温泉口コミランキング(2007年07月)

【毎月更新】温泉ランキング

温泉口コミランキング(2007年07月)

いま話題の温泉や隠れた人気の温泉を、クチコミ件数や評価をもとに独自の指標でランキングして、ご紹介しています。人気の温泉をお見逃しなく!(毎月月初に更新。前月分(1カ月間)のデータを元に順位を決定しています。)

1. 第1位

秋川渓谷 瀬音の湯

秋川渓谷 瀬音の湯

東京都/青梅・あきる野周辺

評価 43.8点 / 95件

宿泊 日帰り

「渓谷の駅」 秋川渓谷 瀬音の湯は国立公園の大自然を眼下に望む温泉施設です。露天風呂と内風呂は天然アルカリ単純温泉で、宿泊コテージ(平屋とメゾネット)にお泊まりいただけます。春夏秋冬の季節を感じ、ゆったりお過ごしください。

2. 第2位

名湯 宝乃湯

名湯 宝乃湯

兵庫県/宝塚

評価 43.7点 / 101件

日帰り

名湯宝乃湯の源泉は櫓(やぐら)より、地下800mから自噴する天然温泉であり、療養泉にも指定されております。この鉄分・ミネラル・塩分・炭酸などを含む無色透明の湯が、空気に触れ酸化し色づき「黄金泉」となります。「かけ流し」と呼ばれる当館の源泉風呂は日本でも20%以下しかないと言われる非常に貴重なものです。

3. 第3位

草山温泉やまもりの湯(旧 観音湯)

草山温泉やまもりの湯(旧 観音湯)

兵庫県/丹波篠山

評価 43.8点 / 88件

日帰り

やまもりの湯は多紀連山の麓、丹波の自然と山の幸に恵まれた草山盆地にある日帰り温泉施設です。
    温泉は寛永年間からの歴史を持つと言われる茶褐色の濁り湯で海水の1.5倍の塩分を含む強塩泉です。
    四季折々の自然を満喫できる露天風呂やサウナが楽しめます。

4. 第4位

天然温泉 ロテン・ガーデン

天然温泉 ロテン・ガーデン

東京都/町田

評価 43.7点 / 226件

日帰り

ロテン・ガーデンの温泉は「ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉」。

36,4℃の温度で、地下1,381mから湧き出した町田市で初めての、正真正銘の天然温泉です。

肩コリや腰痛、神経痛に効く他、慢性消化器病や痔症、冷え症にも効果があるとされており、炭酸水素イオンを大量に含んでいる為、実際に入浴した時に感じるツルツルとした独特の触感は、老若男女を問わず幼児やお年寄りのような肌の弱い方にも大好評です。

岩盤浴「汗汗房」は熱源より、黄土・岩塩・麦飯石を温め、遠赤外線を放射しています。

この遠赤外線は人体の深くまで熱を伝えますので、発汗による体毒排除作用があります。

休憩中の水分補給に、ミネラルバランスの中心である、マグネシウムを多く含んだ、のどごしまろやかな「元気の水」をご用意しております。

5. 第5位

戸越銀座温泉

戸越銀座温泉

東京都/品川区

評価 33.4点 / 36件

日帰り

現代的なデザインと昔ながらの銭湯文化の融合を図り「21世紀型のお風呂のスタイル」を目指しました。是非ご利用ください。浴場の黒湯温泉はPH8.6のアルカリ性の温泉で美人の湯と言われております。お肌スベスベ&ツヤツヤになります。また富士山の背景画は現代作家と銭湯専門職人の共作で必見です。

6. 第6位

さいたま清河寺温泉(せいがんじおんせん)

さいたま清河寺温泉(せいがんじおんせん)

埼玉県/さいたま市

評価 44.5点 / 544件

日帰り

2006年2月2日にグランドオープンした、癒し感たっぷりの清河寺温泉。
    露天風呂にある自慢の生源泉湯は、地下約1500mから湧出した38.3度の源泉を掛け流しで利用しております。身体がよく温まり、お肌がすべすべになる泉質が大好評です。開放感あふれる緑のロケーション、そして真心込めたおもてなしで、皆様のお越しをスタッフ 一同でお待ちしております。

入館料&タオルセット割引クーポン!

お得な特別クーポンあります!!
    クーポン詳細はこちらから!

7. 第7位

所沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

所沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

埼玉県/所沢・入間・狭山周辺

評価 43.9点 / 178件

日帰り

地下1,700mから湧き出す温泉はナトリウム・カルシウムをふんだんに含み、健康と美容に効果があるといわれています。血圧降下などの効果が期待できるトルマリン風呂や塩サウナなど、体に優しい多彩なお風呂が自慢!非日常空間で過ごすぜいたくな時間をご堪能ください。

所沢温泉 湯楽の里 入館料+岩盤浴+レンタルタオルセット 100円割引!

お得な特別クーポンあります!!
    クーポン詳細はこちらから!

8. 第8位

野天風呂 蔵の湯 鶴ヶ島店

野天風呂 蔵の湯 鶴ヶ島店

埼玉県/東松山・鶴ヶ島周辺

評価 33.2点 / 30件

日帰り

「蔵の湯」鶴ヶ島店では、地下1,200mの温泉脈より汲み上げた天然温泉を使用した「野天風呂」のほか、様々なお風呂をご用意しております。スタッフ一同、お客様のお越しをお待ち申し上げております。

9. 第9位

天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ)

入浴効果を高めるために3つの温度帯で泉温を設定し、「源泉かけ流し」「高濃度ナノ炭酸泉」「つぼ湯」「岩風呂」「寝湯」などさまざまなタイプをお楽しみいただけます。 男性&女性サウナの「熱の室」では、「セルフロウリュ」をお楽しみいただけます。

※店内の全浴槽は頭・顔部分やタオルなどを絶対に浸けないで下さい。また他のお客様に対する迷惑行為(私語・集団行動など)も一切厳禁とします。

※スタッフから再三の注意を遵守せずにルール違反を何度も繰り返す場合は即強制退場と今後当店の利用を完全禁止といたします。

10. 第10位

秘境 白川源泉 山荘 竹ふえ

秘境 白川源泉 山荘 竹ふえ

熊本県/黒川

評価 54.6点 / 75件

宿泊

竹ふえの源泉は、温泉の中でもより医学的に治療効果の高い「療養泉」でございます。 ”三大美人泉質”といわれる炭酸水素塩泉・硫酸塩泉・硫黄泉のうち、炭酸水素塩泉と硫酸塩泉が含まれております。 無色透明無味無臭のお湯は、ナトリウム分を多く含んでいるため、血圧を下げ、痛みを和らげる鎮静作用があります。