温泉銭湯 夢元さぎり湯(ゆもと さぎりゆ)の口コミ情報一覧(2ページ目)

北海道 温泉銭湯 夢元さぎり湯(ゆもと さぎりゆ)

場所北海道/登別

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年3月2日

• 贅沢なお湯です!

投稿日:2005年10月19日

贅沢なお湯です!温泉銭湯 夢元さぎり湯(ゆもと さぎりゆ)

さるおさん ゲスト

贅沢なくらいに登別のお湯がどんどんあふれ出ていきます。ここの濃いお湯に浸かると、大型温泉の入浴に高い料金を支払って入るのが馬鹿らしくなってしまいます・・・。皆さんも登別にお立ち寄りの際はぜひご利用してください。お湯の良さは保証します!

• ここはすごい

投稿日:2005年10月12日

ここはすごい温泉銭湯 夢元さぎり湯(ゆもと さぎりゆ)

くま牧草さん ゲスト

北海道旅行の際に立ち寄りました。
    運転に疲れて適当に休める場所を探してうろうろして、空いている駐車場を見つけたのがこちら。
    平日の午前中だというのに地元の方と思われるお客さんで賑わってました。
    登別は有名な温泉地ということは知ってましたが、正直、あまり期待せず入った為、
    温泉の『濃ゆさ』に驚き感動しました。
    軽い気持ちで立ち寄ったのに芯からポカポカしてしまい、余計眠くなってしまいました(^^; 料金も格安。行って損なしの施設です。

• いい湯には驚いた

投稿日:2005年10月11日

いい湯には驚いた温泉銭湯 夢元さぎり湯(ゆもと さぎりゆ)

昨年の夏、立ち寄りしました。本当は別のところに入るつもりだったのですが、ふと見つけ、ここに入って見たのです。
     いや、驚きました。温泉がすごく濃いのです。特に硫黄泉など、湯の花が湯船の底に積もっている感じでした。あと明礬泉もあり2種類の温泉を味わうことができたのも儲けものでした。
     湯船が地下にあり、露天がないなどの難点はありますが、安くて清潔感がそれを補って余りあると思います。近くの大旅館の日帰り入浴が馬鹿らしくなったのも事実です。

• ワクワクします

投稿日:2005年5月14日

ワクワクします温泉銭湯 夢元さぎり湯(ゆもと さぎりゆ)

セレネさん ゲスト

浴室が地下だったり、露天が無かったり とちょっと不利な環境に思えますが、お湯は最高です。
    2種類の濃ゆいお湯が贅沢なほど掛け流されていてワクワクしてきます。洗い場は多いですが、夕方は地元の方達で込み合う感じです。

• 満足度一番 温泉銭湯!

投稿日:2005年4月8日

満足度一番 温泉銭湯!温泉銭湯 夢元さぎり湯(ゆもと さぎりゆ)

ぐらむさん ゲスト

夢元さぎり湯のパンフレットに書いてあるキャッチコピーがこれ。
    そのうたい文句に嘘偽りがないぐらい素晴しい!!

泉質の違う2つの濃いお湯が掛け流し。
    マジでヨダレ流しながら入ってんたんじゃないかと思うぐらい
    気持ちよ~く入浴できました。

また、さぎり湯の湯治プラン(7泊8日で\16100より)もあるそうです。
    あぁ、現実逃避して湯治したい・・・。
    登別が近所の方が本当に羨ましいです。

• 登別の湯がこんなに濃ゆいなんて・・・。

登別のいろいろな湯船に浸かってきました。
    でもこんなに濃いお湯は初めてです。
    明ばん泉もいいんですが、硫黄泉がすごい。
    普通、お湯をパイプ等で引くときは、濃すぎるお湯の場合、湯の花をシャットアウトすることで、湯船、パイプ他すべての施設を守るのですが、こちらは違うようです。
    湯船の下には、じゃりじゃりと湯の花が・・・。
    源泉かけ流し+濃いお湯をぜひ味わってみてください。
    ちなみに、朝10時ごろは、空いてましたよ!

