天然温泉ゆずき(閉館しました)の口コミ情報一覧

岡山県 天然温泉ゆずき(閉館しました)

場所岡山県/岡山

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年12月17日

• お風呂大好き人間としてはこの閉館は時に…

投稿日:2021年12月17日

温泉シルビアさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

お風呂大好き人間としてはこの閉館は時に残念である ゆずきの温泉の前を通る度に切ない気持ちになり昔の彼女と!彼氏と!離ればなれになったような気持ちになり不思議な縁を感じる 今の連れ添いに満足いかないのは過去となった昔の思いが払拭出来ない事実があるから何処のお風呂に行くも足りないような感じの自分がある!出来ない!戻りたい!過去に!走馬灯のようによみがえる場面!楽しかった!力のない私には出来ないことだけど誰かの力を借りたい!元に戻りたい!あのサウナ露天風呂岩盤浴 思い出してならない・・・

• 閉館した施設の口コミをするのは、残念で…

投稿日:2021年3月2日

風呂っとさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

閉館した施設の口コミをするのは、残念ですが、ここの露天風呂は、サイッコーに良かったです。日常の疲れ、身体も、心も癒やしてもらいました。ゆずきが閉業して、3キロも太ってしまいました。
    施設を引き取って、経営される方や、事業再生で、またオープンすることを望みます。

• 閉店か~‼️寂しいなぁコロナのせいか❗…

投稿日:2021年2月16日

湯瞑人さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

閉店か~‼️寂しいなぁコロナのせいか❗もったいないね~岡山の銀行が冷たいのか❗お役所の理解がないのか?存続が
    出来ないのは経営者だけの事ではない気がします❗近郊のゆずきファンもがっかりだねぇ!商売するなら姫路か福山の方げやりやすいと言ってる方もいる❗残念だけど食べていけないなら閉めるしかないね!ありがとうございました❗
    やさしい土地で一旗あげるか頑張って欲しいです❗

• 修繕じゃなかったんですか?残念

投稿日:2021年2月5日

修繕じゃなかったんですか?残念天然温泉ゆずき(閉館しました)

温泉好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

修繕じゃなかったんですか?残念

• 閉店したそうです。残念です。

投稿日:2021年1月26日

閉店したそうです。残念です。天然温泉ゆずき(閉館しました)

けんじさん 、性別:男性 、年代:40代

閉店したそうです。残念です。

• お値打ちな料金となる公衆入浴は、シャン…

投稿日:2020年10月13日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

お値打ちな料金となる公衆入浴は、シャンプーやボディーソープの用意が無い洗い場を利用し、入れる湯船も1つだけに限定されています。2階の食事処は、無くなったとのことでした。源泉は、泉温20.6℃となっていますが、どこに温泉を使用しているのかはわかりませんでした。
    新型コロナウィルス対策として、マスク着用とアルコール消毒に加え、受付での検温です。
    内湯は、桃の湯だけが公衆入浴も利用出来ます。桜の湯は、浅い湯船で、電気風呂が備えられています。ジェット水流は、2つの湯船に別れていました。1つは、深い座湯となっています。もう1つは多彩でした。強い水流のエステ部分とは仕切られ、カーテンのような打たせ湯が心地好かったです。その奥には、浅い座湯となっていました。水風呂は、深く冷たいものになっていました。子供禁止としているのは、正しい対応だと思います。
    露天風呂は、湯船から離れた涼み処に大型テレビが掛けてあります。大きな湯船は、9/30までぬる湯とするそうです。壺湯は2つで、入った時は当然のように溢れますが、その後は溢れないように水面が下がる調整となっていました。
    シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き750円。無料鍵付きロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• スーパー銭湯です天然温泉を名のるには程…

投稿日:2020年10月6日

桑野のぽんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

スーパー銭湯です天然温泉を名のるには程遠い感じ 露天風呂が広い大きい!ゆったりです室内の電気風呂は浅く物足りない!ジャグジー風呂は力強くそれを求めて来たという方も全体的にゆったり出来ますが温泉感は薄い 郊外の温泉施設って所かな 一人のんびり楽しむならいい感じかな‼️サウナが2つ有り楽しめました❗

• 分煙されていればいいのですが…。喫…

投稿日:2018年12月3日

分煙されていればいいのですが…。喫…天然温泉ゆずき(閉館しました)

おんせんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

分煙されていればいいのですが…。
    喫煙所に壁がなく、フロアに入った瞬間にタバコ臭さがほんのり。風呂上がりに髪の毛に臭いが吸着して、大変不愉快でした。
    それさえなければ、良いと思う所なのですが、せっかく綺麗な施設なのに台無しです。

