湧出天然温泉 くつろぎの郷 湯楽(閉館しました)の口コミ情報一覧(5ページ目)

大阪府 湧出天然温泉 くつろぎの郷 湯楽(閉館しました)

場所大阪府/大阪市内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年2月27日

前へ  1 2 3 4 5  次へ

• 今回はマッサージを主体として行きました

少々夏ばて気味の私の体を癒すのは、当然天然温泉なのですが、腰やら足もだるいので、入浴とマッサージを両方一度にしようと久しぶりに行きました。
    相変わらずの盛況ぶりです。マッサージには入浴する前に予約をします。久しぶりのマッサージなので 疲れすぎてもだめと思い、20分2000円のもむだけのコースを予約し、いざ入湯!
    やはり ここの湯は 以前ほどの香りがしません。夏休みで人も多く また夏なので 湯の疲れも早いのではと思われます。
    マッサージのあと、最入浴券をいただけます。知っておれば、あとで頭洗ったりしたのにな~と思いながら、しっかり再入用浴しましたよ。

• 典型的な施設充実型スパ銭

投稿日:2006年8月26日

典型的な施設充実型スパ銭湧出天然温泉 くつろぎの郷 湯楽(閉館しました)

喜劇駅前温泉さん ゲスト

大阪市内にあるスーパー銭湯で充実した施設がウリです。でも、私にとってはそんなことはどうでもよくて気になるのは温泉がいいかどうかなのですが、薄黄色透明の温泉はあまり特徴のない湯だというのが私の抱いた印象です。
    源泉名は「正楽明泉の湯」といい、泉温28.2℃、pH7.4、毎分740リットル湧出の単純温泉です。これだけ湧出するのだから完全放流式にしてほしいところですが、循環と掛け流し併用で、消毒・濾過あり加水なしになっているので、やや物足りなさは否めません。
    ただ、幹線道路や地下鉄の駅から近いため交通の便はよく、私が訪れたときは多くの地元の客で賑わっていました。確か、そのとき露天風呂のテレビではプロ野球の阪神戦が放映されていたはずです。
    (2006年8月入浴)

• 岩盤浴気持ちいい☆

投稿日:2006年8月8日

岩盤浴気持ちいい☆湧出天然温泉 くつろぎの郷 湯楽(閉館しました)

ゆきさん ゲスト

先日、土曜日に久々に湯楽に行ってきました。
    岩盤浴目的に行ったんですが、ここはナント500円なんです!!
    40分で500円はどこにもないかと思います。
    枕が選べるし、ウエアも借りれるし、サービス満点。
    何回でも入浴できるのもいいです。
    あと、以前かっこいい人が働いてて2年前ぐらいだったんですけど・・・。
    会えたんですよ!!すごい笑った顔可愛くて、フロントにいつも居てますし、みなさん会いに行って下さい。
    説明も親切にしてくれますよ!

• 宝石サウナが・・・

投稿日:2006年6月10日

宝石サウナが・・・湧出天然温泉 くつろぎの郷 湯楽(閉館しました)

みんふぁさん ゲスト

女性は偶数日が岩風呂ゾーンです。
    名物死海風呂があるのもここですので、死海風呂に入りたい人は女性は偶数日、男性は奇数日に行きましょう。
    死海風呂マジで浮きますよ。ただ塩分がきついので肌のデリケートな部分や傷はしみます。
    あと、個人的には岩風呂ゾーンの宝石サウナが気に入りました。
    汗がかなり出て気持ちいいです。
    自分の知ってる限り、大阪市内に宝石サウナ(壁に天然石を塗りこんだサウナ)はここともう1つしか無いと思います。

肝心のお湯ですが、やや黄色ががった単純泉です。
    塩素臭さはなかったです。

スーパー銭湯としてはそこそこの評価です。

余談
    岩盤浴は各時間ちょうどからスタート。40分500円。入退出不可。水分持込可。
    男性は偶数時間ちょうどからスタート。

• たまに行きます

投稿日:2006年6月2日

たまに行きます湧出天然温泉 くつろぎの郷 湯楽(閉館しました)