• 効きます。

投稿日:2005年3月10日

効きます。温泉銭湯 夢元さぎり湯(ゆもと さぎりゆ)

屯田兵さん ゲスト

道外から父親が来る際にいつも連れて行く温泉がここです。安い上に温泉の泉質が非常に良く、疲れがとれます。明礬泉も硫黄泉も入った瞬間に「効く」といった感じがするのがよいです。
    浴槽は明礬泉の浴槽が一つと硫黄泉の浴槽が2つです。硫黄泉の浴槽には湯の花が山ほど溶けています。
     ちなみに、不眠症の父から「入浴後はしばらくぐっすり眠れた」とのことで毎回リクエストされます。良い温泉は数多くありますが、この施設の温泉は非常に相性が良いので気に入っています。

• 登別ならココ!

投稿日:2004年12月21日

登別ならココ!温泉銭湯 夢元さぎり湯(ゆもと さぎりゆ)

ももにゃんさん ゲスト

付近の別の宿に宿泊した際に、こちらの評判を聞いて利用しました。
    この価格で2つの源泉が楽しめるなんて、素晴らしい!
    露天はないけど、硫黄の匂い立ち込める浴槽はほどよく広めで、
    平日だった為か人も少なめでした。
    源泉100%が素晴らしいですね。
    登別に行った際は、また立ち寄りたいです。

• Very Good!

投稿日:2004年12月13日

Very Good!温泉銭湯 夢元さぎり湯(ゆもと さぎりゆ)

Chiyoさん ゲスト

お湯よし、値段よし、設備よし!
    あとは露天風呂があれば言うことなし!!

• コストパフォーマンス抜群

投稿日:2004年11月20日

コストパフォーマンス抜群温泉銭湯 夢元さぎり湯(ゆもと さぎりゆ)

グリーンロードさん ゲスト

登別唯一の立寄り湯。まぁ登別は旅館も日帰り入浴に力を入れている所も多く、それほどの希少価値はないですが。。。
    ただ銭湯並みの料金を考えれば、周囲の温泉旅館の様にスケールに圧倒されることはないのものの、お湯のレベルも高くかなりの充実度です。
    バス乗り場からも近いですし、おすすめです。

• 泉質のよさは群を抜く

投稿日:2004年10月26日

泉質のよさは群を抜く温泉銭湯 夢元さぎり湯(ゆもと さぎりゆ)

これほどの泉質がいい温泉は他にはなかなかないでしょう。登別温泉でも、ここ湯が一番いいと地元の方がおっしゃってました。登別で立ち寄りするなら、ここが一番です。

• 登別最高!

投稿日:2004年10月18日

登別最高!温泉銭湯 夢元さぎり湯(ゆもと さぎりゆ)

つっちんえみさん ゲスト

道外より観光で来ました。日帰りで登別の湯を堪能するならここで本当に十分ですね。乳白色の湯で、下にはところどころ硫黄が沈んでいて本物はこれでなくちゃ。「超きもち~!」です。
    入浴後、隣のお土産屋さんで熊笹茶を飲んだらこれまた超おいしっくって買っちゃいました。(余談ですけど…)
    近くだったら暇さえあれば来たいぐらい。地元の方がうらやましいです。

• 登別の日帰りはここで十分

投稿日:2004年9月13日

登別の日帰りはここで十分温泉銭湯 夢元さぎり湯(ゆもと さぎりゆ)

智ブさん ゲスト

390円でみょうばん泉と硫黄泉の2種類に入れてそれも源泉掛け流し、サウナも水風呂もあるし登別の日帰りならここで十分ですね。
    ちょうど台風が来ててあまり混んでない日に行ったので洗い場も空いてましたが、通常はとても混んでるそうです、でも混む理由は納得です。
    露天風呂がないのはちょっと寂しいのですがそれでもお湯が最高なので満点ですね。さすが登別温泉ですね。

• 安い料金。本物の温泉です!

