湧出天然温泉 くつろぎの郷 湯楽の口コミ情報一覧

温泉アンケート回答でAmazonギフト券1万円分が当たる!

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2016年7月29日)

画像提供 [湧出天然温泉 くつろぎの郷 湯楽]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2016年7月29日 / 入浴日: 2016年2月21日 /  - ]

大阪屈指 [湧出天然温泉 くつろぎの郷 湯楽]

しまさん さん [投稿日: 2016年6月6日 / 入浴日: 2016年6月5日 / 2時間以内]

何年か振りかの訪問。かつては完全に海であった同場所ですがナトリウム泉質でないのが地層の不思議ですね。単純泉かつ泉温が低いのでインパクトに欠けますが、夏場などはサラッとして良いかもです。噂の死海風呂もなかなか楽しかったです♪ 子供が『痛い痛い』って言うてました(笑) 大阪屈指のスーパー銭湯であることに間違いはないでしょうね。

湧出量の多い温泉が魅力 [湧出天然温泉 くつろぎの郷 湯楽]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2016年5月30日 / 入浴日: 2016年2月21日 / 5時間以内]

新なにわ筋の北加賀屋郵便局前を西に入り、少し南西に進んだところにあるスーパー銭湯です。地下鉄の北加賀屋駅からも近いです。
お風呂は内湯がサウナ、水風呂、ジェット系、主浴槽(一部バイブラ、42℃)。ここは温泉をかけ流しで使用しているようです。いくつもある浴槽の中で、モール臭はここが一番でした。露天は壷湯が2基。41℃と39℃となっていました。意図して温度に変化がついているのかは不明。外壁側には上下2段の温泉浴槽。建物側にも温泉浴槽が2箇所あります。どの浴槽もオーバーフローしっかり。潤沢な湯が魅力ですね。あとは名物の死海風呂。高濃度の食塩水のお風呂で、見事に浮きます。肌はヒリヒリしますね。泉質は単純泉で28.2℃、470L/minです。地下1050mから汲みだしているとのこと。深い割には濃さはないんですね。温泉は茶色の色づきがあり、モール臭がしっかりと感じられます。さっぱりと気持ちよい湯です。アメニティは千代田の2点セットでした。
こちらは温泉の質と湯使いの良さが光りますね。大阪市内の便利の良いところにあるのですが、あまり利用していなかったなぁと反省。此花の一休とかぶりますね。どちらも魅力ありますので、交互に利用する感じで訪問したいと思います。

ディープサウスの天然温泉。 [湧出天然温泉 くつろぎの郷 湯楽]

風呂オヤヂ さん [投稿日: 2016年2月10日 / 入浴日: 2016年2月9日 / 2時間以内]

外見的にはスーパー湯である。但し、浅草は蛇骨湯に似た温泉臭が漂う掛け流し湯に加え、サウナ・塩サウナ・ジャグジー・露天等々、多種の施設が楽しめる。北加賀屋町駅からの距離も近く、なかなか優れた湯であった。

大阪市内で源泉掛け流し [湧出天然温泉 くつろぎの郷 湯楽]

ma-ken さん [投稿日: 2012年8月17日 / 入浴日: 2012年8月15日 / 2時間以内]

あひるのおもちゃが浴槽を占拠している「あひるの湯」が有名なスーパー銭湯ですが、行った日はぷかぷかと体が浮かぶ「死海風呂」でした。
温泉は単純泉で加水加温循環なしの掛け流しということで、大阪市内にしては贅沢な湯の使われ方です。大阪は塩泉が多いと思うのですが、ここの湯は塩気のない、くせのないさっぱりとした温泉です。
ジェットや寝湯など様々な内湯に、内湯と同じ位の広さの露天スペースがあり、ゆったりとしたつくりです。
大阪市内でこれだけの施設と湯の使われ方なら十分満足できる施設です。また来阪した際は訪れてみようと思います。

掛け流し浴槽 [湧出天然温泉 くつろぎの郷 湯楽]

一人旅温泉巡り男 さん [投稿日: 2012年7月22日 / 入浴日: 2011年11月6日 / 2時間以内]

