ふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】の口コミ情報一覧

神奈川県 ふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】

場所神奈川県/相模原

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年4月10日

前へ  1 2 3 4  次へ

• 一番ゆっくり出来る日帰り温泉でした。料…

投稿日:2023年4月10日

はるちゃんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

一番ゆっくり出来る日帰り温泉でした。料理も美味しくくつろげる日帰り温泉でした。年に数回行く程度でしたが、何とか早く再開してもらいたいです。

• 行っても無駄です。やってません。…

投稿日:2020年10月22日

行っても無駄です。やってません。…ふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】

mumingさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

行っても無駄です。
    やってません。

• 廃業みたいです。           …

投稿日:2018年12月29日

廃業みたいです。           …ふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】

Mitsuさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

廃業みたいです。             ポンプが故障で休業。昨日、残り回数券の換金のために隣の介護施設へ訪問。再開の予定は無く、そのまま廃業みたいです。源泉かけながし、静かで、一番お気に入りの温泉でした。暗い中で温泉施設に灯りがなく、寂しいそうでした。

• 温泉ポンプの修理中ということでしたが、…

投稿日:2018年10月9日

ぽんまるさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

温泉ポンプの修理中ということでしたが、結局HPに施設の長期休館(営業停止)という掲示がされてしまいました。源泉かけ流しで落ち着いて入浴できる施設だったのに本当に残念です。

• 去年の9月からの休業ですね。温泉、食事…

投稿日:2018年5月19日

マイさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

去年の9月からの休業ですね。温泉、食事ともとても好きで頻繁に通ってました。可能であれば、もう少し細かく再開の情報を知らせて下さい。正確なあたりを。春ころの再開とホームページには書いてありましたが、いつのまにか消えていました。本当に、再開を楽しみにしています。宜しくお願い致します。

• もう半年以上も待っていますが、一向に再…

投稿日:2018年5月6日

チューチンさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

もう半年以上も待っていますが、一向に再開時期がどこを見ても乗っていません。源泉温泉の泉質やヘルシー料理が美味しくて利用を楽しみに待っていますので、一日でも早い再会をお願いします。是非、ポンプ修理の目途でもありましたら、HPに掲載してもらいたのですが。

• 4月15日(日)に行きましたが、まだパ…

投稿日:2018年4月21日

みなさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

4月15日(日)に行きましたが、まだパイプ修理工事中となっていて温泉に入れませんでした。
    廃業するなら、きちんと掲示して欲しいです。
    私達以外の方も、ネットで源泉かけ流しの温泉というので、探して来て、とても残念な思いをしています。

• いつも日帰り温泉はここに行きます。きれ…

投稿日:2018年2月9日

もこさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

いつも日帰り温泉はここに行きます。きれいだし食事がとても美味しいです。そばも美味しいし天ぷらも美味しいです。お湯は熱いけど清潔です。

• 9月9日に温泉ポンプ故障のため休業の知…

投稿日:2017年11月5日

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

9月9日に温泉ポンプ故障のため休業の知らせを出しているが、もう2ヶ月近くになるが再開の知らせがない。廃業するのか?

• 掃除が行き届いてて気持ちよく入れま…

投稿日:2017年8月16日

掃除が行き届いてて気持ちよく入れま…ふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】

mokoさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

掃除が
    行き届いてて気持ちよく入れます。
    少し熱いです。
    食事は美味しいです。
    薬膳うどんとかフォーも美味しいです。

• 神奈川県の本格温泉だと思います。個…

投稿日:2017年6月18日

神奈川県の本格温泉だと思います。個…ふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】

みみなみさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

神奈川県の本格温泉だと思います。
    個人的に好きな、箱根の天山、一休、姥子温泉秀明館とこちらの東尾垂の湯をローテーションして行ってます。
    ミスト室の浴槽がとても良いです。源泉掛け流しで硫黄臭も感じられます。
    露天風呂は塩素の匂いがして、あまり入りません。
    湯が熱いので、どちからというと寒い時向きだと思います。
    土日の夕方は登山客らしき人が多いので、ゆっくり湯に浸かるなら避けた方がいいです。

