しそう よい温泉の口コミ情報一覧(2ページ目)

兵庫県 しそう よい温泉

場所兵庫県/西播磨

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年6月7日

• のんびり♪

投稿日:2006年7月22日

のんびり♪しそう よい温泉

しげっちさん ゲスト

先月初めてこの「よい温泉」へ行きましたが、下調べを全くせずに行ったので普通に内湯を入っただけで帰っちゃいました。。。泉質はかなり気に入ったんだけどなんか物足りないなぁ~って思い帰宅してネットで調べてみると外湯の露天風呂があるでは。。。!!!これは絶対制覇しようと再び行ってきました。今回は一応段取りは分かっていたんで貴重品はロッカーに置いてすぐさま露天風呂へ!ちょっと内湯と湯が違うかなぁ~って思うが念願叶ったんで「よい」としましょっ。レストハウスもあるし、ここはかな~りお値打ちな温泉だと思いました!そうそう、前にある飲食店にも受付に言っておいたら行けるしね!本当にのんびり出来ました。

• やっぱりいい湯です

投稿日:2006年6月17日

やっぱりいい湯ですしそう よい温泉

おさむしさん ゲスト

もう何度も利用しているので勝手知ったる「良い温泉」(笑)。
    6月10日(土)も友人と共に楽しませていただきました。
    この時期の利用は実は初めてでしたが、特に露天風呂では寒くなく、また虫もいない(笑)、いい季節だ。
    湯は相変わらずだ。(もちろんいい意味ですよ)
    向かいのレストランで昼食後、今度は内湯を満喫。(レストランで食事する旨をフロントに伝えると、再入浴の方法を教えてくれます)
    最近ニューオープンの施設に比較すると人も少なく、のんびりと楽しむ事ができます。
    食事を含めて一日ゆったりと過ごしたいという方にはおすすめですよ。

• 離れにある大きな露天風呂が気に入りました

投稿日:2006年5月19日

離れにある大きな露天風呂が気に入りましたしそう よい温泉

湯巡り三昧さん

泉質は単純弱放射能泉(低張性-中性-低温泉)であるが、少し肌がツルツルする感じがし、微褐色微白濁で温泉らしい湯であった。循環掛け流し併用式であるが、循環は加温のためだけに行っている。露天風呂は内湯のすぐ外に小さなものがあるが、離れにも大きな露天風呂があり、一旦服を着て移動しなければならないが、木々がすぐ近くにあり森林浴を楽しみながら温泉に入れる極上のものであった。本館の小さな露天風呂には飲泉用のコップが置いてあり、飲泉ができる。味は無味で微妙に源泉の香が感じられた。
    離れの大きな露天風呂の雰囲気がすごく気に入ったのでまた機会があれば訪れたいと思いました。

• 内風呂の温度が最高

投稿日:2006年4月16日

内風呂の温度が最高しそう よい温泉

たろさんさん ゲスト

露天までの移動が面倒ですが、行く価値ありです。 疲労回復にもおすすめです。

• 温泉の原点

投稿日:2006年4月1日

温泉の原点しそう よい温泉

温泉博士さん ゲスト

余計なものは一切ない。良質の泉質と適度な温度。浴室の室温も適度に保たれている。ゆっくり時間をかけて、週末の疲労回復ができた。

• 宍粟与位温泉

投稿日:2006年3月13日

宍粟与位温泉しそう よい温泉

昨日さん ゲスト

先の日曜日に行って参りました。関西のなかでも、かなりラドンの含有量多い方らしく、皮膚にしっとりくる感じがしました。身体ポカポカお肌すべすべ。あちこち温泉巡ってますが、くりかえし、入りたいですねぇ~好きです!

