂を楽しみましたが、ここもなかなかいいですね。温度もいいですし、うとうとできました。露天の寝転び湯ともども、アルファ波を出して楽しみたいところです。

投稿日:2016年11月16日

• かぼちゃの入浴剤

投稿日:2016年10月26日

かぼちゃの入浴剤積善温泉 美笹のゆ(しゃくぜんおんせんみささのゆ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道40号線沿いにあるスーパー銭湯です。日曜夜の訪問ということでかなり賑わっていました。日本シリーズを見ながらの入浴です。
    白湯のスーパー銭湯で、天然温泉はありません。内湯はサウナ、水風呂、人工温泉浴槽は電気風呂つき。ここは通常は人工温泉の入浴剤が使われているのですが、ハロウィンということでかぼちゃの入浴剤風呂となっていました。これが香りよくていいです。甘い香りでかぼちゃらしさが出ています。41℃くらい。それから白湯の浴槽と炭酸泉です。炭酸はちょっと温度が高めの41℃。季節柄でしょうかね。あとはジェット系浴槽もあります。アメニティはメーカー不詳の3点セット。
    露天はシルク風呂、白湯の浴槽は2段構成。下段は41℃でテレビ付き。上段は42℃くらいでした。あとは壺湯が3基ほどと寝転び浴です。
    あまりインパクトあるタイプのしせつではないのですが、今回の入浴剤はあたりかと思います。他の浴槽も炭酸泉以外は消毒臭弱めで快適です。炭酸泉はよそでもよく見かけるくらいの塩素臭でした。

• 寝転び浴も気持ちよい

投稿日:2016年9月8日

寝転び浴も気持ちよい積善温泉 美笹のゆ(しゃくぜんおんせんみささのゆ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道30号線と40号線が交差する角にあるスーパー銭湯です。スーパー銭湯としては後発組でして、白湯ベースながらも個性的なお風呂を楽しませてくれています。
    メインは内湯のナノ炭酸泉。38℃ほどの湯で、しっかりと泡つきがあり、肌が赤くなってきます。血行はかなり良くなっていると思います。あとは38℃のぬる湯、入浴剤は41℃、ジェット系と子ども用の浅い風呂。ここはアヒルがたくさんいてます。サウナと水風呂もあり。水風呂はしっかり冷えていて抜かりなし。
    露天は小さいながらも色々と楽しめます。まずはシルク風呂。円形の2段になった浴槽は40℃ほどです。壷湯は3基。足湯とあります。奥には寝転びの2段構成があり、上段は普通に寝転ぶスペース。下段は寝転び浴のスペースです。この下段が意外に落ち着きまして、暗いということもありゆっくり眠れました。背中を40℃くらいの湯が流れてくれていますし、夏場のうとうとタイムにはもってこいです、ここの快適さは意外でした。

投稿日:2016年8月21日

• 白湯ながら充実

投稿日:2016年6月7日

白湯ながら充実積善温泉 美笹のゆ(しゃくぜんおんせんみささのゆ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

関空の近くから山側に入っていく府道40号線沿いにあるスーパー銭湯です。水間鉄道の石才駅から近いです。
    白湯を使ったスーパー銭湯で、炭酸泉の走りかなぁと思います。それ以外も充実しています。内湯は人工温泉+黒っぽい入浴剤の浴槽。入浴剤は日替わりかと思います。黒いのは珍しいですね。炭酸泉は身体がカーっとします。かなり濃度が高いはず。あとはアイテムバスと幼児風呂。スタジアムサウナと水風呂があります。露天はシルク風呂、人工温泉の2段の浴槽。壷湯は3基で、石が立派です。寝風呂と蒸気浴もあり。炭酸泉以外は消毒が弱めで心地よい入浴となりました。アメニティはメーカー不詳の3点セットです。
    白湯ながらも炭酸泉を中心に充実した陣容かと思います。系列の「さらさらのゆ」とは方向性が異なりますが、これはこれでありかと。入浴剤も面白味がありますし、また近くに来たら入っていこうと思いますね。

