温泉銭湯 夢元さぎり湯(ゆもと さぎりゆ)の口コミ情報一覧

絶品!食事やサウナ飯がおススメの温泉・スーパー銭湯特集【25選】

北海道 温泉銭湯 夢元さぎり湯(ゆもと さぎりゆ)

場所北海道/登別

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年8月11日

• お湯は登別の中でもトップクラスの濃さ!…

投稿日:2021年8月11日

清田さん 、性別:男性 、年代:~10代

お湯は登別の中でもトップクラスの濃さ!熱い方の浴槽にきっちり浸かると一気に体力を持っていかれるくらい。特濃の源泉のため浴槽の端には泥状の湯の花が堆積しています。たっぷり暖まってから入る寝湯ジャグジーがまた格別の気持ちよさ。やや冷たい寄りのぬる~い湯に横になって浸かっていると全身が緩んでいくように心地いいです。こじんまりとしてますがサウナもあり、横に水風呂と前述のジャグジー、プラスチックの椅子もふたつくらいあるのでいわゆる整いが好きな方には嬉しいのかな。
    銭湯のため飲食は温泉卵とソフトクリームくらい。飲み物の自販機は多めにありますね。シャンプーやせっけん類はなく自分で用意する必要がありますが(売店でも購入可能)、そんなことはどうでもいいくらいお湯がすばらしいです。
    一日休憩券だと外出・持ち込みが自由なため近くのセイコーマートから諸々持ち込めるのも太っ腹。お酒を買ってきて飲んでる方もちらほら見かけます。
    源泉かけ流しのため大雨等があると影響が出る(温度が下がったりしちゃう)のだけが注意点でしょうか。登別温泉を濃く味わいたいなら絶対おすすめの温泉です。

• 車で30分くらいに住んでいるので、月①…

投稿日:2020年10月14日

なおともふさん 、性別:女性 、年代:40代

車で30分くらいに住んでいるので、月①に行きます。硫黄温泉とみょうばん温泉とサウナを堪能できます。常連さんがサウナの場所とりがひどい。
    常連さんがいたら、サウナは諦めなければなりません。

ひのきで湿度もあり良いサウナですが、常連さんの会話と場所とりでしばらく待ってもサウナを楽しめない。

コロナ時代だからこそ会話はタブー長居もタブーでは?!

温泉もサウナも価格も道内屈指。

しかし、管理やマナーが徹底されていないのは、管理者の意識が常連さんひいき?な気がします。

常連さんあっての地元の温泉ですが、誰が来ても気持ち良く過ごせるように、

張り紙や温泉内にスタッフの方が見に来たり注意したりもお願いしたいです。
    サウナ室の場所とりで物だけあって人がいないは注意できると思います。物を持って出ていくは常識です。

• 登別温泉の濃いお湯を堪能できます

投稿日:2016年3月1日

登別温泉の濃いお湯を堪能できます温泉銭湯 夢元さぎり湯(ゆもと さぎりゆ)

アルカリ温泉さん 、性別:女性 、年代:20代

気軽に立ち寄れる登別温泉街の日帰り入浴施設。
    登別の湯を堪能するならここで間違いないと思います。
    露天風呂がないことを残念に思わせる隙もないくらいの良質泉。
    安価でこのお湯が堪能できるなんて、実に贅沢です。

• さすがの人気温泉地、大型ホテルへバスか…

投稿日:2015年9月9日

さすがの人気温泉地、大型ホテルへバスか…温泉銭湯 夢元さぎり湯(ゆもと さぎりゆ)

真苦部素さん 、性別:男性 、年代:50代~

さすがの人気温泉地、大型ホテルへバスから大量の人が出てくる
    今回の旅行には札幌函館を避けたので、これだけ自動車と人を見たのは北海道で初めてだ(失礼)

浴室も混み合っていた。
    白濁湯と泥湯の浴感違いは明瞭、同じ浴室で味わえるのは嬉しい
    別府より若干刺激は少ないようだが、
    この人混みでもヘタリは見せない強さは十二分だ
    なにより入湯者数に比して泉質、清潔な設備の充実ぶりは
    さすが天下の温泉横綱である

• 登別の温泉銭湯( ̄∀ ̄)

投稿日:2014年6月9日

登別の温泉銭湯( ̄∀ ̄)温泉銭湯 夢元さぎり湯(ゆもと さぎりゆ) 感想

やまべ~さん ゲスト

よく利用します( ̄∀ ̄)内湯のみですが、2種類の源泉&気泡風呂&サウナがあります。
    地下にあるせいか、浴室内が熱気で凄いので、湯あたりにご注意!!
    脱衣所で休憩したり、水に近い気泡風呂で、身体を冷ましながら、湯船に浸かるのをオススメします!

増税に伴い、入浴料も420円に値上がりしましたが、登別温泉で420円は、絶対お得ですよ!
    回数券は更にお得です!