投稿日:2004年6月19日

安い料金。本物の温泉です!温泉銭湯 夢元さぎり湯(ゆもと さぎりゆ)

さいたま69さん ゲスト

立ち寄り湯として最高です。
    登別温泉の天然100%掛け流しの湯、ホンモノの登別の湯です。

390円は、ほんとに安い。お風呂はこれでなくちゃあ!!
    文字通りの5★です。第一滝本館に2000円払って行く必要がなくなりました。

• 良い湯でした

投稿日:2004年5月27日

良い湯でした温泉銭湯 夢元さぎり湯(ゆもと さぎりゆ)

kawaさん ゲスト

5/22に入ってきました。硫黄泉と明礬泉。どちらもかけ流しの素晴らしいお湯でした。近くの第一滝本館の2000円と比べ、これで390円とは安すぎですね。(^^) 無料の駐車場は満杯で、10分ほど待って停める事ができました。3日間くらい硫黄の臭いが身体に残り、温泉に行った余韻も楽しめました。

• 間口が狭くわかりづらいかも。

投稿日:2004年5月21日

間口が狭くわかりづらいかも。温泉銭湯 夢元さぎり湯(ゆもと さぎりゆ)

温泉太郎さん ゲスト

2004年4月6日行きました。
    浴槽は四つあり、硫黄泉二つ、明礬泉一つ、気泡風呂一つで、白濁湯の硫黄臭あり。
    換気が良くないのか、少々息苦しさを感じる。
    駐車場は建物裏手にあり。

ソープ類は無いので持参した方が良いだろう。

• 露天風呂があれば満点

投稿日:2004年2月6日

露天風呂があれば満点温泉銭湯 夢元さぎり湯(ゆもと さぎりゆ)

まめさん ゲスト

この場所でこの値段っていうのが第一の魅力。
    浴室に入った瞬間のにおいが好き。
    あ~温泉に来た~と思います。

800円払って一日入浴にすると黄色のバスタオルを貸してくれます。
    そのタオルを持っていると休憩室が利用でき、
    何度もお風呂に入れます。
    また、持込OKなのも嬉しいです。
    必ず隣のコンビニで買い物をしてから行きます。

• 390円で登別の温泉。サウナもあるし!

「さぎり湯」が今の位置に来るまでは、「第一滝本館」に2000円払って入ってましたが、もう「さぎり湯」で充分。その差額でラーメンとビール!お釣りくるよ!登別のラーメン結構美味しいと思うんですけど。皆さんどう思いますか?

• いいお湯です

投稿日:2004年1月29日

いいお湯です温泉銭湯 夢元さぎり湯(ゆもと さぎりゆ)

kobayashiさん ゲスト

2種類の泉質が楽しめて、この値段!コストパフォーマンスは最高です。

• まあまあである

投稿日:2003年11月27日

まあまあである温泉銭湯 夢元さぎり湯(ゆもと さぎりゆ)

む~ちょさん ゲスト

登別温泉郷は巨大温泉ホテルが林立しているばかりで、
    立ち寄り湯はし難いのでありますが、唯一ここだけが
    立ち寄り湯専用です。簡単に言えば温泉銭湯。

大人入浴料390円(ただし休憩所利用には追加41
    0円が必要)

浴室は地下にあり、閉鎖的でやや換気が悪いのが玉に
    瑕。硫黄泉と明礬線の2種類の泉質が楽しめます。

• 安いです

投稿日:2003年11月24日

安いです温泉銭湯 夢元さぎり湯(ゆもと さぎりゆ)

ごろにゃん!さん ゲスト

銭湯の料金で入浴可能(^^。

満点をつけていないのは、改装前の施設のほうがよかったと思うから(^^。

泉質は私ごのみの硫黄系(^^

• 唯一の【外湯】

投稿日:2003年11月23日

唯一の【外湯】温泉銭湯 夢元さぎり湯(ゆもと さぎりゆ)

呂比須さん ゲスト

呂比須です。

ここは、登別温泉のなかでもここだけの外湯といっても良いでしょう。日帰り専門施設です。銭湯料金で利用可能です。以前あった元祖銭湯のさぎり湯を閉鎖し新築でここでやってます。以前とお湯の種類は同じで硫黄泉と明礬泉です。このお湯を銭湯料金でいただけるのですから、お得です。源泉はこの前閉鎖した登別パラダイスから引いています。

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