天然温泉ゆずき(閉館しました)の口コミ情報お値打ちな料金となる公衆入浴は、シャン…

岡山県 天然温泉ゆずき(閉館しました)

場所岡山県/岡山

• お値打ちな料金となる公衆入浴は、シャン…

投稿日:2020年10月13日

くに~さん [入浴日: 2020年9月21日 / 2時間以内]

お値打ちな料金となる公衆入浴は、シャンプーやボディーソープの用意が無い洗い場を利用し、入れる湯船も1つだけに限定されています。2階の食事処は、無くなったとのことでした。源泉は、泉温20.6℃となっていますが、どこに温泉を使用しているのかはわかりませんでした。
    新型コロナウィルス対策として、マスク着用とアルコール消毒に加え、受付での検温です。
    内湯は、桃の湯だけが公衆入浴も利用出来ます。桜の湯は、浅い湯船で、電気風呂が備えられています。ジェット水流は、2つの湯船に別れていました。1つは、深い座湯となっています。もう1つは多彩でした。強い水流のエステ部分とは仕切られ、カーテンのような打たせ湯が心地好かったです。その奥には、浅い座湯となっていました。水風呂は、深く冷たいものになっていました。子供禁止としているのは、正しい対応だと思います。
    露天風呂は、湯船から離れた涼み処に大型テレビが掛けてあります。大きな湯船は、9/30までぬる湯とするそうです。壺湯は2つで、入った時は当然のように溢れますが、その後は溢れないように水面が下がる調整となっていました。
    シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き750円。無料鍵付きロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

「 天然温泉ゆずき(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

後楽温泉 ほのかの湯

岡山県 / 岡山市北区