- 温泉TOP>温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯のランキング>温泉口コミランキング>2005年12月
【毎月更新】温泉ランキング
温泉口コミランキング(2005年12月)

- 全国
- 東海
- 近畿
- 中国・四国
- 九州・沖縄
いま話題の温泉や隠れた人気の温泉を、クチコミ件数や評価をもとに独自の指標でランキングして、ご紹介しています。人気の温泉をお見逃しなく!(毎月月初に更新。前月分(1カ月間)のデータを元に順位を決定しています。)
前野原温泉 さやの湯処は、東京都板橋区にある温泉施設です。
※休業中です。
和を基調とした総木造りの館内。温泉は日本でも希少なph10.1の強アルカリ性単純泉で「美肌の湯」として好評。男女一緒に利用できる岩盤浴も人気。 -
6タイプのお風呂とサウナを揃えました。たっぷりのお湯に身をゆだね、ゆっくりつかって疲れをおとりください。関東平野のほとんどの温泉は、食塩成分と重曹成分のどちらかの単一成分です。しかし、当苑の温泉(源泉名:江間忠神戸温泉)はこの両方の性質をもっており、その割合は、7対3という日本全国でも数少ない貴重な温泉です。加えて弱アルカリ性(pH8.2)であることから、稀に見る「美人の湯」と言えます。しかも熱の湯なので、よく温まり、お肌がツルツルになります。
JR武蔵野線の船橋法典駅から徒歩5分。源泉かけ流しをはじめ8種類お風呂と4種類のサウナ、ゆったり心ゆくまでご堪能下さい。
全国屈指の温泉、熊本・黒川温泉の後藤哲也氏監修の露天風呂が自慢。泉質は化石海水と呼ばれ、濃度が高く体の芯まで温まることができる。
地下1300メートルから湧き出す天然温泉に浸かってください。お湯の周りには素朴な石、迫力のある石、ひしゃげた石・・・・・・どれをとっても個性的な安山岩。その配置にも心を砕きました。
そして九州・飛竜山頂より運んだ自然木。素朴な木々の 表情を間近に楽しむことができます。
都会の中の古里の自然の息づかい、かすかな鼓動に耳を傾けてください。
お得に入浴。入館料100円割引クーポン!
お得な特別クーポンあります!!
クーポン詳細はこちらから! -
平成24年7月リニューアルオープン!からだリセット、こころリフレッシュ!
大浴場や露天風呂はもちろん、サウナや種類豊富な岩盤浴など魅力的なお風呂を多数取り揃えております。平成24年夏に大増築オープンいたしました!皆様に一日楽しんでいただける癒しの空間をご用意して、お迎えいたします。一度是非お越しくださいませ。
スパリゾート雄琴あがりゃんせ 300円割引クーポン!
入館料(館内着・バスタオル・フェイスタオル付)が300円割引!(プリントアウトのみ有効)
お得な特別クーポンあります!!
クーポン詳細はこちらから! -
貸出用車椅子あり(予約時に要申請)。介助犬・盲導犬の同伴可。創業300年の歴史と日本一と言われる泉質を完全かけ流し。登録文化財『元禄の湯』や掛流しの貸切風呂など4種のお風呂に入り放題。重要文化財指定、千と千尋のモデルと言われる「本館」もあります。
源泉100%かけ流しの風呂『片岡温泉』。
加水・加温・循環・添加物一切無しの湯を楽しめます。
泉質はアルカリ性の「美人の湯」。ほのかに硫黄臭が漂い、ほどよいヌメリのある柔らかい湯がコンコンと湧き出で、絶え間なくあふれ続けます。
湯上りの肌のスベスベ感、長い間続く体の温もりを実感してください。
片流れの檜天井が美しい大空間で、外に広がる竹林を眺めながら入浴できる内風呂は自然のエネルギーから活力を得る新たなステージです。 -
帆山亭は阿蘇郡南小国町にある旅館です。
渓流が真横を流れる天狗の湯は、その昔、天狗の顔に似た大きな岩があり、その岩下から湯が出ていたことから
「天狗の湯」と名づけられました。
現在は、鼻元が無くなりはしましたが面影があり、皆様を楽しませています。
開放感溢れる湯船で季節折々に変化する大自然の中を感じながら、日常を離れた贅沢な時間をお過しください。 -
2020年6月1日(月)より営業を再開させていただきます。
ご来館のマスクの着用をお願いします。
2020年6月6日(土)以降は感染防止徹底の為ご入館時にマスク着用されてない場合
ご入館をお断りさせて頂きます。
大変申し訳ございませんがご協力の程よろしくお願いします