ふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】の口コミ情報一覧(2ページ目)

神奈川県 ふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】

場所神奈川県/相模原

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年4月10日

前へ  1 2 3 4  次へ

• 可もなく不可もなく・・。

投稿日:2009年8月22日

可もなく不可もなく・・。ふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】 感想

Z32-300ZXさん ゲスト

以前から看板を見かけ、気になっていましたので行ってきました。
    建物・お風呂共に清潔感があり気持ちよいです。
    ただ、露天風呂は「ただ表にある」だけで眺めは良くありません。
    お湯は、無色・無臭・透明、塩素臭さもありませんが、ミストサウナは熱いので注意が必要です。
    休憩室は和室があり仮眠が取りたい人はそこで寝ていますが、食事をしたい人もいますし、寝ていても足音がうるさいので、ちゃんとした仮眠室が欲しいところです。
    駐車場をみると、圧倒的に地元ナンバーが多く地元の人が「たまには温泉」と遊びに来るような施設で、それ故に休日でもすいています。
    「混雑した大きな温泉施設はイヤ」と言う人には清潔感もありちょうど良いのではないでしょうか。

• 山の中だが温泉は◎

投稿日:2009年6月20日

山の中だが温泉は◎ふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】

ポカポカさん ゲスト

お湯の質・・消毒のみの源泉かけ流し(露天は加湿、循環あり)
    建物・景色・・外見で小さい建物かと思いきや奥行きがあり休憩・食事処が広い。露天からの景色は特にない。
    風呂の設備・・作りが面白いのがミストサウナの室内に樽湯4つ、寝湯2つがある。露天にある長椅子が公園とかで見かける椅子っぽかったのがちょっと残念。
    料金・・17時以降の夜料金400円(タオルなし)
    総合・・平日の夕方16時に着いたのだが17時から半額以下になると知ったので1時間潰そうと思い周辺を車で走ったが・・何にもなく・・(笑)
    温泉について語れるほど知識はないが、やはり源泉かけ流しは湯に入った瞬間・湯上りが全然違うなと改めて感じた。

• 特徴が感じられなかった

投稿日:2009年6月10日

特徴が感じられなかったふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】

ぱんなpanさん ゲスト

クチコミの点数の高さから訪問してみました。

アルカリ性単純泉 ph9.73
    と言う割には日が悪かったのかヌルつき感は全く感じられませんでした。
    施設的には清潔感もあり、800円でタオル付きはいいのですが
    露天は狭いし眺めも良くないし内風呂に関してもこれと言った特徴が感じられませんでした。

2回目はないですね。

• ゆったり!

投稿日:2009年3月29日

ゆったり!ふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】

かめきちさん ゲスト

今年2回目の訪問です。日曜日の今日もほどほどの混み具合でのんびりできました。はじめて来た妻は2度入ってなかなか出てきません。待ちくたびれました。こんどは、回数券を買おうかな!

• ミストサウナが○

投稿日:2009年2月27日

ミストサウナが○ふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】

かわせみさん ゲスト

第一印象:
    こんな山の中に立派な施設が!?っという感想。

入浴して:
    浴室・脱衣室共に清潔感あり。
    内湯、そこそこ広いが休日はちと厳しいか?。
    露天、景色があまり望めないが開放感はあり。
    塩素臭、感じず。

コストパフォーマンス:
    800円でバスタオル・タオルつきは良い、しかも清潔。

再訪したいか:
    再訪4回。

その他感想:
    湯上りさっぱりになる泉質が良い感じ。
    特筆はミストサウナ。
    結構熱く、一人用の浴槽が5つ(確か)あり。
    室内でストレッチすると持病の腰痛が一発で緩和し、気持ちが良い!