• お風呂は熱めで清潔で入りやすいです。定…

投稿日:2017年1月3日

もこままさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

お風呂は熱めで清潔で入りやすいです。定食は味が良いです。フォーとかとてもおいしいです。

• 東京から近距離の本格温泉

投稿日:2015年6月20日

東京から近距離の本格温泉ふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】 感想

baka123456さん

中央線藤野駅から送迎バスがあるので、東京方面から行きやすい施設です。
    口コミにあるようにスチームサウナが素晴らしく、掛け流し湯の樽が置かれています。(写真)

• 塩素消毒あり

投稿日:2014年10月16日

塩素消毒ありふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】 感想

つとさんさん ゲスト

『源泉100%かけ流し』と入口の看板に表示がありますが、内湯は『塩素消毒あり(塩素臭はしない)』、露天風呂は『循環+塩素消毒あり(塩素臭あり)』です。

山奥の自然豊かなところにあるにも関わらず『塩素消毒あり』は残念という以外にない。

お湯はミストサウナ?の中にある樽風呂だけが湯の華が舞っていたので、この浴槽が一番お湯がいいのでは?

• 気持ち良かった

投稿日:2014年5月7日

気持ち良かったふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】 感想

るるさん ゲスト

ミスト樽風呂がとにかく気持ち良いです。ミストの水風呂も最高!久しぶりにリピートしたいと思う温泉です!
    食事は、辛いフォーを食べました。野菜たっぷりで美味しかった。身も心も癒やされました。四時間以上は延長料金発生なのでマッサージは断念しました。ご飯食べてマッサージまでうけるとなると五時間は必要かと思います。そのあとゆっくりするなら六時間くらいは滞在したいですね~
    延長料金が利用者側からしたらひっかかりますが、時間制限しないと混雑しますね。きっと。

• お湯が変わったような

投稿日:2013年12月3日

お湯が変わったようなふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

2011年の震災前のお湯は、白い湯の華も浮いて硫黄臭も結構していたのですが、以前訪れた時からお湯の湯の華も見なくなり、塩素臭がしたりと残念な状況になりました。けれど湯温は適温でまったりと過ごしました。今回は「温泉博士」を利用しての入湯でした。
     平日でしたので空いていましたが、それなりにお客さんはいらっしゃいました。リュック(旧いか)を背負った人なども。

• ミスト樽風呂が良かった。

投稿日:2013年6月16日

ミスト樽風呂が良かった。ふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】 感想

おもさん ゲスト

うるりの帰りに行きました。うるりがとてもうるさくて、ゆっくり出来なかった。館内は、こじんまりした感じで、とても良かった。しかも、源泉掛けながしで内湯がぬるめでした。お湯は、さっぱりしていますが上がったあと、肌がスベスベになります。樽風呂は、熱いですが、自分好みに水でうめる事が出来ます。ご飯も、体に良いメニューです。又、行きたいです。

• 樽風呂が並ぶミストサウナ

投稿日:2013年6月1日

樽風呂が並ぶミストサウナふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】 感想

温泉ドライブさん ゲスト

相模湖ICから約8㌔、丘陵地の中、電柱の看板目印に着きました。高速は丁度渋滞直前で下りられ良かった。
    帰りは新しい高尾ICから埼玉へ帰りました。

隣接のふじの温泉病院が運営しているそうです。また栃木の烏山城のゴルフ場付きホテル、温泉施設も同一運営だそう。
    '03年の開業。

>>玄関手前は屋根付き通路となっている>靴箱コイン不要>券売機>フロントにて鍵交換>脱衣ロッカー2段縦形灰緑色、共同使用のくしあり>浴室入口が2箇所ある

浴室:へや全体白黒の御影石、101匹ワンちゃんを彷彿させる。
    温泉は全部100%掛け流し。隣接の病院や老人保健施設などにも使用している様なので、湯の投入量は少ないながら、上面排湯である。

カラン:黒い仕切り付き、桶台無し。

ミストサウナ:室内に樽風呂が6つ並ぶ珍しい造り。1つは水風呂。

浴槽:大きな主浴、中型圧注浴槽、小型浴槽の3種、ぬるすべ感はややあり。pHは9.9であるが数字程でもない…。
    主浴に湯口は2つ、トロトロと注がれる。湯は透明なカルシウム泉が身体に優しい。

