天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店の口コミ情報一覧(2ページ目)

奈良県 天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

場所奈良県/奈良

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年10月8日

前へ  1 2 3  次へ

投稿日:2018年4月8日

• 露天の湯がぬるくて

投稿日:2018年3月24日

露天の湯がぬるくて天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

奈良市の北部を東西に走る「ならやま大通り」と称する市道沿いにあります。西行き車線からしかアクセスできないので注意が必要ですな。国道24号線沿いにある奈良店の姉妹店らしく、こちらの方が妹分になるようです。
    バリ風と和風のお風呂が交替制になっていまして、当日はバリ風の側でした。
    内湯は温泉に炭酸が溶け込んだ炭酸泉が人気です。38℃ほどで炭酸は強め。隣には小さな温泉浴槽とジェットバスがあります。アメニティは千代田の2点セット。奥には水風呂とサウナもあります。
    メインは露天風呂かと思います。多くの面積が露天に割かれています。円形の小浴槽は40℃。電気風呂は大き目で5~6人サイズです。奥には38℃の温泉浴槽と続きます。あとはミストサウナがありました。温泉はアルカリ性の単純泉で32.2℃、120L/minと掲示されていました。塩素臭は普通レベルで浴感は特にありません。あまり個性的ではない温泉だと思います。木枯らしが吹いて、かなり寒い日の入浴でしたが、どうも露天風呂の温度が低めでなかなか温まらなかったのが残念でした。季節的にはもう少し上げてもらいたいところ。浸かっている間はいいんですが、なかなか外に出れないのが残念でした。

• お風呂の中で肌が触れ合うくらい人が多す…

投稿日:2018年1月28日

お風呂の中で肌が触れ合うくらい人が多す…天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

魚売り子さん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

お風呂の中で肌が触れ合うくらい人が多すぎて落ち着かない、塩素臭がする。

投稿日:2017年6月11日

• 広い露天は魅力だが

投稿日:2017年5月20日

広い露天は魅力だが天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

ならやま大通りという市道の西行車線に面したところにあるスーパー銭湯です。国道163号線からアクセスするのが分かりやすいです。和風とバリ風の浴室が男女交替制になっていまして、当日は和風の側でした。
    内湯は温浴は心もとないです。細長いジェット系温泉浴槽と、温泉が入った炭酸泉浴槽の2つ。炭酸泉は非常に人気です。まあ内風呂で足を延ばして入れるのがこちらだけという事情もあると思います。37℃くらいで、消毒は強めでした。あとは奥のスペースにサウナ、スチーム、水風呂とあります。
    内湯の小ささと比べて、露天は広々しています。まず脱衣所側の檜風呂。こちらは滝が隣にありまして、気化熱を奪われてひんやりした空気が感じられます。38℃くらいです。大きな岩風呂は電気風呂つきとなっていまして、岩の中に電極が仕込まれているような変わり種です。40℃くらい。小さな岩風呂も40℃くらいでした。温泉は単純泉でpH7.5、120L/min、0.254g/kgとなっています。もちろん循環で使われていまして、浴感や特徴は少な目。白湯と変わらないかなといったところ。あとは塩サウナも露天にあります。アメニティは千代田でした。
    温泉目当てとはいきにくいかもしれません。休憩所は番台の外側になりますので、再入浴不可なのかな?広い露天はいいと思いますが、何か1つ足りないような気がしてならないです。まあ温泉の質に文句つけても仕方ないのですけどね。

