秋川渓谷 瀬音の湯(せおとのゆ)の口コミ情報一覧

東京都 秋川渓谷 瀬音の湯(せおとのゆ)

場所東京都/青梅

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年10月27日

• 廣徳寺の大銀杏  紅葉シーズン…

投稿日:2020年10月27日

廣徳寺の大銀杏  紅葉シーズン…秋川渓谷 瀬音の湯(せおとのゆ)

ぴんさん 、性別:男性 、年代:50代~

廣徳寺の大銀杏

紅葉シーズン前の下見に、ポカポカ陽気のなか散策してきました。

大銀杏は、いつもの黄金色の彩りにはまだまだ寒さが欲しい感じの緑葉でした。 でも地面には銀杏が所々に落ちてるので猫足で実を踏まないようと、、色づく頃が楽しみです(;^ω^)

♨瀬音の湯はコロナの影響で少し施設に制限が掛かってますが、このご時世では然程問題無いレベルでした。外の足湯は閉鎖してます。コテージは予約受付してます。

こちらの口コミに価格や浴槽数、時間制限とかの御不満を目にしますが、奥多摩界隈の他施設と条件面ではそんなに変わらないレベルです。むしろ、制限しなっかたらお年寄りのたまり場に、、

場所柄、人気な行楽地なので期待されるのも理解できますが、効率的に沢山利用者を受け入れるには妥当な運営方法かと、、もう、10年以上の施設ですので、最近の施設と無理な比較や苦情を入浴中に耳にするのはいただけませんね(-"-)

外湯は循環処理してあるので、内湯が好まれます。

混雑時間は避けるべき施設です‼ ※土日祝日は要注意

平日に、秋川散策の最後にポチャッと入浴するには充分な施設かと、、

ちなみに、帰りのバスに乗るために十里木バス停に向かう石舟橋上で
    ニホンザルのファミリーが反対側に(・・;)‼ しばらくの間にらみ合いの末ww無事にバス停まで、、なので、お猿さん注意です‼

バスの運行本数が非常に少ないので事前に調べておくとヨイですね。

東京都なので、シルバーパス使用できます。バスで八王子から武蔵五日市駅経由なら高齢者の方は少しお得になります。

ご参考になれば幸いです。

• 私はあきる野市在住なので地元割引で平日…

投稿日:2019年12月25日

ねぎさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

私はあきる野市在住なので地元割引で平日¥500で週2回入浴させていただいてます。
    今では腰痛・肩こりはすっかりよくなり(個人差があると思います)
    ここ2年程病気知らずです。
    景色も大変いいので、東京都内の方はちょっとしたドライブがてらに立ち寄るのもアリだと思います。
    温泉はぬるぬるしていてこれがまたクセになりますよ。

• 施設は、とてもいいです。混雑時…

投稿日:2019年3月30日

施設は、とてもいいです。混雑時…秋川渓谷 瀬音の湯(せおとのゆ)

きょんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

施設は、とてもいいです。

混雑時は、車が行列します
    お湯よし ロッカー所が狭い
    食事処 混雑するけど美味しい

• ぬめりが強い

投稿日:2018年2月17日

ぬめりが強い秋川渓谷 瀬音の湯(せおとのゆ)

アミュウさん 、性別:男性 、年代:50代~

宿泊用コテージや物産販売所を設した日帰り温泉施設。土曜日の夕方訪れたが、駐車場誘導員が立っている程度の混み具合。温泉施設の左手前には足湯がある。
     入口入るとすぐ右手が宿泊用のフロントになっていて、少し進んだところに温泉の受付があり、100円バック式ロッカーに靴を入れ、券売機で購入した入浴券(3時間以内900円)と靴ロッカーキーを渡すと、時間が記された半券と脱衣場ロッカーキーを渡されるシステム。
     脱衣場のロッカーは何故か番号順に置かれていないので、ナンバーを探すのに少々戸惑ってしまった。内湯は、無色透明でかなりぬめりのあるアルカリ性単純硫黄温泉の掛け流しで、30人サイズの湯舟の湯温は41℃位、洗い場シャワーは23個。露天風呂は引き戸を開け階段を数段下りたところにあり、秋川が眼下に見える10人サイズの湯舟で、源泉循環式塩素消毒有り。その隣に水風呂と10人サイズの温度やや低めのサウナがあった。

• 高い

投稿日:2016年8月17日

高い秋川渓谷 瀬音の湯(せおとのゆ) 感想

つとさんさん

お盆の日曜日に行きました。

駐車場に入るのに20分ほど待たされましたが、温泉内に入ってみたら、湯舟に入れないような状態でもなく、洗い場もそれほど混んではいませんでした。

入浴料は900円ですが、JAFの割引で800円で入りました。

下足箱は100円リターン式のロッカーで、脱衣所の鍵はフロントでもらったところを使います。

内湯は30人くらいは入れそうな長方形の湯舟で、源泉かけ流し。塩素消毒の有無は不明ですが、塩素臭はなし。
    露天風呂は循環+塩素で、塩素臭あり。
    サウナは外にあって、7~8人入ると一杯くらいの大きさです。

