神の湯の口コミ情報一覧(2ページ目)

岐阜県 神の湯

場所岐阜県/奥飛騨温泉郷

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2012年10月18日

• 森にある温泉

投稿日:2006年6月29日

森にある温泉神の湯

sata1さん ゲスト

6/26 露天風呂の日最終湯となりました。

ちゃんと洗い場もありますしね。ただちゃんと処理がされているのかが不安です。
    下側の湯が男湯となっており、男性が上まであがって行く事は皆無だとは思いますが
    状況によって入れ替えたりするのでしょうか?
    ただ、男湯の脱衣所から湯船までは年配の方は隠さずに通行される方が多いようで
    すぐ側の休憩所から丸見えで、相方は「アレはある意味セクハラだ」と申して
    おりました。

湯はちょっと濁り気味で、湯船の温度は適温でした。
    野趣あふれる温泉でとてもよかったです。
    なお、今年の温泉スタンプラリーの景品はタオルと足袋靴下でした。

• GWにいってきました

投稿日:2006年5月13日

GWにいってきました神の湯

神戸のあ朗さん ゲスト

メジャーな温泉なのか、秘湯的な雰囲気を持った温泉であるにもかかわらず、激混みでした。
    GW中というマイナス点を鑑みても、体を洗うところも狭い(というより無いに等しい?)ですし、ちょっとあがって体を冷やしたいと休むスペースもなく、風呂の中ではのんびりできませんでした。
    更衣室&外の休憩所なども狭かったです。
    また、妻に聞くと女性の更衣室⇔風呂の間は、外の休憩所から覗かれるようで、数名の男性客が休憩を装い(?)覗いていたようです。
    現在のままでは、500円は高いと思わざるを得ません。
    湯はいいと思いますので、料金を上げていただいても、施設の改善が望まれます。

• この雰囲気がたまらない。

投稿日:2006年4月29日

この雰囲気がたまらない。神の湯

とつかんさん ゲスト

3年以上前に行ったが、今でも鮮明に記憶が蘇ってくる。
    そこで話したおじさんの話だと、トンネルが出来て成分も
    だいぶ変化したということだった。昔はもっと白濁が強かった
    ようである。安房トンネルのことだろう。
    温度もちょうどよく、森と一体になったイメージがいい。
    近くには、ラムネを扱う売店もあり郷愁感も味わえる。

• 森林に囲まれた趣のアル温泉

投稿日:2005年12月30日

森林に囲まれた趣のアル温泉神の湯

オージオさん ゲスト

上高地から飛騨高山に抜ける途中に立ち寄りました。雨が降る中での利用でしたが、そのせいもあってか終始貸切状態でした。湯船の上に一部屋根もあり、雨をしのぎながら充分楽しめました!シャワー等の蛇口はありませんが、単純に温泉好きの方にはお勧めです。

• プチ秘湯気分

投稿日:2005年9月26日

プチ秘湯気分神の湯

きっこさん ゲスト

9月の3連休初日に行きました。
    内湯はなく露天のみで備え付けのシャンプーらしき物はあったのですが、そのまま垂れ流しで処理されているようには見えなかったので、体は洗わずかけ湯のみで入りました。
    カランもないし、体を洗おうとすると露天の湯を直接汲まないといけないです。
    お湯はよかったですよ。
    ただ、脱衣所が古く掃除も行き届いてるようには見えないので、きれいに整備されたところに慣れてる方には不満かも。
    純粋にお湯を楽しむところですね。
    入浴料500円は高い。

• ひらゆの森と好対照

投稿日:2005年9月5日

ひらゆの森と好対照神の湯

うるふさん ゲスト

8月の土曜日に立ち寄りました。
    ひらゆの森の駐車場の混雑っぷりを横目に見てただけに、
    相当混雑しているのかと思いきや、常時6人くらいでのんびり浸かる事ができました。

他の方も書かれている通り、マイナス面はいくつもあげれるのですが、
    それを補ってあまりある良さがあると思います。

平湯温泉を訪れた方には、ぜひ神の湯とひらゆの森を入り比べてもらいたいです。

• 野趣あふれる露天

投稿日:2005年7月14日

野趣あふれる露天神の湯

野趣満点の風呂です。緑に包まれた中で、少しにごったお湯が惜しみなく注がれる湯船に浸かっていると、湯浴み気分は最高です。。いついってもほどほどの人で、ゆっくりできるのもいい。ただ、脱衣所に難ありで、貴重品などをおけないのが困ります。その点を考慮してほしいもの。後は車でなければ行けない点がマイナスになっているように思います。

• 「奥飛騨温泉郷露天風呂の日」一湯目

投稿日:2005年6月27日

「奥飛騨温泉郷露天風呂の日」一湯目神の湯

なっちゃんさん ゲスト

「6.26奥飛騨温泉郷露天風呂の日」を利用して行ってきました。
    毎年この日のみ「神の湯」「昔ばなしの里」「荒神の湯」「新穂高の湯」が無料で利用できます。
    各施設前にあるスタンプを全部集めると粗品(タオル)をもらえました。

混雑を予想して一番風呂を目指し7時ちょうどに到着しましたが、すでに一杯で湯上りの人もいました。
    営業開始時間はけっこうアバウトらしいです(笑)。
    フライングだなと思いつつ入れ替わりの時だったのかしばらくすると意外とガラガラになってました。
    白濁し少々湯の華が舞うややぬるめの含硫黄重曹泉はまさに私好みの湯で、
    たまに手前の竹筒から出てくる源泉で打たせ湯に当たったりしながら長湯してきました。
    林に囲まれ緑が美しかったのもまたよし、今度はぜひベストと思われる紅葉の時期に訪れたいものです。

