温泉口コミランキング(2021年10月)

【毎月更新】温泉ランキング

温泉口コミランキング(2021年10月)

いま話題の温泉や隠れた人気の温泉を、クチコミ件数や評価をもとに独自の指標でランキングして、ご紹介しています。人気の温泉をお見逃しなく!(毎月月初に更新。前月分(1カ月間)のデータを元に順位を決定しています。)

1. 第1位

八尾温泉 喜多の湯

八尾温泉 喜多の湯

大阪府/東大阪

評価 44.2点 / 196件

2018年夏、八尾市にスーパー銭湯「八尾温泉 喜多の湯」がオープン!

人気の「炭酸風呂」はもちろん、地区初の「水素風呂」、美人の湯などを、ぜひご堪能ください。

2. 第2位

市原天然温泉江戸遊(えどゆう)

市原天然温泉江戸遊(えどゆう)

千葉県/市原

評価 44.4点 / 127件

市原天然温泉江戸遊は千葉上総の地に湧き出る弱アルカリ性天然温泉が、源泉かけ流し露天風呂で楽しんでいただけます。こだわりの露天風呂を一度楽しんでください。岩盤浴(入替なし)も好評で、エステやボディケアなど一日の疲れを取るサービスが満載です。

日常の癒しに、ぜひご利用ください。

3. 第3位

熊谷天然温泉 花湯スパリゾート

熊谷天然温泉 花湯スパリゾート

埼玉県/熊谷

評価 44.5点 / 427件

木々花々が生い茂る広々とした露天風呂では、地下約1,500メートルから湧き出る自家源泉を、加温・加水・循環濾過を一切せず、そのままの状態で檜の浴槽にかけ流し。地球から出たままの純粋な源泉を贅沢に使用しています。他にも大岩風呂、壺風呂、寝湯、高濃度炭酸泉など、豊富な源泉を使用したお風呂をたっぷりとお楽しみください。

4. 第4位

RAKU SPA GARDEN 名古屋

RAKU SPA GARDEN 名古屋

愛知県/名古屋市内

評価 54.6点 / 80件

「RAKU SPA GARDEN 名古屋」は、フェイクグリーンに彩られた館内、オープンテラスでBBQスタイルを楽しめるブロシェットメニュー、グランピングエリアでは飯盒カレーやポットローストがお楽しみいただけます。『楽しむ』『癒される』『大人な空間』要素を盛り込んだ施設です。お客様のご利用スタイルに合わせておくつろぎいただける空間と時間を備えた「RAKU SPA GARDEN 名古屋」をぜひご堪能ください。

5. 第5位

横浜天然温泉 SPA EAS(スパイアス)

横浜天然温泉 SPA EAS(スパイアス)

神奈川県/横浜

評価 54.5点 / 785件

地下から湧き出る琥珀色の天然温泉をはじめ、世界の癒しのエッセンスを盛り込んだストーン バーデ、伝統の技法によりトリートメント&マッサージなど、都会で心と体をまっさらにリフレッシュできる場所。
    それが、SPA EAS スパ イアスです。
    忙しい日常も、過ぎ行く時間も そして都会にいることも忘れさせてしまう極上のリゾート空間が、あなたの心と体を、温かく包み込んでいきます。

6. 第6位

天然温泉をはじめ、高濃度炭酸泉や満天の露天風呂など、自慢のお風呂やサウナがございます。また、岩盤浴や優温のアロマリラックスゾーン等を取り揃え、ゆったりとした癒しの健康空間をご用意いたしました。

その他、素材にこだわったお食事処・アカスリやリラクゼーションなどもお楽しみください。

7. 第7位

さいたま清河寺温泉(せいがんじおんせん)

さいたま清河寺温泉(せいがんじおんせん)

埼玉県/さいたま市

評価 44.4点 / 397件

2006年2月2日にグランドオープンした、癒し感たっぷりの清河寺温泉。
    露天風呂にある自慢の生源泉湯は、地下約1500mから湧出した38.3度の源泉を掛け流しで利用しております。身体がよく温まり、お肌がすべすべになる泉質が大好評です。開放感あふれる緑のロケーション、そして真心込めたおもてなしで、皆様のお越しをスタッフ 一同でお待ちしております。

入館料&タオルセット割引クーポン!

8. 第8位

溝口温泉 喜楽里

溝口温泉 喜楽里

神奈川県/川崎

評価 44.2点 / 511件

都心よりほど近い、大人だけの静かな空間が広がる溝口温泉。
    露天風呂で楽しめる天然温泉はアルカリ性で皮膚上面の脂肪分や分泌物が乳化し洗い流され、湯上りのすべすべ感を楽しめます。非日常空間で過ごすぜいたくな時間をご堪能ください。
    ※中学生以上の方を対象とした施設です。

溝口温泉 喜楽里 入浴料+岩盤浴+レンタルタオルセット 100円割引!

9. 第9位

つくば温泉 喜楽里 別邸(きらり べってい)

つくば温泉 喜楽里 別邸(きらり べってい)

茨城県/つくば

評価 44.5点 / 180件

つくば中央インターチェンジから5分、豊かな緑に囲まれた素晴らしい立地条件です。
    豊富なサービス、そして年齢制限を設けた大人だけの隠れ家的空間。
    都会の喧騒を忘れられ、日常から離れた極上のひと時を過ごすことができます。

10. 第10位

竜泉寺の湯 草加谷塚店(そうかやつか)

竜泉寺の湯 草加谷塚店(そうかやつか)

埼玉県/草加

評価 44.4点 / 631件

埼玉県草加市に「こころとからだが温まる癒しの別天地」竜泉寺の湯が誕生いたしました。
    上質な天然温泉をはじめ、こだわりの4つの高濃度炭酸泉・湯めぐりしたくなる14種類のお風呂やロウリュサウナ・塩サウナ。冬でもゆっくり入れる自慢の露天風呂等を楽しんでいただけます。