神の湯の口コミ情報一覧(2ページ目)

人気サウナランキング結果発表!

岐阜県 神の湯

場所岐阜県/奥飛騨温泉郷

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2012年10月18日

• 新緑に囲まれ、自然が満喫できる

投稿日:2009年5月19日

新緑に囲まれ、自然が満喫できる神の湯

スペシャルさん ゲスト

5/16(土)小雨の中、訪れました。
    平湯バスターミナルを左に折れ、直ぐに看板があり、細い道を登り切った所にあります。受付で入浴料を支払い、早速入浴。小さな小屋が脱衣場で、先客はいず、一人で広い露天風呂を独占できました。掛け湯はやや熱めですが、浴槽は適温で、まったりと湯浴みが楽しめました。一応、ボディーソープとシャンプーのボトルが一つづつあります。打たせ湯とかありましたが、小雨なので、屋根のある所で、長湯できました。お湯は炭酸水素塩泉の掛け流しで、浴感が良いです。湯上り後、温泉玉子を食べましたが、温泉で玉子を湯掻いたものですが、大変美味しかったです。

• シンプルな露天

投稿日:2009年5月4日

シンプルな露天神の湯

のぼせタローさん ゲスト

平湯の温泉街からは車で数分ほど山を登った山中にある。秘湯感は無いものの川の対岸を襲った崖崩れの跡には少々焦る。
    湯船は想像していたものとは異なり、意外と小振りな露天風呂のみ。どうやら頭上の崖上から湧出しているようで、ホースを伝い滝状に湯船へ落としている。その内1本は岩肌を伝わして落としており、上品な感じもする。
    お湯はかすかに白濁し硫黄臭もほのかに感じる。この日は偶然なのか少々熱く感じた。
    しかし平湯というハードルの高さにあって、この程度の規模と泉質だけで500円であるのなら個人的にはリピーターにはなれない。1回行けば・・・という感じです。

• それなりによかったです

投稿日:2009年4月26日

それなりによかったです神の湯

たこさん

平湯温泉街から少々離れた山の中にあります。車が無いとキツいかもしれません。
    駐車場は先客の車が一台だけ。入り口で入場料を払い奥へ進むと男性浴室があり、その奥に女性浴室、家族風呂などがある。といっても大変野趣のあるもので山沿にへばりついたような造りです。
    露天風呂がひとつだけではあるが貸し切り状態で楽しむことが出来ました。(一応洗い場もあります)
    この界隈の温泉はかなり湯に特徴があり、ここも硫黄臭漂う良い湯なのではあるが、若干浴感に乏しい気がしました。

• 定食。

投稿日:2008年12月3日

定食。神の湯

たけぞうさん ゲスト

自然溢れる 神の湯。
    ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩温泉(低張性弱アルカリ性高温泉)
    温泉レベル★4。ほのかに香る硫黄臭・やさしい湯。
    施設★3。雰囲気★5。総合★5。
    浴槽は露天のみ。雰囲気は民俗館と若干似ていると思った。
    そこには、いい湯とともに自然との一体感・野性チックな空間があった。
    参りました。
    入り口に朝めし定食の看板。
    かなり興味をそそられました。
    (2008年9月15日)

• 猩々の森の中で・・・

投稿日:2008年9月2日

猩々の森の中で・・・神の湯

ヒロ&ドンさん ゲスト

金曜日の朝に利用したので、幸せにも貸し切り状態でした。
    前日大雨だったそうですがこの日は曇り。薄日のなか森林浴と温泉を楽しみました。
    入浴中ドンの頭の中では、「もののけ姫」のテーマソングが流れていたそうです。
    それぐらい自然の中にある温泉です。

男女別露天風呂と、貸し切り湯の「釜」風呂や「樽」風呂があります。
    初めての利用ですので、ここはやはり露天風呂を選びました。
    受付で一人500円をお支払いしまして、少し坂を上って行くとまず男湯、
    次に貸し切りの二つの湯、そして女湯の順で登場します。

温泉を利用した小さい洗い場があります。丸太をくり抜いた、掛け湯コーナーみたいなものです。
    しかし、ここで石鹸やシャンプーを使うのはあまりよくないかな・・・と思いました。
    私達は「アルプス街道平湯」で済ませているので、掛け湯だけして湯船に浸かりました。
    硫黄の香りがする薄~い白濁のお湯。白い湯の花が舞っています。
    お肌もしっとり、そしてよく温まります。

帰りがけに女将さんとお話しすると、
    お風呂の付近の山菜採取は禁じられているのですが、駐車場は採取可能だとのことです。
    「春には駐車場で蕗が採れるから、その頃にも来てね。」
    とお誘いwを受けましたので、今度は春に再訪してみたいものです。

• 緑の中の湯浴みは感動

投稿日:2008年9月1日

緑の中の湯浴みは感動神の湯

放浪人さん ゲスト

8月29日、2年ぶりに訪れた。緑に包まれた中での湯浴みは、心から癒される。しかも、この日、入浴客があまりなく、ほとんど独占状態。のんびりと浸かったり上がったりを繰り返すことができた。ここは何度訪れても満足できる温泉の一つだ

• 最高の露天

投稿日:2008年7月26日

最高の露天神の湯

ぐまニストさん ゲスト

平日の夕方に利用しました。
    終始ほぼ貸切状態で利用させていただきました。
    こちら、露天風呂として全てが最高レベルと個人的に思います。
    口に含むと硫黄臭とともに弱い鉄味を感じる
    しじみ汁のような色をしたパワーのある湯、
    全然絶景ではなく、木々に囲まれるだけの野性味の溢れる景観、
    素晴らしく自分好みです。
    究極にリラックスして湯浴みしていたところ、
    今まで見たことのないくらい大きいスズメバチ(たぶん)が
    飛んできたので、猛ダッシュで逃げてしまいましたが、
    これも大自然の露天風呂ならではでしょう。
    刺されたら笑えないですけどね。
    神の湯さま、ありがとうございました。

