やまとの湯 学園前店(閉館しました)の口コミ情報一覧

奈良県 やまとの湯 学園前店(閉館しました)

場所奈良県/奈良

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2014年2月27日

• 普通にやまと

投稿日:2014年2月27日

普通にやまとやまとの湯 学園前店(閉館しました) 感想

zuramasaさん ゲスト

可もなく不可もない普通のスーパー銭湯です。露天の温泉もあまり特徴なかった。以前のタートル温泉の復活を希望します。あれはよかったー

• 消毒が気になる

投稿日:2014年1月22日

消毒が気になるやまとの湯 学園前店(閉館しました) 感想

近鉄学園前駅から北に上がるバスに乗りまして、鶴舞町6丁目で下車します。そのまま北に行きますと、橋が見えてきますので、それを渡らず側道を下りますとやまとの湯が見えます。ちょっとした谷間にあるスーパー銭湯さんです。
    以前は亀山からのタートル温泉を使っていたのですが、今はやまとの湯平野店から単純泉をローリーして露天で使用しています。これはここいらのやまとの湯の多くはこんな感じ。違うところは今津と大正くらいかな。自家源泉を所有していないところは平野からのローリーです。今回、たまたま前の人が券売機でトラブルになっていまして、入れたお金が戻ってこないとか。その対応の際、店員さんが券売機をあけていたのですが、その中に貼り紙がされていまして、「券売機の所有権は湯快某のもの。中のお金は日本通運のもの」みたいな感じでした。経営に湯快リゾートや日通がからんでいるのかな?細かいことは分かりかねますが、ちょっと意外でした。
    さて、お風呂ですが、これは2階になりまして、内湯がアイテムバス群とサウナ、水風呂、入浴剤浴槽です。こちらは白湯になっています。サウナは高温と低温の2種類。顔が熱くなるのが嫌な人は低温でじっくりと汗をかこうということみたいです。露天は岩風呂と壷湯がありまして、どちらも温泉でした。あまり特徴がなく、消毒も強めでしたので勿体ないなぁと。運び湯だから仕方ないのですが。近くにあるゆららの湯と、温泉の雰囲気はトントンかなと。以前は自家源泉のゆららより、運び湯のやまとの方が温泉らしいという珍しい状態だったのですが。経営的に色々とあったみたいですし、今更亀山からとはいかないでしょうが、できれば湯質を感じられる湯使いであってほしいと、少しだけでも思う次第です。

• 特徴なし

投稿日:2014年1月10日

特徴なしやまとの湯 学園前店(閉館しました) 感想

単純温泉(弱アルカリ性低張性温泉)
    加水・加温・循環濾過・消毒と全てありのお湯は微黄色チョイ薬臭ヌメリなしです。内湯(白湯)と露天(つぼ湯×2・寝湯付き浴槽)のラインナップです。つぼ湯は無臭でした。

• 個性に欠ける

投稿日:2013年11月17日

個性に欠けるやまとの湯 学園前店(閉館しました) 感想

近鉄学園前駅から北へ1kmほど。橋がありまして、その下に位置しています。橋から見えるので渡る前に下ると店舗横に出てきます。
    お風呂は2階になりまして、内湯はサウナ、水風呂と白湯のアイテムバス群が中心になります。入浴剤浴槽がぬる目で長湯できそうです。アメニティーはやまとオリジナルの「100%植物洗浄成分」とか書かれた2点セットです。露天には温泉が使われていまして、岩風呂と壷湯2基。泉質は単純泉で38.2℃、0.416g/kgとなっています。加水、加温、循環、消毒あり。個性的とは言えず、白湯との違いに乏しいところです。以前のタートル温泉のようなダイレクトな特徴はありません。今回、消毒はやや強めでした。湯量の割にはお客さんが多いですし、やむを得ないところかもしれません。