• やっぱり すごい

投稿日:2012年9月25日

やっぱり すごい温泉銭湯 夢元さぎり湯(ゆもと さぎりゆ) 感想

はっちさん ゲスト

バスセンターの先左側にある立ち寄り湯です 内湯も いろいろ湯の種類別に分けてあり 硫黄臭とともに ゆっくりとお湯を堪能できます

• 登別温泉唯一?の日帰専門施設

登別温泉の温泉街の一番下あたり、セブンイレブンより下にあるセイコーマートの隣らへんにあるビル型銭湯、外観はホテルなので少々わかりづらいかも。
    浴室は地下にあり、意外と広い。圧迫感は意外なほど感じなかった。湯船が3つと水風呂、サウナがあり、2本の源泉使用、代表的な一号乙泉と24号泉を使用しているる。白濁したやや酸性の温泉です、これぞ温泉と言える万人向けの泉質でしょうか。
    また、他の旅館と違い、加水していない様子なのが好感触。金曜夜の訪問でしたがかなり混雑していました。

• 二本の源泉

投稿日:2011年6月3日

二本の源泉温泉銭湯 夢元さぎり湯(ゆもと さぎりゆ) 感想

ウグイスさん ゲスト

さすがメジャーな温泉地。名前に負けないクオリティの高さ。草津温泉・万座温泉クラスの泉質の良さに銭湯並みの料金。しかし施設は、今時のスーパー銭湯並の立派さなので、観光客も地元民も温泉マニアも楽しめます。

• 二種類の源泉

連休中の夜、利用しました。共同浴場というより、日帰り温泉施設という方が正しい感じ。浴槽は3つ並んでいて、灰色に濁った1号乙泉と青みがかった白濁の目の湯という二種類の異なった泉質の湯が注がれています。夜9時すぎなのに、割りと賑わっていました。

• いいお湯

投稿日:2010年9月20日

いいお湯温泉銭湯 夢元さぎり湯(ゆもと さぎりゆ) 感想

仙台四郎さん ゲスト

樽前山に登り、少し遠かったけど50キロの道のりを汗を流しに行きました。
    少しわかりずらいですが、駐車場もありこのお値段で入れる施設にしては北海道ではかなりお得。ただし露天好きな私としては、地下にあり景色を楽しめないのが残念。
    シャンプー類は無かったけど、お風呂、サウナまで楽しめお湯も良いとあれば行く価値はありました。

• お得!

投稿日:2010年8月30日

お得!温泉銭湯 夢元さぎり湯(ゆもと さぎりゆ) 感想

みかりんさん ゲスト

銭湯料金で、温泉に入れます。泉質もとても良く、熱いお湯が好きな方にはオススメ!温度は高めです。穴場的、温泉です。

• 銭湯料金で!

投稿日:2010年8月27日

銭湯料金で!温泉銭湯 夢元さぎり湯(ゆもと さぎりゆ) 感想

神の子さん ゲスト

銭湯料金で入浴できます!登別の湯に!言うまでもなく最高でした!結構混み合ってます!シャワーの水圧もバッチリ!!

• 温泉の聖地で楽しめる源泉かけ流し!

投稿日:2010年7月3日

温泉の聖地で楽しめる源泉かけ流し!温泉銭湯 夢元さぎり湯(ゆもと さぎりゆ) 感想

うらちゃん/urachanさん ゲスト

人気の温泉ということでやや混みあっていました。

さすが!全国屈指の人気温泉!登別温泉!
    白濁のお湯は源泉をそのまま使っているそうです♪

温泉の成分が湯船全体をコーティングしていて
    入ると足元がちょっとツルツルして怖い(笑)

温度は熱め。立ち込める硫黄の香り~
    肌も一気にツルツルに!!!
    以前行った→群馬県の万座温泉・長崎県の雲仙温泉に近い濃厚感。

ここの温泉は豪華に
    2種類の白濁の源泉を楽しめることが出来ます。
    露天は無いけど十分満足出来る泉質♪
    お湯から上がっても
    しっかりとカラダから硫黄の香りがしてました(笑)

• 北海道ツーリング 5湯目

投稿日:2010年6月27日

北海道ツーリング 5湯目温泉銭湯 夢元さぎり湯(ゆもと さぎりゆ) 感想

@ゆうさん ゲスト

やってきました北海道
    北海道3日目は残念ながら朝から大雨・・・
    これは予定変更して温泉に行こうということになりました
    「北海道の温泉と言えば、登別だろう」と根拠も無く思いつき進路を登別に

有名な温泉地だけあって大きなホテルが並んでおり
    バイク停めておける場所が見つかりません
    とりあえず有料の駐車場にバイクを停めて、雨の登別観光することに
    駐車場の係りのおじさんに色々聞いてこの施設を選びました。

「銭湯」と言う名称から、狭い浴室をイメージしていましたが
    嬉しい誤算で、広い湯船が3つとサウナまである豪華版
    お湯はさすが有名な登別の湯、硫黄の香りと白濁したお湯で
    雨の中バイクにのっていたイヤな疲れを、サクッと取ってくれました
    おススメの施設です。