投稿日:2017年4月1日

• 消毒臭が強すぎた

投稿日:2017年3月31日

消毒臭が強すぎた天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道24号線を高の原のインターチェンジで下りて西に。突き当りの交差点を右折し、3kmほど西に行ったところにあるスーパー銭湯さんです。和風とバリ風の2種類の浴槽が楽しめるようになっていまして、当日はバリ風でした。
    内湯の構造は、和風もバリ風も似ているような気がします。炭酸泉がメインで、こちらは温泉の中に炭酸を投入するタイプ。これは和風の側も同じです。40℃くらいで温まりは強く、消毒臭も強かったです。ごみ類の滞留が多かったのが残念。お客さん多いためかもしれませんが、オーバーフローの頻度を上げないといけないかも。奥には小さなジェット系浴槽。そしてサウナと水風呂です。アメニティは千代田の2点セット。
    露天風呂は広々しています。滝のところに40℃の小浴槽。電気風呂が露天にあるのも特徴的です。大浴槽は42℃くらいでやや白濁が見られます。白いゴミのようなものも浮いていますが、湯垢か配管内のスケールかもしれません。ちょっと塩素臭が強めで、その点は残念でした。あとはスチームサウナもあります。
    温泉は単純泉で、施設の規模の割には湧出量が少ないと思いますので、個性が感じられないのは仕方ないところでしょう。当日は塩素臭強めで、湯がスポイルされた感じがしていました。このあたりよくなってくれればいいかもしれませんね。露天の規模が一番の売りですから、天候のいい時を見て訪問してください。

投稿日:2017年1月1日

• 規模の大きい露天風呂

投稿日:2016年12月23日

規模の大きい露天風呂天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

ならやま大通りという大きな市道沿いにあるスーパー銭湯です。奈良市北部のまずまず大きな商業地に位置しています。
    こちらは規模の大きな露天風呂が売りでして、天気が良かったので立ち寄ってみた次第。内湯は炭酸泉がメイン。ここは結構人気で混み合っていました。あとはサウナと水風呂くらい。露天は内湯の数倍の敷地があります。当日は和風のお風呂でした。手前に4人用の小さな浴槽。隣に滝があり、マイナスイオンで満たされているようです。大きな浴槽は一部が電気風呂になっています。岩に電極が張り付いているのは珍しいかと。41℃くらいです。それからジェット系の浴槽も大きめ。塩サウナもありました。泉質は単純泉で120L/min。さっぱりしているといえばいいのか、浴感や特徴は特にありません。まあ露天の規模の大きさを楽しむための施設ではあるのですが、湯の質はこの際問わずにということで。ちなみに消毒臭は少な目で心地よいですよ。

• 露天の広々した感じがよい

投稿日:2016年6月9日

露天の広々した感じがよい天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

ならやま大通り沿いにあるスーパー銭湯です。奈良市北部に位置していまして、観光地ですと、秋篠寺あたりの北側のエリアになります。
    和風とバリ風の2種の浴室が男女交替制になっていまして、当日は和風でした。こちらの方が好みです。
    内湯は細長い温泉浴槽と、炭酸入りの温泉風呂。炭酸は38℃くらいです。水風呂、小さいサウナあたりがあります。サウナはこのクラスのスーパー銭湯にしては小さいように思いました。露天は広々しています。まず大きな滝があり、水が流れ落ちてくる演出があります。滝の中にはスチームサウナ。滝の隣には檜風呂。少し離れたところに大きな岩風呂があります。40℃くらいでぬるめ。ここに電気風呂がくっついています。単純泉で個性がある湯ではないのですが、消毒臭が弱くてまずまずの印象です。露天の開放感あふれる広々スペースには魅力あり。そのあたりを楽しむ方にはお勧めです。

• 消毒臭が少なくてよくなっていた

投稿日:2016年2月1日

消毒臭が少なくてよくなっていた天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

奈良市北部から生駒市を東西に貫く4車線道路の西行き車線に面しています。結構交通量の多い通りなのですが、県道指定とかはなく、地元の人以外はちょっと分かりにくいかもしれません。まぁナビがあればいいんですが、当方主に2輪で移動しているので結構往生します。
    バリ風と和風のお風呂が日替わりで楽しめるのですが、当日はバリ風でした。内湯は炭酸入りの温泉浴槽が大人気。38℃ほどでゆっくり入れますが、大抵混んでいるような。奥にはサウナと水風呂もあります。
    結構広い敷地なのですが、その大部分が露天となっているようです。内湯と比べて浴槽の数もキャパも露天の方が上回っていますね。円形の小浴槽、大きめの電気風呂、それから大浴槽と配置されています。41℃くらいで塩素は弱め。浴感はありません。やはり消毒が弱いというのが何よりもうれしいところで、こちらは日によって当たり外れがあったりするのですが、ここのところいい感じになっているのかもしれません。ただ、どうしても露天が中心ということで、冬場は結構つらいかも。内湯だけだと魅力は半減しそう。季節と天気のいい日に訪問してもらいたいですね。