露天:石畳敷き、あずまやがのる白茶色の角張り浴槽が一つ、露天のみ加温との事。ぬる湯でも良い気がするが。
    こちらも湯口が二つありトロトロ注がれる。
    眺めも丘陵地の緑が良い。

ラウンジなどの椅子の配置やソファーが、病院の待合室を想像してしまう。

料理は健康を気使うメニューもあり。
    テーブル室と座敷室がある。
    注文はフロント横の券売機、券はフロント提出で配膳はされる。この辺の説明が部屋にあれば良い気がする。
    しじみのしぐれ煮丼(650円)などを戴く。

津久井第1号泉
    Na・Ca‐硫酸塩温泉
    Al性低張性高温泉
    45.8℃ 360㍑ pH9.9

平日550円 4時間
    土休850円 (タオルつき)

03年12月開業
    05年改装
    13H250530木小雨初入浴

←杉戸天然温泉雅楽の湯

• 惜しい

投稿日:2012年11月15日

惜しいふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】 感想

ぐまニストさん ゲスト

約6年ぶりに再訪しました。前回は正月期間中に伺ったので、施設全体がエライことになっていたんですが、今回は平日の利用だったので、比較的空いていました。

【プラス面】
    ●全ての浴槽が加水なし。
    ●露天以外は加温・循環もなし。
    ●湯舟が多種多様。
    ●それでいて、平日550円は安い。
    ●神奈川県の施設としてはロケーションが良い。

【マイナス面】
    ●仕方ありませんが『塩素』。
    ●立地を考えると、この類の施設としては狭い。

何せ塩素が残念ですが、湯舟に近づかなければ分からない程度だったので、きついレベルではありませんでした。また、僅かですが極小の白い湯の花が確認でき、アルカリ性ならではのツルスベ感もありましたので、ちゃんと湯の個性は活かしているのかな、という印象を持ちました。

• 広い

投稿日:2012年8月2日

広いふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】 感想

日本SWY連盟さん ゲスト

広すぎる

• 熱い…

投稿日:2012年2月16日

熱い…ふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】 感想

タケぱんださん ゲスト

さらりとした無色透明のお湯です
    かなり熱いお湯なので個人の好みで分かれると思います

自分的にはぬる湯で1時間以上ゆったり浸かるのが好きなので
    10分入っているのがやっとでした

湯船がいくつかあるのでひとつくらいはぬるい湯船があっても良いかと思います

• お湯もよく、食堂のメニューもお気に入り

週末の夕方~夜に、登山の後に利用することが多いです。

【お湯】★★★★
    内湯は源泉掛け流し、露天風呂は循環しているような感じもしますが、塩素臭などは別にしませんし、都内の日帰り温泉施設と比べると、お湯が新鮮なような気がします。
    phが9.73と高いのですが、ヌルヌルとした浴感ではなく、わりとさっぱりとしたお湯です。

【施設】★★★
    新しめで、普通にキレイです。
    浴室や更衣室もキレイに清掃されています。
    食事処は、夜に行ったからか多少、乱雑な感じはあったかも。

【サービス】★★★
    券売機で入浴券や食券を買い、フロントで処理してもらう、というシステム。
    特に気になることはありませんでした。
    女性には、ハーブのシャンプー&コンディショナーのプレゼント有り。

【飲食】★★★★
    病院併設の施設だからか「菜食御前」「美容丼」「薬膳カレー」など、低カロリーでヘルシーな料理が多いです。
    しかし、病院食のように味気ないかと思いきや、意外においしかった!
    ビールが飲みたくて餃子を注文しましたが、野菜たっぷりでおいしかったです。

藤野駅まで1時間に1回程度送迎バスが出ているので、近くにあるやまなみ温泉よりも行きやすいです。土日は比較的混み合っているので、平日に行ければ、のんびりできると思います。

• 塩素臭

投稿日:2011年8月25日

塩素臭ふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】 感想

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性高温泉)
    露天のみ加温・露天のみ循環濾過・消毒のお湯は微青緑色微塩素臭ヌメリなしです。高温泉なので冬向きの温泉です。内湯と露天で浴感の違いを感じる事はありませんでした。これで塩素臭がしなければ言う事ないのですが残念です。