【源泉温度】
【成分総計と泉質】単純温泉
【色】透明
【におい】塩素
【味】なし
【浴感】肌すべ
【温泉利用状況】掛け流し有り
【感想】大きな道沿いに位置する便の良い施設で、その為かPは有料になっていて施設を利用すると無料になります。内部は狭くなく広くなくという感じで、入り口のところには物産コーナーがあり、スポーツ選手のサインなどがあった。今回は木の湯という浴室で、その名の通り木がふんだんに使われている浴室である。源泉掛け流し浴槽が内湯の一角にあり、単純泉ながらスベスベの分かるものであった。循環槽にもスベスベ感はある。反対の岩の湯浴室には死海風呂や間欠泉などがあるそうで、個人的にはこっちの方が良かったなぁ?という印象。何はともあれにおいは塩素臭にかき消されているものの源泉掛け流し浴槽があるというのは素晴らしいことである。

秀でた所は無いが平均の高い銭湯 [湧出天然温泉 くつろぎの郷 湯楽]

ジョージ さん [投稿日: 2012年1月15日 / 入浴日: 2012年1月15日 / 5時間以内]

南港に用事がありそういえばこの辺りにと思い出して入浴。
駅からのアクセスは程々で徒歩5.6分と言った所でしょうか。クーポンやキャンペーンをしょっちゅうやっているようで、 私はHPのクーポンを掲示し200円引きで入りました。
脱衣所はかなり狭く昼過ぎ頃だったので人もそこそこでしたが、混雑時にはキツいだろうなぁと思います。
浴室なんですが初めて訪れたもののなぜか凄い既視感があります。一休と内湯の配置や露天の配置がとても似ており、どうも一休の方が後に出来たのかな、であればあっちが研究したという事になりますね。浴槽の分かりずらさまでいっしょにしなくても・・。
ただ、ごろ寝どころが浴室にあったり、休憩スペースが多く、あちらに比べ細かいサービス部分はこちらの方が良好かなと感じます。泉質は良いと思いますが、この辺りはいい所が多いですからね。
一休でも思ったのですが、浴槽に違いの案内が無く、私は湯温の低い浴槽でのんびりしたかったのですがなかなか分かりませんでした。
期待していた死海風呂ですが思ったよりも普通で、むしろ下半身が浮いてしまい怖かったなぁという感想です。
併設でこういう所でのお約束の岩盤浴(女性用)があるのですが、ずっと割り引きを行っているようで、割引している理由(稼働率が低いとの事)と回数券購入者に対しての案内の張り紙がなされており、なかなか正直だなぁと感心しました。

良アクセスと変わり風呂が魅力 [湧出天然温泉 くつろぎの郷 湯楽]

プリッツ さん [投稿日: 2011年12月13日 / 入浴日: 2011年12月9日 / 2時間以内]

地下鉄四ツ橋線・北加賀屋駅4番出口から徒歩5分。改札付近に大きな看板があり。

靴箱&ロッカーは100円リターン式自由型。共にサイズ小さめなので、ブーツの場合は要注意。

内湯・露天風呂ともに薬剤強めで、あまり温泉っぽさはないが、死海風呂はおもしろいのでオススメ。

通常700円では躊躇するが、期間限定や突発の割引券などで500円程度なら納得のいくところ。

死海風呂 [湧出天然温泉 くつろぎの郷 湯楽]

やすきよ さん [投稿日: 2011年11月25日 / 入浴日: 2011年11月25日 / 5時間以内]

死海風呂入ってきました。どんなものなのか気になってたので満足。確かに浮きます。一々服を着なくても、浴室周りに休憩室や喫煙室があるので便利。のんびりできました。

温泉分析表 [湧出天然温泉 くつろぎの郷 湯楽]

温泉依存症 さん [投稿日: 2011年5月4日 / 入浴日: 2011年5月4日 / 2時間以内]

単純温泉(中性低張性低温泉)
加温・循環濾過・消毒のお湯は薄中黄色無臭ヌメリなしです。内湯は掛け流しと表示してありますが低温泉で?って感じです。温泉分析表が見当たらなかったのが残念です。

お得な温泉クーポン 湧出天然温泉 くつろぎの郷 湯楽

2016年09月30日まで

『湧出天然温泉くつろぎの郷湯楽入館+レンタルタオルセット100円割引』

入館(平日:720円・土日祝:770円)+レンタルタオルセット(250円)が100円割引き!

「ぬくぬく~ぽん」のサービスは、温泉ギフトカードではご利用できません。