天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店の口コミ情報一覧(3ページ目)

奈良県 天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

場所奈良県/奈良

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年10月8日

前へ  1 2 3  次へ

• どっちが得か?

投稿日:2007年5月27日

どっちが得か?天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

西の湯人さん ゲスト

5月の27日(日)の昼に久しぶりに行きました。
     スタンプラリーなる催しをやっていました。 6月15日までに3回の入浴で1回の抽選。当たったら豪華な商品が・・・・?って事らしいっす。 ただし、これに参加してスタンプを貰えば、ポイントスタンプは無いそうです。
    で!どっちか得か、よぉ~く考えてみよう!

日曜日のお昼だったから空いていたのか、シーズンオフに入ったのか? 比較的空いていました。 相変わらずキレイに手入れされ気持ちがイイです!

今日は純和風風呂側でしたので、露天を満喫して来ました。五月晴れ(黄砂の影響が若干あり)の晴天の下、思いっきり太陽光線を浴びました。 露天エリアで熱りを冷やし、リクライニングチェアーでくつろげば、滝の音と川のせせらぎ音、まるで自然の野山に居る様で、エエ気持ちでした! チョッと日焼けをした模様!!

脱衣場にロケットカプセルの様な物があって、1回500円で日焼けするマシンです。 でも1回500円と高いから、いつも誰も使っていません! 少し値下げすれば、稼働率がUPするのじゃ? 放置しても元は取れ無いのに・・・!勿体無いねぇ~!

• 広い露天スペース

投稿日:2007年5月9日

広い露天スペース天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

じゅらいさん ゲスト

天然温泉とか言っていますが白湯と変わりが無く塩素臭が鼻につきます。露天スペースはかなりの広さで最近のスパ銭のとってつけたような狭い露天スペースではなく住之江や羽曳野のスパ銭に負けないぐらいの開放感があり好感が持てます。どこがバリ風?と批判的な方も居られるようですが京都の某所に比べれば雲泥の差で非日常性を十分に演出していると思います。演歌調のテーマソングには時代錯誤かとも思えますがほとんど気にはなりませんでした。

• 割引情報です

投稿日:2007年2月11日

割引情報です天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

当日使用したことが明確になる、スルッとKANSAIのロゴ入りカードの呈示で割引を受けられる、「お風呂&スパへGO! 日帰り湯~湯~サービス」と銘うった、お得なイベントが実施されています。
     ゆららの湯では入浴料が次のように割引になります。

大人 平 日:650円・土日祝:700円 → 500円
        小人 平 日:300円・土日祝:350円 → 250円

割引を受けるには、その日に使用した「1Dayチケット」などの企画券か、その日の乗車を示す刻印のある(つまり改札を通った)「スルッとKANSAI」ロゴ入りカードを呈示する必要があります。3月31日(土)までの期間限定の割引です。

• そろそろ付加価値が必要かも?

投稿日:2007年1月13日

そろそろ付加価値が必要かも?天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

西の湯人さん ゲスト

久しぶりに行きました。 1月13日の午後は、まぁ~まぁ~混雑でも無く、空いている訳でも無く、上手く入ってくる人と出る人のバランスがとれていました。
     今年は暖冬のせいか?露天から見上げた青空の雲の高い事! 今日は純和風風呂側でしたので、露天を満喫して来ました。って言うより、バリ風はイマイチなので和風風呂日を狙って行っています。 露天の高温風呂は43.5℃、中低音風呂で41度程度の温度を表示していました。 子供たちは熱い!って、飛び出す人も多いですが、冬の露天じゃこの程度の湯温がgood!
     いつもキレイに掃除され、混雑していますが、何か感動が伝わって来ないのです! 周りのスー銭も乱立をし始め、色々と思考を凝らしています。 そろそろ、もう一押し!思考があれば良い湯になるのになぁ~ 勿体無いっす! 社長!ヨロシク。
    また、休憩場所(一段下がった狭い畳スペース)を、改造すべきでしょうねぇ~!  それに、塩の無い塩サウナ?竹炭効果が・・・と記載されていますが、塩サウナで竹炭効能!塩が無ければ、竹炭効用も、関係無いでしょう!
     是非頑張って欲しいなぁ~~!(^^)(--)(^^)(--)ウンウン