投稿日:2016年5月31日

• 炭酸泉がなかなか

投稿日:2016年4月4日

炭酸泉がなかなか積善温泉 美笹のゆ(しゃくぜんおんせんみささのゆ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

府道40号線沿いにあるスーパー銭湯です。貝塚市街地から少しだけ山手に入ったところになります。
    こちらは人工温泉と炭酸泉を中心に展開していまして、内湯は炭酸泉が38℃ほど。白湯のぬる湯は39℃、腰かけ湯とジェット系、サウナと水風呂があります。露天は建物脇の狭いスペースですが、シルク風呂、足湯、壷湯、円形の浴槽はアルカリ性単純泉の人工温泉使用。奥にはプチ洞窟っぽい寝風呂のスペースもあります。人工温泉はややつるつるした感じでちょっと熱めの設定でした。消毒臭は炭酸以外はそれほどでもなく、居心地はよかったです。

• 人工温泉

水間鉄道の石才駅とJRの和泉橋本駅の間にあるスーパー銭湯です。車ですと国道26号線の畠中2丁目交差点から山側に入ってすぐのところにあります。1階は駐車場になっていまして、お風呂は2階です。
    お風呂は白湯と人工温泉、炭酸泉がメインになっていまして、天然温泉はありません。内湯はサウナと水風呂、アイテムバス群とぬる風呂、人口炭酸泉が並んでいまして、炭酸泉に人気が集中しています。あと、人工温泉の浴槽もありました。露天はシルク風呂、壷湯、アル単の人工温泉、寝風呂あたり。ここの寝風呂はちょっと変わっていまして、2階建て構造の下に位置しています。薄暗くて寝るのに都合がいいですが、天井が低いのでご注意を。ぼやっとしていると頭をぶつけてしまいます。人工のアル単浴槽は、浴感は特になく、消毒臭は普通レベルでした。アメニティはオリジナルの3点セットです。
    天然温泉ではないので星2つとさせていただきますが、まあボチボチといったところでしょう。お湯目当てとはいかないものの、お風呂の楽しさという点ではスーパー銭湯らしさはあるのかなと。付近に強豪が少ないエリアでもありますので、近くに来たら再訪ありといったところです。

• 和歌山市から

投稿日:2012年7月6日

和歌山市から積善温泉 美笹のゆ(しゃくぜんおんせんみささのゆ) 感想

さとしさん ゲスト

昨日、今日と休みだったので行ってきました。入浴料も良心的だし・・露天も広く・・ほんと、何時間いても飽きることのない施設だと。炭酸湯も気持ちよかったし。
    あと、日焼けも20分試しました。
    もうちょっと近かったら毎日でも行きたいです(笑)

• 美笹のゆ

投稿日:2012年6月18日

美笹のゆ積善温泉 美笹のゆ(しゃくぜんおんせんみささのゆ) 感想

万年温泉太郎さん ゲスト

高速に乗って約1時間位で到着。外観は大きからず小さからずで景観は良い。中に入ると券売機ではなく定員さんに料金を手渡す。そして食事処で、ラーメン入りのキムチ鍋を頼む。料金は比較的高かったけど焜炉で火を起こして頂きました。ホルモンが入っており新鮮な感じで美味しかった。店員がやっつけ仕事で残念でしたけど。浴槽内はと云うと天然泉ではなく人工的な炭酸泉にアルカリ単純泉と敷地も広いと感じはしなかったですが、寝床が2階建てになっており下の所は湯が流れて隠れ家的な感じで上の方はと云うと畳みがひいており吹き抜けになっていて二色が浜の潮の匂いがして良かったですね。サウナと水風呂も満足出来ました。後ミストサウナは足元に湯が流れており内装が黒に包まれ薬草の壺がボンとおいてあり幻想的な印象でした。値段も500円と安くもっと高くてもいいかなと云うコストパフォーマンス的にも良心的です。

