池田温泉 本館の口コミ情報今年、入浴者数が1000万人を越えたそ…

岐阜県 池田温泉 本館

場所岐阜県/大垣

• 今年、入浴者数が1000万人を越えたそ…

投稿日:2017年8月23日

今年、入浴者数が1000万人を越えたそ… 池田温泉 本館

くに~さん [入浴日: 2017年8月11日 / 2時間以内]

今年、入浴者数が1000万人を越えたそうです。敷地内には、神社も建っています。建物は本館と新館に分かれ、それぞれが別料金となっています。泉質は同じで、ph8.8のアルカリ泉とは思えないヌルヌル感がありました。更に循環濾過しているとのことなので、源泉はいったいどのようなものなのかと気になります。
    内湯は、小さ目の湯船で、湯出口の辺りは立って入る深さになっていました。湯出口からの温泉は冷たかったので、源泉温度に近いものを流しているのかもしれません。内湯の奥も深くしてあり、ジェット水流によるシェイプアップ風呂にしていました。
    露天風呂が多彩でした。大きな円形の湯船は、中央にも背凭れを作ってより多くの人が利用出来るようになっていました。坂を少し下ると、小さな湯船に温めた温泉を流していましたが、湯出口付近では湯船の中で冷たい温泉を循環させていました。その前には、子供専用のスライダーが作ってあり、滑り台で遊ぶ子供達で人気となっていました。サウナは内湯側と露天風呂側に扉が有り、露天風呂側の扉は26℃位の源泉湯に続いていました。循環濾過と書いてあったので、源泉風呂と言えども掛け流しでは無いようでしたが、暑さを温泉で涼むことが出来ました。
    食堂は食堂はレトロな感じで、小さな座敷になっていました。ブタの角煮カレーは、6時間掛けてじっくり煮込んだ角煮を使っているとのことです。カレー自体はオーソドックスな中辛でした。サラダとデザート付きで、サラダにはカニカマが入っていました。デザートには、パイナップルを刻んだものを寒天に閉じ込めていました。
    シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き500円のところJAF会員証提示で450円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

「 池田温泉 本館 」 の口コミ一覧に戻る

湯どころ みのり