オフロンさん ゲスト

ここと近隣のスパスミノエは結構利用させてもらってます
    施設自体はスパスミノエより充実してますが、湯の魅力は両者
    とも全く感じません 私なりのここの魅力はお風呂に入りながら
    おっちゃん達とテレビで阪神戦を見る事であり、スポーツバーの
    ような感覚で訪れています たまには楽しいです

• 岩盤浴がお勧め

投稿日:2006年4月21日

岩盤浴がお勧め湧出天然温泉 くつろぎの郷 湯楽(閉館しました)

湯巡り三昧さん

単純泉で特徴のない湯だが、源泉掛け流しであるのが好感が持てる。透明やや褐色の湯。塩素臭はなし。岩盤浴があり、プラネタリウムみたいな部屋で寝転んで思いっきり汗を流せるのが良かった。

• 久しぶりに行きました・・・

本当に久しぶりに行きました。ここは私がスーパー銭湯デビューしたところですし、結構何回か利用しました。平日の夜ですが、
    かなりの盛況ぶりでした。今回は「木の風呂」で、死海風呂にはいれなかったのが ちょっと残念。
    久しぶりに行って 思ったのですが、ここは桶として 木桶が採用されていますが、以前よりぬめり感のあるのは否めませんね。
    また、温泉も以前ほどメタン臭というか、温泉臭が感じられません。ここは、塩素消毒されているのですが、あまり感じなくて好きだったのですが、今回は湯の疲れたような臭いが感じられました。特に内湯で・・・ 露天はこもらないので、それがわからなかったのでしょうか?! 以前より 石油も高騰し、経営も大変だと思うのですが、やはりあの大阪湾岸系の 臭いのしないのが残念です。

• 趣向はこらしてあるが

投稿日:2006年1月11日

趣向はこらしてあるが湧出天然温泉 くつろぎの郷 湯楽(閉館しました)

温泉好きさん

露天にテレビがあったり、死海風呂があったりして、
    趣向はこってるのですが、肝心のお湯はあまり温泉のありがたみを感じませんでした。
    混雑後に入ったせいかもしれませんが、色々な浮遊物があり
    手で放りながらはいてました。あまり気持ちの良い物ではありません。
    床が良く滑るのも難点で、何度も転びそうになりました。開店直後は少しましなのでしょうか?
    交通の便が良いので車で行かなくても済み風呂上がりの一杯は楽しめました。

• 湯量が豊富

投稿日:2006年1月2日

湯量が豊富湧出天然温泉 くつろぎの郷 湯楽(閉館しました)

せーちゃんさん ゲスト

何といっても湯量が半端じゃない。木の香りがすばらしい。
    狭いスペースを有効に使って、温泉の面積を重視している
    ところがすばらしい。

• ちゃんと清掃してる?

投稿日:2005年12月3日

ちゃんと清掃してる?湧出天然温泉 くつろぎの郷 湯楽(閉館しました)

たまきちさん ゲスト

入り口付近にこのように清掃していますと書かれていますが
    床はヌルヌルで気をつけて歩かなければ転けるところでした。
    入場者が多いのは判りますが、お湯の自慢ばかりで、
    何か抜けている感じがしました。
    従業員の態度(女性)も感じ悪かったし二度と行きません。
    最悪でした。

• 岩盤浴はいいけれど

投稿日:2005年11月20日

岩盤浴はいいけれど湧出天然温泉 くつろぎの郷 湯楽(閉館しました)

Roseさん ゲスト

最近流行りの岩盤浴を置いているので行ってきました。
    行った日は死海風呂は男湯で入れなくて残念でした。全体的にチマチマしている設備。種類はたくさんあるけれど、小さいのでなんとなく落ち着かなかったです。お風呂の湯が黄色く感じたんですが、そういうお湯なんかな?
    岩盤浴に入ると貸してもらえる部屋着でお食事床も利用したりして、1日券を買わなくてもゆっくり楽しめるらしいのですが、なんか落ち着かなかったのが残念。

• ここだけはパス!