• 旅の途中、大きな浴槽で足を伸ばし、つい…

投稿日:2018年10月11日

nurusubeさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

旅の途中、大きな浴槽で足を伸ばし、ついでに食事をしてからホテルに向うつもりだったのだが、風呂に入って食事処に行ってみると、ここ当面水曜日はレストランを休みにするとの立て看板がw。風呂はやっているがレストランが休みとは余程客が入らないのか田舎なんだなと納得するが、これから食事処を探さなければならないので全くゆっくり出来なかった。
    ホームページに記載するのが大変ならせめて食事処の入口ではなく、玄関に貼り出しておくべきだろう。
    肝心の温泉であるが、資源保護の為、加水してあるらしいが、どれだけ加水してあるのか、殆ど塩素臭しかしなかった。面白いのは銭湯入浴と言う料金がありこちらは内湯の1槽のみ入浴可というもの。
    尚、資源保護の為か、腰掛け湯、寝転び湯、寝湯も停止中であった。

• 3年ほど前に何回か訪れたことがあって良…

投稿日:2017年10月14日

さおさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

3年ほど前に何回か訪れたことがあって良いイメージを持っていたので、今回ゆっくりくつろぎたいと思い、やってきました。
    しかし、露天風呂に出てショックを受けました。巨大テレビが設置され、テレビショッピングが大きな音声で流れていたのです。もはやゆっくり癒される雰囲気ではありません。すぐ内湯に戻りました。
    温泉でもテレビを見ていたい人もいるだろうし、子ども連れの場合はよいと思いますが、静かに瞑想したいような人は避けた方が良いと思います。
    他のことでは問題なく、良い施設だとは思います。

• 御近所さんの温泉露天風呂に巨大なテレ

投稿日:2016年3月21日

御近所さんの温泉露天風呂に巨大なテレ天然温泉ゆずき(閉館しました)

ヨシさん ゲスト 、性別:男性

御近所さんの温泉露天風呂に巨大なテレビがあります。普段使いに最適

• 新しい浴槽が欲しいところ。      …

投稿日:2016年2月21日

新しい浴槽が欲しいところ。      …天然温泉ゆずき(閉館しました)

たこさん 、性別:男性 、年代:~10代

新しい浴槽が欲しいところ。
    岡山県岡山市北区・西警察署の裏手にある昔ながらのスーパー銭湯です。
    値段は800円とやや高め、ちょっと場所がわかりづらいですが、屋根に大きな温泉のマークがデザインされています。
    内湯・露天風呂とも結構広めではありますが、湯船のラインナップについては少々年季があると言った感じ。
    露天風呂に関しては写真のような大きな湯船がどーんと鎮座、あとは別建物にサウナあり。
    近隣に新型スーパー銭湯が出来たために、やや圧されている感はありますが、敷地は広いですし何かしら手を加えたら良いんじゃないかなと。
    温泉に関しては、無色透明・加温・加水・循環・消毒ありで温泉としては岡山県内で見ても正直どうかなと思うレベル。

諸事情より、総合評価はあえて無しとします。

投稿日:2015年5月9日

画像提供天然温泉ゆずき(閉館しました) 施設情報

• 加水しすぎ?

投稿日:2015年5月8日

加水しすぎ?天然温泉ゆずき(閉館しました) 感想

国道180号線バイパスの、岡山西消防署のところを東に折れまして、すぐの角を左折したところです。平屋建ての建物で、大きな平面駐車場がありました。以前は早朝風呂をやっていたように記憶しているのですが、営業時間が変更されていました。
    内湯は41℃の深風呂。40℃の浅風呂入浴剤、水風呂、サウナ、奥には広目のアイテムバス群があります。露天は広目の大浴槽。42℃くらいです。あと、39℃の壷湯がありましたが、こちらは浮き系のゴミが目立っていたので入っていません。あとは畳敷きの寝風呂もあり。畳の上に湯が流れています。泉質は弱アルカリ性の冷鉱泉で、加水、加温、循環、消毒あり。温泉らしさを感じることはできず、白湯として見ればそれほど不満もない感じです。アメニティはフィードの柚子2点セットでした。
    もう少し特徴がほしいところではあります。設備の良さで勝負するのか、営業時間の長さで行くのか、温泉「らしさ」が出ている浴槽を確保するのか、そんな感じで個性があれば言うことなしですね。ひょっとすると岩盤浴に特徴があるのかもしれませんが、時間の関係で入っていないので、そちらはレポートできません。源泉浴槽が1つあればだいぶイメージ変わりそうな気はします。