• ご無沙汰ですが

投稿日:2006年9月25日

ご無沙汰ですが天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

ぱぱさんさん ゲスト

ここんところ行っていないのですが、和風とバリ風の2種類の露天があります。露天に力を入れている分中の浴槽は非力に思います。サウナも小さいしジェットバス等もなかったと思います。
    お湯は天然温泉というわりには、白湯と変わらず塩素臭しかしません。和風の露天は大きいですが、バリ風は大きくない浴槽なのでいまいちだと思います。施設はきれいだし従業員の接客も悪くないのでその辺では標準的なスーパー銭湯だと思います。

• 目が痛い!

投稿日:2006年9月18日

目が痛い!天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

西の湯人さん ゲスト

久しぶりに行きました。 相変わらず人気度が高いようです。 最近は「純和風風呂」側を狙って行きますが、今日の夜はパンパンでした。  和風風呂の醍醐味は、なんと言っても大きな露天風呂でしょう! でも、今日は以上に塩素臭がきつく、目が痛いほどでした! 奈良店の露天の塩素臭程では有りませんでしたが、ガッカリですねぇ~!  天然温泉で湯量も豊富だと思いますが?  どうでしょうか?  清潔感はいつもあり好感は持てますが・・・・・!

• よい

投稿日:2006年7月14日

よい天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

ここさん ゲスト

奈良ではトップクラス

• 内湯がシンプル

投稿日:2006年6月13日

内湯がシンプル天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

ほりぐっさんさん ゲスト

露天がとにかく広い!週替わりでアジアン風と、和風とが入れ替わりで入れます。ただ露天がメインのせいか、内風呂が貧弱なイメージを受けます。露天の中には人工の川が流れていて、風呂と間違えそうになるので注意してください。全部の浴槽に温泉を使っていますが、あまり特徴ある泉質ではありません。

• 露天がひろくて気持ちが良いですね。

投稿日:2006年5月16日

露天がひろくて気持ちが良いですね。天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

ほりぐっさん@さん ゲスト

お湯は普通で塩素もはいっていると思います。循環ですから。
    泉質はともかくひろびろとした露天がけっこうすきですね。
    まあまあ人が多いのでもうすこし少ない方が癒される感じがしていいのですが・・・
    まあ商売ですので。;^^
    あのゆららの湯の演歌調の歌はいかがのものかと・・・おもうのは私だけでしょうか?;^^
    ゆららの湯のホームページで聞くことが出来ますよ。^^

• 1周年記念。。

投稿日:2006年3月28日

1周年記念。。天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

みぃたんさん ゲスト

今日はじめて行ってきました。
    1周年キャンペーンとのことで大人500円、子供250円とお得でした。
    平日の昼間だったので空いていたしいい感じでした。
    清潔感もあり私の大好きな露天も多くあり満足でした。
    ただ皆さんがおっしゃるように天然温泉を感じることはできませんでしたし塩素臭がかなりもものでした。
    それと休憩スペースがちょっと狭い感じがしました。
    会員登録が無料だったので一応してきましたが
    もう行くこともないかもしれません。
    やはり私はぬるぬるの泉質が好みです。

• まぁまぁ♪

投稿日:2006年3月27日

まぁまぁ♪天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

tommyさん ゲスト

南国バリ島は、バリ風の貼り絵をしてあるだけです^▽^;
    私も、みなさんと同じく純和風風呂が、おすすめです!
    近所の温泉としては、合格ライン。外のお風呂に入って
    気分転換しよう!という時に利用させてもらってます。
    清掃のほうは、こまめにされているので嫌な感じは無いです。
    奈良市内の、お風呂にしては新しい施設なので良いです!
    温泉!?というよりは、銭湯なかんじですが(;゜▽゜A``

• 南国バリ風?