全館バリアフリー・手すり完備、清掃に注意しているなど隣接の病院と連動していて障害者にも優しい施設。
    平日なら山の中で静かに入浴できる。

• やっぱり平日が良い

投稿日:2009年2月20日

やっぱり平日が良いふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】

湯っくりさん ゲスト

平日の午後2時前に到着。
    駐車場はかなり車が停まってたので、中も混んでるのかなと
    思ったけど、意外にそれほど混雑してません。
    露天風呂はとても静かで、私には長く浸かれるちょうど良い湯温。
    ミストサウナの中の寝湯も、注意書きに書かれているほど
    熱くはなく、のんびり浸かれました。
    2階の休憩室で1時間半ほどゆったり寝転んで仮眠し、
    再度入浴した頃には、客もさらに少なく
    ゆっくりと一風呂浴びて帰れました。
    また、平日にゆっくりと訪れたい温泉です。

• 視界良し、湯はしっとり系。

投稿日:2009年2月8日

視界良し、湯はしっとり系。ふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】

でか丸さん ゲスト

晴天がよく似合う温泉施設です。
    派手さの無いこじんまりとした内湯と露天。p.h 9.73という割りにツル感はありませんが、しっとりとするタイプの優しい浴感は特に高齢者向けではないかと思います。

露天からは周囲の山々がクッキリと眺められ、木材を伐採するチェンソーの音以外はしてこない程静かで長閑な環境でした。
    露天では感じませんでしたが、内湯はかすかな硫黄臭っぽいものと肌のキシ感もあり良好。珍しい木桶のあるミストサウナも面白くゆっくりと過ごしてきました。
    常連客は皆「今日はぬるい」と言っていましたが、浴場の盛況ぶりは地元の方に親しまれている人気の高さが伺えました。

個人的にはもっと空いている時に来て堪能してみたい温泉。
    入口にある『湯母観音像』に御参りし、飲泉して来ました。

• 久々のヒット!

投稿日:2009年2月6日

久々のヒット!ふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】

おあしすさん ゲスト

電車と送迎バスを使って、平日3時過ぎに行きました。常連らしい人が「今日は少ないね」と話していましたが、露天風呂を一人占めするなど、のんびりと入ることができました。お湯もほどよいぬるさで、浴槽の深さもちょうどよく、心地よい風に吹かれながら露天風呂を堪能しました。なにより日帰り温泉に多い、塩素臭さがないのがうれしかったです。肌もすべすべになり、帰りの電車の中でも湯冷めせずほかほかでした。食堂や休憩所も清潔で居心地がよかったです。

• 紅葉黄葉と隣接温泉病院

投稿日:2008年11月17日

紅葉黄葉と隣接温泉病院ふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】

地下水100さん ゲスト

クチコミの評判を聞きここへ来た。山の中の開けたところにあり、空が広い。お湯はアルカリ単純泉で無色透明無臭だが、この日はたまたまなのか、PH9.73にしてはツルツル感がほとんど無かった。温泉病院を眼下に見ての紅葉黄葉見物で半日をのんびり過ごすことができた。2008年11月入湯。

• 便利で手軽な温泉

投稿日:2008年11月9日

便利で手軽な温泉ふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】

気が向いたら、ふらりと行ける便利な温泉。何しろ、タオルとバスタオルが付いているので、何もいらない。ちょっと疲れたナ、と思ったら、車を30分ほど飛ばせば、源泉掛け流しの温泉に入ることができる。大きな施設ではないところが、またいい。
     ここには何度訪れたか分からないほど。だが、いつ訪れても満足の施設。特に夕暮れ時がねらい目。人が急に少なくなり、のんびりと湯浴みが楽しめる。

• 再訪!

投稿日:2008年9月7日

再訪!ふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】

かめきちさん ゲスト

2回目の訪問です。日曜日でこのぐらいの混み具合はOKです。
    休憩所でもゆっくりできたし、湯船もゆったりでした。ここは送迎バスがあるので、飲んべいの私には大変ありがたいです。昼からビールで良い気分でした。

• どうなんでしょう。

投稿日:2008年8月5日

どうなんでしょう。ふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】

自由人Aさん ゲスト

嗜好の違いかな。
    ミストは熱すぎるし露天風呂は狭いし景色がいいわけじゃないし。
    クチコミ評価の高さにつられて行ってみたけど。

• ミストサウナは非常に高温

投稿日:2008年7月6日

ミストサウナは非常に高温ふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】

6月5日、またまた訪れた。今回はほどほどの入浴者がいた。掛け流しの湯船にはいつも満足するが、今回はミストサウナがいつになく高温であった。
     体調が悪いと、一発でおかしくなる感じ。看板に偽りがないことを実感したものだ。

