ごまどう湯っ多里館の口コミ情報一覧

新潟県 ごまどう湯っ多里館

場所新潟県/三条

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年11月2日

• お風呂からの眺めは良く温度も丁度良かっ…

投稿日:2021年11月2日

お風呂からの眺めは良く温度も丁度良かっ…ごまどう湯っ多里館

のりたまさん 、性別:女性 、年代:40代

お風呂からの眺めは良く温度も丁度良かったです。
    一緒に行った娘は露天風呂の硫黄が臭いと言って
    ました。少し臭いがするかな⁉️って位なので温泉に
    入った事ある人は気にならないと思います。
    平日だったので休憩はできましたが、コロナの感染予防とかで休憩所がひとつしかなく、寝れる場所が欲しいなぁ〜と、思いました。
    あと、飲み物も食べ物も現金払いなのが少し面倒、
    食べ物メニューも、もう少し多いと良いなぁ…
    持ち込みがOKみたいで、常連さんは色々持ってきていました。

• 施設は綺麗ですが、駐車場から距離がある…

投稿日:2019年11月28日

施設は綺麗ですが、駐車場から距離がある…ごまどう湯っ多里館

枝豆番長さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

施設は綺麗ですが、駐車場から距離があるので上がった後身体が冷えてしまいそうでになります。
    お湯はクセがほとんど無く少し物足りない感じがしますが、結構あったまります。
    食事は普通に美味しいですが、隣のジェラートがいいです。
    スタンプカードは毎週火曜日は二倍ポイントで5回来るだけで満タンになります。
    眺望がいいので夕方来るのがいいです。

• 全体的に嫌いではないんですが。。。…

投稿日:2017年10月16日

全体的に嫌いではないんですが。。。…ごまどう湯っ多里館

jintanさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

全体的に嫌いではないんですが。。。
    あえて難点を言えば
    ・駐車場が遠すぎる(エレベーターの待ち時間も)
    ・泉質がかなり微妙(温泉感は薄い)
    ジェラートは美味しいw

• 綺麗な夜景

投稿日:2012年9月3日

綺麗な夜景ごまどう湯っ多里館 感想

くに~さん

駐車場からはエレベーターで上へ行き、渡り廊下で道路の反対側に行きます。近くまで車で行けるのは身障者用の車だけです。昨日はブルームーンがニュースとなりましたが、今日も満月が綺麗です。
    温泉の入り口手前には飲泉用の蛇口から温泉が流されていました。お寺の手水場のような柄杓で飲めました。硫黄の味がします。
    レストランは館内の一番奥に有り、ラストオーダー5分前。ギリギリ間に合い、冷し中華を頂きました。
    泉温が36.8℃と人肌なので加温していますが、加水はしていないとのこと。但しバイブラ系は管が詰まるので水道水を使っているそうです。二つの内湯と露天風呂は玄関脇の飲泉と同じ味がしました。
    内湯は大きい湯船と小さい湯船が並び、小さい方をぬる湯と書いてありました。ぬる湯で無い方もそれほど熱くは無かったので、ぬる湯はかなりぬるく、長い時間浸かっていられます。
    バイブラ系はエステ,肩叩き,ジェット水流が各1つづつです。
    露天風呂からは新潟の夜景を見渡せました。これで花火でもあれば最高と思っていると、遠くの空がピカピカと光ってきました。大気の状態が不安定なので、局地的な落雷なのかは今一わかりませんでした。
    シャンプー.リンス,ボディソープ付き18時以降500円のところ割引券利用で400円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 今年度最低立ち寄りほぼ確定

投稿日:2012年6月3日

今年度最低立ち寄りほぼ確定ごまどう湯っ多里館 感想

真苦部素さん

眺望は素晴らしい
    新潟平野西半分一望、夕日も感動モノです
    設備も充実

お湯が最低
    ジャグジーなんかモロ臭いが飛び込んでくる

駐車場に蛇口二つ流しぱなしだが
    一寸使い方間違えてんじゃないの?

• 展望抜群!