• いい雰囲気です

投稿日:2005年5月23日

いい雰囲気です神の湯

田吾作さん ゲスト

ここのお湯は無色透明で硫黄臭がします。
    自然の中の香りと温泉の香りがでとてもいい雰囲気を出していて、ちょうど紅葉の時期と相まってとても素晴らしかったです。
    川のせせらぎや、湯口から落ちてくる湯の音が心地よく、小雨の為に湯船に落ちるしずくや、紅葉から舞い落ちる木の葉の様が自然さを引き立てていました。脱衣所と露天風呂だけですが、近代的な温泉施設には無い良さがあります 。
    また新緑の時期にも行ってみたいです。

• 自然たっぷり

投稿日:2005年4月15日

自然たっぷり神の湯

長州力子さん ゲスト

昨年夏に行きました。山の中をとことこ車で行き、駐車場に車をおいてさらにまた山を少し歩きます。男湯と女湯はかけはなれたような場所にあります。小屋みたいな脱衣所があるのみで1歩外にでれば山の風景に岩に囲まれたかけ流しの湯。少々熱めの湯で気持ちの良い温泉です。まさに神の湯。とっても汗がでるので飲み物持参が良いですね。

• 覗かれないように・・・

投稿日:2004年11月17日

覗かれないように・・・神の湯

どっこい大作さん ゲスト

奥飛騨には何度も行っているのですが2.3年前に1回入っただけです。野趣満点のお風呂は周りには何もないので自然に浸りながらのんびり入れました。でも少しだけ温かったような気もします。あと、確かここは女湯が上にあり男湯が覗けるんでしたっけ?

• 変わっていました

投稿日:2004年11月7日

変わっていました神の湯

NARUさん ゲスト

先月十数年ぶりに神の湯へ寄りました。
    以前¥300だった入浴料は¥500に値上げ・・・当然でしょうね。(^^;

家族風呂もできていました。
    周りにまだ材木があったので割と最近完成したのかもしれません。
    料金掲示はありませんでした。

でも、一番驚いたのはお湯。
    湯の花が舞っているのは変わりませんが、ほんのり黄褐色だったのが、ほぼ無色透明・・・。
    やはり温泉は自然の恵みの生き物ですね。

• 野趣満点。でも…

投稿日:2004年10月26日

野趣満点。でも…神の湯

野趣は満点です。脱衣場などもあまりこぎれいにするとその分、風情がなくなると思います。ただ、入湯料を取るならば、清掃はこまめに行うべきでしょう。それができないのであれば値下げすべきです。

• 値上がりしてたよ・・

投稿日:2004年5月30日

値上がりしてたよ・・神の湯

大阪っ子さん ゲスト

まずは女性露天手前に祀ってあるお不動様にご挨拶。新緑が目にまぶしく、川のせせらぎの音をBGMに最高の時間を過ごしました。入湯料は500円になってました。三の字を五に書き直してあり、人気とともにアップしたのかな?

• まあまあかな

投稿日:2004年5月16日

まあまあかな神の湯

taniさん ゲスト

とても良いお湯でした。すぐ横に川が流れており、水の音と鳥の鳴き声が聞こえよかったです。ただ体を洗うところがいまいちでした。

• 野趣満点

投稿日:2004年3月11日

野趣満点神の湯

NARUさん ゲスト

奥飛騨らしい温泉です。
    温泉街から離れていますが、その分自然そのまんまの良さがあります。
    湯舟は男女別で混浴がイヤな女性でも安心ですが、キレイな施設ではないので好みは分かれると思います。

• 秘湯と言うほどではないけど・・

投稿日:2004年1月31日

秘湯と言うほどではないけど・・神の湯

さいたま69さん ゲスト

「神の湯」と名前に惹かれて言ってきました。

露天風呂オンリーで、山に囲まれた周囲の雰囲気は抜群で、都会から来た方には最高だと思います。冬場は営業していなく、ひなびた雰囲気がいっぱいです。新緑や紅葉の季節に行けば、最高ではないのでしょうか?(私は夏場に2回いきました。)

ただ、「ひなびた」は、「うら寂れた」ことにも繋がり、チョット、脱衣場等の施設や掃除等の管理状況は、今ひとつかなとも思います。そこが秘湯との兼ね合いで難しいところですが、まだまだ管理面で改善の余地があるのではと思いました。(若い女性は嫌がるのではないのかなあ~)私が、求め過ぎなのでしょうか?

• 人が少なければいいです!

投稿日:2004年1月29日

人が少なければいいです!神の湯

B.B.さん ゲスト

10月のはじめに行きました。女一人で露天風呂貸切状態でした。
    周囲の環境からしてのぞかれやしないかとちょっとドキドキでしたが、ぬるいので2時間も浸かれました。沢は風呂からは見えませんが、周りの紅葉がきれいでしたよ。お湯の質よりも環境の方が印象に残った温泉でした。

湯どころ みのり

岐阜県 / 羽島郡岐南町

土岐よりみち温泉

岐阜県 / 土岐市

ぬくい温泉(旧 武芸川温泉別館 ぬくいの湯)

岐阜県 / 本巣市