• 平野からの運び湯

投稿日:2013年7月27日

平野からの運び湯やまとの湯 学園前店(閉館しました) 感想

最近、色々とあるやまとの湯ですが、こちらは「やまとの湯」系列を維持する側として、平野からの運び湯となりました。単純泉で特徴は弱いですが、以前のタートル温泉よりかは消毒が控え目。そんな感じの印象です。ちなみに、タートル温泉のままのところは、やまとの湯系列から離れて、以前の経営者の側についたのだったか、まあ内部で色々とあるのかもしれません。
    従来通り、露天に温泉が使われていまして、内湯は白湯アイテムバスや入浴剤、サウナあたりが中心です。以前と比べて、館内の汚れが目立ったりしています。特に鏡がひどかった。「ほぼ、何も見えていません」というくらい水垢がついてしまっていました。ちなみに露天の壷湯は2基ありまして、なぜか温かいのとぬるいのになっていました。温度変えてるのかな?あと、前の方が中にタオルをつけてしまっていまして、そのせいか分かりませんが、片側の壷の中に糸くずが乱舞しています。1時間くらい経過して、再び見ても同様。あまり湯が入れ替わっていないのね?あるいは上からのオーバーフローだけでは換水が難しいのか。。。

• 温泉がチェンジしました

今までは三重県の亀山市からタートル温泉を運んでいたのですが、いつの間にやら大阪の平野区の「やまとの湯平野店」からローリーしてくるようになりました。露天に使われているのは前回同様で、岩風呂は温度高め、壷はぬる目となっています。以前はすぐに分かるつるつる感に特徴があったわけですが、新しい温泉は単純泉ですし浴感はありませんね。消毒が普通レベルに落ち着いてくれているのは評価ポイントだと思いますが、今回のチェンジは意見が分かれそうです。私は今の方が良心的な湯使いかと思いますのでプラスに考えていますが、タートル温泉のようなインパクトはありませんのでそういうのを求める人は辛口評価となりそうです。

• かなりのつるつる湯

投稿日:2012年3月16日

かなりのつるつる湯やまとの湯 学園前店(閉館しました) 感想

先日、別のやまとの湯に入りまして、そちらも三重県亀山市からの運び湯なのですが、あまりつるつる感がしなかったもので、源泉の質が変化したのではと疑い、同じ湯を使っているこちらに来てみました。こちらの露天風呂、特に壷湯に入って確かめてみたのですが、入るとすぐに皮膚の表層が溶けだしてくるようなつるつる感が健在でした。足の指の股までつるりとしてきました。消毒臭はかなり強めでして、湯あがり前に薬草風呂に入って調整しました。こちらの薬草風呂はよかったです。薬草入りの袋が2つばかり浮かんでいまして、生薬のいい香りがしていました。

投稿日:2011年10月3日

画像提供やまとの湯 学園前店(閉館しました) 施設情報

• 露天の温泉はつるっつる

近鉄学園前駅から市道を北に。団地を超えたところに橋がありますが、それを渡らずに側道に入ると入り口が見えてきます。土地勘がないと分かりにくいところですね。
    お風呂は2階でして、脱衣所は狭いかなと思います。このタイプの施設は、脱衣所は広くてキャパシティーがあることが多いですが、こちらはゆとりがありません。内湯は白湯のアイテムバスとサウナがメイン。入浴剤浴槽はかなりの原色モードでした。露天は亀山からの運び湯で、タートル温泉といいます。余所のやまとの湯でもお目にかかることがありますし、やまと以外の店舗でも見たことがあります。かなりつるつるする湯で、入ると一発で足の指の間やら何やらがつるつるしてくるので効果が見えやすいところです。壷湯が人気みたいですが、当日はガラガラで、どちらかといいますとサウナは混雑していましたがあとはそれほどでもなかったので、長時間入ることができました。それでも片割れは空いていましたので問題はなかったです。
    運び湯ですし当然ながら循環していますから、湯のコンディションはそれなりかと。それでも近隣では一番温泉らしいところかなとは思います。

• ぬるぬるつるつる

投稿日:2011年1月27日

ぬるぬるつるつるやまとの湯 学園前店(閉館しました) 感想

露天風呂の壷湯はややぬる目。気温が低い中での長湯は難しい状態かと思います。大体40℃弱に保たれていました。湯の質は以前と同様の印象でぬるぬるつるつる感がしっかり、塩素臭は以前と同様に強いです。冬期はもう少し壷の温度を高めに設定しておいた方がいいように感じました。

