天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店の口コミ情報一覧

空庭温泉で入館料20%OFFクーポンが使える!

奈良県 天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

場所奈良県/奈良

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年10月8日

投稿日:2020年10月8日

• 晴れた日に

投稿日:2020年10月7日

晴れた日に天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

阪奈道路を学園前でおりまして北に進んでいきます。駅をすぎてどんどん進んでいくと、ロータリーがありますので、そちらは道なりの広い側の右手です。そのまま進んでいきますと、車線が増えた先くらいの右手に見えてきます。ならやま大通りという幹線道路沿いにあります。
    2種類のお風呂が男女交替制になりまして、当日は和風の側でした。もう1つはバリ風です。
    内湯は小さめ。温泉が入った炭酸泉がメインで10人ほど。38℃くらいで炭酸は強め、塩素臭は普通レベルです。あとは小さなジェット系が隣にあります。アメニティは千代田の2点セットです。奥には88℃サウナ、水風呂、ミストサウナがありました。
    露天は広々しています。滝の下あたりに塩サウナがあり、滝の隣に小さな温泉浴槽。下の方にはかなり広い温泉があります。一部電気風呂になっています。42℃ほどの単純泉で浴感やにおいは特にありません。当日は消毒臭少な目でまずまずでした。
    露天が広々としているのが最大のポイントのところですから、やはり晴れた日の入浴がいいでしょうね。天気次第で満足度が大きく変わりますので、いい日に訪問してもらいたいところです。

投稿日:2020年4月13日

• 寒い日は内湯で

投稿日:2020年4月5日

寒い日は内湯で天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

ならやま大通りという片側2車線の幹線道路沿いにあるスーパー銭湯さんです。奈良市の北部、もう少し北に行きますと京都府になるような立地です。
    お風呂は和風とバリ風が男女交替制。当日は和風の側でした。内湯は細長い温泉浴槽が1つと炭酸泉。こちらの炭酸泉は温泉に炭酸を溶かし込んだものだそうです。38℃くらいで炭酸は強め、消毒臭は普通レベルでした。それなりに広いのですが人は多かったです。他にはスチームサウナと88℃のドライサウナ、水風呂とありました。アメニティは千代田の3点セットです。
    露天風呂は広々しています。滝の湯の木の縁取りのところ、電気風呂のところの大浴槽ともう1つ大浴槽があります。いずれも温泉使用。42℃くらいで消毒臭は普通レベル。単純泉で個性は少な目でした。
    あまりに寒いので主に内湯の炭酸泉でゆっくりとしていました。ただし、キャパ的に心もとないので混雑する日や寒い日、雨の日は結構難しいところかもしれません。湯使いはこんな感じで続いています。温泉の泉質よりかは、雰囲気とか規模を楽しむところかもしれませんね。

投稿日:2019年12月5日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 大きな浴槽でゆっくり楽しめる

投稿日:2019年11月26日

大きな浴槽でゆっくり楽しめる天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

「ならやま大通り」という結構大きな市道沿いにあるスーパー銭湯さんです。国道24号線から西に進む形でアクセスしましたが、反対側からですとどこかしらでUターンする必要がありそうです。
    お風呂は当日は和風の湯の側に当たりました。内湯のメインは温泉+炭酸泉の浴槽かもしれません。炭酸は弱めに感じました。消毒臭は少な目です。こちら、結構人気でして、大抵は満員御礼になっています。隣は細長い温泉ジェットバスです。あとは水風呂は90℃サウナといったところ。アメニティは千代田の2点セットです。
    露天風呂は滝の下に塩サウナ、滝の横には40℃ほどの小浴槽があります。下の方には大浴槽があり、一部が電気風呂になっていました。41℃ほどです。泉質は単純泉で浴感は弱め。あまり個性のある湯ではないようです。加水しているのか確認していません。消毒臭は弱めでした。
    露天の広さが最大の魅力かと思います。大きな浴槽でゆっくりと楽しめるというのも値打ちですしね。天気のいいときの訪問がお勧め。近くに住んでいるならローテーションに入ってきそうな感じです。

• 奈良県内に2店舗ある「ゆららの湯」のひ…

投稿日:2019年7月7日

ぴいすけさん 、性別:男性 、年代:50代~

奈良県内に2店舗ある「ゆららの湯」のひとつ。水風呂を除くすべての浴槽が天然温泉だとリーフレットに書かれているが、かけ流しでもなく臭いも味もいかにも循環ろ過という感じ。
    ただし、露天風呂はけっこうスペースが広く人が多い割には落ち着ける感じ。
    上がったあとの休憩スペースもそこそこの広さがあって好感が持てました。