• 平日料金改定

投稿日:2011年6月25日

平日料金改定ふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

6月から平日料金として、\550(タオルなし)に改定されたようです。ちょっと嬉しい改定ですね。今回は平日の夕方5時からの夜間料金を利用しました。込み込みではありませんでした。お湯に浸かりまったりして、夕食を摂りうたた寝をし、再度入湯。まったりと出来ました。

• 休日はやはり混んでいて…

投稿日:2011年6月21日

休日はやはり混んでいて…ふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】 感想

高速が1000円の最後の日ということだったのか、夕刻訪れたにもかかわらず結構混んでいた。ここは単純泉だが、恐ろしいほど汗が出る湯である。50分ほどお湯に浸かったり出たりを繰り返しただけなのに、体重が0.8キロ減ったほど。とにかく汗が出る。
     休日の夕刻になると山歩きをしてきた人の入浴が急に増えだすのがここの特徴。よく知られていることの証左かもしれない。

• 月曜は空いてます

投稿日:2011年6月6日

月曜は空いてますふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】 感想

あっくんさん ゲスト

施設は綺麗で お湯も掛け流しで まあまあです ただ 体に絵や字の書いてある方が 平気で入っていました 珍しい所です

• 平日料金

投稿日:2011年6月2日

平日料金ふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】 お得情報

まったりさん ゲスト

普段は、昼間タオルセットが付いて850円でしたが
    タオルなしの料金を求める声が多いのかタオルなし
    料金550円の設定が出来たようです。平日の昼間の料金
    で、夜間は5時以降400円でした。平日昼間550円は納得の
    価格です。美容と健康メニューを目指しているようで
    ユニークな名前の畑のタンパク丼なるマーボ風味の丼を食べましたが、美味しかったです!!

• ビックリ

投稿日:2011年5月14日

ビックリふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】 感想

まったりさん ゲスト

お湯はもちろん気に入って利用していまして料理にも満足!!山の中で期間限定ではあるが生シラス丼を頂けた事にはビックリです。もちろん美味しかったです!!・・でも書き込もうと思ったのは、妻が貰った女性へのサービスのシャンプー&リンス!妻は自分の物を持参していた為、花粉アレルギーで頭皮にも疾患が有る私が使ってみた所、家に帰っても痒みは無く・・アレ??ってな感じです(勿論、個人差は有ると思います)個人的には、良いサービスと思います。

• ゆっくり

投稿日:2011年5月7日

ゆっくりふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】 感想

Ozzy 3さん ゲスト

施設が衛生的で安心、ゆっくりできました。
    連休最後の土曜にしてはあまり混んでいませんでした。

• 4/28までの

投稿日:2011年4月18日

4/28までのふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

特別料金なので週末夕方に入湯。でも夕方なら特別料金期間でなくても\400での料金ですので、余りメリットは無かったかな。でも、自粛ムードが蔓延しているようで、客数は週末にも拘わらず少ない。
     クリカラモンモンのお方も居てちょっとがっかりかな。

• 特別料金

投稿日:2011年4月10日

特別料金ふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】 感想

かめきちさん ゲスト

震災後の特別料金の400円になってから二度目の訪問です。前回は震災直後でしたので空いてましたが、さすがに今日は混んでました。それでもやっぱりここの温泉は気持ちいいです。4月中はこの特別料金のようですので毎週通います。

• 再訪 計画停電特別料金

投稿日:2011年3月28日

再訪 計画停電特別料金ふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

計画停電の為、特別料金でした。\400。但しタオルはなし。
     夕方訪れましたが、近くのやまなみ温泉が計画停電で夕方から閉館の為結構な人出でした。ここは以前訪れた時もタオル代が入っている為かちょっと高めな料金と感じていたが、今回タオル無しでの半額特別料金は、計画停電で佳かったのか悪かったのか。まぁ嬉しいのは嬉しいが。
     外が寒かったので露天は以前感じたほど熱いとは感じなく、ちょっと長目の入浴。内湯も程良い湯温でいつもよりは時間を掛けての入浴。
     休憩しながらのちょっとした食事はメニューが少なく工夫が欲しいかな。
     今回はミストサウナを初体験。佳かった。

• 安っ!!