投稿日:2005年11月11日

ここだけはパス!湧出天然温泉 くつろぎの郷 湯楽(閉館しました)

みんみん♪さん ゲスト

ずいぶん前に1度行きました。
    今はどうか知りませんが、浴室に喫煙所があるなんてビックリしました。タバコの臭いがきつくて2度と行く気がしませんでした。
    嫌煙者には最悪です。くつろげません。
    あの喫煙所はまだあるんですか・・・

• ジェットバスの真実

投稿日:2005年9月29日

ジェットバスの真実湧出天然温泉 くつろぎの郷 湯楽(閉館しました)

aobaさん ゲスト

以前よく行きました.結果的に最後に入浴した時のことです.その日はジェットバスは故障で¥100引きでした.ラッキー.閉店間際の時間,客は私一人になりました.仕上げにサウナに入っていると従業員がジェットバスを清掃?し始めたのですが,浴槽を見るとそこには大量のヘドロが!!そういえばカランの排水口にも脱臭剤が.他の施設がジェットだけ白湯なのに納得.お手入れは十分に.

• 死海風呂はたのしい

投稿日:2005年6月27日

死海風呂はたのしい湧出天然温泉 くつろぎの郷 湯楽(閉館しました)

こかやんさん ゲスト

ここの死海風呂が好きです。
    石の湯にあります。
    塩分濃度の高い湯で体が浮きます。
    スッポンポンで浮かんで無の境地に浸りましょう。

• 蟻の巣状態

投稿日:2005年5月6日

蟻の巣状態湧出天然温泉 くつろぎの郷 湯楽(閉館しました)

kauminさん ゲスト

食博覧会の帰りに立ち寄りました。もう湯船も洗い場もロビーも芋の子どころか、蟻の巣でしたよ(^^ゞ
    今回は木の湯に浸かりました。駐車場は広いのですが湯船・洗い場・サウナともちょっと狭く凝縮した感じです。ですが泉質は塩素臭のしない気持ち良いサラッとした浴感。塩素濃度をこまめに検査されていました。全浴槽温泉らしいのですが、ただ一休と同じく湯量が分かりません。昨日は200円分の割引券をもらいましたので、また行きたいと思います。

• ジャグジーにも温泉水を利用

投稿日:2005年4月9日

ジャグジーにも温泉水を利用湧出天然温泉 くつろぎの郷 湯楽(閉館しました)

温泉の旅人さん ゲスト

南港に近い住之江区。ここにスーパー銭湯ができています。「檜の湯」と「岩の湯」の2つのテーマ風呂があり、男性・女性は日替わりの入れ替え制となっています。「檜の湯」は露天に2つ、室内に1つの広い檜風呂がデーンと構えているのが印象的。一方の「岩の湯」は、室内に1つ、露天に3つのゾーンがあります。
     湯の方は少し茶色っぽい色しているのが特徴です。特に露天風呂で半身浴をすると時間の過つのを忘れる感覚になります。水風呂以外はすべて天然温泉水を使用。ジャグジーも温泉水を利用していますが、この形態は珍しいかもしれません。

• 銭湯料金もあるが…

約2年前に行きました。自動券売機に銭湯料金があったのでそれを選びましたが、「銭湯として認可を受けているので(仕方なく…)」との由。「施設整備にお金もかかっているので、(高い料金を払ってくれ」と言われましたが、私はお湯に入れさえすればよいので断ったところ、指定施設以外には入浴しない旨の誓約書を書かされました。
    きちっと公定料金を支払っているのに、誓約書を書かせる施設なんてあるか?
    二度と行かないと思います。

• なんとなく乗れずに・・・

投稿日:2004年11月24日

なんとなく乗れずに・・・湧出天然温泉 くつろぎの郷 湯楽(閉館しました)

怪獣天国さん ゲスト

自分の精神状態のせいだったのか・・・
    すいませんあんまりくつろげませんでした・・・
    黄土サウナはなんだか臭いが合わなかったし
    (黄土ってああいう臭いなんですかねえ)
    確かに内湯とつながっていた露天岩風呂は大振りで、
    良かったハズなんですが・・・
    温泉の浴感もあまり感じませんでした・・・
    でも!
    死海風呂は本当に浮きますね!
    とにかく人気の施設だというのがよくわかる混み具合でした!

