のめこい湯の口コミ情報「今日の」のめこい湯

山梨県 のめこい湯

場所山梨県/大月

• 「今日の」のめこい湯

投稿日:2007年4月28日

「今日の」のめこい湯のめこい湯

みちまろさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

総合評価 0 - 点

近場で硫黄感が味わえるここは、大好きで、年に数回は行っています。
    リニューアルオープン後、本日、初入湯しました。はー、待ってましたー♪

お湯は、まだセメント色に濁っていて、視覚に訴えるものはありますねー。
    確かに、本日も10cmほど沈めると手は見えなくなります。
    ただ、浴室に入ったとたんに匂うはずの硫黄臭がしなくなっている!
    湯口のお湯を手ですくって嗅いでみると、ようやく確認できます。
    見知らぬオバチャンとも意気投合した今日の感想は、

①硫黄臭が弱く、塩素の香りが若干する。(特にぬるい方の内湯)
    ②のめこい感が以前よりも無い。
    ③濁りで足元が危険。風情との兼ね合いもあるが、もっと注意書きが必要。

てとこです。
    皆さんのクチコミと印象が違ったので、あくまでも「今日の感想」とします。温泉は生ものですからね。
    ただ、あまり濁りが続くようなら、「無色透明」という脱衣所の分析表には、お断りを入れておくべきかなと。
    もしくは、最新の分析情報が知りたい!

にしても、あの濁りの元はなんだろう。
    帰路についてから、のめこい湯での初湯あたりを感じました。
    男湯でも湯あたりした人が寝かされていたそうな。
    濁りの成分がなんなのか、非常に気になります。
    硫黄臭が少なかったからといって、ガッカリしてはいられない。
    なにか、得体の知れない感じで、今後が楽しみな気も。
    温泉は不思議です・・・。

「 のめこい湯 」 の口コミ一覧に戻る

山梨泊まれる温泉 より道の湯

山梨県 / 都留市

竜王ラドン温泉 湯~とぴあ