• 滝見風呂がなかなか

投稿日:2015年7月11日

滝見風呂がなかなか天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

ならやま大通りという市道の西行き車線に面しているスーパー銭湯さんです。国道24号線沿いにあるゆららの奈良店の弟分にあたるのかな?広目の露天風呂が売りの施設です。
    和風とバリ風が男女交替制になっていまして、当日は和風の側でした。内湯は炭酸温泉といいますか、天然温泉に炭酸の処理が加わった浴槽がメインです。38℃ほどで炭酸の影響で身体がカーっとした感じがします。隣に小さめの温泉バイブラ浴槽があります。奥には17℃ほどの水風呂とサウナがありました。
    露天は広々としています。滝の隣に41℃ほどの檜風呂。滝によって気化熱を奪われてひんやりとした空気が魅力。大浴槽は2つありまして、40℃と42℃ほどでした。電気付きの岩風呂というのが変わり種です。あとは塩サウナもありました。泉質は特徴弱い単純泉で、多くの浴槽は消毒臭強めでしたが、檜風呂は塩素があまり感じられずコンディションとしてはまずまずといったところでよかったです。アメニティは千代田の2点セットで、こちらもなかなかの質でした。温泉目当てとはいかないかもしれませんが、観光帰りの汗流しとか、存在を知っておくと重宝するところかもしれませんね。特に和風の側はお勧めです。天気のよいときにどうぞ。

投稿日:2015年6月23日

画像提供天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店 施設情報

• 温泉に炭酸投入

投稿日:2015年5月14日

温泉に炭酸投入天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店 感想

奈良市北部を東西に連なる「ならやま大通り」の西行き車線沿いにあります。この通り、結構大きくて重要な通りかと思いますが、県道ですらない不思議。奈良市道、生駒市道となっているようです。東行き車線からは入れないのでどこかでUターンしてこなくてはいけません。
    お風呂は内湯よりも露天に力が入っているようです。というか、内湯はかなり小さいですね。内は以前、温泉の大浴槽だったところが炭酸入りの温泉となっていました。38℃ほどでツメツメで10人くらいが入っていました。消毒は強め。その脇に追いやられる形でジェットバスがあります。あとは通路沿いにサウナと水風呂です。露天は小さい温浴槽が熱めの42℃。滝の近くの大浴槽は40℃ほど。あと、広目の電気風呂が露天にありました。これも以前は別の浴槽だったように記憶しています。5~6基ぐらいありました。炭酸泉以外の浴槽は消毒は普通レベルでした。弱アルカリ性単純泉で、入るとうっすらとつるつる感が感じられます。ただ、よくできた白湯と比較するとそれほどバリューもありません。広々と入れる露天風呂をメインに考えればまずまずかなぁと。もう少し源泉の力感が感じられる浴槽がほしいところではあります。

• 露天メイン

投稿日:2014年11月11日

露天メイン天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店 感想

温泉処ヒトリストさん

1ヶ月ぶりの2度目 露天がメインだが無駄に広いかも。内湯は炭酸泉が人気。施設はキレイですよ。

• 温泉利用状況

投稿日:2014年1月9日

温泉利用状況天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店 感想

単純温泉(弱アルカリ性低張性低温泉)
    温泉利用状況の掲示が見当たりませんでした。お湯は微黄色チョイ塩素臭ヌメリなしです。内湯(炭酸泉・あわあわ湯)と露天(40℃岩風呂・42℃岩風呂・小浴槽)のラインナップです。温泉分析書の掲示が浴室にしか無く、難儀しました。