休憩できるスペースはベンチしかなく、これで900は高いというのが率直な感想。

しかし、温泉を出て同じ建物にある食堂の外がテラスになっており、ここに寝転がるチェアー(10人くらい?)があります。

武蔵五日市駅からの道路が一本道なので、時期によっては道が混雑するので、注意が必要です。

• お湯は内湯、露天風呂、サウナの構成。…

投稿日:2016年8月11日

お湯は内湯、露天風呂、サウナの構成。…秋川渓谷 瀬音の湯(せおとのゆ)

富士の壁さん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

お湯は内湯、露天風呂、サウナの構成。
    ジャクジーなどはなく落ち着いて入浴できる。
    高アルカリの硫黄泉で温泉らしい泉質で◎
    洗い場がたくさんあり並ぶことなし。景色も◎

だけど食事処があまり良くない。
    レストランとカフェがあるがレストランの営業時間15時までなのに、14時の時点で営業終了。お風呂入ってから昼食しようと思ったのに。カフェのメニューも売り切ればかり。食べ物系の自販機があるけれど全部売り切れ。お湯が良いだけに施設の細かい詰めが甘くて残念。

• 空いてればいいところ

投稿日:2015年7月12日

空いてればいいところ秋川渓谷 瀬音の湯(せおとのゆ)

ぐまニストさん 、性別:男性 、年代:40代

約6年ぶりです。悪天候の平日でしたが、駐車場には相当数の車。相変わらず人気の施設です。券売機には大人の休日倶楽部割引とかベネフィット会員割引とか、様々な入場券がありましたが、JAF会員割引(700円)でお世話になりました。

久しぶりの訪問でしたが、施設内部に草臥れた様子は全くありませんでした。メンテナンスが行き届いているようです。風呂ですが、今回は掛け流しを謳っている内湯のみに浸かりました。湯船の大きさに対して投入量は心もとないですが、かなりのヌルスベ感で弱いながら匂いもありますので、個性は生かされています。露天エリアにはベンチが充実していて、周囲の環境の良さ感じられるのも高ポイントです。

平日だったのでお客はお年寄りが中心で、混み具合も許容範囲でしたが、オンシーズンの休日は客層がガラリと変わって、いろいろと大変なことになりそうですね。閑散期か平日に行きたいところです。

• 2回目、登山帰りに・・・

投稿日:2014年5月17日

2回目、登山帰りに・・・秋川渓谷 瀬音の湯(せおとのゆ) 感想

ONSENさん

疲れを癒しに立ち寄りました。
    平日にもかかわらず、相変わらず混雑している人気店。
    アルカリ性が高くヌルツル感はありますが、それだけで言えば近隣施設も同じ位ですが、山間と言う雰囲気で酔える部分はあります。

• 気持ち良かった

投稿日:2014年4月5日

気持ち良かった秋川渓谷 瀬音の湯(せおとのゆ) 感想

るるさん

キャンプにいって利用しました。とても温まるお湯で気持ち良かったです。
    ゴールデンウイークだったので混み合ってました。地元野菜や山菜を買ってキャンプでたべました。美味しかったです。今年も利用しようと思います。

• 温泉最高です。

投稿日:2014年4月3日

温泉最高です。秋川渓谷 瀬音の湯(せおとのゆ) 感想

やぎささん

化粧水のようなニュル感のある泉質です。

露天風呂は少し狭いかな?もう少し広かったら良いのにな・・。河のせせらぎは森林が癒し効果ありますが川が遠すぎて景観はおしい感じ。
    露天に寝湯などがあればもっと良い。お風呂の種類も増やしたらいいのに

自然に囲まれリラックスできますね。レストランや宿泊施設は利用してないですが機会があったら利用してみたいものです。

地元お野菜やおやきなど売られている販売所があります。道の駅みたいに買い物ができます。

• 食事は最高

投稿日:2013年2月11日

食事は最高秋川渓谷 瀬音の湯(せおとのゆ) 感想

よっしーさん ゲスト

三連休の真ん中の日曜日にいきましたが、入場制限してました。後で他のお客に聞いたら、かなり珍しい事らしく、相当混んでたって事ですかね。露天は、小さく人も一杯で落ちついて入れなかったです。入場制限もしょうがないか。って印象です。眺めは凄く良かったので冬ではなく、春から秋がおすすめだと思います。レストランの食事は、とても美味しかったです。なかなか、他のすぱ温泉にある食事処でわ味わえない味でしたよ。暖かくなったら、またいきたいです。