• 落ち着きます

投稿日:2004年10月31日

落ち着きます湧出天然温泉 くつろぎの郷 湯楽(閉館しました)

湯の妻さん ゲスト

大阪市南西部に位置し、新なにわ筋からちょっと入ったところにあります。電車で行くのはちょっと遠いかも・・・
    よくあるいろんなアイテムの揃ったスーパー銭湯ですが、木の風呂、岩の風呂を男女交互にたのしめます。循環湯のでしょうが、塩基臭がそんなに強くなく、入りやすいお風呂です。
    岩風呂のほうに死海風呂というのがあり、これにバランスよく浮くのがお気に入りです。
    また、宝石黄土サウナがあり、40分間床が熱くなり、天井はプラネタリウムのようなところでマイナスイオン水をいっぱい飲んで横たわると汗がだらだら!日ごろのよどんだ汗が一気にふきでますが、また心地よいのです。時間があるならお奨めサウナです。

• ココもイイトコですねぇ

投稿日:2004年10月20日

ココもイイトコですねぇ湧出天然温泉 くつろぎの郷 湯楽(閉館しました)

オフロクンさん ゲスト

だいぶ前になっちゃうんですが、湯楽にいってまいりました。 施設の隣が、どでかい工場で、最初の印象はなんだか怖~いと
    思っちゃいましたが、中はとても綺麗w 休日だったんで、かなりの人数でした、やっぱり、市内のお風呂はは平日にくるもんだなぁ~と実感。 お食事処もなかなかいけますが、混んでますので、注意が必要です。 お風呂なんですが、しきりがなく、すごく開放感のある作りで、好感が持てます。 種類も豊富ですし、リピーターの方が多いのも、納得できます。 湯楽の目に付いた特徴といえば、塩サウナの塩使い放題と、露天風呂にテレビが設置されているのには、驚かされましたw 岩風呂にはいりながら、オリンピックのレスリングの試合を楽しんだ記憶がありますw  テレビ好きの方はどうぞw
    少し、ごみごみしていて、作り全体が雑な気がしたのが、減点ポイントになりますが、いいお風呂だと思います。
    ココはまた機会があれば、いってみたい程度の3つ星です(* ^ー゚)ノ

• うひょー

投稿日:2004年9月13日

うひょー湧出天然温泉 くつろぎの郷 湯楽(閉館しました)

ほりぐっさんさん ゲスト

水風呂以外温泉ってゆうのもいいし、何よりも!!
    死海風呂で楽しんできました♪ いやー浮きます、浮きます!楽しんでしまいましたよ♪
    でも切り傷等のある方はやめておきましょう。塩がとにかくしみます・…。

• かなり解消

投稿日:2004年8月30日

かなり解消湧出天然温泉 くつろぎの郷 湯楽(閉館しました)

れんたさん ゲスト

ここを見ていただいたのか、女性スタッフが男風呂をウロウロするようなところを見かけることが無くなりました。女性スタッフの方、良かったですね。(笑)

• 場所わかりにくいですが

投稿日:2004年7月11日

場所わかりにくいですが湧出天然温泉 くつろぎの郷 湯楽(閉館しました)

温泉鉄人あとむさん ゲスト

食べ物安くて美味しい とにかく露天風呂の広さと湯船の多さは嬉しい 体の浮く死海の湯はお母さんのおなかにいるみたい

• 人多すぎてくつろげない環境

投稿日:2004年7月3日

人多すぎてくつろげない環境湧出天然温泉 くつろぎの郷 湯楽(閉館しました)

みっちゃんさん ゲスト

昨日行ったのですが、金曜だったせいか子供連れの方がたくさんいました。
    マッターリしたい方にはとても合わない環境ではないでしょうか?
    洗い場は順番待ちでしたし。
    半額だったので混雑していたのかもですが・・・・

• なぜ女性スタッフが男風呂をウロウロ?