投稿日:2019年4月22日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 露天の広さがうれしい

投稿日:2019年4月4日

露天の広さがうれしい天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

奈良市の北部を東西に走る大きな市道沿いにあるスーパー銭湯さんです。東行き車線に面していまして、中央分離帯がありますので、大阪側からアクセスするとUターンが必要になります。
    バリ風と和風の2種類のお風呂が交替制になっていまして、当日は和風の側でした。内湯は小さめで炭酸泉が38℃。温泉を使っているそうです。炭酸は強めで塩素臭は普通レベル。隣の気泡浴は42℃くらいで小さめ。サウナは86℃。隣にはスチームサウナもあります。水風呂は17℃くらいでした。アメニティは千代田の2点セットでした。
    露天風呂は逆に広々としています。滝の横に小さな浴槽がありまして、41℃くらいの温泉浴槽です。奥には広い電気風呂と中くらいの温泉浴槽。こちらも41℃くらいはありました。あとは塩サウナも滝の下にあります。泉質は単純泉で120L/minとのこと。浴感はありません。塩素臭は炭酸以外はどこの浴槽も少な目でまずまずでした。露天風呂の広さがうれしいところですが、やはり季節と天候を選ぶところかと思います。寒い時はなかなか居場所が少なく感じましたね。

投稿日:2018年8月29日

• 炭酸泉のレベルが高い

投稿日:2018年8月9日

炭酸泉のレベルが高い天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

電車で行くとかなり大変なところになるのですが、車ですと大きな市道に面していてアクセスしやすいです。奈良市の北部、もう少し北に行きますと京都府に入るところです。
    バリ風と和風の2つのお風呂が男女交替制になっていまして、当日はバリ風でした。内湯はサウナと水風呂、ジェットバスは温泉使用で小さく、隣の温泉+炭酸泉がメインになっています。37℃くらいで塩素臭は弱め。炭酸は強めに感じました。ここのレベルがかなり高かったです。アメニティは千代田の2点セットです。
    露天風呂はミストサウナと温泉浴槽が3つ。いずれも41℃くらいに設定されています。1つは電気風呂で、これがかなり大きく、電気風呂フリークにはお勧めかもしれません。単純泉でやや個性にかけるところはあるのですが、湯使いまずまずで楽しめました。特に炭酸泉の質は高くお勧めできるところでしたよ。

投稿日:2018年7月21日

• さっぱり、すっきり

投稿日:2018年7月4日

さっぱり、すっきり天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道24号線を高の原のランプで下りまして、ならやま大通りを西、学園前方面に進んでいくと左手に見えてきます。平屋建てのスーパー銭湯で、奈良らしく敷地が広々しています。このあたりは土地の事情もあり、大阪市内では難しいところです。
    お風呂は露天が中心になっています。内湯の浴槽は人気の炭酸泉が39℃。炭酸は普通レベルで塩素臭はやや強め。あとは温泉使用のジェットバスが42℃です。他にはサウナが92℃くらい。施設の規模に比べてこちらは小さめでした。水風呂とスチームサウナもあります。アメニティは千代田の2点セットでした。
    露天風呂は広々。和風の側でしたが、浴槽色々ありました。まず滝の下に塩サウナ。滝の横の小さな温泉浴槽は40℃くらい。滝から冷涼な風が吹いてきてここちよかったです。下の方には大きな電気風呂と大浴槽。いずれも温泉を使っていて41℃くらい。炭酸泉で浴感は特になく、さっぱりとした湯です。消毒臭は普通レベルでした。
    広い露天風呂を中心に楽しむといいかと思います。天候と気温がよければ言うことなしですな。いい日を選んで楽しんでほしいですね。温泉の泉質を中心に見るとやや物足りないかもしれませんが、お風呂をじっくり楽しむのであればいいでしょう。ただし、一旦脱衣所を出ますと、再入浴ができないようになっているのでご注意を。平日なんかは再入浴可にしてもいいと思うんですがね。