• 有名な秘湯

投稿日:2008年5月17日

有名な秘湯神の湯

@ゆうさん ゲスト

5月15日に入湯しました
    混んでいるとの前評判だったのですが、私の時は運良く貸しきり状態でお湯をたのしめました。
    まさかこの施設でシャンプーが使えるとはびっくりしましたけど、平気なんでしょうか・・・
    温泉に入る・涼む・水道の水を飲む・温泉に入る・とローテーションで楽しみました^^
    でもこれで人がいっぱいだったら-1点ですかね。

• (イメージ追加)

投稿日:2008年2月10日

(イメージ追加)神の湯

ほっとくんさん ゲスト

9月訪問時のものです。

• 空いていないとちょっと辛いかも。

投稿日:2007年9月9日

空いていないとちょっと辛いかも。神の湯

ほっとくんさん ゲスト

温泉力はこのクチコミで言われているとおりです。
    周りの岩に囲まれる感の露天。ですので開放感はないですね。露天の広さもそれほどではないですし。
    となればくつろげる要因は空いているということに限りますね。
    この温泉は早朝から営業しています。上手くそうした時間に利用するのも手です。
    あと夏場は少々アブがいますのでお気をつけください。

• 悪くないです

投稿日:2007年9月6日

悪くないです神の湯

オフロンさん ゲスト

単純に湯を楽しむ施設 ほのかな硫黄臭の香りが良い 全体的に
    ひなびた感が漂っており、個人的には大好きな雰囲気なのだが、
    同じ平湯温泉では近隣の大型施設のひらゆの森の湯の方が良質に感
    じられた 普通は逆なんだけどね 少し残念

• 森林浴も心地よい

投稿日:2007年7月16日

森林浴も心地よい神の湯

楽しい温泉さん ゲスト

まさに森林浴もできる心地よい温泉でした。
    温度は高め、だけどお水を体にかけながら入浴することができるし何度もつかることができます。
    緑に囲まれて本当に癒されました。

• 森の中の露天風呂

投稿日:2007年3月24日

森の中の露天風呂神の湯

しろうさぎさん ゲスト

平湯温泉から安房峠へ向かう道に入りすぐに右折、これまた安房峠より細い山道を上りたどり着く。 駐車場は10台。
    ナトリウム・塩化物炭酸水素塩泉、76,8度、加水しているが温泉力あり。
    コインロッカー100円、トマト50円、温泉玉子100円

• 静か

投稿日:2007年1月18日

静か神の湯

山さん ゲスト

静かな所で打たせ湯の音が響く やや茶色の薄い湯です 話のネタにはいい 客も多いので ゆっつくりできなかつった

投稿日:2006年8月18日

放浪人さん ゲスト

8月12日、訪れた。木漏れ日の下で入る露天はいつもながら満足できる。ゆったりと長湯を楽しみ、日ごろの疲れを癒すことができた。ここはいつ行っても満足できる温泉だ。

投稿日:2006年8月17日

投稿日:2006年8月16日

• 体にじんわり効く湯

投稿日:2006年7月24日

体にじんわり効く湯神の湯

必殺介護人さん ゲスト

温泉街から少し離れた場所にあり、周囲の環境を独占する立地にあります。いわゆる日帰り湯、というよりはお湯のみを楽しむ場所として考えた方がよいと思います。体や髪をあらう、休憩するなどが目的だとちょっと不向きかと。

肌に馴染み、じわ~っと暖まるお湯が岩作りの露天風呂にばさばさ注がれ、そのままあふれ出し、掛け湯用のお湯も源泉そのままという贅沢さです。結構がつんと効くお湯で、わりと短時間で全身が暖まるいい湯でした。
    周囲の道路からも離れていて静かだし、のんびりお湯を楽しむには最高の環境だと思います。いい湯があちこちにある平湯近辺でも、泉質のよさと冬の維持管理の厳しさを考えれば500円分の価値は十分にあると思います。

• 木々の中の温泉

投稿日:2006年7月23日

木々の中の温泉神の湯

かすがさん ゲスト

かの安房トンネルを抜けて奥飛騨温泉郷へ到着。
    木々が生茂り渓流のせせらぎも楽しめるロケーション抜群の露天です。
    紅葉の季節はまた違う世界になっているのでしょうね。
    しかし、夏の夕暮れ時もなかなかすてたものではなかったのですよ。結構空いてました。
    側壁上部からお湯が注がれていました。湯加減はちょうど良しで、ほのかに硫黄臭が感じられます。
    木の中身をくりぬいたものの中にお湯をいれ、掛け湯用に使用されていました。
    受付の方は非常に気さくな方だったので入りやすかったです。
    ほのかな硫黄の風味がある温泉卵を一個ほおばりました。

• これぞ、本当の露天風呂

投稿日:2006年7月6日

これぞ、本当の露天風呂神の湯

932(滋賀県草津)の住人さん ゲスト

5年連続で行っています。かっては夏休みを利用して行きましたが、3年ほど前から5月(春)、8月(夏)、11月(秋)と季節の節目に出かけています。
    11月の初めに行ったときは廻りに雪が積もっていた時もあり、紅葉と雪が同時楽しめました。
    観光バスが来ない、隠れた穴場ではないでしょうか?風呂上りの
    冷えたラムネ、焼きたてのイワナなどもってこいです。高速道路を使用せずのんびりと片道4時間かかっていくのも、自然の中の露天風呂を考えれば、疲れも吹っ飛びます。

湯どころ みのり

岐阜県 / 岐阜