お店の関係者の方が見ているのを期待して書き込みます。
    数回訪れましたが、毎回女性スタッフが男風呂をウロウロしているのが理解できません。
    女風呂に男性スタッフがウロウロしますか?
    担当の女性スタッフも嫌だろうと思いますが、客にとっては論外です。
    基本中の基本でしょう、早急に改善してください。

• 風呂の種類が豊富!

投稿日:2004年6月12日

風呂の種類が豊富!湧出天然温泉 くつろぎの郷 湯楽(閉館しました)

れんたさん ゲスト

街中の温泉施設なので、風情は無いですが、ゆっくりくつろぐという意味では申し分ないと思います。
    風呂の種類が豊富で、塩サウナや死海風呂、小石を敷き詰めた露天風呂(歩き回ると足裏が刺激され気持ちいい!)など、じっくり楽しめます。
    レストランやマッサージエリアもありますので、家族で来てものんびり出来そうですね。

• 最高レベルのスーパー銭湯

投稿日:2004年6月6日

最高レベルのスーパー銭湯湧出天然温泉 くつろぎの郷 湯楽(閉館しました)

湯けむり天使さん ゲスト

スーパー銭湯のなかでも老舗の部類に属するが、温泉施設としてのレベルは相当高い。料金は平日700円と安くはないが、設備内容を考慮すれば、コストパフォーマンスはむしろ高いと言える。
    愉楽の特徴はいくつかある。まづ、ここは「檜の湯」「岩の湯」という2種類の設備が男女交互に日替わりで提供され、複数回訪れると双方体験できるのが嬉しい。私も双方の湯を体験した。
    また、浴槽は内湯・露天を問わず、水風呂を除いてすべて天然温泉で満たされている。ジャグジーやマッサージの類の浴槽もすべて天然温泉なのである。通常この部分は白湯が多い施設が大半だが、湯楽はこの面だけでも一歩抜きん出ている。泉質は若干黄色がかった塩化物泉、なめてみると塩味がする。
    更に、内湯部分と露天部分の隔てが大半取り払われており、開放感が抜群によろしい。
    細部に目を転じても、特徴のある設備が目立つ。「岩の湯」にある死海風呂など、塩分濃度がすこぶる高いため、身体がぷかぷかと浮遊、実に愉快な試み、ただし、身体に傷でもあれば痛くてたまらず、私など早々に退散と相成った。
    韓国の黄土を使った塩サウナも面白い。塩サウナの塩は壺に満ちており、利用し放題、塩を200円程で販売する厚かましいスーパー銭湯が多いなかで、この姿勢は評価すべきだろう。
    2種の施設を利用してみて、特徴のある設備が目立つのはやはり「岩の湯」かしらん。日替わりだから、偶数日か奇数日どちらかを覚えておけば、好きな施設を愉しむことができる。
    また、浴室入口付近に健康飲料の類が宣伝文句とともに販売されており、料金は100円、ロッカー利用に必要な100円が返却されると、つい飲んでしまいたくなる。ここは商売も結構上手と見える。
    くつろぎの郷 湯楽、実にレベルが高いスーパー銭湯で、大阪近郊のうちでは最高と判断する。愉楽をもじったとおぼしきネーミングも秀逸、お勧めのスーパー銭湯です。

• 最高レベルのスーパー銭湯

投稿日:2004年6月6日

湯けむり天使さん ゲスト

湯楽の特徴はいくつかある。まづ、ここは「檜の湯」「岩の湯」という2種類の設備が男女交互に日替わりで提供され、複数回訪れると双方体験できるのが嬉しい。私も双方の湯を体験した。
    2種の施設を利用してみて、特徴のある設備が目立つのはやはり「岩の湯」かしらん。日替わりだから、偶数日か奇数日どちらかを覚えておれば、好きな施設を愉しむことができる。
    また、浴室入口付近に健康飲料の類が宣伝文句とともに販売されており、料金は100円、ロッカー利用に必要な100円が返却されると、つい飲んでしまいたくなる。ここは商売も結構上手とみえる。

前へ  1 2 3 4 5  次へ

天然露天温泉スパスミノエ