蔵前温泉 さらさのゆの口コミ情報一覧(6ページ目)

年間ランキング2022結果発表!

大阪府 蔵前温泉 さらさのゆ

場所大阪府/堺 (大阪)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年1月21日

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8 9  次へ

• 上段の源泉浴槽がよい

投稿日:2017年6月17日

上段の源泉浴槽がよい蔵前温泉 さらさのゆ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道12号線から少し北に入ったところにあります。スーパー銭湯さんですが、ちょっと駐車スペースが狭いような。夜の訪問でしたが、満車でしばし待たされました。
    お風呂は2階になります。内湯は白湯のぬるゆと人工炭酸泉、ジェット系のアイテムバスと並んでいます。サウナと水風呂もあります。アメニティはメーカー不詳の3点セットです。
    メインの温泉は露天風呂になります。ただし、こちらにも白湯の壺湯が3基、シルク風呂、寝風呂、スチームサウナとあります。温泉は上下2段構成になっているところと、隠し壺湯というところの2か所。泉質はナトリウム-塩化物泉で51.7℃、4615.3mg/kgというスペック。加水はしているようですが、加温、循環、消毒はなし。2段構成の上段の浴槽か一番いい感じがしていまして、43℃と高温ですが、塩気がうっすらと感じられるのと、何より焦げたような香りがしっかりとしていました。下段は40℃くらいで、テレビを見ながらじっくりと入ることができるくらいの特徴です。ただし、後述する壺湯は1基だけなので、あちらと似たような湯を楽しむことができるので重宝するかもしれません。隠し壺湯は打たせのようなところからちょろちょろと湯が投入されています。40℃くらいで、香りはしていますが上段のあつ湯と比べると弱いです。思うに、浴槽の大きさの割に投入量が少ないことが原因かと。このあたりの比率が一番いいのが上段の浴槽なのでしょうね。ただし、熱めの湯ですから冬場の方がありがたいかもしれません。

• 香りがよいかけ流し壺湯

投稿日:2017年4月19日

香りがよいかけ流し壺湯蔵前温泉 さらさのゆ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR堺市駅から東に15分ほど歩いたところにあるスーパー銭湯さん。堺の中心駅は南海の堺、堺東の方でして、JRの堺市駅は意外にひなびた感じのところです。そこから商店街を東に進んでいきますと、右手に見えてきます。結構歩きました。
    内湯は白湯ベースということで今回は入浴せず。メインの露天風呂の温泉浴槽を中心に楽しみました。まず大き目の浴槽が上下2段構成になっています。上段は43℃、下段は41℃くらい。そして隠し壺湯と称するかけ流しの浴槽がありまして、こちらは打たせ湯とセットになっていて40℃のぬる湯でした。泉質はナトリウム-塩化物泉で薄茶色の濁り湯。消毒臭は分かりませんでした。上段の熱めの浴槽とかけ流しの壺湯は特有の香りがしています。ちょっとまとわりつくような感じで好みです。味は微塩味といったところ。色の割には濃度はなかったりします。
    まあ雰囲気のよい温泉がかけ流しで楽しめるのは十分にありがたいところかと思います。寒い季節のメインは上段の熱い浴槽ですかね。ここが一番よく温まりました。雰囲気の良い湯ですし、わざわざ訪問するのも十分に「あり」かと思います。お勧めのスーパー銭湯さんですよ。

• しょっちゅうあちこち改造していて飽きさ…

投稿日:2017年4月18日

しょっちゅうあちこち改造していて飽きさ…蔵前温泉 さらさのゆ

NCC1701さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

しょっちゅうあちこち改造していて飽きさせない。
    日替わりで男女湯入れ替わり。自分的には左側が当たり。
    散髪屋、マッサージ、あかすり他必要と思われるものフル装備