• 夕刻の広々露天は心地よい

投稿日:2011年10月10日

夕刻の広々露天は心地よい天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店 感想

猛暑の真ん中の日中を避けて、暑さが落ち着いてきた頃の夕方に訪問しました。暑い日だと露天が楽しめないですからね。
    運悪くバリ風にあたってしまいましたが、まあいいとして。滝を流れ落ちる水が涼感を演出してくれています。結構気持ちいいですね。お湯は単純泉の消毒バリバリで、ちょっと物足りなかったのですが、露天の雰囲気のよさで癒されました。ごろ寝スペースも充実しているので、一日中ゴロゴロしているおっちゃんが多いとのこと。リタイヤした方の暇つぶしにもってこいなのかもしれません。

• 滝が凍っていました(^^;

投稿日:2011年3月12日

滝が凍っていました(^^;天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店 感想

和風の側の入浴です。強烈に冷たい風が吹き付ける中の露天風呂は、行くまでが勇気入ります。入ってしまえばどうということもなく、高温も中温も狙った温度が出せていましたし、快適でした。とは言いましても、頭を洗った後だと厳しいですね。髪の毛がキンキンに冷えてしまいますんで。露天の滝があるのですが、さすがにここまで寒いと水を落とすこともなく「枯れた」状態になっていましたが、よく見ますとあちこちにつららが。日中でも氷点下なのか、溶ける気配もなくぶら下がっていました。そんな中でも浴槽の温度を維持できているのですから、その点は感謝ですね。

• 木枯らしが吹く日は

投稿日:2011年2月8日

木枯らしが吹く日は天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店 感想

バリ風の側に入りました。内風呂はぬる目でちょっと塩素がきつかったです。当日は露天風呂の側は消毒臭がそれほどでもなく、特に高温の側はいい感じで入ることができました。木枯らしが強く吹き付ける日でしたので、露天に行くのに勇気がいりますし、湯につかったらつかったで、あがるのに気合いが必要です。入っている間はご機嫌なんですけどね。個人的にはこの季節はもう少し内湯の温度を上げてもらいたいと思いました。

• 最高の温泉施設です

投稿日:2011年1月6日

最高の温泉施設です天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店 感想

ストリートの黒幕さん ゲスト

なんと言っても広い。感動の岩風呂です。
    さらに、料理が美味い。安い。
    麺類はプラス100円で大盛りにできるものもあります。
    (ざるそば、うどん等)

1日中ゆっくりできる施設です。

• 2011年3月31日まで

投稿日:2010年12月19日

2011年3月31日まで天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店 お得情報

当日利用したスルッとKANSAI対応カード・PiTaPaを呈示すると以下の特典が受けられます。

入浴料

画像提供天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店 施設情報

• 露天重視の布陣です

投稿日:2010年11月2日

露天重視の布陣です天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店 感想

奈良近郊の人以外にはなじみの薄い幹線道路、「ならやま大通り」沿いのスーパー銭湯です。市道なのに県道レベルの重要道路ですので、ナビのない方は事前の予習が肝要かと。比較的最近にできたところですので、フロントまわりは落ち着いた雰囲気で、「ほしいものは大体揃っている」感じです。食事処、マッサージ、ごろ寝ゾーンに散髪にマッサージ等があります。
    脱衣所は普通のスー銭そのものです。お風呂は和風とパリ風があるのですが、当日はパリ風でした。内湯は洗い場と主浴槽1つだけ。あとは水風呂にサウナです。浴槽は露天に傾斜していまして、露天は高温浴槽1、中温浴槽は大小各1、あとはごろ寝処なんかがあります。滝や遣水等、「庭」的なものにスペースが取られていまして、スー銭の中ではかなりゆったりした浴槽の配置かと。京都の一休や福知山温泉のような和風の感じというよりかは、「ゴージャスに滝でも見ておくんなはれ」といったところです。パリ風の葺き屋根ですが、一部禿げてきているところもあり、メンテナンスに手間がかかるのかなぁとちょっと心配です。
    泉質は弱アルカリ性の単純泉で、pH7.20、32.2℃、120L/min、0.254g/kgでした。湯使いは詳細が掲示されていないので何ともですが、循環、消毒、加温はあると思います。「全浴槽天然温泉」という形ですが、湯の存在感は希薄でした。塩素臭は普通レベルです。
    泉質派には物足りないところではありますが、拘らずにゆっくり過ごすのならこれはこれでいいのかなとも思います。内湯と露天の重みのかけ方が違いますので、天候に左右されるかもしれません。いい頃合いを見て訪問してください。