• 珍しくがら隙の湯船

投稿日:2008年6月16日

珍しくがら隙の湯船ふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】

6月14日、午前11時半に訪れた。いつもは多くの人が入っている大浴場にわずかに一人。露天に一人という状態。きわめて珍しい光景に出くわした。
     大浴場を独り占めしてゆったりと湯浴みを楽しんだ。ここの温泉はすごく汗をかく。風呂から上がると800グラムも体重が減っていたほど。
     いつもながら清潔感が何よりである。今回は食事をしたが、値段の割りに結構食べられるのがいい。

• 満足!

投稿日:2008年6月8日

満足!ふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】

かめきちさん ゲスト

電車と送迎バスで行っきました。クチコミで、評判が良いので楽しみにしていました。期待以上に良かったです。お湯もしっとりしていて気持ちが良いし、設備もきれいで良かったです。日曜日なのに比較的すいていてゆっくりできました。また行きたいです。

• やっぱり良いですね

投稿日:2008年1月17日

やっぱり良いですねふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】

Fisherさん ゲスト

1月11日に行ってきました。
    この日は臨時で17時閉館との事でした。

駐車場が空いていた割にはお客さんは居ましたが、
    混雑と言う程でもなく快適そのものでした。
    以前は見なかったかったワンボックスの送迎車が走って
    いましたので、送迎頻度が上がったのかも知れません。

ジェットバスの温度が40℃と以前より低くなって
    いたので、十分に効能が堪能できました。(腰が痛かった)
    ミストサウナは以前より霧が熱くなっていたと思います。

ここはキラビヤカさはないけど、こういう細かい気遣いが
    行き届いていてやっぱり気持ちが良いです。

お湯的には多摩境の檜風呂のお湯が気に入っていたのですが、
    改装後泡も着かなくなり死んでしまったので、当分はこっち
    へ来る方が多くなりそうです。
    ただ、道が狭いのと冬は路面凍結がちょっと怖いかな・・・。

• 初湯は超満員

投稿日:2008年1月5日

初湯は超満員ふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】

今年の初湯に訪れた。駐車場は車であふれ、停めるところすらない有様。やむなく隣の温泉病院に止めさせてもらった。
     温泉は超満員。露天風呂など順番待ちをするほどであった。流石に人気の温泉施設だと思ったものだ。この日、いつもより内湯の温度が低かった。そのため長湯が楽しめたのは望外であった。
     露天はかなり温度が高く、のんびりとは浸かっておれなかった。しかし、澄み切った大気の中で、露天から冬枯れの山々を見るのも、また、一味違った風情があった。
     ここの売りであるミストサウナの源泉風呂が、妙に低い温度であったことが気になった。いつもは入っただけで汗が噴出すほどの温度なのに露天と同じくらいの温度であった。温度管理がうまくいっていないのではなかろうかと心配になったものだ。

• 400円

投稿日:2007年10月15日

400円ふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】

温泉っ子さん ゲスト

温泉が恋しい季節になりました・・・
    先週久しぶりに東尾垂の湯に行ってビックリ!!
    平日夕方料金ができていました
    なんと5時から400円(タオルは無いが)。食事はしない予定
    でしたが浮いたお金で薬膳うどん食べてしまいました。
    美味しかったです。

• 超混雑の温泉にげんなり

投稿日:2007年10月9日

超混雑の温泉にげんなりふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】

ここに行き始めて、初めて芋の子を洗うような混雑に出会った。大浴場も露天も人でうまっていて、中に入るのに勇気が要るほど。この日、天気が良く、ハイキング帰りの人が多かったのも一因かもしれない。
     遠くの山並みがくっきりと見え、露天からの眺めはなかなか。しかし、温泉の温度がいつもより低く感じた。気温が下がってきたからなのかも知れない。窓も、通路も外気にじかに触れるようにしてあったから。