• 非天然温泉ですが実力派かと

「和泉橋本温泉」と書いてありますが天然温泉ではありませんで、人工温泉と炭酸泉、あと炭酸カルシウム人工温泉がありました。いわゆる「非天然温泉系のスー銭」の位置づけですが、内容は高かったように思います。
    まず入浴剤使用の人工温泉ですが、露天にアルカリ性単純泉が張られていまして、まあ人工ではあるのですが、きちんと肌がつるつるとしてきます。龍神温泉とかこんな感じだったなぁという感じです。もちろん循環・消毒がありますのでそれなりのクオリティーですが。
    あと、こちらにも書かれていますが内湯の「炭酸泉」、これも人工ですが低温なのに大変に温まります。5分も入っていますとカッカしてきます。身体との相性もありましょうが、これはなかなか質があるぞと。ただし、こちらも消毒臭は強めでした。
    主に炭酸泉とアルカリ性単純泉を交互に回る形になりましたが、どちらも非天然温泉としてはなかなかの実力だと思います。聞くところによりますと、堺の「さらさのゆ」と姉妹店とのこと。あちらは最近天然温泉を掘り当ててレベルアップしましたが、こちらも期待できそうです。施設の内容や運営の方針などはなかなか的を射ているところではありますので、是非お金ができましたらボーリングにチャレンジしてもらいたく思います。

• 食事が◎

投稿日:2010年1月21日

食事が◎積善温泉 美笹のゆ(しゃくぜんおんせんみささのゆ) 感想

エンペルトさん ゲスト

オープンした頃にいった時と、食事メニューが大幅に変わってました。(業者が変わったのかな?)
    品数も多くて、値段もリーズナブルで大変満足でした。
    日曜日で人も多かったのですが、施設がとてつもなく大きく広いので、人の多さも感じさせずゆっくりできました。
    家からは距離があって頻繁にいけないのですが、私だけでなく子供もファンなのでまめに通いま~す。
    南大阪では超おすすめの施設です。

• 内容は悪くないです

投稿日:2009年10月27日

内容は悪くないです積善温泉 美笹のゆ(しゃくぜんおんせんみささのゆ) 感想

あぽうぃさん ゲスト

露天の変わり湯と中の炭酸泉が特徴のスーパー銭湯です。天然温泉ではないのですが、なかなかの内容に思いました。露天の変わり湯温泉は人工温泉で、私の入浴した時は「アルカリ性単純泉」でした。肌がしっとりつるつるしてくるのが悔しいです(笑)。あと、他の方も書かれていますが、炭酸泉は凄いですね。温度そのものは低いのですが、入るや否や身体がカーっと温まります。炭酸の温熱効果なのでしょうか。これには驚きました。まだまだ新しいところみたいですから、きちんと管理されていて気持ちよかったです。これは評価に加えませんが、レストランのカツカレーは大きくておいしかったです。

• 炭酸泉は冷え症に(・∀・)イイ?

平日の午前中の入浴です。あまり混雑することもなく、ガラガラに近かったです。朝風呂は低価格で何かとお徳なので、もう少し地元の高齢者の方とかで混んでもいいかなとも思います。頑張ってくださいm(__)m
     えーっと、温泉というものはなく、人工温泉とか人工炭酸泉とか、装置なんかを使ってそれっぽくしただけのスーパー銭湯です。でも、ここの炭酸泉は泡付きが凄い。もうびっしりとついてきます。湯温がぬる目に調節されている(あまり熱いと二酸化炭素が逃げていってしまいます)のがミソなのかもしれません。湯温の割には体の芯まで温まります。多分炭酸の効果なのでしょう。ちょっと塩素臭がするのが残念ですが、これは冷え症の人には効果大かも分かりません。寝る前にここの炭酸泉にどっぷりつかれば、快眠できるかも?これ目当てに訪問してもいいと思いましたよ。

• いいとこ見つけました

ここ泉州地区のスーパー銭湯では間違いなくナンバー1でしょうね!お風呂は天然温泉ではないけど、高濃度の炭酸泉が◎。はまりました。あとは、岩盤浴もいろいろあって大変良かった。このサイトでたまたま見つけて行ったけど、規模の割には全然安いのに高級感もあって、近所なのでこれからちょこちょこ通いま~す!