会員は自販機で会員券を買うだけで個人情報も集めず何に使うのか解らない謎仕様。

迷っても迷わなくてもとりあえずいっとけ的な完璧風呂屋。

• 最寄りは堺市駅、もしくは北花田駅。…

投稿日:2017年4月14日

最寄りは堺市駅、もしくは北花田駅。…蔵前温泉 さらさのゆ

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

最寄りは堺市駅、もしくは北花田駅。
    大阪のキタからだと北花田駅の方が便利かもしれません。
    珍しく「会員じゃなくても誕生日に無料」という場所。今日は遠慮なく楽しんで来ました。
    源泉掛け流しの温泉は塩分がしっかりあり、臭みもないもの。ことわり通りしっかり熱が通ります。
    それだけでなく肌がサラサラになるナノバブル風呂、肌がツルツルする炭酸風呂。
    そして足湯としても使える浅さでプカプカしてるひよこさんと戯れてギスギスなココロがツルツルになる風呂もあります。
    スーパー銭湯にしては休めるスペースに乏しいなぁ、と思うところはありますが、まあその機能は岩盤浴にお任せなのでしょう。

交通の便もいいので、タダにならなくても行きたくなるところですが、
    あまり長居が出来る感じではないかもです。

投稿日:2017年3月13日

• 香り高い温泉浴槽

投稿日:2017年3月7日

香り高い温泉浴槽蔵前温泉 さらさのゆ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道12号線の新金岡橋から1本西に行ったところ、ファミリーマートの角を北に入ったらあります。JR堺市駅からまっすぐ東に行っても行けます。雰囲気のよいスーパー銭湯で、お風呂は2階。
    内湯は白湯の浴槽でして、あとは水風呂とサウナあたり。目当ての温泉は露天になります。壺湯やシルク風呂もありますが、こちらもほとんど入らず。温泉浴槽は循環湯で上下2段構成になっていまして、上段は43℃、下段は41℃くらいです。あとはかけ流しの隠し壺湯があり、こちらは打たせもセットになっています。フレッシュさはこちらの壺湯に軍配が上がりますが、香りは循環浴槽の方が強い不思議。ちょっと焦げたような香りに魅力ありです。泉質はナトリウム-塩化物泉で51.7℃、4615.3mg/kgというスペック。塩気が感じられまして、温まり感も十分です。アメニティはメーカー不詳の3点セットでした。
    湯の雰囲気がいいですので、泉質重視派にもお勧めできるスーパー銭湯かと思います。温度的にも泉質的にも寒い季節に威力を発揮しますので、旬を逃さずに楽しんでもらいたいところですね。もちろん夏場に行っても楽しめますが、冬の方が2割増しくらいになります。

投稿日:2017年1月7日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• かけ流しの露天風呂がお勧め

投稿日:2016年11月2日

かけ流しの露天風呂がお勧め蔵前温泉 さらさのゆ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道12号線からちょっとだけ北に入ったところです。新金岡橋の西側、ファミリーマートのところを入ります。
    お風呂は2階になりまして、内湯は炭酸泉あたりがメインの一般的なスーパー銭湯です。アヒル風呂は子どもに人気でした。メインは露天風呂になりまして、上下2段の温泉浴槽が中央にあります。上段は42℃、下段は37℃で焦げたような匂いが特徴的。特に上段は匂いは強めでした。下段の温度設定は盛夏仕様かと思います。あとはかけ流しの石風呂というか壷湯がありまして、こちらは40℃ほど。塩味も香りもきっちりと感じられます。泉質はナトリウム-塩化物泉で4647.1mg/kg、51.7℃、720L/min、湧出量が凄いですね。
    源泉浴槽は湯の投入量もあふれ出す量も多めで楽しい入浴ができます。壷湯が一番いいのですが、上下段の浴槽もなかなかのもの。このあたりはどの浴槽もお勧めです。他にも露天にはいくつか浴槽はありますが、折角のいい温泉ですし、メインの温泉浴槽を推奨します。なかなかの力感ある湯ですし、特に寒い季節は快適そのものかと。

