ふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】の口コミ情報一覧(4ページ目)

神奈川県 ふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】

場所神奈川県/相模原

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年4月10日

前へ  1 2 3 4  次へ

• 流石、病院の作った安全安心温泉だ。

入口の木造りの通路はは木の香りがして温泉への期待感をます上手い作りだ。バリアフリーで清潔感有る作りは全館に徹底している。
    100パーセント源泉掛け流しの加水加熱ナシでちょうど良い湯加減で出ているとはたいしたもんだ。ミスト風呂の木で出来た寝湯も源泉掛け流し快適で気に入った。長湯するなら加水も出来るようになっていた。ただし頭を手前にして入りましょう。湯口で怪我をしないように。屋根付きの露天風呂は周りの植木が巧みで退屈しない出来れば樹木の名札が欲しい。電線が邪魔だけど後は満足。仕切りつきの洗い場に慣れたし人はチョイト恥ずかしい洗い場も小判形の木の桶でまあいいかと許せそう。こんな素敵な温泉を作った病院なら
    年取ったらお世話になろうかと思う今日この頃だ。

• 良かったです

投稿日:2006年2月19日

良かったですふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】

ブルブルさん ゲスト

前からいってみたかったのですが、やっと行って来ました。結構コジンマリして静かでゆっくり入れました。施設は、とてもシンプルですが温泉はとても良いです。お湯からでてみると、とてもツルツルしてしっとりしていました。最近の温泉のなかではとても珍しいでする。また、是非行こうと思います。

• また行きます!

投稿日:2006年1月6日

また行きます!ふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】

やまさんさん ゲスト

オープンが年末からだったので正月早々は、混雑するだろうとジーっと我慢していました。やっと、行くことが出来ました(笑)

お風呂も、うわさに聞いていたとおりに、抜群でした。温度も丁度良くて、ゆっくりと浸かっていることが出来ました。休憩所も広くきれいで、トイレが多くあったことにもビックリしました。

食堂については、メニューの品数が少ない・頼んで食べてみればいい味でおいしいのに、押しが足りないんです。味では、なくてメニューを手にとって選ぶときの参考になる、写真だとか、一言だとか・・・。薬膳うどんを、食べてみました。700円で迷いましたが、手元で見ればきれいなこと!!聞いてみたら紫芋・小松菜・ウコンが練りこんであるうどんが色とりどりに盛られていて、うどんだけかと思ってたら、刺身こんにゃく付でした。そういう事をメニューに添え書きするとか是非、やってください。もったいないと思いました。うどんで、700円出すならどこでも食べれるけど、ラーメンでいいや・・・的な方も多いのでは?スタッフの皆さんご検討下さい。

とにかく温泉は、アットホームな感じでGOOD!!でした。また、ちょくちょく行きたいと思います。

• リニューアル!

投稿日:2006年1月1日

リニューアル!ふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】

まるさん ゲスト

オープンをずっと待っていました^^
    まず玄関がどこかの旅館のようになっていましたね。

脱衣所がかなり広くなってて嬉しいです。
    ドライヤーとティッシュと綿棒が常備。
    これに加えてリンスインシャンプーとボディソープがプラス。

HPで確認したときには湯船があまり変わっていないのかと
    思っていましたけど、ここも広くなりましたね~。
    ジャグジーの湯船と小さい湯船と内湯と露天風呂。
    ミストサウナは樽風呂が4つと足が伸ばせる樽風呂が2つに増設。

露天風呂からの景色もなかなかいいですね。
    泉質もリニューアル前と特に変わっていないようで安心♪

タオルが2枚ついて備品も増えたので値段的にはOKだと思います。

ただ料理がいまいち・・・味と量の割りに値段が高いように思います。
    提供にもやや時間がかかっているような・・・。

でも全体的に、この付近では群を抜いている温泉です!

• リニューアルオープン後行ってきました

投稿日:2005年12月31日

リニューアルオープン後行ってきましたふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】

立ち寄りの湯大好き男さん ゲスト

温泉は、大変良かったです。リニューアルオープン後なので混んでました。ただ一言受付に自動販売機で購入した入場券のチケット・料理のチケットを任せるのは無理があると思います。この日もあっちこっちでトラブッテいました。早めに改善した方がよろしいでしょう。

• でっかくリニューアル!