• 露天に運び湯

投稿日:2010年5月26日

露天に運び湯やまとの湯 学園前店(閉館しました) 感想

学園前駅から北へ市道を走っていきます。図書館が左に見えてきましたら、それを超えて側道へ。それなりの道なのですが国道や県道ではありませんので、普通の地図だと分かりにくいかも。まあ昨今はナビですから関係ないでしょうが。
     やまとの湯にありがちな「タートル温泉」をローリーで運んでくるタイプです。内風呂は白湯のみでして露天に温泉が使われています。それなりに人数が捌けそうな岩風呂と1人用のゆったりサイズの壷湯が2つという陣容です。かなりするするとする重曹系の湯でして、天然温泉らしさが出ているのはいいのですが、循環回数も多いでしょうし必然的にカルキ臭が凄いです。目がいくなるほどでした。壷湯が人気みたいで、まあここが一番ぬるいということもありまして、長湯できますのでどうしても取り合いになるみたいですね。40℃弱といった感じです。これは季節によって変化があるのかもしれません。
     温泉党にとっては露天が唯一の目当てになるかと思いますが、そこも消毒強いですからね。ちなみに雨除けはほとんどありませんので、天候に左右されるところがあると思います。

• 喫煙ルーム設置

投稿日:2009年10月29日

喫煙ルーム設置やまとの湯 学園前店(閉館しました) 感想

ゆぶねさん ゲスト

エントランスに有りました ”喫煙エリア” がIF奥の喫煙ルームに移動。
    空気が変り健康的なエントランスになりました。

• お馴染みのタートル温泉

タイトル通り、三重県亀山市からのローリー湯。ここの施設以外でもここの温泉は関西でよく利用されていると思います。
    内湯はジェットバス群とバスクリン湯とサウナ。露天はローリー湯が張られた10人程度が入れる岩風呂と二つの壺湯があり、露天からの景観は皆無です。
    湯に関してはキツメの消毒で無論循環。湯の性質上循環パワー炸裂でヌルヌルスベスベです。
    純然たる掛け流しの場合ここまでヌルヌルする温泉は数少ないですが、循環であればこのレベルのヌルスベは関西圏に多く存在すると思います。
    今回奈良市内のスー銭を同じような時間帯に4件ハシゴしてみましたが、こちらが一番空いているような気がしました。

• 温泉治療で

投稿日:2009年6月8日

温泉治療でやまとの湯 学園前店(閉館しました)

マイネットさん ゲスト

子供のアトピーの治療に通っております。
    奈良北部にはなかなか良いお湯が無く当施設の立地は
    ありがたく思っております。

• ぬるぬるっちょ

投稿日:2009年5月15日

ぬるぬるっちょやまとの湯 学園前店(閉館しました)

アルバーチェさん ゲスト

露天風呂だけ温泉です。露天風呂はなんだかマイナスイオンが出ているらしく、癒しの効果を最大に引き出しているとのこと。
    浸かった感想は、「マイナスイオンとかよくわからんし・・」でした。
    お湯は三重県の亀山からの運び湯ですが、三重のあの辺、榊原とか青山とかのヌルヌル系の温泉で、浴感はなかなか良い。ので塩素のにおいが結構激しいのが残念です。
    また、肌触りは温泉らしいのですが、身体に効いているかというと、あまり実感が無く、やはり運び湯だけにお湯の力が弱いのかなぁ・・と感じました。

近隣に住んでいたときも、あまり足が向かなかったのはそのせいでしょうか?

• ニュータウンの憩いの場

投稿日:2009年4月18日

ニュータウンの憩いの場やまとの湯 学園前店(閉館しました)

Flagship Mikasaさん ゲスト

近鉄学園前の駅から北に進むとある。橋を渡らずに側道に下りていくと駐車場の入り口。
    造作はどこにでもあるやまとの湯のパターンで特筆すべきことはなし。清掃を頻繁に行っているようで、清潔であるのが嬉しい。内湯は温泉ではなく、露天のみ三重県の亀山からの運び湯が供される。岩風呂と壷湯がある。炭酸水素ナトリウムのお蔭でつるつるした印象の泉質なのだが、塩素が強くて残念。運び湯ゆえ仕方ないところもあろうか。私の入浴したときは壷湯は譲り合って使われていたように思うが、愚かな客が2人いればもうアウトになるので断言はできないが。全体的にマナーはぼちぼち守られていると感じた。ただ、この壷湯ですら塩素が強く、どうしても顎の下まで湯につかっているため、臭いが目立つ。
    この内容で、一見さん(非会員)700円はちょっと高いと感じた。もともと他所から客がくることを想定していないところだと思われ、地元の人が回数券を使ってということになるだろう。近くに住んでいて温泉経験の少ない人なら十分満足できると思う。