• 意外とゆったり

投稿日:2009年4月5日

意外とゆったり温泉銭湯 夢元さぎり湯(ゆもと さぎりゆ)

修さん ゲスト

随分久しぶりとなる2度目の訪問は、1日券(800円)を購入してのまったり入浴を試してみました。
    それなりの混雑を覚悟していたのですが、訪れた平日の昼下がりは有料休憩広間に先客二組のみ。浴場にも4、5名の入浴客しかおらず、のんびりと過ごすことができました。
    風呂上りにはいたって静かな環境の中で、定番の座布団昼寝をたっぷり。寝起きにもう一度入浴して終了。
    ここは持込可のため、ゆっくり時間を使えるなら1日券もおすすめできますが、短時間にそう何度も入れるお湯ではないため、390円の入浴券でも充分堪能できると思います。

• お気をつけを・・・

投稿日:2009年3月23日

お気をつけを・・・温泉銭湯 夢元さぎり湯(ゆもと さぎりゆ)

SKYさん ゲスト

ここの温泉はほんとにお湯が良いです!銭湯料金で入れるし、次の日はお肌もツルツルです★でも・・・ドライヤーを使用の際は10円玉のご準備を!1分10円なのです。両替はフロントにて・とありますが、気がつくのはドライヤーを使用する時↓ お風呂上りにバスタオル一枚で乾かそうとすると気がつく・・。10円玉しか使えず足りなくて、ふと横を見るとフロントへ通じる電話が!カバーをあけ、すみません。両替をとお願いすると少し待ってくださいと。たぶんその電話はほとんど使われることがないのでしょう。カバーをあけた指は真っ黒に・・・(ーー;) でも数分して持ってきてくれて助かりました。すみません!!ときちんとお礼を言ったのですが着替えも終わりフロントの前を通過したとき、おばさんたち二人が「ホントにもう!!」みたいなことを言われました。 悪気があったわけでもなく、私がお風呂上りにちゃんと着替えてフロントまで行き両替してもらえばよかったのでしょうけど、お風呂上り少し熱も覚ましたくお願いしたのに、ちょっと残念でした。 はるばる高速に乗り入りに言ったのですが、帰りはとても気分が悪かったです・・・↓ みなさんももしもそうしようと思ったときは最初に両替をお願いしてからお風呂に行ってくださいね~。
    お湯は最高です!!!

• 安く便利な登別の濁り湯

投稿日:2009年3月10日

安く便利な登別の濁り湯温泉銭湯 夢元さぎり湯(ゆもと さぎりゆ)

かとぅんさん ゲスト

登別バスターミナルからメインストリートを登るように徒歩3分くらいのところにあります。脱衣所は清潔感があり広くて、コイン返還式ロッカーは大きく旅行中に立ち寄るにはとても便利でした。コンビニもすぐそばに2軒あります。

浴室は地下に降りていくようになるのでタイル貼りの内湯のみで展望はありません。が、浴槽には濁り湯がなみなみと注がれています。明礬泉の目の湯と、硫酸塩泉(硫化水素型)の一号乙泉の2種類でした。両方ともpH 2.2~2.7で酸性です。目の湯の方が少し濁りが薄くてさっぱりした感じ、一号乙泉は典型的な硫黄の濁り湯という感じです。まさに登別を代表するような泉質ですので大きなお風呂や露天風呂を求めるのでなければ満足できるのではないでしょうか。風情は求められませんが400円前後で濁り湯に入れて場所も便利、何より泉質は登別ならではです。

• さすがです

投稿日:2008年8月30日

さすがです温泉銭湯 夢元さぎり湯(ゆもと さぎりゆ)

のんさん ゲスト

これぞ日本の温泉街。敷居の高そうな温泉ホテルたちの合間にこじんまりとある共同湯。料金が¥390だなんて信じられません!内湯だけですが、たちこめる硫黄臭、乳白色の濃いお湯に大満足です。
    帰りがけに見た地獄谷の景色は圧巻でした。

• 掛け流しの硫黄泉

投稿日:2008年7月27日

掛け流しの硫黄泉温泉銭湯 夢元さぎり湯(ゆもと さぎりゆ)

峠の釜飯さん ゲスト

地獄谷から引いてくる100%源泉掛け流しの硫黄泉です。わざわざ登別に来ただけのことはありました。やっぱり硫黄の香りは最高ですね。あとは露天風呂があればいうことなしですが、それを差し引いても最高レベルです。

• 言うことなし

投稿日:2008年6月20日

言うことなし温泉銭湯 夢元さぎり湯(ゆもと さぎりゆ)

ライスシャワーさん ゲスト

銭湯料金でこの湯は最高ですね。
    近隣の温泉旅館に宿泊しても,
    敢えて訪れたくなる魅力があります。
    やっぱり硫黄臭は最高。

旭川高砂台 万葉の湯

北海道 / 旭川

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌

ふとみ銘泉 万葉の湯