• 温泉としては面白みに欠ける

国道180号線岡山西バイパスから県道242号線に曲がりまして、すぐに北に入ったところ。岡山西警察の北隣りにあります。結構朝早くからの営業でして、岩盤浴なんかも充実しているようです。今回はお風呂のみの利用でした。
    内湯は白湯、入浴剤浴槽、水風呂、7~8人用のサウナ、アイテムバス群があります。やや深くなっているジェット系の浴槽が面白いですね。アメニティーはフィード社製のゆず2点セットでした。露天は温泉使用の大浴槽と壷湯なのですが、壷は故障中でした。泉質は単純弱放射能冷鉱泉で加水・加温・循環・消毒ありとのこと。白湯との違いが分からないくらいです。まあ消毒臭が控え目で、その点ではよかったです。あと、これはどの浴槽でも当てはまるのですが、オーバーフローがないために、浮き系のゴミが目立ってしまい残念な感じになっていました。このあたりだけでもよくなってくれればというのが正直なところですね。

投稿日:2013年8月21日

• 温泉使用状況

投稿日:2013年3月11日

温泉使用状況天然温泉ゆずき(閉館しました) 感想

加水・加温・消毒あり
    もともと源泉は濃度の薄いタイプですし、さらに加水しているので個性が感じられないです。清潔感はあるのでいいんですが。

投稿日:2012年12月24日

分析書その1

投稿日:2012年11月28日

露天風呂

• スーパー銭湯として見ればなかなか

国道2号線から国道180号線に入り、新幹線をくぐった直後の交差点を右折します。すぐに左折して右側。岡山西警察署の北隣になります。エントランスまわりから落ち着いた雰囲気でして、2階には無料の漫画コーナーがあります。畳のスペースで寝転がりながら漫画を楽しむこともできます。今回はぜいたく入浴だったかな、岩盤浴なしでお風呂は全部楽しめるコースにしました。
    内湯は主浴槽(桃の湯)、入浴剤浴槽、水風呂、サウナ、アイテムバス群とあります。銭湯コースの場合は桃の湯のみで、アメニティーもなし。かなり窮屈な状態を強いられますね。特にアイテムバスからはオーバーフローが多く、ゴミ類をしっかりと出していました。
    露天風呂はこれでもかと温泉大浴槽、壷湯、寝転がりスペースなんかもあります。露天はデッドスペースが多く、それゆえに開放感あるのびのびとした雰囲気になっています。泉質は単純冷鉱泉でpH9.0、82.2L/min、20.6℃、0.23g/kgとなっています。湯使いは加水・加温・消毒ありとのこと。個性や特徴のない湯でして、匂いや浴感についても特に感じるものはありません。消毒が控え目でその点では助かりました。
    温泉目当てとはいかないかもしれませんが、朝の7時からの営業ですし、存在を知っていると何かと使えそうなところではあります。アメニティーはフィードのゆずシリーズ2点セットでまずまず。まあ近くを通りがかったらまた入っていこうと思います。

• 温泉△岩盤浴○かな

投稿日:2012年3月13日

温泉△岩盤浴○かな天然温泉ゆずき(閉館しました) 感想

ポッとほっと(がんばれ!東北)さん ゲスト

温泉(外湯)は微妙。銭湯を大きくした感じ。
    岩盤浴はデザイン性はないもののいいかも。
    (風呂のみ含む)休憩スペースが多数あり、のんびり出来る(再入浴可)
    銭湯料金有(410円)基本白湯のみシャンプー等×。

• なんて広い露天風呂

投稿日:2011年7月2日

なんて広い露天風呂天然温泉ゆずき(閉館しました) 感想

たんぽぽさん ゲスト

露天風呂はとても広くて、開放感いっぱい。今まで行った中でダントツ一番!お風呂の種類もいろいろあって充実してます。お湯にこだわらないなら充分満足出来ますよ~(^o^)

• いい湯だな~♪

投稿日:2011年3月4日

いい湯だな~♪天然温泉ゆずき(閉館しました) 感想

らんらんさん ゲスト

温泉はすごく広くてとてもびっくりしました~

ゆっくり入れて館内もゆっくりできるのが嬉しいですね~

• 広くて~8種類もお風呂があったよ!