• お願いします

投稿日:2009年3月25日

お願いしますやまとの湯 学園前店(閉館しました)

温泉大好き人間さん ゲスト

常連客の温泉大好き野郎です。
    このスーパー銭湯の温泉水は”クチコミ”されてる様に露天風呂のみで三重県よりの運び湯です。
    泉質としては珍しい高張線でヌルヌル感があり如何にも体に良さそうな良い温泉だと思います。

施設関係者に常連としてお願いがあるとすれば
    ①カランシャワーの出る時間が短く1回のシャワーで頭のシャンプーが洗い落とせない。→もう少し長め調整を。
    ②日替わりの湯が時間帯で入浴剤が切れて相当長い間白湯に。→こまめにチェックして頂ければ。
    ③水風呂の掛け水が内風呂まで飛んでくる。→俗人的で無理か?
    ④脱衣場が狭く体が他人と接触。→少しレイアウトを考えれば。
    ⑤脱衣場の洗面台下にドライヤー後の髪毛が相当散乱。→掃除機でまめに?
    ⑥エントランスに喫煙席が有る為出入口でタバコの臭い。→又休息席(赤ちゃん、子供さんがいる)の隣でもあり移動は?

無理難題と理解しつつご検討の程宜しくお願い致します。
     やまとの湯大好き人間より。

• 露天は庭園風できもちよいです。

投稿日:2009年3月18日

露天は庭園風できもちよいです。やまとの湯 学園前店(閉館しました)

かもさん ゲスト

補足なので評価は無しにします。

露天風呂はとても雰囲気がよかった思い出があります。

食事処もそこそこ大きいです。休みの日は人が多かったと思います。

• 露天風呂のみ温泉です。

投稿日:2009年3月18日

露天風呂のみ温泉です。やまとの湯 学園前店(閉館しました)

かもさん ゲスト

亀山から温泉を運んでいる温泉ですが、三重県の温泉と同様ぬるぬるした感じでまあまあよい温泉です。
    こちらも塩素臭はきつめです。

みちがややこしい感じのところにあるのでちょっと大変です。

• 湯元で入りたいです。

投稿日:2008年9月15日

湯元で入りたいです。やまとの湯 学園前店(閉館しました)

ヒロ&ドンさん ゲスト

10時開店とともにお邪魔いたしました。

狭いながらも、スーパー銭湯のアイテムバスは全て揃っているようです。
    露天部分は三重県亀山のゴルフクラブからの運び湯が使われています。
    休日は大変な賑わいと聞いておりましたが、平日の開店直後なのでお客様も少なく、
    「つぼ湯は人気です。譲り合って入ってください。」
    と貼り紙のあるつぼ湯も常時空いておりました。
    運び湯とはいえ、アルカリ性温泉のツルツル感は楽しいです。ただ・・・。
    「塩素臭が抑えてある」とポスターにありましたがどの浴槽も結構キツイです。

どなたかもお書きですが、湯元で入浴してみたいものです。
    ゴルフクラブですのでプレーしないと無理でしょうね・・・。残念です。

• 露天風呂以外は雑然なり

投稿日:2008年5月13日

露天風呂以外は雑然なりやまとの湯 学園前店(閉館しました)