• 人気店ですが

投稿日:2013年1月31日

人気店ですが秋川渓谷 瀬音の湯(せおとのゆ) 感想

ONSENさん

それほど、何かに特化してはいません。
    眺めが良い訳でも、泉質が際立っている訳でもありません。
    ハイカーには良いかもしれません。

• ツルッと

投稿日:2012年10月24日

ツルッと秋川渓谷 瀬音の湯(せおとのゆ) 感想

恵子ちゃんさん ゲスト

露天は塩素効き過ぎて。デカイ内湯は気持ちいい。どちらもツルッとする。
    滞在は3時間までというのがセコい。週末は激混むから仕方がないか。

• 立地よし、内湯よし

秋川渓谷内にある綺麗な温泉です。周囲の散策、内湯の泉質いいですね。また行ってもいいですね。

• 内風呂最高

投稿日:2012年3月7日

内風呂最高秋川渓谷 瀬音の湯(せおとのゆ) 感想

NANAさん

みなさんが書いている通り露天風呂は塩素臭が気になりますが内風呂はとてもいいです。かすかに硫黄臭がします。それに奥多摩の温泉の中で1番ヌルヌル感が強かったです。風呂上がりは卵肌みたいでした。(個人差はあると思います)

ゆったりできるところがないのが残念です。

• いいかも

投稿日:2012年1月17日

いいかも秋川渓谷 瀬音の湯(せおとのゆ) 感想

チップさん

新しいので綺麗で、特に内湯はお湯が良くちょっと重みを感じられ熱くなくずっと入ってられそうです。とても気持ち良かったです!露天風呂は熱めで塩素臭がしてました。

残念なのは受付のオジサンが愛想が全くなかった事と湯上がりに冷水が飲みたかったのですが見当たらなかった事…

• 平日がオススメ

投稿日:2011年11月6日

平日がオススメ秋川渓谷 瀬音の湯(せおとのゆ) 感想

ayaさん

平日の昼間に伺いました。武蔵五日市からのバスが混んでいたので、芋洗いを覚悟しましたが、中はそんなに混んでなくとてもゆったりとしていました。

内湯はとってもお肌がツルツルになり良かったです。

露天は森林浴もできとても気持ち良かったですが塩素臭がして内湯とのギャップがあります。

お風呂をでて外のテラスからの眺めは絶景でした。
    外のリクライニングチェアでガン寝している人がいて、ウケました(笑)

とっても自然に囲まれた良い施設だと思います。また行きたいです。

• 内湯は良いが、混んでいて満喫できず

土曜の夕方、トレッキング帰りに伺いました。
    かなり混みあっていて、入場制限をしていました。20分ほど並んでようやく入れました。

浴室に入ると、洗い場も順番待ち。
    内湯は、噂通りのぬるぬる感でほのかに硫黄の香りもし、泉温もちょうどよく、長湯できるお湯でした。内湯はおそらく、源泉掛け流しだと思います。
    しかし、ものすごく子供さんが多くて、ざばざばと泳いでいます。うーん、のんびりできない。

露天風呂に移動すると、とても眺めのいいお風呂!
    しかし、お湯につかっているだけではっきりとわかるぐらい塩素の香りがします。
    お客さんが多い日だから、塩素の投入量も多くなっていたのでしょうか。早々に引き上げて、内湯の隅っこで、少々落ち着かない思いをしながらも、つかっていました。

少し休むところがあればと思いましたが、休憩スペースのようなところは見当たらず。
    食事処は、靴を履いて出なければならないようだったので(混んでいるだろうし。。。)なんだか面倒になり、1時間ほどの滞在となりました。

接客は、きびきびとして気持ちのよいものでしたが、館内がわかりにくいので、もう少し案内がほしかったかも。
    食事はしませんでしたが、併設の物産販売所で売っていたおやきがおいしかったです。
    露天の塩素臭がなくなったら再訪したいのですが、そうでなければあえて再訪することはないかなと思いました。

• 今度は泊まりたい!

日曜日の夜の20:00頃に行きましたが、お盆のせいかめちゃくちゃ混んでいました。(すぐ入れましたが、入場制限の看板が出ていました)

しかし、露天風呂は思ったより混んでおらず、ヌルトロのお湯を堪能できました。

サウナも熱めの設定で、私好みでした。

内湯も横長で広々としていて、ゆったりできました。温めの設定もイイ感じです。

お湯は他の口コミ通り最高です。注ぎ口から出てくるお湯を直接さわったら、ほのかに硫黄の匂いがしました。

今回は閉店間際で、食事も出来なかったので、次回はコテージを予約して泊まりで来たいです。

あえて要望を言うとしたら、洗い場に仕切りをつけて欲しいのと、岩盤浴とタイ古式マッサージがあれば言うことなしです。

いずれにしても、必ず再訪したい施設です!

• 混んでました。

今回で二回目ですが、前回よりは好印象でした。前回、気になった露天風呂での、車の音も感じず、川の流れる音とセミの鳴き声を聞きながら、ぬるぬるの湯を堪能できました。

夏休みだからなのか、平日なのに混んでました。駐車場も前回よりも増えていたのに、満車に近い状態でした。やはり、施設自体が広くないので、のんびり温泉を満喫はできませんね。観光の途中に立ち寄る施設ですね。

新宿天然温泉 テルマー湯(てるまーゆ)

東京都 / 新宿区

天然温泉 岩盤浴 スパジアムジャポン(スパジャポ)

東京都 / 立川

両国湯屋江戸遊