• なかなか☆

投稿日:2007年10月4日

なかなか☆ふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】

かぷちーのさん ゲスト

関東近辺の日帰り温泉の中で初めてここはいい!と思いました。
    そんなに混んでいなかったし、建物、お風呂ともに
    キレイで、800円でタオル類がついてお湯もすばらしい!
    入ったとたん肌がつるつるになってきて、ぬるめの温度で
    夕日をあびながら露天風呂に浸かったので
    とても気持ちよかったです☆

2回ほど行きましたが混んでいることはありませんでした。
    あまり知られていないのかしら?
    でも混むと困るのでw知人にはあまり教えないようにしよう。。
    ここは穴場だと思います☆

• 暮れなずむころがいい

投稿日:2007年9月23日

暮れなずむころがいいふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】

9月22日に再々訪。昼間のいい時間帯は駐車場を探すのにも苦労するほどだが、夕刻に訪れたら、土曜日でもガラ空き。露天も大浴場もゆったりと湯浴みが楽しめた。
     こんなことはかつてないこと。休憩所もゆっくりと利用ができ、満足の一時を送れた。人気抜群の施設だが、時間帯によっては思わぬ拾い物をする場合もあるようだ。

• ちょっと風情に欠ける外観

投稿日:2007年9月17日

ちょっと風情に欠ける外観ふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】

湘南うっしいさん ゲスト

2007年9月15日入湯。アルカリ性単純泉。東尾垂と書いて「ひがしおたる」と読む。藤野町牧野の藤野やまなみ温泉から秋山方面へ向かって、五感の里薬師の湯を通り過ぎてもう少し行った所にある。ふじの温泉病院に隣接した比較的新しい日帰り温泉施設。神奈川県内にあるせいか比較的混雑している。施設はちょっと洋風の外観で小じんまりした感じ。浴室は天井が低く少し圧迫感がある。

• さっぱりとしたかけ流し!

投稿日:2007年9月10日

さっぱりとしたかけ流し!ふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】

透明ランナーさん ゲスト

○お湯に特徴はあまり感じられないけど、
     かけ流しということもあり、新鮮な湯を
     感じられて気持ちいいです。
    ○眺望はよいとはいえないけど、
     ちょっとした山々が見られてほっこり。
    ○樽湯のあるミストサウナは自分としては?
     熱めの湯つかりながら、更にミストって
     すぐに茹ってしまいます。樽湯が外にあった
     らよかったな。

久々出かけました。改築当初は新品だった
    木の桶や椅子が味わい深い色になってました。
    平日夕方入湯、すいてました。周囲も里山の
    雰囲気でのんびりできましたが、850円は
    タオル等ついているとはいえ、やや高いと
    感じるので星は三つです。改築前の施設のほうが
    地元の共同浴場のこじんまりさで好きでした。

• 全体的にはいいんだけどね

投稿日:2007年9月6日

全体的にはいいんだけどねふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】

つとさんさん ゲスト

平日の昼間、それも雨の日に行ってきました。

まず、温泉について。
    単純泉ですね。
    源泉掛け流し・・・確かにその通り。ただし、塩素消毒あり。
    これさえなければ文句なしだったのに・・・
    非常に残念!
    まあ、プールのような塩素臭はないので、あまり気にはならない。
    あと、露天風呂は、循環である。
    ただ、露天風呂の木材の香りと、まわりの景色はとてもよいし、ミストサウナ?の中に浴そうがあるというのも、変わっていておもしろい。あまり、長湯はできないけど。

建物
    きれいです。掃除も行き届いています。
    2階の大広間が休憩スペースになっているし、1階にも休憩スペースがある。この点は、とても良いと思う。

湯銭
    バスタオル、フェイスタオル付きで、850円。
    まあ、妥当なところか?