• いろんなお風呂いっぱい

投稿日:2009年5月24日

いろんなお風呂いっぱい積善温泉 美笹のゆ(しゃくぜんおんせんみささのゆ)

ちびっこNANAさん ゲスト

この前「さらさのゆ」に行きました。その時に店員のおっちゃん(濃いめ)に貝塚にも系列店があると聞いちゃいました。
     そして、家からも近かったので初チャレンジです★

入っていきなり、家みたい?人形(マスコットキャラみたい)に出迎えられた私達!すごく家族連れが多くて楽しげでした★
    お風呂も炭酸泉や北海道の??温泉(忘れた。。)を再現したお風呂やシルク風呂もあって、大好きな塩サウナもあって大満足です。残念ながら岩盤浴はできなかったけど、看板みてたらものすごい数あるみたい!!次回は絶対に利用しちゃいます。何でも26日は安いみたいでしたよ!!!
     すいません・・・あまり参考にならないかな???
     ちなみに、お風呂には珍しく店員さんが若い子ばかりで活気がありました。盛り上がってます★★★★★星5つだ!って私って星5つばっかりのような・・・

• 人工炭酸泉

投稿日:2009年2月27日

人工炭酸泉積善温泉 美笹のゆ(しゃくぜんおんせんみささのゆ)

鼻歌人生さん ゲスト

最近オープンした新興勢力です。天然温泉はなく、いくつかの人工温泉を楽しむことができます。特に内湯の人工炭酸泉はちょうどいいぬる湯加減で、その割にはホカホカしてきます。二酸化炭素のお蔭でしょうか、それともプラセボ?きっちりと炭酸泉らしさを感じさせくれる点で、合格かな。あと、露天風呂に人工アルカリ性単純泉がありますが、こちらは入浴剤使用の平凡なものです。テレビ見ながらゆっくり入りたい人はどうぞ。
    天然温泉はありませんのでお湯目当てとはいかないですが、それなりに色々と楽しめるスーパー銭湯としては上等なものでしょう。機会があれば是非ボーリングに挑戦して欲しいですねぇ。

• 和泉橋本温泉 美笹の湯

投稿日:2009年2月20日

和泉橋本温泉 美笹の湯積善温泉 美笹のゆ(しゃくぜんおんせんみささのゆ)

覆面調査員さん ゲスト

いつ行っても最高の温泉&サービス抜群
    各種キャンペーンを積極的にしているのがサスガ!!

炭酸泉、シルク風呂、季変わり温泉(人工湯ですが気分転換にいいです)、漢薬蒸し風呂か漢薬塩風呂も最高!!

ここは塩が薬草入りの紅塩で すっごいこだわりがあります

ぜひ一度 塩サウナにどうぞ
    きっと大満足間違いなしですよ

• ザ・スーパー銭湯

投稿日:2009年2月18日

ザ・スーパー銭湯積善温泉 美笹のゆ(しゃくぜんおんせんみささのゆ)

ヒロ&ドンさん ゲスト

温泉博士を利用させていただきました。
    人工温泉を使用した施設です。

内湯と露天風呂があり、カランも数多いしですしアイテムバスも多いです。
    この日は内湯に人工の炭酸泉、ラジウム温泉、露天風呂は別府温泉となっておりました。
    別府温泉は白濁湯で、硫黄の香りがほのかにしていました。
    炭酸泉は常連さん曰く「今日は泡が少ない」とのことでしたが、なかなか楽しめました。
    ラジウム温泉は少し熱いお湯ですので、ガツンと入りたい方にはいいですね。