あぽうぃさん ゲスト

「学園前や高の原を商圏にもつサービス業は大変だよ」と大学時代の友人に言われたことがあります。何でもせいぜいどこかの会社の雇われに過ぎないはずが、小金を持ち合わせているので、心が磨かれることなく鼻っ柱だけ伸びている天狗さんが多く、そんな方が「金を払えばお客様、多少の無茶でも言う事聞けよ」的な振る舞いがあるそうで、もちろんみんながみんなというわけではないですけども、「譲り合い」や「マナー」といった不文律など存在しない地域ということでした。とあるの口コミのサイトなんかで、投稿のルールを無視して、悪意なく積極的に「組織票」を投じて憚らない方がいたりしていまして、まあそんなところもプチブル新興住宅街の病理なのかなと思ったりしています。そんな灰色の町学園前にあるスーパー銭湯はさぞかし大変なんだろうなと思い訪問しました。

エントランスまわりはごちゃごちゃしていまして落ち着きがないです。カウンターのところまで食堂が出張ってきていまして、入り口からカウンターまでの動線にかかります。受付を済ませて二階に上がりますが、ここでもゲームコーナーとでもいうのでしょうか、カジノのでき損ないみたいなのが置いてありまして何だかなあと思うわけです。

そんなこんなで脱衣所に入りますが、ここは普通でした。以後は裸の世界に中原名人よろしく突入します。内湯は白湯ですが、そこは塩素ワールドでした。小さい浴槽がゴミゴミと詰め込まれていまして、癒しという点では何だか落ち着きません。サウナがあったりジャグジーがあったり、エステバスがあったりと色々あるんですが、スペースが狭いというのが正直な印象です。逆に露天風呂はゆったり目に作ってあります。庭園風にしつらえた中に岩風呂や寝風呂・そして壷湯なんかがあります。ここは三重は亀山からの運び湯らしく、確かにつるつる感はすごかったですが、塩素の臭いも強く、プール上がりの臭いがしてしまいます。このあたりは運び湯の宿命なのでしょうから、そんなに期待しないでよという意見もありましょう。ただ、このツルツル感はなかなかのもので、亀山の源泉に掛け流しでつかってみたいものだと思いました。

マナーの悪い客ですが、やっぱりいました。人間なら年のころ30代か40代と思わしき、ヒトとトドの中間生命体みたいなものが壷湯に入るやいなやぐっすり御就寝。もう一方の壷湯は頭が薄くなっている年配の方が目をつぶって、回りに「待ってるぞ」オーラを出す人が数人いるのを見ないふり。一応やまとの湯の側も、「壷湯は人気なので譲り合って…」と書いていますが、何せ灰色の町の住人ですから、強制力のない「マナー」や罰則のない「法律」なんかは無視なのでしょう。結局2時間ほど待ってようやくトドが目覚めて順番に入れるようになりましたが、平日の夕方でこれでは…トホホと思いましたね。
    場所柄人気の施設だと思いますが、お湯が今一歩という感じでしたし、ゆっくりとできるのが露天に偏っているので雨の日は癒されないだろうなと思いながら、3時間以上にも渡る戦いの場を後にしたわけです。

• スーパーマンだ!

投稿日:2007年9月17日

スーパーマンだ!やまとの湯 学園前店(閉館しました)

あたた!さん ゲスト

そろそろ秋めいて・・・あれ? 今日は残暑! 気温が33度も!これじゃ温泉気分も半減! ここ大和の湯も、夏休みが終わって子供の数がメッキリ減りまして、ヌルスベ系の露天をゆっくり満喫できました! 連休最後の日(敬老の日)は、比較的空いておりました! 私のお気に入りのヌルスベ系の露天の湯は、いつ入ってもエエよぉ~!
    おやスーパーマンさんも、ここのお湯をお楽しみだったか? すごいねぇ~ 1日で奈良県から長野や岐阜など数箇所のお楽しみとは! 私も近畿地区だけじゃなく色々と全国のお湯を楽しみたいものだ! 早く出世してお金を貯めて、温泉付きの別荘でも買うか!

• 行きにくい…

投稿日:2007年9月4日

行きにくい…やまとの湯 学園前店(閉館しました)

平日の昼間は大丈夫かもしれませんが、夕方は毎日渋滞する道路(近鉄学園前駅の横を通る道路)から入らねばなりません。しかも南から行くときは比較的楽に入れますが、北から行くと、交差点を鋭角に周らねばならなかったり、直前にスーパーマーケットがあったりと、「行きにくい」という印象です。「あの道を行くのかぁ、それに運び湯やし。」というのが、奈良県に住みながら、なかなか足を運ばなかった理由です。
     今回やっとのことで決意して訪れたのですが、やはり苦労をしてまで来るほどのことはなかったという印象でした。露天風呂のお湯は「タートル温泉」。塩素臭ばんばんとはいえ、ぬめりがあり、「全浴槽天然温泉」という「ゆららの湯押熊店」のお湯に比べると、運び湯のこちらのほうが温泉らしさを実感できるのは何とも皮肉なことです。

• エエ湯でしたが、やっぱり来た!