• 最高でした

投稿日:2010年7月20日

最高でした天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店 感想

よっし~さん ゲスト

週末土曜日に初めてゆららの湯(押熊店)に旦那と2人で行ってきました。夜11時過ぎなのにすごい人の数に驚きました。店内も広いし、ご飯も美味しかったです。入り口付近では男の定員さんがドアを開けてくれたり、「いらっしゃいませ~」と大きな声で挨拶していたので気分が良かったです。旦那が話しかけると、丁寧に説明して下さい。旦那は「高級ホテル」みたいと笑っていました。

• 綺麗な施設ですが・・・

投稿日:2009年9月23日

綺麗な施設ですが・・・天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店 感想

奈良県の学園前近くにある日帰り施設です。
    日曜夜訪問にて大変混雑しておりました。
    バリ風、和風が日替わりで楽しむことが出来、私が入ったのはバリ風でした。内湯エリアには二カ所の洗い場と15人程度の主浴槽、スタジアムサウナ等があり内湯全体そんなに広くはありません。ただし露天エリアは大変広い。延羽の湯までは行きませんが、4つの浴槽と寝ころびスペース、足湯などが揃っており露天エリア全体が大きな庭のような感じです。
    なかなか開放感もあり、デザイン性も高く設計は悪くないと思います。
    ただし湯に関しては、湧出量120リットル程度のはずなのに、すべての浴槽に天然温泉が張られており、循環消毒の為湯の個性は無いに等しかった。消毒はさほど強くはなく普通程度。
    あと気になったことが、乳幼児連れの為に優先脱衣ボックスが設置されていた事。私的には、こういったスーパー銭湯で、おむつのとれていない子供が同じ温泉に入る事を奨励する姿勢はいただけない。シルバーボックスでも作った方がまだ良いと思った。

• 滝?

投稿日:2009年9月13日

滝?天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店 感想

カラスの行水さん ゲスト

露天風呂は、とにかく広く滝までありますが、
    風呂が少ないな~。無駄な空間が、多すぎ
    て、ポイントがつかめていないな。
    お湯も、中途はんぱな、感じがします。
    せつかくの、施設が泣いてますな・・・。

• 特徴のないお湯

投稿日:2009年7月31日

特徴のないお湯天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

ピースくんさん ゲスト

奈良市の郊外で、幹線道路に面していてアクセスは便利です。車で入ってすぐの所に独立して食事処があり、温泉棟はその奥にありました。連絡通路で行き来はできますが、どこにお風呂があるのかと最初少し戸惑いました。
    施設は新しくて綺麗です。洗い場も仕切り付きの所がありゆったりして快適。
    しかしお湯の方は、内湯と露天併せて4つの浴槽全てに温泉が使われていますが、いずれも循環で若干の塩素臭もあります。その上無色透明・無味で温泉らしさがあまり感じられません。
    開放感のある露天の雰囲気はまずまずでしたが、温泉メインだとやはり魅力に乏しい所です。
    それでも露天の端に竹のゴザを敷いた広い寝転び処があり、そこで少しリラックスはできました。ちょっと高級な銭湯と考えれば良いのかもしれません。
    ならやまの湯:単純泉(32.2℃、湧出量120L/分)