投稿日:2005年12月30日

でっかくリニューアル!ふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】

ぐらむさん ゲスト

2006年12月26日にリニューアルオープンしました。
    料金は以前の2時間650円から4時間850円へ値上げです。
    でもタオル&バスタオル付きになったのであんまり値上げ感はないです?
    だって以前は標準でありそうなシャンプー等が無かったですからねぇ。

浴槽は大きく変貌を遂げました。
    以前は内湯1、露天1、ミストサウナの布陣でしたが、
    内湯3、露天1、ミストサウナと入浴できるスペースが増えてます。

温泉は露天を除いて掛け流し。
    泉質はアルカリ性単純温泉です。

以前あった小さな樽風呂ってどうなったんだろ?って思っていたら、
    なんとそのまま残ってました。
    使えるものはキッチリつかうモッタイナイの姿勢はいいなぁ。
    それ以上に寝湯サイズの湯船が2つも追加されててコレにはビックリ。

それと休憩所は以前の4倍ぐらいまで拡張。
    あまり交通の便が良くない場所にあるのに、
    ここまでの大幅なリニューアルは立派です。
    1月31日まで回数券が1000円引きですので、
    通いたい方はお早めにお求めを。

リニューアルなので再評価しますが★★★★です。

【公式サイト】

• 食べてみたい!!

投稿日:2005年12月9日

食べてみたい!!ふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】

みーさん ゲスト

同町内に住んでいる者です。私のお友達の旦那さんが、30年近くの経験を持つ板前さんです。その方が、リニューアル後の料理を担当するとの事。結構、期待できるかも?と、楽しみにしています。温泉もかなり評判が良かったので、オープンが、待ち遠しい!!

• 悪くはありません

投稿日:2005年5月26日

悪くはありませんふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】

にらまるさん ゲスト

津久井の山奥にある日帰り施設です。春先に訪れたのですが、確かに「秋まで拡張するので休館」と職員の方が口にしていました。ということは今はお休みなのかも知れません。
    建物は広くはないものの、比較的新しく、全体的に綺麗です。お風呂も同様です。さて、肝心のお湯ですが、源泉をお湯で割っているようです。前述の職員さんも「循環しなくて済むようにそのような措置をとっている」と仰っていました。湯船に浸かっていればハッピーな人間なので特段の問題はありませんが、流石に泉質を褒めることは難があるような気がします。お湯を見て頂ければ一目瞭然ですし。
    露天風呂から眺める丹沢の山々は雄大で良いのですが、露天自体があまり広くないので混んでいるときは開放感にあまりひたれないかも知れません。そんな露天を拡張する工事なのかも知れませんね。他の方も書かれていますが、窮屈な桶風呂はあまり有用でない感想を僕も持ちました。
    温泉が少ない土地柄だけに付近を通ることがあれば訪れてみるのは悪くない施設だと思います。

• 早く行かないと・・・

投稿日:2005年4月15日

早く行かないと・・・ふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】

たまには温泉!さん ゲスト

5月9日から暫くの間、改装の為、お休みするそうです。
    小さな施設を広げて、たくさんのお客様を迎えるようですね。

• 東京近郊で本当の温泉

投稿日:2005年4月13日

東京近郊で本当の温泉ふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】

泉太郎さん ゲスト

本物の温泉ならココです 正直、穴場的な雰囲気が好きなので投稿するのもちょっと気がひけたくらいです 中央高速道路沿いの様々な日帰り温泉に行きましたが、ずばりここが一番お湯がいいです なんと言っても源泉かけ流しです 源泉温度も45度弱で沸かす事も冷ます事も必要が無いそのままの温泉であります また循環機を使用してらず、お湯はそのまま捨ててるそうです こんな温泉施設は最近ほとんど無いですよ 露天風呂も最高で前方に小さい山がみえてトンビなんか飛んでいて本当にのどかです 車の音も無く回りも静かです まさに癒されます 行ってない人は行けば分かります

• 共同浴場のような温泉です

投稿日:2005年2月12日

共同浴場のような温泉ですふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】

ぐらむさん ゲスト

新しい温泉ですが、今風な至れりつくせり系ではなく
    共同浴場のような感じの小さな温泉です。

ここを訪れた時はたまたまだとは思いますが、
    グループ連れが来ていたために大混雑状態でした。
    空いてさえすればのんびり出来る良い温泉だと思います。

浴槽は内湯と露天が1つづつ。それと小っちゃな樽風呂&ミストサウナはなかなか窮屈でツライです。

• のんびりできます

投稿日:2005年1月16日

のんびりできますふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】

だいきちさん ゲスト

アットホームな感じの、
    のんびりできるところです。
    露天風呂から見える景色もよかった。
    設備等もきれいでしたよ。

ただ、最近のスーパー銭湯に慣れている方は、
    シャンプーを持っていくのを忘れずに!

• 穴場です。

投稿日:2004年12月29日

穴場です。ふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】

しうか@さん ゲスト

つい最近まで、宣伝広告がTVKのTVCMのみという
    地元の人間も知られていないという穴場的温泉です。
    藤野温泉病院の敷地に隣接している為か、御年寄りの
    湯治客や地元の方たちが多いので、煩くなく静かに
    ゆっくり温泉に浸かる事ができます。

前へ  1 2 3 4  次へ

神奈川県 / 横浜市旭区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区

湘南RESORT SPA 竜泉寺の湯