秋川渓谷 瀬音の湯の口コミ情報廣徳寺の大銀杏  紅葉シーズン…

東京都 秋川渓谷 瀬音の湯

場所東京都/青梅・あきる野周辺

• 廣徳寺の大銀杏  紅葉シーズン…

投稿日:2020年10月27日

廣徳寺の大銀杏  紅葉シーズン… 秋川渓谷 瀬音の湯

ぴんさん [入浴日: 2020年10月26日 / 2時間以内]

廣徳寺の大銀杏

紅葉シーズン前の下見に、ポカポカ陽気のなか散策してきました。

大銀杏は、いつもの黄金色の彩りにはまだまだ寒さが欲しい感じの緑葉でした。 でも地面には銀杏が所々に落ちてるので猫足で実を踏まないようと、、色づく頃が楽しみです(;^ω^)

♨瀬音の湯はコロナの影響で少し施設に制限が掛かってますが、このご時世では然程問題無いレベルでした。外の足湯は閉鎖してます。コテージは予約受付してます。

こちらの口コミに価格や浴槽数、時間制限とかの御不満を目にしますが、奥多摩界隈の他施設と条件面ではそんなに変わらないレベルです。むしろ、制限しなっかたらお年寄りのたまり場に、、

場所柄、人気な行楽地なので期待されるのも理解できますが、効率的に沢山利用者を受け入れるには妥当な運営方法かと、、もう、10年以上の施設ですので、最近の施設と無理な比較や苦情を入浴中に耳にするのはいただけませんね(-"-)

外湯は循環処理してあるので、内湯が好まれます。

混雑時間は避けるべき施設です‼ ※土日祝日は要注意

平日に、秋川散策の最後にポチャッと入浴するには充分な施設かと、、

ちなみに、帰りのバスに乗るために十里木バス停に向かう石舟橋上で
    ニホンザルのファミリーが反対側に(・・;)‼ しばらくの間にらみ合いの末ww無事にバス停まで、、なので、お猿さん注意です‼

バスの運行本数が非常に少ないので事前に調べておくとヨイですね。

東京都なので、シルバーパス使用できます。バスで八王子から武蔵五日市駅経由なら高齢者の方は少しお得になります。

ご参考になれば幸いです。

「 秋川渓谷 瀬音の湯 」 の口コミ一覧に戻る

両国湯屋江戸遊