投稿日:2006年3月21日

南国バリ風?天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

西の湯人さん ゲスト

19日の夜に行きました。 今回は南国バリ風な風呂を楽しもうと! オット・・・・どうですかねぇ~? 随分とアテが外れた感じです(;_;)トォホォホォ~    内風呂も露天も浴槽が小さく、数人が座り込んで半身浴の様な格好で話混まれると、もう入れません!!  夕方の混雑時でしたので・・・・・・・・・・(;_;) 露天風呂の温度は、高・中・低に別れていますが、寒いから皆さん当然、高い温度の浴槽に・・・。 私感としては、純和風風呂の露天をおすすめします。  以上! (;_;)

• 露天に ちから!

投稿日:2006年2月26日

露天に ちから!天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

西の湯人さん ゲスト

冷たい雨が降る13時頃に行きました。 常時2~30人が入浴されていましたが、スペースが広いため比較的空いていました。なぜか児童が多かった感じがしますが?・・・  新しい施設だけあって清潔感もあり、従業員の対応も良かったです。 ただ更衣ロッカーが、25cm.×30cm.程度と下足箱と変わらない感じで小さく街の銭湯の様です!    洗い場は広くシャワーのしぶきが飛び掛らぬ間仕切の配慮と、「周囲の人に気を使え!」との注意書きも和めました。 最近に出来た温泉にしては、ジェットバスなどの設備が少ない様に感じますが、その分、露天風呂に力を入れた感じです。  露天エリアは広くゆったり開放感があります。湯温は43度です。露天エリアに足湯がありましたが必要性が無いのでは? こりゃ失礼・・  今日は雨降りでしたが、ワザと屋根の無い露天部分に入り、自然のミスト効果を楽しみました?(^◇^) 気持ち良かったです。  露天エリアでもTVが見れます。   天然湧き出し温泉を強調していますが、泉質的に無味無臭なので残念ながら、温泉臭やヌルスベ感での満喫感が無く残念です。  今日は男子が純和風風呂でしたが、女湯と交替で南国風のお風呂と入れ替わりるそうです。 また、最近流行の塩サウナもありましたが塩は別売でした! 塩サウナですから、塩ぐらいは常設して欲しいです! シャンプーやボディーソープは完備されていましたので残念です! 塩が常設されていない為か、誰も入っていませんでした! 勿体無いですねぇ~!
    あと気に成ったのは、風呂上りにくつろぐ畳敷の休憩スペースがロビーの一段低いところにあり、風呂上りのお客様がゴロゴロされている光景が丸見えで、安らいでいる人も見る人も、あまり好感が持てない感じです。 天井も高く空間は広いので、簡単な間仕切りで随分と雰囲気は変わると思いますが? レストランなどは別棟で上手く配備されていました。 総合的に街中の温泉としては、雰囲気の良い温泉です。

• なんだかなぁ~?

投稿日:2006年2月1日

なんだかなぁ~?天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

湯のチカラさん ゲスト

OPENまもなくの温泉?だけあって、いろいろな設備が完
    備されいます。
    露天風呂は広く滝や渓流で、ゆったり感があります。
    施設は良いと思います。 天然温泉を強調していますが??
    かなり強い塩素臭があり、泉質も銭湯感覚に感じます。
    純和風風呂と南国風のお風呂が入れ替わり、2倍楽しめる工
    夫は最高です。 ただ塩サウナに塩が常設されていない様で
    したが? 私の見落としでしょうか?
    塩サウナに塩が無けりゃ、何だかなぁ~~~~~~??