投稿日:2007年8月24日

エエ湯でしたが、やっぱり来た!やまとの湯 学園前店(閉館しました)

西の湯人さん ゲスト

今日24日の夕方に行きました。 平日ですが夏休み中! 混雑しているかも??  平日だから空いているだろう?
    露天のお湯は、ヌルスベ系のエエ湯です! よく温まります。
    でも、平日夕方の露天の湯は、チョット薄いかも? 三重県亀山からの運び湯ですが、午前中に比べると・・・・! 塩素臭も少し!

で、5時頃にやっぱり団体で入ってきました。 夏休み中の子供たちが!  プールの帰りでしょうか? 真っ黒に日焼けした肌が眩しいですが、チョットウルサイ!  露天にある壷風呂に、9人が一緒に入ったり飛び込んだり! 癒されないですねぇ~! 元気な姿は結構ですが・・?  シッカリと、プールではないので泳いだり飛び込んだりしない様に!って注意書きはありますが、最近の子供は字が読めないのかも??

ヌルスベ系のお湯は風呂上りもサッパリ! やっぱり気持ちエエけど、・・・・・! 困ったものですなぁ~!
    平日の風呂上りに飲むビール!! 辞めれませんなぁ~! (^◇^)ウッパァ~~  最高ぉ~! また行こう!!

• 運び湯ですが、雰囲気がいいです!

投稿日:2007年8月15日

運び湯ですが、雰囲気がいいです!やまとの湯 学園前店(閉館しました)

ほりぐっさんさん ゲスト

大手チェーンのやまとの湯でここが一番すきです!
    お湯は露天風呂のみ亀山からのはこび湯の温泉ですがぬめりがありますよ!露天風呂が庭園風で落ち着きます!

• 空いてた

投稿日:2007年5月5日

空いてたやまとの湯 学園前店(閉館しました)

西の湯人さん ゲスト

5月5日のお昼に行きました。 混雑するかなぁ~?って、思っていましたが、比較的空いてました。
     特に子供の日は、イベントを行うスー泉も多く、子供が多くユックリ出来ないのですが、意外とゆっくり出来ました。
    勿論、ロビーホールではゴム鉄砲やら、スーパーボールなどのイベントを、実施していましたよ・・・! でも子供が少なかったから、ゆっくり、ホッコリ出来ました。

私のお気に入りの露天ですが、さすが!亀山からの運び湯だけあって、相変わらずヌルスベ系のお湯が最高です。
     ツツジがシッカリと、白い花を咲かせていました。 塩気のあるお湯の周りで、良く頑張っています! アジサイの葉も大きく成ってきたようです。
     若干の塩素臭はありましたが、この時期、仕方ない事ですねぇ~! 大勢の方が、連休の合間を温泉でくつろいでいました。
     低温サウナも良かったよぉ~66度~68度、10分も入れば汗ビッショリに! 気分もサッパリするねぇ~! また行こっ!

• いいです。

投稿日:2007年3月29日

いいです。やまとの湯 学園前店(閉館しました)

奈良のバンビさん ゲスト

家から近くよく行きます。押熊のゆららの湯と大安寺の極楽湯がライバルでしょうか。平日に行くので、いつも人が少なくてゆったりできます。風呂の日(6,16,26日)に行けば11回、回数券を5500円で買えます。風呂の日は混んでいるので回数券だけ買いにいって他の日に入ればいいです。優待券も1枚くれるので12回で5500円になります。子どもは11回3000円。低温サウナがお気に入り、入ってみてください。

• 平日はエエよぉ~!