• 肌になじむ滑らかさ

投稿日:2006年3月11日

肌になじむ滑らかさしそう よい温泉

源泉かけ流しさん ゲスト

だーれもいない、土日休日はずした平日は貸し切り状態、でも最近中高年が暇なのか夫婦連れがやたら多い、団塊の世代のこの期に及んで奥さんに媚びてのことなのか?とにかくうるさいじゃりん子もマナーの悪い、母親もいません。まったりと滑らかなお湯に半身浴を繰り返しながら、入りました。休息室でいただく厳選野菜ジュースがのどにさわやかに流れていきます。
    近場で落ち着く唯一のオアシス「よい温泉」マナーは守って、守らせて欲しいものです。

• 泉質が抜群

投稿日:2006年2月1日

泉質が抜群しそう よい温泉

takaponさん ゲスト

ロケーションも最高です。

• 名前のとうり‘よい‘温泉!

投稿日:2006年1月13日

名前のとうり‘よい‘温泉!しそう よい温泉

湯ぼ~とさん ゲスト

ここへは今回が2回目ですが、冬には初めて訪れました。まず、施設の入り口手前にある階段ですが、寒さのためきれいに凍ってました。階段から落ちでもしたら温泉どころではありませんのでこの時期はくれぐれもご注意ください。

ここは内湯と露天が別になっていて、いったん出てこないと内湯または露天へ行けません。片方でも両方でも料金は同じなので、時間があれば両方入ることをお勧めします。まず、内湯ですが男湯と女湯では少し違うようで、男湯は浴室に1つの浴槽と露天(内湯側にも小さめのがあります)があります。女湯は浴室に2つの浴槽(しきりがあるとのこと)があるそうです。いったん表へ出ないと行けない露天は男女とも広々した浴槽になってます。

泉質ですが、少しだけつるぬる感があり、やや、まったりした感じでした。色目は薄い黄緑にやや灰色がかった色をしてます。温泉に浸かっている時は判らないのですが、湯から上がり肌が乾いたら、微粒子のパウダーを付けたようにすべすべした感じでした。

ここの施設は浴槽に吸い込みがあるので、一見、循環湯に間違えられるようですが、循環は温度調整だけのためだそうです。厳密に言えばこれも循環湯なのかもしれませんが、世間一般で言われている循環湯のように、湯の使いまわしをするのとはとは違います。なお、夜間に塩素系のもので消毒しているとのことでした。

• 温度が高めです

投稿日:2005年12月2日

温度が高めですしそう よい温泉

暑がりさんさん ゲスト

建物は少しくたびれてきているかな…でも、掃除は割とキレイにされていると思います。
    ここは、内湯と露天が分かれているので、まずは身体を洗うために内湯から…露天は一応カランがありますが、基本的に身体を洗うためにあるのではなさそうです。
    内湯はやや薄暗いかな。大きめな浴槽と、小さめなジャグジー付き浴槽、1つだけ立って浴びることができるシャワーがあります。
    簡単に服を着て(館内着も有料で貸し出ししているそうです)、バスタオルなど最小限の荷物を持って露天へ。
    露天には鍵付きロッカーがないので、荷物は内湯のロッカーに入れておいたほうが良さそうです。
    お湯は少しヌルヌルするかな?そしてどの湯も温度が高いです。
    他の入浴客と「回転を良くするために温度を上げているのかしら?」なんて話してしまうほど(^^;)
    あと、休憩室が完全分煙?ではないので、嫌煙家の方は少し辛いかもしれません。

