温泉口コミランキング

【毎月更新】温泉ランキング

温泉口コミランキング

いま話題の温泉や隠れた人気の温泉を、クチコミ件数や評価をもとに独自の指標でランキングして、ご紹介しています。人気の温泉をお見逃しなく!(毎月月初に更新。前月分(1カ月間)のデータを元に順位を決定しています。)

1. 第1位

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県/さいたま市

評価 54.7点 / 2002件

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)はさいたま市北区、土呂駅から徒歩9分の場所にある日帰り入浴施設です。大宮駅、土呂駅、宮原駅より無料シャトルバスを運行しています。

露天風呂には4種類の浴槽と蒸し風呂、大浴場には8種類の浴槽とサウナ・アカスリ、
    岩盤浴には6種類のエリア、その他リクライナールームなど、3つのゾーンに合計25種類のコンテンツを用意しております。

心も身体も温まる豊富な種類のお風呂で、心ゆくまでお楽しみいただけます。

【温泉の特徴】

◆泉質◆アルカリ性単純温泉(アルカリ性・低張性・低温泉)

◆効能◆神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、運動麻痺、関節こわばり、うちみ、くじき、慢性消化器病、痔疾、冷え性、病後回復期、疲労回復、健康促進

2. 第2位

溝口温泉 喜楽里

溝口温泉 喜楽里

神奈川県/川崎

評価 44.3点 / 816件

都心よりほど近い、大人だけの静かな空間が広がる溝口温泉。
    露天風呂で楽しめる天然温泉はアルカリ性で皮膚上面の脂肪分や分泌物が乳化し洗い流され、湯上りのすべすべ感を楽しめます。非日常空間で過ごすぜいたくな時間をご堪能ください。
    ※中学生以上の方を対象とした施設です。

溝口温泉 喜楽里 入浴料+岩盤浴+レンタルタオルセット 100円割引!

3. 第3位

つくば温泉 喜楽里 別邸(きらり べってい)

つくば温泉 喜楽里 別邸(きらり べってい)

茨城県/つくば

評価 54.6点 / 650件

つくば中央インターチェンジから5分、豊かな緑に囲まれた素晴らしい立地条件です。
    豊富なサービス、そして年齢制限を設けた大人だけの隠れ家的空間。
    都会の喧騒を忘れられ、日常から離れた極上のひと時を過ごすことができます。

4. 第4位

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県/横浜

評価 54.6点 / 1180件

地下から湧き出る琥珀色の天然温泉をはじめ、世界の癒しのエッセンスを盛り込んだストーン バーデ、伝統の技法によりトリートメント&マッサージなど、都会で心と体をまっさらにリフレッシュできる場所。
    それが、SPA EAS スパ イアスです。
    忙しい日常も、過ぎ行く時間も そして都会にいることも忘れさせてしまう極上のリゾート空間が、あなたの心と体を、温かく包み込んでいきます。

第18回ニフティ温泉年間ランキング2023にて全国総合第3位を獲得!2024年の見どころやスタッフコメントを公開中です。

受賞インタビューはこちら

5. 第5位

有馬温泉 太閤の湯

有馬温泉 太閤の湯

兵庫県/有馬

評価 44.4点 / 668件

2014年、2015年と2年連続関西エリア人気ランキング部門1位の人気施設

「有馬温泉 太閤の湯」は、全部で24種類のお風呂(金泉・銀泉・炭酸泉)と
    岩盤浴をお楽しみいただける有馬温泉最大の温泉テーマパークです。中でもねねの湯は、太閤秀吉の遺構を411年ぶりに復元した「太閤岩風呂」に倣い、ねねが愛したであろう遊び心満載の銀泉炭酸泉を再現したものです。
    この機会に是非快適なくつろぎ体験をご満喫ください。

突撃レポ&クーポン
    七つの源泉の謎を追え!有馬温泉探訪!!

6. 第6位

酒々井温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

酒々井温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

千葉県/佐倉・八千代周辺

評価 54.6点 / 260件

酒々井ICより約1分の場所にあり、天然温泉を緑豊かな景色とともに贅沢に楽しめます。

7. 第7位

春日部温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

春日部温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

埼玉県/春日部

評価 44.4点 / 331件

地下1,500mから湧き出す温泉は、舐めると塩辛い海水に似た成分で、湯冷めしにくいことから「熱の湯」とも呼ばれます。暖かい季節には加温加水なしの天然そのものの温泉が楽しめることも魅力のひとつ。非日常空間で過ごすぜいたくな時間をご堪能ください。

春日部温泉 湯楽の里 入館料+レンタルタオルセット・館内着+ミネラルウォーター1本 150円割引!

8. 第8位

天然温泉 ヌーランド さがみゆ

天然温泉 ヌーランド さがみゆ

東京都/大田区

評価 44.3点 / 126件

ヌーランドのお湯は『黒湯』と呼ばれる黒褐色の温泉。湯あたりが良く、日常の利用に適した泉質と言われる天然温泉。神経痛・関節痛や冷え性をはじめ、打ち身・切り傷・火傷などの怪我、消化器系や皮膚の慢性疾患など、広範囲にその効能が認められています。

2020年4月20日よりサウナの利用を中止しています。

9. 第9位

縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)

縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)

神奈川県/川崎

評価 43.9点 / 294件

全国屈指の温泉、熊本・黒川温泉の後藤哲也氏監修の露天風呂が自慢。泉質は化石海水と呼ばれ、濃度が高く体の芯まで温まることができる。

地下1300メートルから湧き出す天然温泉に浸かってください。お湯の周りには素朴な石、迫力のある石、ひしゃげた石・・・・・・どれをとっても個性的な安山岩。その配置にも心を砕きました。
    そして九州・飛竜山頂より運んだ自然木。素朴な木々の 表情を間近に楽しむことができます。
    都会の中の古里の自然の息づかい、かすかな鼓動に耳を傾けてください。

お得に入浴。入館料100円割引クーポン!

10. 第10位

天然温泉をはじめ、高濃度炭酸泉や満天の露天風呂など、自慢のお風呂やサウナがございます。また、岩盤浴や優温のアロマリラックスゾーン等を取り揃え、ゆったりとした癒しの健康空間をご用意いたしました。

その他、素材にこだわったお食事処・アカスリやリラクゼーションなどもお楽しみください。