• 広々露天スペースがいいですね

投稿日:2009年7月16日

広々露天スペースがいいですね天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

ranato margielaさん ゲスト

和風とバリ風の2種類のお風呂があります。私が入浴したのは和風のお風呂です。
    露天コーナーがとても大きくて、広々しています。滝のまわりは夏でも涼しいです。滝の脇にあります中温浴槽はちょうどいい温度で、長く入っていても疲れません。消毒の臭いが気になりますし、そのせいかと思いますが目が痒くなってしまいました。ちょっと残念でした。お湯はしっかりあふれているみたいでしたのに、新しいお湯でもきっちりと消毒しているのでしょうか。
    あと、大きな岩風呂は少しゴミが浮いていたのが残念。蜘蛛の巣も多かったし、自然の中だからある程度は仕方ないんでしょうね。開放的な露天スペースが一番嬉しかったです。もう少し消毒が控え目なら言うことありません。

• 強すぎる消毒は考えもの

投稿日:2009年5月26日

強すぎる消毒は考えもの天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

zuramasaさん ゲスト

平日の午後の入浴。そこそこのお客さんはいたが、広いので十分吸収できていた。和風とバリ風が男女交替であり、当日は和風であった。エントランスから脱衣所までは清潔そのものである。新しいタイプのスーパー銭湯ゆえ、まだまだきれいである。
     さて、浴室はその大部分を露天に割いており、開放的な露天風呂の造りはなかなか。大きな岩から滝が流れ落ちる演出はゴージャス感も伴う。今回は天候にも恵まれたので、ほとんどの時間を露天で過ごした。露天には40℃の中温浴槽2つと42℃の高温浴槽1つがある。中温の1つと高温は大浴槽と呼んで差し支えない大きな岩風呂、中温浴槽の小さめの側は木の風呂であった。泉質は単純泉、泉温32℃ほどで毎分120Lの湧出量とのこと。残念なことにどの浴槽も塩素臭が強く、目がしょぼしょぼしてしまった。湧出量の割に巨大な浴槽を設けたので、湯のほとんどを循環でまかなわざるを得ず、さらに露天の浴槽が大きいので強い殺菌力を必要としているのかもしれない。塩素が効きにくい重曹泉なんかで高濃度で維持しているところもあるが、こちらはそのサイズゆえだろうか。
     また、浴槽の水面の面積と比べて回収口に流れ出る湯量が少ないので、特に大浴槽においては湯の「溜まり場」ができてしまっている。これは虫や毛髪等の「浮遊系のゴミ」類が排出されないことを意味し、事実たくさんのゴミが特定のコーナーにたまってしまい残念なことになっていた。小さい中温浴槽はそんなことなかったので、主にこちらに入っていた。滝の落下点の近くにあり、気化熱を奪われた周囲の空気はひんやりとしていて心地よい。
     全体的には新しい施設ゆえの清潔感や露天の開放感が売りになると思う。もう少し塩素の濃度が下がっていれば嬉しいが、これがこの浴槽を維持するためのぎりぎりかもしれず、そうであれば「もともとお湯を楽しむ施設ではない」と諦めるしかないか。あとは、ゴミ類の排出がうまくできるように、循環のポンプの馬力を上げて、浴槽に流れを作っておく必要があると思う。

• 確かに広い

投稿日:2009年5月15日

確かに広い天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

アルバーチェさん ゲスト

確かに敷地が広い施設です。露天風呂も広々としていて作りとしてはなかなかのものだと思います。雰囲気重視の方は大満足だと思います。

お湯は普通のお湯より少し重たい感覚だけど、温泉らしさはあまり感じられません。なので、お湯重視の方はもう一つかもしれません。

バリ風の浴室と和風の浴室があり、周期的に男女入れ替わっています。
    和風の方はちょっと岩風呂を懲りすぎたかな?という感じ。バリの方はもうちょっと調度的に本物志向の方がよかったかな?と言った感じです。でも、十分雰囲気は楽しめるし、露天風呂には広い庭に浴槽が沢山あるので、テーマパーク的に楽しめます。

はしゃがれたら困るけど、お子さまは楽しいと思いますよ。

• いい感じです

投稿日:2009年4月28日

いい感じです天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

JIMMYさん ゲスト

広めの露天スペースが好きなだけかもしれませんが、こういうスペースが確保されているお風呂は好きです。

とはいえ、温泉というより「お風呂」。
    気持ちよく入れるお風呂ってことで評価したい施設かな?