• 新しく かつ大きな露天風呂です。

投稿日:2005年10月16日

新しく かつ大きな露天風呂です。天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

湯の妻さん ゲスト

奈良県北部の新興の住宅地にできたスーパー銭湯のチェーン店です。系列の奈良店は「奈良の都のゆらら~の湯♪」という歌が玄関やロビーで流され続け、この曲に洗脳されたような状態になるのですが、ここは玄関のみで、中では違う曲が流され より施設の新しさ上品さを出しているように思えました。
    後発の強みでいろんなものが完備され、また露天の広さや滝や渓流を作って ゆったり感が強調されていました。
    施設はよいのですが、すべてに天然温泉が入り・・・と強調されているのですが、どの浴槽もかなり強烈な塩素臭でプールに入ったような臭いが体からプンプン!ここは入浴客数がかなり多そうなので、塩素消毒は致し方ないとは思うのですが、この湯何日使っているの?と言いたいほどの臭いで残念です。
    夜に行き、この日の女湯は純和風風呂で露天にはイルミネーションの花火がむなしく上がっておりました。
    注:「楽塩サウナ」という塩サウナがありましたが、塩は常設されておらず 別に買い求めねばならないのには ちょっとがっかり

• 温泉分析表が空しい

投稿日:2005年10月13日

温泉分析表が空しい天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

湯けむり天使さん ゲスト

新しいゆららの湯はどんなものか、一度試してみようと夜間に突撃してみたところ、新興住宅街にあるためか、入浴客が多くて驚いた。建物は比較的大規模で、新しいだけあって綺麗なものだ。店員の接客態度も良好で、入浴してみるまでは気分の良いものであった。

男湯と女湯は、毎週月曜日に入れ替わるシステムで、目玉の露天風呂が「南国バリ風大露天風呂」と「純和風大露天風呂」の二種類あり、私が入浴したのは前者だった。
    確かにシュロが植えられていたり、南国風雨よけ等凝った造作にはなっており、規模も大きなものであるが、それが温泉の快適さにはつながりにくい。そんな演出には飽きてしまったというのが実感なのである。これだけスーパー銭湯ばかり乱立すれば飽きも来ようというもの。

肝心の温泉だが、これはいただけない。単純温泉であるから個性はそもそも期待していなかったが、無色無味無臭の白湯と判別しづらい湯。単純温泉でも、かけ流しであれば天然温泉の芳しい香りを堪能できるものだが、ここは目が痛いほどの強烈な塩素の臭気に襲われることになる。特にジャグジー部分が最悪だ。全浴槽が天然温泉との宣伝が空しい、ご大層な温泉分析表が空しい。これなら、毎日浴槽の湯を抜いて新しい湯と入れ替える白湯の銭湯の方が私には余程好ましい。

湯量が少ないところに大規模な浴槽を沢山造れば、当然のことながら循環装置を作動させねばならなくなる。大概のスーパー銭湯銭湯も同じようなものだが、ここは特に個性が薄い湯だった。このような温泉利用法は私には納得いかないけれど、大勢の客を想定すればこのような温泉利用法はやむを得ないのだろうとは思う。

大きな風呂でのんびりしたい向きには特段の文句もでまいが、地球の恵みを全身で感受したい源泉原理主義者の私には噴飯物の施設、帰宅してからも身体から塩素臭ぷんぷんであった。

• 泉質ともかく きれいです

投稿日:2005年9月15日

泉質ともかく きれいです天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

温泉マンさん ゲスト

新しいだけありとてもきれいな建物&浴室でした。うりものの露天エリアは(和風の方でした)広くて開放的で液晶?TVもあり寛げました。しかし滝から落ちる水?温泉?が流れる小川らしきところは侵入禁止でした。(最初はもっと深くて入れるものと思っておりました)でも、キッズたちは入り遊んでおりましたが・・・視角的なものだったんですね~ あとスタッフの方達もテキパキと掃除や対応されて気持ちのいいものでした。肝心の温泉ですが、・・温泉なのでしょうね・・レベルだと思います。

• なんだこりゃ?

投稿日:2005年6月10日

なんだこりゃ?天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

牛乳500ml一気飲みさん ゲスト

後発らしく、大変よく出来た、スーパー銭湯です。(笑)
    施設も、外観から見るより、中は広々していて、スタッフさんの教育も、よくされている様で、気持ちよく、楽しむことが出来ると、「思います」。
    どうしても、数キロ先の や○との湯 を意識せざるのをえないのかな?毎月第三水曜、入浴料をすこし安くする様です、
    私に言わせれば、確かに、新しいユーザーを増やさないといけないのは、解りますが、既存ユーザーの満足度を上げて、口コミで、客数を伸ばす方が、先々の事を考えると、良いのでは、温泉全体の値打ちを下げる懸念がある、入浴料の割引は、安易な愚作ではないでしょうか。
    休日には、朝9時に開館するなど、気の利いたサービスは、良いと思いますし、風呂場も、何か、「カネ掛けてるよな~」ってかんじで、悪くないと思います、露天の奥にある喫煙所も、どっかで見たことがあり、いい感じです。私は、もう行かないと思いますが、今後のご健闘をお祈りします。

• 古都の雰囲気がないかな?