投稿日:2007年1月25日

平日はエエよぉ~!やまとの湯 学園前店(閉館しました)

西の湯人さん ゲスト

今日は休暇のため、午後から行きました。 そうだ!散発でも・・って思って予約に行ったら、夕方までギッシリとか! あきらめて早速お風呂に!  おや? 平日だと言うのに、結構、人が居るじゃないの?  ヤッパリ人気の温泉か?
    今日は、前回に休日と違って、エエ湯ですわぁ~! 特に露天の岩風呂と壷湯。  私の好きなヌルスベ系の素晴らしい湯です!いやぁ~~満喫!満喫!  塩素臭も無く、サッパリしました!
    露天の湯に浸り、エントランスで熱りを癒やすと、温泉成分で肌がパンパンに張ってきます。 これでなけりゃ!
    いやぁ~~都会の温泉とは思えない! 亀山からの運び湯ですが、ほんま!最高や!  ここは平日か、休日の午前中に行くべきですねぇ~~~! (^^)(--)(^^)(--)ウンウン納得!納得!

• やはり都会の温泉

投稿日:2006年12月30日

やはり都会の温泉やまとの湯 学園前店(閉館しました)

西の湯人さん ゲスト

今日12月29日の夜10時過ぎに行きました。 ここはお気に入りの温泉で、平日の休みや、日曜日の朝など、書き込みはしておりませんでしたが、チョクチョク使っていました。
    特に露天のお湯がヌルスベ系で・・・・σ(^_^)アタシのお気に入りです!
    今日からは休日料金でした。 また学校が休みである事や、会社も正月休みなどで、子供連れの家族が多く目立ち、結構、混雑していました。 それはともかく、入ってビックリ!!
    やはり多くの人が入浴されるので、お湯の汚れと塩素臭がキツク、お気に入りの露天の泉質も、いつものヌルスベ感も無く、普通のお湯に・・・・! つまり、お気に入りのヌルスベも殆ど感じられず、運び湯とは分かっていても、これじゃ普段のお湯と大違い!
    やはり都心部の温泉だけあって、休日はおすすめできません! 正直、今日のお湯にはガッカリ!  休日は避けるべきでしょう!・・・・・・混雑は仕方ないとしても、泉質として、残念ですが休日は★2ツ!

• こっちとあっち

投稿日:2006年8月26日

こっちとあっちやまとの湯 学園前店(閉館しました)

伊賀エビスさん ゲスト

伊賀の湯にそっくりや温泉じゃないけど

• やっぱり エエ湯です!

投稿日:2006年8月24日

やっぱり エエ湯です!やまとの湯 学園前店(閉館しました)

西の湯人さん ゲスト

先週に続き今日も行っちゃた! 露天の湯・・ヌルスベ系で、気持ちエエ・・よ!  平日の日中の日差しを浴びて、露天を満喫しました! つぼ風呂も気持ちがよろしいでぇ~! この近辺じゃ、一番なじめる湯ですなぁ~?   画像が無いので、携帯で写してきました。 参考に添付しておきます!チョッと狭い!

• お盆だったから・・

投稿日:2006年8月16日

お盆だったから・・やまとの湯 学園前店(閉館しました)

西の湯人さん ゲスト

お盆だから、混雑しているかなぁ~と思いながら行きましたが、思っていたよりは空いていた感じです・・とは言っても、結構、入浴客は居ましたねぇ~!  露天風呂のお湯は、やっぱりイイです! 残念なのは、もう少し熱りをいやせる空間と、ベンチがあれば最高なんですが!
     それからお盆だから、従業員も手薄だったのでしょうか? 食堂の配膳が遅かったり、お風呂や脱衣場の手入れもチョッと・・・!  折角、いい湯に入ったのに、残念な感じがしましたねぇ~~~~~!   それと露天風呂の泉質が、時間と共に薄く成って行った感じがしましたが?  13時頃と14時頃の1時間の差です! ヌルスベ感が全く違ったのです!・・? それから1階の休憩場が狭く、テーブルと椅子しか無いため、食堂部の座敷でゴロ寝する人が多く、食事も肩身の狭い思いで済ませました!  もう少し考えて欲しいですね! 社長さん!

• チェーン店ですが、一番好きです!

