温泉口コミランキング(2005年11月)

【毎月更新】温泉ランキング

温泉口コミランキング(2005年11月)

いま話題の温泉や隠れた人気の温泉を、クチコミ件数や評価をもとに独自の指標でランキングして、ご紹介しています。人気の温泉をお見逃しなく!(毎月月初に更新。前月分(1カ月間)のデータを元に順位を決定しています。)

1. 第1位

東京染井温泉 SAKURA (サクラ)

東京染井温泉 SAKURA (サクラ)

東京都/池袋・巣鴨周辺

評価 43.8点 / 153件

日帰り

東京・巣鴨の癒し温泉「SAKURA(サクラ)」

ソメイヨシノ発祥の地に湧く、琥珀色の天然温泉

東京・巣鴨の静かな街並みに佇む「SAKURA」は、心と身体をそっと解きほぐす癒しの温泉施設です。

ソメイヨシノ発祥の地として知られるこの地に、地下1800メートルから湧き出す天然温泉。東京では珍しい無色透明の湯は、約1000万年前の地層から染み出した天然ミネラルを豊富に含み、浴槽に注がれると美しい琥珀色に輝きます。

保温・保湿効果に優れ、湯上がりの肌はつるつる、すべすべに。

「まるで美肌の湯」と評判の温泉で、都会の喧騒を忘れ、ゆったりとした時間をお過ごしください。

2. 第2位

北温泉旅館

北温泉旅館

栃木県/那須

評価 43.9点 / 129件

宿泊 日帰り

「北温泉」は、余笹川の清流を臨む素朴な山湯です。奥那須の湯治場として古くから親しまれてきた秘湯です。湧出量がきわめて多く、天狗の湯、湯滝、目の滝があります。素朴な、いかにも山の湯治場らしい雰囲気と高原林を渡る爽やかな風を心ゆくまでお楽しみいただけます。

3. 第3位

船橋温泉 湯楽の里

船橋温泉 湯楽の里

千葉県/千葉・船橋周辺

評価 44.1点 / 235件

日帰り

地下1,500mから湧き出す温泉は海水に似た成分で、200万年~300万年前の海水が変化したものとも言われています。高濃度炭酸泉や希少価値の高いゲルマニウムを含む鉱石を使った岩盤浴など多彩な湯めぐりを心ゆくまでお楽しみいただけます。

船橋温泉 湯楽の里 入館料+岩盤浴 100円割引!
    お得な特別クーポンあります!!
    クーポン詳細はこちらから!

4. 第4位

天山湯治郷(旧 ひがな湯治 天山)

天山湯治郷(旧 ひがな湯治 天山)

神奈川県/箱根

評価 44.0点 / 288件

日帰り

八千坪の敷地内五ヶ所の源泉から日量三七万・湧出しています。この豊富な湯は他所へ配湯せずに、全て此処天山湯治郷だけで使用しています。溜め置きせずに、源泉から直に浴槽へ注がれる天山ならではの 源泉浴 はこの湯量が支えます。もちろん湯は毎日抜き換えます。

5. 第5位

縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)

縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)

神奈川県/川崎

評価 43.9点 / 325件

宿泊 日帰り

全国屈指の温泉、熊本・黒川温泉の後藤哲也氏監修の露天風呂が自慢。泉質は化石海水と呼ばれ、濃度が高く体の芯まで温まることができる。

地下1300メートルから湧き出す天然温泉に浸かってください。お湯の周りには素朴な石、迫力のある石、ひしゃげた石・・・・・・どれをとっても個性的な安山岩。その配置にも心を砕きました。
    そして九州・飛竜山頂より運んだ自然木。素朴な木々の 表情を間近に楽しむことができます。
    都会の中の古里の自然の息づかい、かすかな鼓動に耳を傾けてください。

お得に入浴。入館料100円割引クーポン!
    お得な特別クーポンあります!!
    クーポン詳細はこちらから!

6. 第6位

野天風呂 あかねの湯 龍野店(閉館しました)

一日中再入浴が可能な大型スーパー銭湯。

7. 第7位

蔵王温泉大露天風呂

蔵王温泉大露天風呂

山形県/蔵王

評価 44.4点 / 79件

日帰り

豊富な湯量で気軽に入浴できる。川のせせらぎと緑に包まれた蔵王温泉大露天風呂。

8. 第8位

秘境 白川源泉 山荘 竹ふえ

秘境 白川源泉 山荘 竹ふえ

熊本県/黒川

評価 54.6点 / 75件

宿泊

竹ふえの源泉は、温泉の中でもより医学的に治療効果の高い「療養泉」でございます。 ”三大美人泉質”といわれる炭酸水素塩泉・硫酸塩泉・硫黄泉のうち、炭酸水素塩泉と硫酸塩泉が含まれております。 無色透明無味無臭のお湯は、ナトリウム分を多く含んでいるため、血圧を下げ、痛みを和らげる鎮静作用があります。

9. 第9位

道後温泉本館

道後温泉本館

愛媛県/道後

評価 43.9点 / 119件

日帰り

道後温泉は、「日本書紀」にも登場するわが国最古の温泉です。道後温泉のシンボル「道後温泉本館」は、どっしりとした構えの本館上の振鷺閣(しんろかく)には伝説の白鷺を据え、また毎朝6時に太鼓の音で開館を告げるなど、歴史ある温泉情緒をかもしだしています。

「道後温泉」リニューアルレポート記事はこちら

愛媛県「道後温泉本館」7月11日営業再開!3000年の歴史を紡ぐ文化財が復活

10. 第10位

ホテル祖谷温泉

ホテル祖谷温泉

徳島県/祖谷渓

評価 44.2点 / 58件

宿泊 日帰り

湯の感触はぬめりがあり、まったりとした感じ。

この感触はアルカリ成分が多い温泉にあわられるのが特徴。

その性質は古い角質を柔らかくし、優しく除去します。

アルカリ性でミネラル成分をバランスよく含んだお肌にやさしい温泉水は

肌本来の持つ「自然治癒力」を高め、内側から綺麗になるお手伝いを致します。