新しい施設なので綺麗ですし、温泉は湧いていませんが色々工夫をしていらっしゃいます。
    スーパー銭湯としてはいい施設なのではないかと思いました。

• 人工炭酸泉の泡付きがいい

投稿日:2009年1月30日

人工炭酸泉の泡付きがいい積善温泉 美笹のゆ(しゃくぜんおんせんみささのゆ)

湯巡り三昧さん

2008年4月29日オープンの新しい施設です。
    堺市の「さらさの湯」の姉妹店であり、「さらさの湯」と同様に天然温泉ではなく人工温泉です。
    雑誌「温泉博士」に載っていたので行ってきました。
    人工温泉は3種類あり、北海道の「二股らじうむ温泉」の湯の華をいれたもの、人口炭酸泉、人工アルカリ性単純泉がありました。
    炭酸カルシウムを主成分とする二股温泉の湯の華の湯は無色透明で浴感も特徴なしでした。
    人工のアルカリ性単純泉はツルツル感がかなりあり、よく模倣できているなと感じました。
    人工の炭酸泉は泡付きがよく秀逸でありました。特に浴槽の底から炭酸の泡が多量に吹き出している所の付近にいますと瞬時に体が泡で包まれます。炭酸がジンジンと浸透してきて血行が促進されている感覚も感じられました。当初2時間くらいはねばるつもりでしたが、炭酸が効きすぎて1時間40分でギブアップしてしまいました。
    露天エリアにはシルク風呂という微細な気泡のために湯が白濁している浴槽もありました。白いお湯に浸かっていると気分だけは温泉気分を味わえます。
    塩素臭は少し感じられましたが、スーパー銭湯としては許容範囲内と思われます。
    湯上がりには寝ころんで休憩できる座敷がありがたかった。

※割引情報 2月6日、2月26日 大人入浴料半額の300円

• 最新型のスーパー銭湯です

まずここは人工温泉であり、温泉ではありませんので、天然温泉にこだわる方は注意が必要です。
    最近オープンしたかなり巨大な施設でなんでも揃うといった感じ。
    浴槽の種類も豊富で、特にシルク風呂、人工アル単がよかったです。人工アル単はかなりヌメリがあり質の高いもので満足できました。他にも漢方サウナ(スチームでは無いのが良い)、ラジウム温泉等、天然では無いことを割り切れさえすれば十分に満足できると思います。
    深夜の訪問にも関わらず正月休みと重なり子供が多い。またアヒルの人形だらけの湯等、子供が喜びそうなものもある。
    内湯エリアではお約束通り、狂喜乱舞。親は注意してもやめさせはしない。
    またおむつの取れてない位の子供が居たりするが店員は見て見ぬ振り。子供に対して寛容すぎる経営姿勢が伺えます。
    この点が大きくひっかかりはしましたが、施設としてはかなり満足できるものでした。非天然温泉施設としてはトップレベルだと思います。

• 人工温泉です

投稿日:2008年12月1日

人工温泉です積善温泉 美笹のゆ(しゃくぜんおんせんみささのゆ)

ranato margielaさん ゲスト

炭酸泉、シルク風呂、炭酸カルシウム泉、アルカリ単純泉といった人工温泉のオン・パレードです。炭酸泉はぬるい温度の割にはポカポカと温まります。アルカリ単純泉は肌がつるつるしてきます。天然温泉ではないのですけれど、それなりの魅力があります。日曜の夜に訪問したのですが、駐車場が満車だったわりには、お風呂の中はすいていました。お客さんが岩盤や大きなレストランに分散されていたからかもしれません。
    普通に楽しめるスーパー銭湯ですけれど、アメニティーのシャンプー・リンス・ボディーソープが安っぽかったのが残念でした。

