天然温泉 遊楽乃湯の口コミ情報長居すべし

場所岐阜県/大垣

• 長居すべし

投稿日:2014年2月14日

長居すべし 天然温泉 遊楽乃湯 感想

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2013年12月25日 / 2時間以内]

県道1号線が岐阜羽島の駅の近くで新幹線をくぐるのですが、そのあたりにある円柱形の建物です。近くに高陽社というお風呂関係の用具やケミカルを扱う会社があるのですが、こちらはその系列らしいです。一般にも開放されているのですが、原則は会員(販売員?)用の施設らしいです。
    玄関入ったところにフロントがありまして、男は2階、女は1階となります。脱衣所は健康ランドによくある縦長のタイプ(2段)ですが、結構幅が広くて容積面では十分かと。落ち着いた雰囲気で、高級感あります。清掃もバッチリ。ちなみに脱衣所手前に下足ロッカーがありまして、こちらの鍵とロッカーの鍵が共通になっています。ロッカーは緑色の鍵が上段、黄色の鍵が下段になっています。
    浴室は主浴槽(38℃)、水風呂(25℃)、ミストサウナ(高陽社製家庭用ミストサウナ機×8)、家庭用のジェットバス体験浴槽(高陽社製入浴剤も使えます)、寝風呂(5連と9連あり。38℃)、ジェットバス(大きい。腹・もも・ふくらはぎ・足裏とあり。35℃)。露天は大浴槽(39℃)と寝風呂(38℃)があります。単純泉使用とありましたが、分析表の掲示が見当たらず詳細や湯使いについて不明です。メインは家庭用の入浴グッズやケミカル類のデモなんですが、どれもこれもいい製品でした。アメニティーは高陽社の「繭ごこち」というシリーズの3点セットで、かなりしっとりしていていいです。3600円くらいしたと思いますので、なかなか手が出ないところなんですが、旅美人の馬油セットに匹敵するいい製品だと思います。あと、ジェットバスがなかなか強力でして、足裏は水圧が凄いので正座して乗っかると浮きます。ちょっとおもしろかったです。
    どの浴槽も温度が低めでして、長湯してじっくりと楽しむ方向性かなと思います。折角1000円も出しますので、長時間楽しむのがいいかなと。心配してたのですが、製品に関するセールスとかもなかったです。お客さんが少ないのがちょっと不安ですが、それ以外は文句なしでしたよ。

「 天然温泉 遊楽乃湯 」 の口コミ一覧に戻る

湯どころ みのり

岐阜県 / 羽島郡岐南町

土岐よりみち温泉

岐阜県 / 土岐市

ぬくい温泉(旧 武芸川温泉別館 ぬくいの湯)

岐阜県 / 本巣市