• せっかく良い所なのに、馬鹿親子が・・・。

投稿日:2005年11月22日

せっかく良い所なのに、馬鹿親子が・・・。しそう よい温泉

牛乳500ml一気飲みさん ゲスト

中国道山崎ICからR29を北へ、10分も走らない所にあります、ロケーションが、とてもよく、夜に行ったので、よく分かりませんでしたが、静かな森の中にあります、露天風呂が、半分洞窟風になっており、また本館から、離れている所にあるので、いきなり露天風呂に入りたいときは、まず受付を済ませる→内湯のロッカーに、財布や貴重品を入れる、上着も脱いでおく→館内の廊下を抜けて、外にでる、(スリッパが置いてあります)→橋を渡る→露天風呂へ(脱衣用のカゴしかありません)って段取りになります、不便といえば、不便ですが、露天風呂が、よく出来ているので、堪忍してあげてほしいと思います。お湯は、ぬるぬる感は、ありませんが、確かに、湯あたりが、やさしくて、温度も、これ以上熱いと、しんどいですが、まっ及第点かとおもいます、入った時が、調度、ガラ空きでだったので、一人ぼんやりと、視野は、そんなに広くありませんが、星空を眺めながら、30分位かな、貸切状態で、どっぷり浸かっておりました。そこへ、馬鹿親子一行さまご到着、せっかく良い雰囲気なのに、お子さまが、はしゃぎまわり、そして、かん高い、カナきり声が、洞窟の壁面に反射して、静かな森の中の露天風呂中に響き渡り、もうブチ壊しもいいところでございます、とりあえず時間も早かったので(7時前)仕方ないのですが、さすがにその親子のお父さんは、気配を察してか、子供たちをもうひと暴れさせてから(笑)、内湯の方へ、移動されました、その後に、入って来た、馬鹿親子さんに至っては、子供さんを抑えるはずのお父さんが、子供と一緒に、温泉の中を、泳ぎだしたんですね、ひら泳ぎで、ほんまに、ビックリしました。さすがに、露天風呂をあきらめて、内湯に行きました。ほんといい所なのになぁ。狙い目の時間帯は、閉館時間が、さすがに、ド田舎ですので、露天風呂が夜9時 内湯が、夜10時までになっているので、夜8時位で、馬鹿親子が、引っ掛から無かったら、★4つ半位の値打ちは、あると思います。世は、ストレス社会で、子供たちのストレスを解消してあげたい、そんな、健気な、親心も、理解するのですが、また親御さんが、銭湯も行った事が、無いようなケースもあると思うんですけど、そんな、方たちにとっては、「金払ってんだからぁ子供の分もっ」程度の認識で、公衆でのマナーもへったくれも、無いのでしょう、おそらく・・・。あと場内の駐車スペースが、木立の中にあり、無理くり、線をひっぱてある所もあるので、バックで、着ける時は、気をつけてください。

• 森の中の演出が巧み

投稿日:2005年10月23日

森の中の演出が巧みしそう よい温泉

ラーメン屋さん ゲスト

木立の中の駐車場で、うまいこと森の中を演出してるなと感じました。温泉は源泉掛け流しで泉質も良いのですが、もう少し内湯が広ければと思いました。内湯につながるバルコニーの露天も5人くらい入るともういっぱい。そのバルコニーの床はコンクリートなので、この秋一番の寒さを記録した今日10月23日は内湯から出て一歩踏み込むと冷たさでぞくっとしました。このあたり、年配の人にも、もう少し配慮が欲しいかなと思いました。
    泉質が良いので、私的には十分合格点です。

• 露天風呂はちょっと不便

投稿日:2005年7月31日

露天風呂はちょっと不便しそう よい温泉

日帰り温泉大好きおやじさん ゲスト

結構よい雰囲気の感じがしましたが、内湯と露天風呂が離れていて不便です。内湯では、やや重油の匂いが鼻につきました。もう少し値段が安ければ納得できるのに…残念。

• また、お邪魔しましたが・・・。

投稿日:2005年5月18日

また、お邪魔しましたが・・・。しそう よい温泉

かばくんさん ゲスト

相変わらず、いいお湯でした。
    平日の夕方ということもあり、貸切状態でした。

• いい感じ

投稿日:2005年4月4日

いい感じしそう よい温泉

姫路から出発さん ゲスト

源泉は温度が低いので、適温まで沸かしているそうです。でも、お湯の質はGOODです。
    施設内に露天風呂がありますが、一度、内風呂に入り、体を洗ってから、再度、服を着て離れた露天風呂に行きます。
    ものぐさな私には無理。嫁さんは服を着て露天風呂に行ったそうです。