• とてもよかったです

投稿日:2007年8月26日

とてもよかったですふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】

月のうさぎさん ゲスト

施設は比較的こじんまりとしてました。お湯の質がとてもやわらかく、特に露天は中温で、約1時間程、ゆっくり浸かってました。今日僕が行った時間帯はあまり人数もいなく、とても静かだったのもよかった。マッサージのOKANISHAで20分コースをお願いしたが、担当の方は非常に腕がよかった。

• 思ったより混んでなかったです

投稿日:2007年8月20日

思ったより混んでなかったですふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】

ぱなぱなさん ゲスト

8月13日(月)平日ですが、お盆で休日料金設定のところが多い中、ここは、いつでも均一料金なので行ってきました。
    都内在住なので、電車賃を差し引いても、バスタオルとタオル付っで850円/4時間は、お安いのでは?
    温泉ですし、露天からの山並みは気持ちよく、桶風呂付のミストサウナはいい感じでした。
    なんといっても、行ったタイミングか、人が少なかったのが一番の好印象だった要因だと思います。
    13:00頃に、お昼を食べにお風呂を上がる人たちと入れ違いに入浴。14:00頃に食堂に行くと、座敷は人もちらほら、1人でゆうゆうテーブルを使える状況でした。食事をして、横になってると、徐々に人が増えてきましたが、荷物を置いてお風呂に行く人がけっこういました(場所取りしていいのかしら?)その人たちが、戻ってくる頃に、もう一っ風呂って感じで、ゆっくり4時間過ごしました。
    また、行ってしまいそうです。平日休みでないと混みそうですが(^^;)

• 料理が

投稿日:2007年7月22日

料理がふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】

梅吉さん ゲスト

施設は新しく、清潔。ここの料理、美味しいですよ。

• ミストサウナがよい

投稿日:2007年5月13日

ミストサウナがよいふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】

あきちゃんさん ゲスト

都内から1時間半ほど車を飛ばして行ける、山間の温泉です。
    ややとろみのある柔らかいアルカリの湯で、温度も適温、入り心地がよろしいです。
    若干(ほんとに若干)白く薄濁りしているでしょうか。ほんのりと渋い香りがします。
    ミストサウナが好きなので何気なく入ると、中に樽湯と寝湯が施されていて、びっくり。
    サウナの中にお風呂があるというのは、他の温泉にもあるのかもしれませんが、
    自分にとっては初めての体験で驚きました。
    降り注ぐミストの中でやや熱めの寝湯に浸かると(源泉温度に近いと思われます)、
    あっという間に体中が芯から火照ります。
    このように造り自体はシンプルですが、このお風呂付きミストサウナは強力です。
    温泉療養できる病院が隣接されていますが、これがこの湯のよさを物語っていると思います。
    休憩所で焼魚定食と餃子を注文しました。食事には全く期待していませんでしたが、
    川魚と野菜だけ使っている餃子の味が思いのほかよくて、
    けっこういけました(ちと値段が高いかも)。
    ただし、休憩所といっても混雑、ちびっこたちのどたばたで、
    とてもゆっくりくつろぐという雰囲気ではありません。
    湯だけ楽しんでさくっと帰る、というのがいいでしょう。
    ちなみに料金にはタオル大小が含まれています。

• たいしたことありません

投稿日:2007年5月12日

たいしたことありませんふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】

kkkさん ゲスト

このサイトの年間人気ランキング3位というので期待して行ったが…期待外れ。内湯、露天とも小さく狭い。ミストサウナがあるがサウナはなし。泉質もさして成分が濃くないけど塩素臭は少ない。休憩処も狭いし横になれるような場所はない。4時間の時間制限があるが、食事をしても2時間も居れば飽きてしまう。無料送迎バスがあるのはグッドだがはふじの温泉病院通院者と一緒だから結構込む。850円は高いね。

• GW

投稿日:2007年5月4日

GWふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】

ヒロシさん ゲスト

4/30に行って来ました天気も良く行楽日和でしたGWにもかかわらず午後から入りましたがそんなに混んではいませんでした。
    2度入りましたが日中は空いてましたが夕方から夜になるとかなり混んで来ました
    前回行った時との違いは露天風呂のお湯の温度が下がっていました。
    とてもいい感じで入りやすかったです。

• 熱くて源泉掛け流し好きならお勧めです。

(行った日はうろ覚えですが確か)2/3、神奈川で初雪が降った日にノーチェーン&ノーマルタイヤで行って来ました。(チェーンは携帯してましたけど)

