はなやホテルの口コミ情報一覧

• 現代版鹿の湯

投稿日:2013年9月16日

現代版鹿の湯はなやホテル 感想

organicさん

那須湯本で有名な鹿の湯から数百メートル離れた場所に存在する、鹿の湯源泉を引いた新しい日帰り温泉です。造りは木造の重厚なもので、内湯は2つに分かれた浴槽にたっぷりと白濁した酸性硫黄泉が注がれていました。湯温は鹿の湯より低めでゆっくりと入ることができ洗い場も複数存在するため、こちらの方が一般受けしそうな施設です。但し、何かもう一つ癒されない感じがしましたが、これは内湯には窓がほとんど無いため薄暗いことが原因だと思います。そう思ってよく見ると外へ出るドアがあったので、開けてみると露天風呂がありました。スペースは比較的広いのですが浴槽は2~3人用の小ぶりなもので、内湯より更に温い38℃程度の硫黄泉が掛け流されていました。鮮度では本家の鹿の湯より劣りますが、温めの硫黄泉に風と光を浴びながら入ることができるのは幸せです。また、こちらの方が空いているので、とにかく落ち着いて温泉を楽しみたい方におすすめです。

• 良質な鹿の湯源泉を心ゆくまで

投稿日:2013年5月2日

良質な鹿の湯源泉を心ゆくまではなやホテル 感想

九千坊さん ゲスト

那須湯本源泉「鹿の湯」のお湯を旅館に隣接する併設施設「小鹿の湯」に引湯しており、那須元湯のお湯の良さを心ゆくまで楽しめる旅館です。昔風の湯屋づくりのほの暗い温泉棟の中の木製湯船に、硫化水素臭香る良質な鹿の湯源泉の白いにごり湯が掛け流されており最高の雰囲気です。陶器製湯船の露天風呂もありますが、これはほぼ建物の中で眺望がほとんどなく、ちょっと残念でした。一方、旅館の方は小綺麗な一般的旅館ですが、この価格帯としては食事はよかったと思います。那須湯本温泉の実力をじっくり味わうことができる一軒です。

• 打たせ湯

投稿日:2012年8月4日

打たせ湯はなやホテル 施設情報

温泉そだちさん

露天風呂は高い塀に囲まれてはいますが、高原の風が気持ち良く感じました。

打たせ湯の下にある洗面器に硫黄が付着して、時間の流れを感じました。

• 良い感じ「小鹿の湯」

投稿日:2012年8月4日

良い感じ「小鹿の湯」はなやホテル 感想

温泉そだちさん

受け付けで「石鹸、シャンプー置いてないですが良いですか」と言われました。

浴室は木造りで、照明をしぼりとても落ち着いた雰囲気です。浴槽は40℃と45℃の二つに小ぶりの露天風呂、打たせ湯が二つ。後から来た方の話では「あつ湯のほうは、以前はもっと高温で、入れない時があった」との事。

平日からか、入浴客は三人と少なく、静かな入浴となりました。

投稿日:2012年6月2日

画像提供はなやホテル 施設情報

しゅんさん ゲスト

信楽焼の女性露天風呂です。

• 名湯鹿の湯源泉をひとり占め

投稿日:2012年6月2日

名湯鹿の湯源泉をひとり占めはなやホテル 感想

しゅんさん ゲスト

鹿の湯源泉の共同浴場「小鹿の湯」です。はなやホテルの脇にのれんが出ています。ホテル裏側に回れば専用の駐車場もあり、そちらからも入れます。
    まだ新しい施設(2006年オープン)だけれども湯小屋の中はもう名湯の成分が沁み込んで風格があります。お湯はもう言うことなしの薄く濁って湯の花が舞う酸性の硫黄泉。いい匂いったらありゃしない。。。しかもほぼ貸切状態であの鹿の湯源泉に入れるという最高の贅沢。
    露天風呂まであります。すばらしい信楽焼の湯船です(女湯)。町中の露天なので景観はありませんが、空を仰いでつぼ湯感覚で入れます。あ~極楽極楽。
    カランは4つ。ちゃんとシャワーもあります。清潔で脱衣所もきれいです。このお風呂を作ったストーリーが脱衣所に貼られてます。4人衆に感謝。料金は400円。9:00~21:00(露天風呂は19:00まで)。

• 小鹿の湯の写真です

投稿日:2011年12月4日

小鹿の湯の写真ですはなやホテル 感想

温泉ドライブさん ゲスト

12月の暴風雨の中、鹿の湯から、那須湯本温泉民宿街を歩いてみた。
    ログハウスの滝の滝を過ぎ暫くいくと見えて来た。まさかの共同浴場『小鹿の湯』、入口上に名板がかかる。

一応写真を撮っておいたら、温泉の達人さんにまさかのはなやホテルのコーナーがあったので載せておきます。すみません!?

よっぽど入ろうか と思ったが、妻を車に待たせているので断念しました。また来ます。

道から横に入ると男女別の入口あり。(写真)

はなやホテルの経営400円
    11H23.1203訪問未湯

• 鹿の湯源泉をまったりと楽しむ

投稿日:2011年6月5日

鹿の湯源泉をまったりと楽しむはなやホテル 感想

でか丸さん ゲスト

「鹿の湯」から程近い、立花屋はなやホテルに隣接する日帰り対応の施設。
    騒々しさが苦手、という人にお薦めしたい居心地の良さです。

オープンから4年くらいの筈ですが、蛇口などにはかなりの錆付きも見られ、源泉の効能も感じることが出来ます。
    内湯は照明がかなり控えめになっていて、オレンジ色の灯りの中で、静かな入浴。熱めの湯はシャキッと響くもので、存分に鹿の湯源泉を堪能。鮮度感も素晴らしく、何とも贅沢なプライベート空間に満足しました。
    露天は2~3人で一杯の湯船で適温。ゆっくりまったり浸かれてこちらも良かった。湯の出は細いがとても熱い打たせ湯があったりして、また違った湯浴みを体感しました。

乳白色の濁り湯はもちろん掛け流し。
    肌もすべすべになり、ネーミングも可愛らしいので女性には特に訪れてみて欲しい施設と言えます。

• 画像提供です

投稿日:2008年4月20日

画像提供ですはなやホテル

でか丸さん ゲスト

温泉神社からも近い場所にあります。
    朝9時のオープンを待つ茨城からのお客さんもいました。

次回訪れたら立ち寄りで利用したいと思います。

• 「小鹿の湯」って知ってる・・・?

投稿日:2007年4月26日

「小鹿の湯」って知ってる・・・?はなやホテル

キャンディさん

それは、冬の終わりのこと・・・
    「小鹿の湯」があるよって教えてくれた人がいたので、2月24日確かめに行ってみると・・・本当にありました。鹿の湯源泉の「小鹿の湯」***
    木造の建物で、雰囲気が良く、共同浴場の豪華版みたいだなぁと思いました。オーナーの方や大工さんが、建物を楽しんで造ったような様子も伺えました。
    内湯は高温、中温の二つの浴槽があります。掛け流しの硫黄泉・・・とっても素敵なお湯☆
    露天風呂では、まぁるい陶器の浴槽(女湯)が、私を待っていました。塀の外は、道路なのですが、ここは別世界のように気分が良いのでした。遠い空の彼方から、ちらちらと、小雪が舞い降りてくる中での入浴は、素敵な思い出となりました。

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮市

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木市大町

足利健康ランド