• 確かに「よい」温泉でした。

投稿日:2005年3月27日

確かに「よい」温泉でした。しそう よい温泉

かばくんさん ゲスト

岩のトンネルをくぐる風情、温泉に着く前からわくわくします。
    泉質も良かったし、施設もきれいでした。
    森の中の温泉、またお邪魔したいです。

• やっぱりかけ流しはいいね

投稿日:2005年1月5日

やっぱりかけ流しはいいねしそう よい温泉

大阪の温泉好きさん ゲスト

温泉施設もこじんまりして湯もさらりとした感じで気持ちいい循環式ではあるが温泉成分がかなり残っていて夜までほかほか。レストランもうまかったね。1月2日に行ったが年末の雪もあり温泉気分を十分味わえた時間でした。また行きたい温泉である。

• 懐かしい匂いがする

投稿日:2005年1月4日

懐かしい匂いがするしそう よい温泉

いぼがわのひとさん ゲスト

近頃、休みといえばデジカメを持って写真を撮り、後温泉とほぼ毎週出かけています。この温泉はとにかく昔、おばあさんの家で入ったような懐かしい思い出がします。 多分湯につかっている顔を見るとご老人が多い事。少し声をかけると色々会話が弾みます。  ちょつと遠いですが行く価値はあると思います。

• 文字通り良い温泉

投稿日:2004年10月24日

文字通り良い温泉しそう よい温泉

おさむしさん ゲスト

名前の通り良い温泉だと思う。(正式には与位という地名)
    ここの特長は半循環の湯で塩素臭はしない。これはいい、お湯も体になじみやすく、いい。
    欲を言えば内風呂に照明をつけてもっと明るくして欲しいところだろう。 そしてもう一つの特長が露天風呂だ。 ここの露天風呂は本館から離れており、橋を渡って向かいの森まで歩いていく必要があるが、森の露天風呂の風情は頭を空っぽにしてくれるくらいのんびりできる。
    温泉のあとはテラスで一杯やるもよし、隣接のレストランで食事するもよし。何度でも行きたいグッドスパだ。

• とにかくいいお湯!

投稿日:2004年9月20日

とにかくいいお湯!しそう よい温泉

ムウさん ゲスト

このごろ温泉にはまりだして、西日本を中心にあちこち行くようになりました。
    ここは入ってみてすぐにいいお湯、と思いました。
    お湯がやわらかいというのかな?
    5つ星でも足りないくらい。
    ぜひぜひお試しあれ!!
    ただし、露天風呂は内風呂と別棟で、服を着て行かねばなりません。洗い場は内風呂のみ。それと、地元の人がちょっとデカイ顔して入ってるかも?負けちゃイカンよ!

• 環境良好、立地抜群?

投稿日:2004年7月23日

環境良好、立地抜群?しそう よい温泉

久さんさん ゲスト

昔は「清流と鮎」の揖保川、やがて日本ワーストスリーの川となった揖保川。その上流、宍粟郡与位まで来るとこれがあの揖保川かと信じられない。きれいだ。この姿が本来の揖保川の姿だろう。
     与位の洞門をくぐり行くと、開発された別荘地に「しそうよい温泉」がある。駐車場は木立の間だ。写真に撮ると見栄えがする。如何にも別荘地の温泉という演出で、ロッジ風の建物の階段を上り、お湯へ向かう、脱衣所はあまり広くはなく、丸窓から深い山々が見える。大きな湯船はやや薄暗く、如何にも温泉の雰囲気、張り出したベランダが露天風だ。で、露天風呂はと探しても見あたらない。脱衣所へ行くと別場所にあるみたい。服を着て露天風呂へ、途中にいろいろなサービス、マッサージ、女性用のエステなどががある。ブリッジを渡ると露天がある。洞窟のような脱衣所から、いざ期待の露天風呂へドアを開けると「これってマジっ!これ露天風呂のつもり?」見え見えの石を積み、組んだその後ろは人工的な囲いだ。日により、男女と交代になっているようだが、最近の宣伝用の写真技術はホント巧いモンだ。
     環境は申し分なく、お湯も内風呂は、露天よりいい。が、お湯好きには、いかがか?リピーターを呼び込める工夫がないと、そう何時までも「よい温泉」とは言っておれないような感じがする。