投稿日:2011年3月23日

安っ!!ふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】 感想

EDENさん ゲスト

400円で入れました☆通常は800円くらい?らしいのですが今は半額くらいの400円で入れました( ̄▽ ̄)

• ん~

投稿日:2011年2月18日

ん~ふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】 感想

MIGAさん ゲスト

高評価なのでいってみました
    かなり混んでいて身体を洗う場所がなく順番待ち、やっと洗って湯船へ 内風呂は入るスペースはあるけど露天風呂は人が沢山で順番待ち もう少し空いていればまたいってもいいかな?
    ミストサウナはきもちよかったです

• 狭いッ!

投稿日:2011年2月9日

狭いッ!ふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】 感想

トンファーさん ゲスト

平日の月曜日に行きました。しかし、意外に混んでまして、
    露天風呂も内湯から様子を見て、人が少なくなったら行くという感じ。
    畳の休憩室も1、2階共に結構埋まってました。
    相模湖ICから結構奥まった所にあるんですが、全くゆっくり出来ません。
    土日どーなんの?って感じ…
    自然は豊かだし、お湯も日帰りにしてはいいのに残念!

• 源泉を堪能!

投稿日:2010年10月25日

源泉を堪能!ふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】 感想

徹郎さん ゲスト

都内から調子良けりゃ一時間で到着出来るんで開業から隠れ家的な場所としてたんだが流石にメジャーになりつつでねぇ。まあ土日は午後はキツイけど午前と18時以降は比較的空いてるんで、そこを狙って通ってます。【湯】無色透明の柔らかい感じ。都内近郊では希少な源泉かけ流しでポカポカ&ツルツルになる。当然塩素臭ゼロで良い湯です。【施設】休憩場所が広くて、外にデッキもあり湯上がりに山々を見ながらボーっと出来る。(こーいうの結構重要)【その他】内湯&露天が混んでてもミストサウナ室内の浴槽は空いてるんで熱気に耐えれば。。

• 薄くなった?

投稿日:2010年10月23日

薄くなった?ふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】 感想

purcellさん ゲスト

1年ぶりに行ってきましたが、お湯に入って「えっ?」と思いました。いつもの「硫黄臭」があまり感じられないのです。
    でも、肌はスベスベ、体はポカポカでしたので、ここのお湯の力はすごいなと改めて感じさせられました。

交通の便が悪いので、時間と気力・体力があるときにまた行こうと思っています。

• 神奈川で珍しい源泉100%の温泉!

投稿日:2010年7月3日

神奈川で珍しい源泉100%の温泉!ふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】 感想

うらちゃん/urachanさん ゲスト

日曜日の夕方近くに行きましたが
    けっこう人がいます。

それもそのはず!
    フェイスタオル+バスタオル混みで
    4時間→800円!安すぎなお値段!
    奥まってひっそりとした場所にある温泉なのに
    人気があるのが良く分かりました。

温泉は源泉かけ流し!
    無色・無臭・透明のシンプルなお湯です。
    露天風呂は景観はあまりありませんが
    やや熱めでまったりとしたお湯。
    塩素臭もなく入り心地は◎でした

休憩所も大きくて利用しやすいです。

• のんびり

投稿日:2010年5月9日

のんびりふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】 感想

かめきちさん ゲスト

今日は少し混んでました。とは言ってものんびりとゆっくりできました。何時きてもここは気持ちいいです。今日は車だったので飲めませんでしたが、これからの季節は湯上り後にテラスでのビールがおいしそうです。

• とろんとした良い湯

投稿日:2010年1月16日

とろんとした良い湯ふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】 感想

朴念仁@99さん ゲスト

やや熱めで、とろんとした良い湯でした。特に、露天風呂が比較的熱めに設定してあるので、冬のこの時期には、頭を冷やしながらゆっくり入れます。
     ミストサウナは、ミストというよりは、レインに近いような勢いでした。ただ、汗をながすシャワーやかけ湯が無いので、ちょっと気になりまた。サウナの中には樽湯もあるのですが、ミストと汗が入り混じった状態で入る事になります。
     お湯は源泉かけ流しとありますが、表示によると消毒もしているようです。
     食事処で食べた薬膳うどんは、腰があって、なかなか良い味でした。

前へ  1 2 3 4  次へ

神奈川県 / 横浜市旭区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区

湘南RESORT SPA 竜泉寺の湯