• 遠くまで疲れに行く。

投稿日:2008年9月20日

遠くまで疲れに行く。積善温泉 美笹のゆ(しゃくぜんおんせんみささのゆ)

美肌の湯さん ゲスト

OPENほやほやの人工温泉。
    週末もあり、200台ほど駐車可能なが満車というコトは・・っとゾっとしましたが、引き帰るのも・・と思い温泉博士を使用させてもらいました。
    人工温泉のお湯に、バリエーションあり。炭酸泉でブクブクや、他いろいろデス。薬草のスチームサウナが、塩完備で設置されており、湯に浸かるように使用しありがたかったデス。
    岩盤浴も別料金で完備・設備も最新式で大賑わいです。

その中でも印象的だったのは、子連れファミリーをターゲットとした設備。小プールのような「遊具風呂」(名前は曖昧ですが)とかがあり、アヒルの玩具が用意されています。
    BGMは、和風の童謡・・・。
    きわめつけで、一番驚いたコトが、私の使用するカランの横に確かにありました、「ベイビーホルダー」と書かれた、鉄格子の小スペース!!!!これは、子育て奮闘中の母親が、目に見える安全な場所にいれている間に髪や体を洗うという設定でつくられたのでしょうか・・??当日はベイビーホルダーとやらを使用される親御さんはいませんでしたが、少し切なくなりました。
    滑りにくいタイルなども使われています。そういう配慮は、とてもありがたいですが、私には、お子さんが楽しめるお風呂は、少々つらいものがありました。
    周囲の環境は、悲鳴のように泣く子多数、集団ファミリー集団子供。滑りにくい床を走る子供・・・。
    保育園の先生と、生徒の御一行さまがいるようでした・・。
    配慮するアイデアが、実は温泉マナーの低下にならないですか?!心配デス。
    温泉のお湯がスキな方・温泉の雰囲気が好きな方には、正直つらい印象を持ちました。子育て奮闘中、コミニュケーションの場として、どうぞ。少なくとも週末の女湯はそんな感じでした・。

• 天然温泉ではありません。

和泉橋本温泉と名乗っていますが、天然温泉ではありません。
     造りの異なる二つの浴場があり、曜日によって男湯と女湯が交替します。浴場だけを見ると、スーパー銭湯の箱物としては目新しさをあまり感じません。どこにでもありそうな浴場です。ただ、内容的には工夫を凝らしています。
     まず、炭酸泉、ナトリウム塩化物泉、重曹と、さまざまな泉質を人工的にそろているのはおもしろいと思いました。また、ここのシェイプアップ風呂は半端ではありません。うっと息が詰まるほどの水圧です。何日も通えばほんとにシェイプアップできそうな勢いです。信州の温湯温泉「湯~ぱれあ」で体験したミルキーバスが、ここにも設えてありました。これはなかなか気持ちいいものです。片方には漢薬蒸風呂、もう一方には漢薬熱気風呂というサウナがあり、この日は男風呂が漢薬熱気風呂でした。これは塩サウナなのですが、その塩に10種類の和漢植物の有効成分が配合されています。気分だけでも癒されます。もう一方の蒸風呂は蒸気に10種類の和漢植物の有効成分が配合されているそうです。喫煙場所が完全に分離されているのにも好感が持てました。
     難点は駐車場に入りにくく出にくいことです。入るほうは東(水間方面)からだと入りやすいですが、残る方角からは交通量の多い信号からすぐの入り口から入らねばならず、かなり気合が必要です。出るにあたってはその信号脇から一方にしか出ることができません。施設が信号の角にあるので致し方ないのですが、とにかく不便です。施設による、出口からの右折禁止の指示を無視して右折できる根性のある方は平気かも知れません。(事実、そうやって出て行く車を複数台目撃しました。)
     流行りの岩盤浴もでき、湯に浸かる以外の部分ではずいぶん充実しており、その点で後発の優位さを発揮していて、他との違いを押し出していると思われます。

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区