• 半循環の湯

投稿日:2004年7月22日

半循環の湯しそう よい温泉

aobaさん ゲスト

お湯は半循環です。露天は循環かも。泉質も内湯の方が良かったかも。露天は馬鹿親子が水泳大会をやらかしていました。皆さんもかわいい僕ちゃんがはしゃぎすぎないようにご注意を。

• 山間にある天然温泉を訪ねて

投稿日:2004年4月25日

山間にある天然温泉を訪ねてしそう よい温泉

温泉の旅人さん ゲスト

中国道を西に向かい山崎ICから国道29号を経由する。よい温泉は山ろくに位置する比較的新しい建物の温泉である。
     ここは循環湯ではあるが源泉100%の湯を常に加えながら提供しており、湯の色は薄い灰色をしている。また小さな黒い湯の華が少し舞っている。浴槽は大理石のような石で作られ、黒を貴重としたイメージとなっている。シャンプーとボディシャンプーは完備されている。バルコニーのように窓の外の突き出た部分にも浴槽があり、ここは泡風呂になっている。湯口にはコップが置いてあるため泉飲可能である。味は少し酸味を伴ってはいるが抵抗なく飲める。
     さらに、離れには露天風呂がある。露天風呂はいくつかの岩で囲みを作って浴槽が形成されている。開放感あふれ秘湯の趣がある。また、家族風呂や障害者用の浴室も備えており予約制になっている。
     座敷の休憩所がある。軽食コーナーもあり、温泉の隣の建物のレストランでも食事できる。

• 最高です

投稿日:2004年3月30日

最高ですしそう よい温泉

よい温泉万歳さん ゲスト

ほんのりと明るい橙色の浴室内。おしゃれな造り。夜、男風呂にて、露天に出ると、ぱーとはいってくる白い湯気。さんさんと涌き出る湯。夜9時半以降に行くと、あの趣ある空間を一人占め。あったまります。

• 森林浴も

投稿日:2004年2月20日

森林浴もしそう よい温泉

こかやんさん ゲスト

森の中にあるようで森林浴をしながら温泉に入っているようです。内湯と露天風呂は別で一度着替えて2度入るシステムです。どちらも狭く休日などは込んでいてゆっくりはできません。

• 露天風呂が遠い

投稿日:2004年2月17日

露天風呂が遠いしそう よい温泉

湯坊主さん ゲスト

泉質は施設が言うようにいいと思います。
    人が多い割りに内湯が小さいので窮屈でした。
    男湯はベランダに露天ぽいバイブロがありましたがそれも4人も入れば一杯です。
    離れの露天風呂へは、一度服を着てでないと行けないので少し面倒だが露天がにぎわう事がないので、ままいいかな?
    露天風呂に入っていたときボイラーが着火、他の人も言っていたけど重油の燃えた臭いで幻滅しましたね。

• 年末に、2時間かけて行ったドジな私は

投稿日:2004年2月14日

年末に、2時間かけて行ったドジな私はしそう よい温泉

hopさん ゲスト

内湯に入ってすっかり服を着た後、
    別の通路から行く露天風呂の存在を知りました・・
    皆さん気をつけてくださいね! (自分だけやろな (^_^;)

尼崎センタープール前 みずきの湯

兵庫県 / 尼崎市