• 露天が広いので気持ちが良いですね。

投稿日:2009年3月18日

露天が広いので気持ちが良いですね。天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

かもさん ゲスト

温泉施設としては大きいと思います。

露天風呂は大きくて、色々な浴槽もあり、充実しているのですが、内湯はそれほど大きくないです。

塩素臭はします、演歌の歌が流れてますが入り口でよく聞こえます。

泉質を期待するところより、きれいなスーパー銭湯で露天でくつろぐ温泉だと思います。

• 露天は広い(・∀・)

投稿日:2009年2月18日

露天は広い(・∀・)天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

みつるんさん ゲスト

平日のお昼前に入浴しました。ほとんど常連さんみたいです。和風とバリ風の2種類のお風呂が週代わりだそうです。私が入ったのはバリ風になります。新しいところなのか、大変広々としたところで、入り口、脱衣所、浴室ともども清潔です。内風呂は洗い場と浴槽1つとサウナと水風呂。露天との間はガラス張りで広々しています。それ以上に広いのは何と言っても露天風呂。高温浴槽に中温浴槽2つ、ミストサウナに滝まであります。遊びのスペースが大きいので気分は爽快。ごろ寝スペースや喫煙所までありました。高温は42度ほど、中温は40度弱というところで、中温をメインにダラダラしておりました。
     施設の内容はバッチリのスーパー銭湯ですが、残念ながらお湯にパワーを感じませんでした。塩素臭が強い以外に感じられるものはなく、ちょっと寂しいなぁというのが本音です。湧出量少ない割にはお風呂が大きいので仕方ないんでしょうが、もう少し塩素控え目ならいいのになあと思っとります。

• 露天風呂が主力なんでしょうが

投稿日:2008年7月4日

露天風呂が主力なんでしょうが天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

あぽうぃさん ゲスト

バリ風のお風呂に入りました。こちらの書き込みを見ると純和風の方がいいみたいですね、残念。露天風呂のスペースが大きく、滝の演出なんかがありまして、清潔で雰囲気はいいと思います。しかしお湯に特徴がないですね。塩素がきついだけで温泉らしさがありません。天然湧出温泉ということですが、プールみたいに感じました。折角のいい施設なのですから、良質のお湯を提供できたらいいのに。あと、どう見ても露天風呂中心ですから夏の日中や冬の寒いとき、雨の日なんかは楽しみにくいかも。

• 和風の露天は、広くてゆったり

投稿日:2008年6月1日

和風の露天は、広くてゆったり天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

kingyoさん ゲスト

「熊野の郷」と同じように、和風とバリ風になっています。 ここの和風の露天風呂は、熊野の郷よりスケールが大きくて、ゆったりできました。
    皆さんが書かれているように、塩素臭さえ無ければスーパー銭湯としては、高得点になるのですが。

• ・・あぁ・・・・。

投稿日:2008年3月29日

・・あぁ・・・・。天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

湯~ぼーとさん ゲスト

前から行こう行こうと思っていて、ようやく入浴することが出来ました。

設備はなかなかよくて好感がもてました。掃除もきちんと出来ており問題なしでした。

で、肝心の温泉の方ですが、これが心底いただけない+_*
    泉質をどうこう言うレベルではなく、ただ、塩素臭がするのみ。それもかなり強烈!
    単純泉、弱アルカリ、とうことを考慮しても、到底納得出来ない状態。
    内湯は無論、露天の縁台で横になってても塩素臭が漂ってくるありさま。
    中でもミストサウナが一番問題設備で、ミストサウナの中が浅い足湯のように
    なっているのですが、ここから立ち上る塩素臭がミストが交じり合って
    すごいことになっているのです。

循環湯を否定する気はありませんが、これでは利用者の健康が・・・(悲)&(怒)
    根本的に「温泉とはなにか」ということを、もう一度よく考え直してもらいたいです。
    というか、考え直さないといけないと思います。改善されることを切に願います。

• 気持ちイイ~~ィ!