曖昧な天候にも拘らず、お湯も芋洗い状態でゆっくり浸かれませんでした。
    しかし、お湯は最高で源泉掛け流し100%(加水・加温なし)の44.9度という事で正直、熱かったですが高台にある為景色も良く、お湯自体は最高でした。・・・ちょっと人気がありすぎて、混みまくってましたけどね。
    駐車場も80台という事で狭いですから、タイミングが悪いとアウトな感じです。脱衣所は混んでた割りには適度な広さで良かったです。まさか、普通の入浴料にバスタオルが付いて来るとは思いませんでしたが・・・。

機会があれば平日に利用してみたいですね。
    そして、足を伸ばしてゆっくり浸かってみたくなる(熱いですが)温泉でした。

• 1人でのんびりしたい人には不向き

土曜日夕方遅くに行ってきたのですが、そこそこ混んでいました。中に入ると、客層は中年の方と小さな子共連れの方がほとんどでした。そこかしこでで4~5人のコミュニティが出来上がっていて、ずっとおしゃべり。まるで夕方のスーパーの食品売り場のような雑踏感。挙句、「温泉なのに(タオルで)隠してる」などと陰口をたたかれる始末。バスタオルでグルグル巻いているわけでもなく、フェイスタオルで移動のときにちょっと前を隠していただけで、特に若い子はどこの温泉でも普通に半分くらいの方はしていると思うのですが。もちろんお湯にはをつけないようにしていますし。そのおば様は何が一体不満だったのでしょう?(若い子を見つけては意地悪言っているのかも) 小さな子供は端に腰掛けて足をばしゃばしゃさせてるし。 ひとりで日常を忘れてゆっくり癒されるために行ったのですが、逆にすごくストレスがたまってしまいました。わいわいがやがやしたい人には良いかもしれません。友人や親子で行くこともありますが、親しい人と行っても、他の人のことを考えて、おしゃべりはほどほどに、がマナーと思っていたので、ここへ来てカルチャーショックでした。雰囲気は温泉というよりも銭湯です。若い子も多いスーパー銭湯の方が全然雰囲気マシです。がっかり。

• だんだん雰囲気が・・・

投稿日:2007年3月19日

だんだん雰囲気が・・・ふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】

ぴゅあさん ゲスト

ここはお湯の質と自然に囲まれた雰囲気が大好きで通っていました。
    あえて過去形の表現にしているのは、仕方がないことですが、いいお湯なのでお客が増えて土日は大混雑。
    休憩所も場所取りやマナーの悪い(大声で話している人や仮眠しているのに携帯で話す人)が増えてきて安らげる場所ではなくなってきてしまったからです。

久しぶりに見つけた大好きな安らぐ場所だったのですが・・・また探さなくてはいけなくなりました。残念です。

• 最高でした

投稿日:2007年2月19日

最高でしたふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】

ロンロンさん ゲスト

日曜の夕方、友達と初めて行きました。車がいっぱいだったので、中も混雑しているんだろうと覚悟して入ったところ、思っていたほどでは無くゆっくり、のんびり浸かることが出来ました。施設じたいも清潔感があって、職員の応対も好感が持てました。また是非、行きたい温泉の一つになりました。

• ミストサウナ?いいですね!

源泉掛け流しの樽風呂があるミストサウナは、独特で面白いですね。貸切風呂みたいで寛げました。源泉蛇口&水道蛇口があるので、温度調節が可能です。成分表には全て塩素系の殺菌とありましたが、全く塩素の匂いはしませんでしたよ。みなさんおっしゃる通り、微妙に硫黄の香りがします。ただ源泉ファンの私としては小さなお子さんの入浴が気になります。せめてオムツが取れて、ソソウしない自覚が出てからにして欲しいですね。その辺は親御さんのマナーによりますが。この日もいました。あと、スタッフの対応は良かったですよ。また行ってみたいです!