投稿日:2018年6月2日

• 微つるつる感

投稿日:2018年5月25日

微つるつる感天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

ならやま大通りという片側2車線の市道沿いにある温浴施設です。押熊の交差点から西に進んでいくと左手に見えてきます。反対側の車線からですと、Uターンが必要になります。
    メインは露天風呂になるかと思いますが、まずは内湯から。サウナが90℃、水風呂が17℃ほどです。炭酸泉は38℃で大人気になっています。あとは隣に温泉を使った小さな浴槽もあります。アメニティはメーカー不詳の3点セットでした。
    露天風呂はかなりスペースが割かれています。円形浴槽が40℃、大浴槽は壱分がジェットになっていまして41℃。隣にはミストサウナもありました。あとは大きな電気風呂で、こちらは42℃と高めの設定です。電気風呂が大きいというのは珍しいかもしれません。泉質は単純泉で0.254g/kgとなっています。露天の温泉浴槽は個性が感じられないものの塩素臭は弱めでなかなかのものでした。微つるつる感としっとりとした浴後感はちょっとだけ感じられます。まあ湯使いは悪くなかったので、近くを通りがかったら再訪したいところですね。

投稿日:2018年4月8日

• 露天の湯がぬるくて

投稿日:2018年3月24日

露天の湯がぬるくて天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

奈良市の北部を東西に走る「ならやま大通り」と称する市道沿いにあります。西行き車線からしかアクセスできないので注意が必要ですな。国道24号線沿いにある奈良店の姉妹店らしく、こちらの方が妹分になるようです。
    バリ風と和風のお風呂が交替制になっていまして、当日はバリ風の側でした。
    内湯は温泉に炭酸が溶け込んだ炭酸泉が人気です。38℃ほどで炭酸は強め。隣には小さな温泉浴槽とジェットバスがあります。アメニティは千代田の2点セット。奥には水風呂とサウナもあります。
    メインは露天風呂かと思います。多くの面積が露天に割かれています。円形の小浴槽は40℃。電気風呂は大き目で5~6人サイズです。奥には38℃の温泉浴槽と続きます。あとはミストサウナがありました。温泉はアルカリ性の単純泉で32.2℃、120L/minと掲示されていました。塩素臭は普通レベルで浴感は特にありません。あまり個性的ではない温泉だと思います。木枯らしが吹いて、かなり寒い日の入浴でしたが、どうも露天風呂の温度が低めでなかなか温まらなかったのが残念でした。季節的にはもう少し上げてもらいたいところ。浸かっている間はいいんですが、なかなか外に出れないのが残念でした。

• お風呂の中で肌が触れ合うくらい人が多す…

投稿日:2018年1月28日

お風呂の中で肌が触れ合うくらい人が多す…天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

魚売り子さん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

お風呂の中で肌が触れ合うくらい人が多すぎて落ち着かない、塩素臭がする。

投稿日:2017年6月11日

• 広い露天は魅力だが

投稿日:2017年5月20日

広い露天は魅力だが天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

ならやま大通りという市道の西行車線に面したところにあるスーパー銭湯です。国道163号線からアクセスするのが分かりやすいです。和風とバリ風の浴室が男女交替制になっていまして、当日は和風の側でした。
    内湯は温浴は心もとないです。細長いジェット系温泉浴槽と、温泉が入った炭酸泉浴槽の2つ。炭酸泉は非常に人気です。まあ内風呂で足を延ばして入れるのがこちらだけという事情もあると思います。37℃くらいで、消毒は強めでした。あとは奥のスペースにサウナ、スチーム、水風呂とあります。
    内湯の小ささと比べて、露天は広々しています。まず脱衣所側の檜風呂。こちらは滝が隣にありまして、気化熱を奪われてひんやりした空気が感じられます。38℃くらいです。大きな岩風呂は電気風呂つきとなっていまして、岩の中に電極が仕込まれているような変わり種です。40℃くらい。小さな岩風呂も40℃くらいでした。温泉は単純泉でpH7.5、120L/min、0.254g/kgとなっています。もちろん循環で使われていまして、浴感や特徴は少な目。白湯と変わらないかなといったところ。あとは塩サウナも露天にあります。アメニティは千代田でした。
    温泉目当てとはいきにくいかもしれません。休憩所は番台の外側になりますので、再入浴不可なのかな?広い露天はいいと思いますが、何か1つ足りないような気がしてならないです。まあ温泉の質に文句つけても仕方ないのですけどね。

梅の郷 月ヶ瀬温泉

奈良県 / 奈良

極楽湯 奈良店

奈良県 / 奈良

音の花温泉(ねのはな)

奈良県 / 生駒