投稿日:2016年9月19日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 塩味くっきりいい香り

投稿日:2016年8月12日

塩味くっきりいい香り蔵前温泉 さらさのゆ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道12号線の新金岡橋の2本西の通りを北に入ったところです。電車ですと、JR堺市駅から東に徒歩15分ほどです。
    お風呂は2階になっていまして、内湯は白湯とサウナ、人工炭酸泉あたりがメイン。特筆することはないです。炭酸泉が人気でした。アメニティはメーカー不詳の3点セット。温泉は露天に使われていまして、茶色の塩気がくっきりとしたいい香りのする湯です。大きな温泉浴槽は上下2段になっていまして、上段は小さめ。43℃ほどありました。焦げたように匂いが顕著でした。下段はテレビ付きの40℃ほど。こちらもいい匂いがしていました。あは寝転び浴の隣に隠れ家的な源泉壺湯がありまして、打たせのように湯が上から投入されています。こちらも40℃ほど。大きな浴槽と比べて色が薄い気がします。匂いは一番していました。フレッシュなのかもしれません。低張性ながらもしっかりと塩味が感じられますし、なかなかの良湯かと思います。特に冬場がいいのですが、夏でも温度を下げ目に調節されているので問題なく快適な入浴ができます。空いているときに壷湯目当てがお勧めですね。

• いい香りの塩味源泉

投稿日:2016年8月5日

いい香りの塩味源泉蔵前温泉 さらさのゆ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道12号線の新金岡橋交差点から西に行き、ファミリーマートの手前を北に入ったところにあります。温泉がメインのスーパー銭湯です。
    お目当ては露天風呂にある源泉の壺湯、打たせ付きの浴槽です。40℃ほどでいい香り。塩味はきっちりしています。泉質はナトリウム-塩化物泉で4647.1mg/kg、51.7℃、720L/minとなっています。露天は他にも大きめの温泉浴槽上下段があり、上段は42℃、下段は40℃ほどです。主にこの3つの浴槽を巡回していました。壺のみがゴージャスで、他は平凡というところも多いんですが、こちらはそれほど差はなかったです。あとは、内湯の水風呂が、季節限定でミント系の入浴剤が使われていました。これはかなりひんやり感アップですね。いい試みだと思います。

• 温泉の質や炭酸泉が良いので よく利用し…

投稿日:2016年7月9日

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

温泉の質や炭酸泉が良いので よく利用していますが、露天風呂に屋根があまり無いので、日焼けが気になりゆっくりできません。
    テレビを見ながら ゆっくりつかりたいのですが、屋根が無いので 日差しがダイレクト‥
    もう少し 屋根を増やして欲しいです。 つぼ湯の上にも 日よけがあれば
    最高です。
    洗面台まわりの床に落ちてる髪の毛が気になりました。
    定期的な床掃除が 必要と思います。

投稿日:2016年5月30日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:~10代

• 石風呂がぬるかった

投稿日:2016年5月5日

石風呂がぬるかった蔵前温泉 さらさのゆ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

府道12号線の新金岡橋交差点の西、ファミリーマートのところを北に入っていきす。これが意外に分かりにくいのでご注意を。電車ですと駅から少し遠いところにありますので車の方がお勧めかなと。
    なかなかに力感ある温泉を使った施設です。内湯はサウナと水風呂、それから炭酸泉とか白湯浴槽が中心ですが、露天は一番大きい2段になった円形浴槽とかけ流しの石風呂が源泉かけ流しのようです。低張性のナトリウム-塩化物泉で51.7℃、720L/min、4647.1mg/kg、pH7.3となっていました。茶色く色づいた焦げたような匂いに特徴があります。しっかりと塩味が感じられるのも巷間もとまする。大きな浴槽の上段が43℃と熱め。下段は41℃ほどでした。隠しの石風呂がありまして、こちらもかけ流しなのですがこちらは40℃とぬるめの設定になっていました。ここが一番香りが出ていて良かったです。

• ここの温泉のオススメは露天風呂ですが、…

投稿日:2016年3月11日

地元の人さん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

ここの温泉のオススメは露天風呂ですが、地元では炭酸泉のお風呂が人気です。実際でたあとポッカポカになれます^^
    もちろん露天の温泉もおすすめです
    残念なのは岩盤浴。
    以前は岩盤浴に備え付けのマンガが持ち込めました。そのマンガを読みつつ岩盤浴ができ体を温められたのですが現在はマンガは持ち込み禁止です。
    せっかく独自のサービスだったのに・・・
    昔は回数券買ってまで通ってましたが現在は使っていません。
    昔のように岩盤浴がゆっくりできる施設ならオススメなのですが、
    車で来てリピートしようとはおもいません

