御嶽明神温泉やまゆり荘の口コミ情報温泉も良いし眺望も良い

長野県 御嶽明神温泉やまゆり荘

場所長野県/御嶽

• 温泉も良いし眺望も良い

投稿日:2012年6月24日

温泉も良いし眺望も良い 御嶽明神温泉やまゆり荘 感想

まるそうさん ゲスト [入浴日: 2012年6月23日 / 2時間以内]

○源泉名:御嶽明神温泉1号線・2号線の混合泉
    ○泉質:ナトリウム・カルシウム・マグネシウム-炭酸水素・硫酸塩温泉(低張性中性高温泉)
    ○知覚的な特徴:ほとんど無色透明 炭酸味・鉄味・苦味・微塩味
    ○溶存物質:2.267g/kg
    ○湧出量:170L/min
    ○ph値:6.49
    ○源泉温度:45.6℃
    ○分析年月日:平成17年3月15日(調査及or試験年月日)
    ○温泉利用状況:加水 有(露天風呂) 加温 有 循環ろ過 無 消毒 無 添加剤 無
    ○入浴日:2012年6月23日
    ○感想:メタケイ酸0.1394g ナトリウムイオン0.3932g
    標高1400m 御嶽山が綺麗に見える場所にあるのだが 道中の道は広く運転は、苦になることはなかった。
     温泉は、黄茶褐色で炭酸と鉄分が交じり合ったような 複雑な味で内湯浴槽湯口で飲泉も可能となっている 通風・肝臓病・胆石症おじさんの味方の温泉だ 内湯は、その湯口から注がれ 加温はあるものの掛け流し 浴槽もかなり広めの造りでのんびりと浸れる この日露天風呂は、展望露天風呂(展望露天風呂は男女日替わりとなっている。奇数日:男性 偶数日:女性)庭園風になっており残雪が残る木曽御嶽山が眺望でき浴槽もかなり広いので温めの湯でゆっくりとした時間を過ごせると思う

「 御嶽明神温泉やまゆり荘 」 の口コミ一覧に戻る