投稿日:2012年5月27日

展望抜群!ごまどう湯っ多里館 感想

あかべこさん ゲスト

新潟市から比較的近場の日帰り温泉です。
    料金も600円とお手頃!
    平日は100円のタオルセットが無料だしお得な料金設定です。

温泉は無色で無臭に近く温泉気分はイマイチですね~でも ぬる湯 があるのは長く浸かれていいです。

温泉はイマイチでも新潟の平野を弥彦方面から新潟市方面まで見回せるのはグットです。

夜は行った事ないけど綺麗でしょうね~

• お湯の素性はよいのだが・・・

投稿日:2010年7月25日

お湯の素性はよいのだが・・・ごまどう湯っ多里館 感想

喜劇駅前温泉さん ゲスト

新潟に会議で出張した帰りに立ち寄りました。
    JR信越本線田上駅から徒歩10分なので、列車利用でも比較的行きやすい温泉です。ただ、駅から施設まではずっと上り坂になります。

温泉は、泉温36.8℃、pH9.2、毎分270リットル湧出、無色透明微塩味微硫化水素臭のあるナトリウム・塩化物温泉です。玄関には飲泉所があって、お湯からははっきりした硫黄臭があり、お風呂の湯口からも硫黄臭がしますが、残念ながら循環濾過塩素消毒ありのため、浴槽内のお湯には温泉の特徴が感じられません。これだけの湯量でこの泉質ならもう少し「贅沢」な湯使いを期待したいところです。

ただ、施設が高台にあるため、ほかの方の口コミにもあるように露天風呂から越後平野の眺めはよかったです。また、入浴料600円ながら、平日はタオルセットが無料で貸し出され、手ぶらで行けるのも魅力です。
    (2010年7月入浴)

• 結構いい!!

投稿日:2007年12月28日

結構いい!!ごまどう湯っ多里館

ひかるさん ゲスト

なんとなく立ち寄ったんですけど..

お湯もいいし休憩所もたくさんありましたよ
    まあ満足しています!!

• 眺めはいいです

投稿日:2006年2月13日

眺めはいいですごまどう湯っ多里館

あきたんさん ゲスト

エレベーターで上がる。
    無料温泉スタンドはある。(飲用も可能)

この点でまずはインパクトがありました。

館内施設も充実した印象です。食事も休憩所もあります。

お風呂場も脱衣所の上に、中二階の部分で展望台があります。
    越後平野をここから望むといいですね。
    露天スペースからも眺めることができます。

薬草湯から「ぬる湯」に変更になったようですね。
    42℃ほどの湯の温度なので、お子さんなどには配慮もあります。
    またじっくりつかる事も出来ますね。

• 越後平野一望

投稿日:2005年6月17日

越後平野一望ごまどう湯っ多里館

guppy1306さん ゲスト

越後平野を一望出来る温泉でまだ新しい日帰り温泉です。
    個人的には入り口の飲用温泉とあがり湯の源泉は良いのですが、後は普通と思いました。
    燕三条に出張に行ったさい、NIFTY温泉のクチコミを元に行きましたが、ちょっと物足りませんでした。

• 新潟平野を一望できる人気の日帰り施設です

投稿日:2005年5月2日

新潟平野を一望できる人気の日帰り施設ですごまどう湯っ多里館

なっちゃんさん ゲスト

田上駅そばの坂を登ったところにあります、駐車場からはエレベータで上がるのが印象的。
    高台にあるだけあって内湯・露天とも広い新潟平野が一望できます。
    行った時は弥彦山がかすかに見え、水を蓄えた水田と点在する集落の光景を見ながら気持ちよく湯につかれました。
    お湯はナトリウム塩化物硫酸塩泉で飲湯するとほんのり苦めでした。
    休憩処に行こうとしたら唖然とするくらいすでに人が一杯、ちょうど昼食時だったのがいけなかったかな。
    前述のエレベータはじめ階段に車椅子用のリフトがあるなどバリアフリーも充実してるかと思います。
    もし今度行く機会があったら晴れた日の日暮れ時に新潟平野を見ながら入ってみたい施設です。

• 景色が良い

投稿日:2005年3月28日

景色が良いごまどう湯っ多里館

チンテンハウツーさん ゲスト

新潟平野が一望でき眺めが良いです。湯量豊富ではありませんが、源泉が流されており、露天と内湯で充分に温泉を感じることができます。透明な良い湯です。外には飲泉場もありますので良いです。

• 個人的な趣味

投稿日:2005年2月25日

個人的な趣味ごまどう湯っ多里館

団九郎さん ゲスト

「ごまどうの湯」と「あじさいの湯」とがあり、男湯、女湯は毎週入れ替わります。あくまでも個人的な趣味ですが、「ごまどうの湯」のソルティサウナが好きです。ぜひ試してみてください。
     館内は持ち込みOKですが、館内の自動販売機のビール、清涼飲料水など各種飲み物の料金は市販と同じで良心的です。

極楽湯 女池店

新潟県 / 新潟市中央区