• 雨の日の露天はお勧めが1つしか

投稿日:2016年2月27日

雨の日の露天はお勧めが1つしか蔵前温泉 さらさのゆ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

府道12号線から少し北に入ったところにあります。何回か訪問しているのですが、今回生憎雨の日に当たってしまいました。
    メインの温泉は露天風呂に使われていまして、屋根がある浴槽は源泉の上段と循環の壷湯、シルク風呂、寝風呂あたりになります。一番大きい温泉使用の下段と、一番湯がいい隠し壷湯には屋根がないのでこういう日は入りにくいですね。ということで、主に上段の屋根つきのところにいました。寒い日でしたので、熱めの上段の浴槽でちょうど良く、42~3℃はあるのですがお蔭さまでよく温まりました。泉質は低張性のナトリウム-塩化物泉でかなり深いところまで掘削して汲みだしているようです。ということで源泉の湯温も高かったりして、そのお蔭で上段は熱めの湯を堪能できるという仕組みです。焦げたようなモール臭が特徴的で、色つきは特にありませんでした。このあたりは日によってコンディションが違うのかもしれませんね。
    やはり晴れた日にややぬるめの下段の温泉浴槽や隠し壷湯を楽しむ方が値打ちありかと思います。もちろん温泉自体は嬉しい使い方ですので文句なしですが。

• なかなか気持ちよい源泉

投稿日:2015年12月27日

なかなか気持ちよい源泉蔵前温泉 さらさのゆ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

近くに寄ったので入ってきました。JR堺市駅から東に15分ほどのところです。地下鉄ですと北花田駅か新金岡駅から20分くらいかかりそうな気がします。
    内湯は白湯ベースの浴槽がメインになっていまして、炭酸泉なんかは結構な人気です。あと、ぬるめの浴槽にお客さんが集まっていました。サウナは3~4段くらいのスタジアムサウナ。90℃くらいあります。水風呂は備長炭が施されていて結構気持ちよかったです。アメニティはメーカーをチェックするのを忘れてしまいましたが、どこかの3点セットでまずまずでした。
    メインの温泉は露天にありまして、低張性のナトリウム-塩化物泉。薄く茶色に色づいています。円形の浴槽が2段になっているところがメインで、上段は42℃ほどのかけ流し。下段は40℃くらいの循環ですが、どちらも源泉の焦げたような匂いがしていてなかなか気持ちいいです。塩味もしっかりとしています。隠し湯っぽい源泉壺湯もありまして、打たせ状の湯の投入口です。こちらも42℃くらい。あとは循環湯っぽい壷湯が3基ほどと、寝転び浴、それからスチームサウナとマイクロナノバブルだったかな?入浴剤入りの微細な泡がついた浴槽がありました。まあ温泉の質が高いので、他には目もくれずに温泉を楽しむのがいいかと。寒い季節に特にお勧めの泉質ですし、是非に。

投稿日:2015年11月23日

投稿日:2015年11月13日

• しっかりとした塩気

投稿日:2015年11月8日

しっかりとした塩気蔵前温泉 さらさのゆ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

府道12号線の新金岡橋交差点の1つ西を北に入ったところにあります。府道には目立つ看板とか出ていないので注意が必要です。
    主に露天に温泉が使われているタイプのスーパー銭湯でして、露天といっても建物2階の一部がオープンスペースになっているような感じで、特に眺望とかはないです。
    しかしながら、湯は魅力的。ナトリウム-塩化物泉で51.7℃、4647.1mg/kgというスペックです。塩気がしっかりと感じられまして、焦げたようないい匂いがしています。やや褐色がかっていて値打ちのある湯かと。中央の円形浴槽は上下2段構成になっていまして、上段が熱めの湯、下段はややぬるめになっていました。消毒臭は特に感じませんでした。あとは、ちょっとした打たせのようになっているかけ流しの壷湯。「隠し湯」と書いてありまして、よく見ないと気がつかないところ。こちらに来たら是非堪能してもらいたい浴槽ですし、お勧めしておきますね。

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8 9  次へ

八尾温泉 喜多の湯