投稿日:2005年6月8日

古都の雰囲気がないかな?天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

Koujiさん ゲスト

奈良県には十津川温泉を初め名高くて情緒のある名所が多い中、大阪市内にでも出来ているようなスーパー銭湯でした。しかしお湯の質は一応天然で良く、ついつい長湯をしてしまいました。

• 4日前行ってきました感想は

投稿日:2005年5月8日

4日前行ってきました感想は天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

伊賀エビスさん ゲスト

何の工夫のないお風呂奈良山湯のお湯3つ並べただけだと思った
    庭だけキレイだと思った庭だけ広い終わり

• 露天が♪

投稿日:2005年4月29日

露天が♪天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

ほりぐっさんさん ゲスト

土の夜に行きましたが、結構空いてたほうかな?

内湯に比べ、確かに露天に力入れたのがよく解ります。滝+川まであっていい雰囲気だし、露天でもテレビ見れるのもいいですし♪
    川、滝も最初は打たせ湯?っておもったけど、水。
    もうちょっとでhがいってしまうとこでした^^;

• やっとオープン

投稿日:2005年4月4日

やっとオープン天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

kuuさん ゲスト

当初の予定よりかなり遅れてオープン
    オープンしてまもないので込んでるかと思いきや、平日ということも
    あるが以外に空いていた。
    露天風呂に力をいれたらしく、ゆったりとしたスペースがある。
    サウナもドライ・ミスト・塩の3種類あったり、マッサージ、
    アカスリ、カットサロン、レストランなど施設も充実。
    ただ、最近のスーパー銭湯はどこも同じようで特化したのは露天位か。
    単純泉で癖がない天然温泉は評価の値。

• ちょっと大型スーパー銭湯

投稿日:2005年4月1日

ちょっと大型スーパー銭湯天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

ゆ~きちさん ゲスト

3/25にNEWオープンということで、早速行ってきました。
    奈良市にある「ゆららの湯 奈良店」の姉妹店です。
    平日の昼間にもかかわらず、駐車場には、百台以上の車が止まっており、なかなかにぎわっていました。
    ここの温泉は、渓流のある、露天風呂がメインのような
    つくりで、広々した雰囲気があり、のんびり過ごせるがgood
    です。
    露天の浴槽自体は3つで、種類も多くありませんが、
    「純和風露天風呂」と「バリ島をイメージした大露天風呂」が
    あり、1週交替で男女入れ替えとなります。
    消毒集はそれほど無かったと思いますが、屋内の浴槽(水風呂のあたり)は、新築独特の匂いがしてちょっと臭かったです。
    泉質は、単純温泉(弱アルカリ性)です。湯の色はごく薄い
    緑色でした。自分の好きな「ヌルツル系」でなかったのが
    ちょっと残念です。
    館内には、「たたみコーナー」や大きな食事スペース(レスト
    ラン)もあり、風呂上りにもくつろげます。これに加えて、
    仮眠スペースなんかもあれば、さらに良いのですが。
    とりたてて、これが絶賛というのはありませんが、今回は
    入れなかった「純和風風呂」に入れるときには、また行って
    見ようと思います。
    ※オープン記念かもしれませんが、イオンカードを提示すれば
     会員入会費無料というサービスもやってました。

前へ  1 2 3  次へ

亀の井ホテル 奈良

奈良県 / 奈良市 / 平城宮温泉

神々が宿る杜の天然温泉 かもきみの湯

奈良県 / 御所市

梅の郷 月ヶ瀬温泉