投稿日:2007年9月8日

気持ちイイ~~ィ!天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

西の湯人さん ゲスト

今日は朝から行ったよぉ~ん! 11時頃に到着!! 夏休みも終わり空いていた! 川のせせらぎ・・・滝の音・・・裏山からの、木の葉のせせらぐ音!!・・・ あれぇ? 今日はBGMが聞こえていなぁ~い? 調子悪いぜ!
    調子の悪いのが、もうひとつ! 押熊店のHPが覗けない! だってバリ風よりも純和風風呂が好きだから・・・!  日曜日に入れ替えされるから、今日はどっち?? 情報が欲しいのに!
    まぁ~いいか! とりあえず行こう・・って出かけたら、今日の男湯は、純和風風呂でした! バンザァ~~~イ! エエ湯です。 ほんま、のほほぉ~~ん!できます。
     あえて言うなら、今までフロントの左側にマッサージやら理髪店があって、その奥が食堂でした! フロントの右側がお風呂エリアで、軒続きでイケイケでしたが、前回に行った時、食堂部分が何故か分断され、イケイケじゃ無くなって、お客から言えば、使い勝手が非常に悪くなっていました。 風呂上りに冷たく冷えたビールを楽しもうにも、食堂に行くのが、面倒な状態にになっていました!  これは、往生しまっせぇ~~!  折角、気分良くお風呂を楽しんだ後も、シッカリ、フォローして欲しいなぁ~~!  なぜ施設を改築したのか? なぞ!です。

• 開放感はあります

投稿日:2007年9月4日

開放感はあります天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

純和風風呂に入りました。西の湯人さんがおっしゃるとおり、露天エリアが広いので開放感はあります。体を冷ますのに適当な場所が広々としているのもいいと思いました。全体的にゆとりのあるつくりです。住宅地の一角にありながら、露天風呂の外は自然林になっています。そのあたりも開放感を感じる理由でしょうか。先日入った極楽湯泉北豊田店や風の湯とは違いを感じました。
     とはいえ、肝心のお湯がもう一つなのは他の方のご指摘どおり。かろうじて温泉かなと思われるのは、湯舟の縁に温泉成分の析出物とおぼしき付着物が見られることぐらいでしょうか。平日だったためか、塩素臭はそれほど強烈ではありませんでしたが、確かに家に帰ってからも体からは塩素臭がしました。よく洗い流したはずだったのに。

• 夏!真っ盛り!

投稿日:2007年8月13日

夏!真っ盛り!天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

西の湯人さん ゲスト

11日の土曜日のお昼頃に行きました。 純和風風呂でした!
    露天が広くて、温まった体を癒すエリアが、とにかく広い!
    滝の音・小川のせせらぎ音、琴演奏での童謡のBGM、裏山からの蝉の鳴き声、露天のTVからは、高校野球の実況と黄色い歓声・・!   白いリクライニング・チェアーに横たわり、目を閉じて炎天下で昼寝! (^_^;)暑いけど、夏!夏!真っ盛り!エエどぉ~~! しかし、温泉に浸かっても、サウナに入っても、炎天下に居ても暑い~!  エエどぉ~!この雰囲気! 湘南の海岸よりもエエぇ~!って、あたしゃジジイやった!  m(_ _)m スマン・・! けどシッカリ日焼けした!

• 街中ではいいですよ!

投稿日:2007年8月12日

街中ではいいですよ!天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

ほりぐっさんさん ゲスト

とにかく露天風呂がでかい!内湯はないがしろ!
    でも街中でこんな個性が強い温泉に入れるのはポイント高いです!週代わりで男湯、女湯入れ替わりますし!

前へ  1 2 3  次へ

亀の井ホテル 奈良

奈良県 / 奈良市 / 平城宮温泉

神々が宿る杜の天然温泉 かもきみの湯

奈良県 / 御所市

梅の郷 月ヶ瀬温泉