投稿日:2006年6月16日

チェーン店ですが、一番好きです!やまとの湯 学園前店(閉館しました)

ほりっぐさんさん ゲスト

やまとの湯は、あちこちありますが、落ち着きある建物で、雰囲気てきにも一番気にいってます。
    温泉は露天風呂のみで、三重の亀山からの運び湯ですが、ヌルヌルして、庭園露天風呂のふんいきが、スーパー銭湯らしからる味を出してます。寝湯、つぼ湯が、癒され感を増幅させてくれます。よく利用していて、ポイントも貯めて、後、風呂上がりのマッサージもよく利用してます。僕の近場の癒されスポットです。

• いい湯だよぉ~

投稿日:2006年4月20日

いい湯だよぉ~やまとの湯 学園前店(閉館しました)

西の湯人さん ゲスト

休暇で時間があったので湯を求めて・・・って、最近は中毒症状か?  おやぁ~?こんな所(橋の下のような場所)に粋な建屋が!と思うほど・・・・・行ってのお楽しみですね。
     入ってみれば上手くレイアウトされてます。 スタッフさんはみんな若い世代ですが、対応は親切丁寧で気持ちはgood! 1階は食堂や受付で、お風呂は2階にありました。 色々な浴槽が上手くレイアウトされており楽しめます。 洗い場も意外と広く掃除は行き届いています。  露天風呂は天然温泉で、三重県の亀山からの運び湯らしいが、これがまた結構なσ(^_^)アタシ好みのヌルスベ系の泉質で満足・満足!  平日の昼下がりでしたので数人しか入浴が無く、独占気分で気分は最高です・・!  しかし、休日は混雑がチョッと 心配ぁ~い!  ドライヤーが3台と少ないです。 おまけに真ん中のドライヤーは熱風が出ません! ご注意を! 社長さん・・点検・ヨロシクm(。_。;)m   近くに大型ライバル店がOPENしていますが、泉質で人気度は高いと思いますよ!  頑張れ・・・・!

• なかなか満足しました

投稿日:2005年8月19日

なかなか満足しましたやまとの湯 学園前店(閉館しました)

takeoさん ゲスト

なかなかいい温泉でした。値段が少し高いと感じましたが、雰囲気もよくゆっくりできる温泉ではないでしょうか。特に露天風呂の周りに自然が多くてマイナスイオンをかんじました。

• のんびりと

投稿日:2005年6月19日

のんびりとやまとの湯 学園前店(閉館しました)

伊賀エビスさん ゲスト

時間あるときゆっくり来たいですね
    マイナスイオンが気持ちいい

• 並でしょう

投稿日:2005年5月16日

並でしょうやまとの湯 学園前店(閉館しました)

温泉マンさん ゲスト

可もなく不可もなく 的な所でしょうか・・ん~たしかに露天エリアがちと狭いようなかんじです。でもローリーされているお湯はなかなかヌメリがあり良かったと思います 競合する他店が出来たみたいですが、泉質では(ローリーですが)上でしょうね!?

• 露天風呂が小さい

投稿日:2004年12月30日

露天風呂が小さいやまとの湯 学園前店(閉館しました)

なかのさん ゲスト

露天風呂が小さく、樽の湯も2つしかありません。
     内風呂も種類が少なく、その割に値段が高いようにおもえます。

• 久しぶりに見回すと

投稿日:2004年11月20日

久しぶりに見回すとやまとの湯 学園前店(閉館しました)

怪獣天国さん ゲスト

奈良もあちこち激戦区になりつつありますねえ。
    突出した個性の所が出店したら強いかも・・
    ここも含めてたいがいパターンの決まった造りですからね。

• 我が家の風呂がわり

投稿日:2004年8月25日

我が家の風呂がわりやまとの湯 学園前店(閉館しました)

あきさん ゲスト

自宅からもっとも近いので、ヘビー湯ーザーです。
    清潔で快適ですよ!
    温泉はどこかから運んでくるようです。(壺湯に使用)
    年末に近所にゆららができるので、大打撃かも。

亀の井ホテル 奈良

奈良県 / 奈良市 / 平城宮温泉

神々が宿る杜の天然温泉 かもきみの湯

奈良県 / 御所市

梅の郷 月ヶ瀬温泉