投稿日:2011年2月15日

広くて~8種類もお風呂があったよ!天然温泉ゆずき(閉館しました) 感想

クウさん ゲスト

8種類もお風呂があって、毎日、入浴剤のお風呂があるそうです。2月は毎週日曜日の朝にいくと、410円で入浴できるらしいです。

• 子供無料がうれしい。

投稿日:2010年8月25日

子供無料がうれしい。天然温泉ゆずき(閉館しました) お得情報

クウさん ゲスト

最近。店長さんが、かわったみたい。結構。きれい。お盆も、普通は、値上げとかしたりするのに。子供無料!来月も無料だって。ありがたいです。

• 温泉としてはもう一歩

投稿日:2009年12月20日

温泉としてはもう一歩天然温泉ゆずき(閉館しました) 感想

千湯記さん ゲスト

天然温泉とのことですが、鉱泉からか温泉としての
    特徴はありません。
    建物は綺麗で、駐車場も広くて郊外のスーパー銭湯
    というところでしょうか。
    岡山駅からタクシーで往復をしたので、少し後悔です。

• 岡山の温泉

投稿日:2009年1月19日

岡山の温泉天然温泉ゆずき(閉館しました)

続、呼塚の男さん

青春18切符にて岡山に着きました。吉備線の大安寺駅と言う無人駅に着き、そこから徒歩15分程度かけて到着。このスーパー銭湯型の温泉は、値段により入浴する湯船の制限があるタイプと、全ての湯船に入れるタイプ、岩盤浴に入れるタイプと分かれるようです。

私は湯船の制限がない「満足入浴」にて入りました。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン36席)
     シャワー(1席)
     桃の湯(白湯、誰でも入れる)
     桜の湯(白湯、丸太付き)
     水風呂
     腰かけ湯(3席)
     ゆったり座湯(4席)
     滝湯(2席分)
     座湯(4席)
     ジェットバス(2種各1席)
     高温サウナ(90℃、テレビ)

露天
     露天岩風呂(かなり広い、テレビあり)
     壺湯(ぬるい、2席)
     寝ころび湯(4席)
     寝ころび縁台

このような感じでした。ラインナップとしてはそれほど凄いわけでもなく、サウナが1部屋、壺湯がありジェット浴槽がそれぞれあり、水風呂があり、露天岩風呂があるという感じ。新しいタイプのスーパー銭湯としては豪華という訳ではないです。

かなりきれいで、オープン2年以内のようです。またゆったりとした作りで落ち着けます。温泉については、あまり泉質に特出すべてきものを感じる事が出来ませんでした。

平日会員が650円、この値段ならば妥当かなというところ。温泉の効能があるならば、むしろ安いと言えるのかもしれません。

• 広々した温泉

投稿日:2009年1月2日

広々した温泉天然温泉ゆずき(閉館しました)

温泉好きさん ゲスト

年末も押し迫った土曜日の夕方に行きました。
    場所が良くわからなくて近所を車でうろうろ。やっとそれらしい建物が見えてたどり着きました。(看板があるといいのですが)
    「岡山の旅」キャンペーンの割引を使いましたが、ホームページの500円チケットのほうがお得でした(後から気がつきました)。

年末のせいかおきゃくさんはちらほら。
    湯船が広々。屋根も高くて開放感。露天風呂もドンだけーと思うような広さで50人は入れそう。大画面テレビもあってお勧め。
    肝心の温泉はそれほど特徴なかったけど・・・満足でした。

• 割引情報です

投稿日:2008年10月13日

割引情報です天然温泉ゆずき(閉館しました)

08年の12月31日まで、JRの駅などに置いている、「岡山観光キャンペーン2008 岡山の旅」というパンフレットについている「特典チケット」を利用すれば、次の割引を受けることができます。

入浴料金割引:大人100円引

比較的簡単に手に入るチケットですのでぜひ利用してください。

• 天然温泉ですが

投稿日:2008年5月19日

天然温泉ですが天然温泉ゆずき(閉館しました)

湯坊主さん ゲスト

天然温泉と書いてあったので行って来ました。
    全くのスーパー銭湯であるならば3点・4点付けられますが、天然温泉の湯船(浴槽)がありません。尋ねてみると、寝湯が天然温泉だそうです。湯量が少なく加水していますと書いてあり、出ているのはほんの僅かで、背中の下を通っているっ感じの寝湯でした。露天風呂はヒマラヤの岩塩浴になっていて設備全体ではいい感じでしたが、天然温泉を名乗るのは、どうと思いますがね。定義はよく分かりませんけれど。

• よかったですよ

投稿日:2008年4月9日

よかったですよ天然温泉ゆずき(閉館しました)

平日やらうさん ゲスト

ここで見て行って来ました
    施設は新しく気持ちよかったです 散髪屋さんやあかすりなんかもありました
    体を洗うシャワーも多くていいと思います
    温泉も何種類かの薬味の風呂やジェットバスなど一通りありますので十分です 露天は広く無かったです
    駐車場も広いので是非車で行ってください

後楽温泉 ほのかの湯

岡山県 / 岡山市北区