さいたま清河寺温泉(せいがんじおんせん)の口コミ情報丁寧で心地よい改装後の同湯でした。3-…

埼玉県 さいたま清河寺温泉(せいがんじおんせん)

場所埼玉県/さいたま市

• 丁寧で心地よい改装後の同湯でした。3-…

投稿日:2023年8月31日

missionaryさん [入浴日: 2023年8月30日 / 5時間以内]

丁寧で心地よい改装後の同湯でした。3-4回(1.5年)ぶり行く。information調べ(HP&nifty含む)では風呂以外の改装と読んで行った。ところが全体改装(※)されていて過ごししやすかった。横になる場所以外に食事処の隣を含み座ってゆっくりできるスペースは食べないが飲み物や行くとわかる小さな気遣いが心地良い。13kmと近くないので料金がもう少し安く800円と5枚綴り回数券等あると頻度は増えるか。

・新しい暖簾をくぐって猛暑を一瞬忘れさせてくれる入口。
    ・広大な敷地でゆったりだが省エネ工夫の仕組み設計は、市内20件中NO1丁寧で⭐️5つ。
    ・靴箱keyは決算systemになってるので絶対に無くなさないようにしましょう(※)
    ・食事はしなかったが食べてみたい10割蕎麦と改装されて綺麗スペース
    ・種類は変わらずも、風呂も改装されていると思う。また、細かい気遣いをあらためて確認。風呂洗い場の隣3cmお湯が流れない仕組み、竹藪前の目隠し上部に追加(気がする)
    ・靴箱keyに付属機能後払いキャッシュレスsystem丸(靴を入れる時は全く気遣ず。帰りに自販機決済が終わり自動改札出てキョロ2してたら[靴のです]と受付に声かけられた)
    ・風呂入口の二重扉による涼しさkeep、入って右に行けば露天に直接行ける工夫動線。(内風呂を突っ切らない)
    ・風呂上がりの洗面所の鏡前は裸でなく服を着た状態?というのがちょっとわからず裸でおわったが占領させないためなのか?
    ・期限なしの折りたたみ紙カードスタンプは改装後のデジタルとは逆に継続されていて良い。

「 さいたま清河寺温泉(せいがんじおんせん) 」 の口コミ一覧に戻る

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店