天然温泉 大家族の湯の口コミ情報シルバーデーは、60歳以上の人に9/2…

岡山県 天然温泉 大家族の湯

場所岡山県/岡山

• シルバーデーは、60歳以上の人に9/2…

投稿日:2020年10月13日

くに~さん [入浴日: 2020年9月21日 / 2時間以内]

シルバーデーは、60歳以上の人に9/23以降使える半額券を配布していました。支払い金額により利用可能エリアが異なり、リストバンドの色で4つに区別しています。公衆入浴はリストバンドの色のみですが、プールエリアはリストバンドをかざしてドアを開ける仕組みとなっています。一番安い430円の公衆入浴券は内湯エリアのみが利用出来、シャンプー・ボディソープ無しの洗い場が専用に用意されています。地下1500mから湧くラドン泉は、泉温27.2℃、ph8.8となっています。
    新型コロナウィルス対策として、マスク着用とアルコール消毒に加え、受付での検温です。
    内湯は、大きな湯船をぬる湯としていました。湯船の中には、「ももくじら」と「ももいるか」のオブジェに凭れるようになっていますが、どちらも鯨にしか見えませんでした。湯船の端には、子供専用の壺湯が5個並べてあります。大人は、入れそうに無い大きさでした。小さな湯船が並んでいるエリアは、源泉風呂から始まります。底から湯が供給されていますが、ヌメリ感はありませんでした。源泉風呂からは、湯船繋がりで4席の電気風呂があります。次はジェット水流の湯船が3つ続きます。座湯の湯船は、ゴージャスなヘッドレストとなる凭れて座るタイプが2つ、直っすぐ座るタイプが2つです。脹ら脛に圧を掛けるようになっていました。寝湯の湯船が有り、最後は立ち湯で側面からの水流でした。陶器風呂は、3~4人入れる大きなサイズです。家族で一緒に入ることを狙ったものと思います。薬湯は、漢方薬のじっこうを使っていました。茶褐色の湯になっています。薬石の湯船は、ブラックゲルマが湯船に張り付けてあります。歩行浴は3列のレーンとなり、1本は出入りする為のものとなっています。このレーンは坂道で90cmの深さに達するようになっています。歩行するのは2レーンとなり、奥のレーンは柔らかいイボ付きのシートが底に貼ってありました。水風呂は、4人サイズとなっています。
    中露天風呂は、3つの湯船が繋がっています。ミルキー風呂は、細かい気泡が見事に湯船全体を覆っていました。替わり湯の湯船は、りんどうの入浴剤で薄紫の湯になっています。この湯船には、大型テレビが設置されていました。炭酸泉の湯船は、濃度が薄く感じました。3つの湯船と反対側の壁一面には、背中から湯を垂らす座湯足湯となり、トルマリンの座面となっています。3分割された形式となり、中央は座面も湯の中となっていました。
    露天風呂は、大きな湯船となっています。なぜか、湯出口付近は湯船の底に砂がジャリジャリとしていました。この湯船にも、大型テレビが設置されています。寝湯は、4人サイズとなっていました。信楽焼の壺湯は、2ヶ所に分散していて、3個と4個になっていました。
    シャンプー,ボディソープ付き800円。無料鍵付きロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

「 天然温泉 大家族の湯 」 の口コミ一覧に戻る

後楽温泉 ほのかの湯