• 電車&送迎バスでいってきました。

送迎バスがあるとのことで藤野の駅で下車しましたが、バスを見る限り、温泉病院があってその源泉を一般解放している様に見受けられました。
    とはいっても病院の中にある訳じゃなし、多少なり離れているのでれっきとした独立した温泉施設だと思います。
    入浴してみると、単純泉とのことでしたがお湯はわずかながら白っぽい濁りと六一〇ハップ(古)の様な臭いがしてました。
    成分表にも硫黄系の成分が記載されていましたのでそのせいかと思います。
    また、私は午後一くらいで入浴したため入れないほどではありませんでしたが夕方あたりのピークは大変だろうなと言う感じでした。
    今回行ってみて不満があったとすれば浴場側に1点と客側に2点
    浴場側にお願いしたいのは、食堂のメニューに季節感を持たせて欲しいこと。オススメメニューの豆腐サラダに「夏を~」って、今2月なんですけどとツッコミ入れたくなりました。
    客側とては1つめとして銭湯ルールは守れと言うこと。注意書きがあるにもかかわらずどう見ても脱衣所からそのまま浴槽に入ってきたと思われる親子がいたこと。2つめはモラル以前の問題ですがタバコをトイレで吸っていた人がいたことです。
    しっかりとタバコの悪臭と便座にも灰が落ちていました。
    これらさえなければ室内もきれいだし最高だったと思います。

• 休業日

投稿日:2007年2月16日

休業日ふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】

saorinさん ゲスト

東尾垂の湯、何回かお世話になっています。
    泉質が良く体がとても温まります。ホッ・・・
    さて、受付横にある張り紙(毎月第1月曜休業日)はマッサージの休業日だと思います。
    ここの温泉は年中無休なので休業日の心配なくいつでも行けますよ。さて今度はいつ行こうかな???

• 再訪&休業日

投稿日:2007年2月14日

再訪&休業日ふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】

ゆったり温泉さん ゲスト

平日に再訪しました。平日とは言え入湯者はそこそこ居ました。
     受付に休業日の張り紙がありました。Niftyのここの「温泉情報」では「無休」と有りましたが、「第一月曜日が休業」とありました。担当の方は訂正を願います。

• 混雑が無ければ・・・

皆さんのクチコミでも高評価であったため、以前から気になっていた温泉で、昨日やっと行くことができました。施設はさすが病院が経営するとあってバリアフリー。まだ新しく清潔感もありました。お湯も単純泉ながら、アルカリのツルスベ感、温泉感共に十分感じることができ、満足でした。場所的には温泉病院がある以外は、とても人ごみとは無縁な環境なのですが送迎バスもあるせいか、かなりの混雑。料金もタオル付きとはいえ、やや割高感があります。全体的にはレベルの高い施設ですが、私が好まなかった部分を以下に記載します。
    ・ミストサウナの中に樽風呂があるが、強い蒸気と熱めのお湯が喧嘩して気持ちよくない(他の方のクチコミではこれが良いという意見もあるため、個人の好みによるようです)。
    ・建物は木をふんだんに使用した風情ある造りであるため、靴箱とロッカーもスチール製ではなく、木製にして欲しかった(まだ施設が新しいため問題ありませんが、スチールは古くなると錆びてきて、いわゆるB級感が出てしまいます)。
    以上、若干の指摘はしましたが、神奈川県内では屈指の温泉であることに間違いは無いと思います。

• 1利用人の願い

投稿日:2007年2月12日

1利用人の願いふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】

るいさん ゲスト

泉質がとても良くて週1程度で通っているのですが
    最近小さなお子様と親御さんの行動に目をみはってしまう事がしばしばあります。

こちらの温泉は施設入口と浴室入口の張り紙で、
    オムツのとれていないお子様は浴槽に入る事を遠慮する旨が書かれています。
    その為に脱衣所のロッカー上にタライもちゃんと用意されています。
    (青い大きなタライです)

ここのサイトを見てるのは温泉愛好家の方だと思うので大丈夫だとは思いますが、
    施設を利用しようと思った小さなお子様連れの親御さんは、
    どうかタライをご利用になるようお願いします。

とてもいい温泉だから皆が行くのだと思います。
    誰もが気分よく利用できるよう、1利用人として願っています。

前へ  1 2 3 4  次へ

神奈川県 / 横浜市旭区

喜楽里別邸 横浜青葉店

神奈川県 / 横浜市青葉区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区