ラ・ロイヤル・スパ&サウナ(奈良ロイヤルホテル)の口コミ情報ホテルに併設されたスパ

奈良県 ラ・ロイヤル・スパ&サウナ(奈良ロイヤルホテル)

場所奈良県/奈良

• ホテルに併設されたスパ

投稿日:2017年5月18日

ホテルに併設されたスパ ラ・ロイヤル・スパ&サウナ(奈良ロイヤルホテル)

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2017年3月12日 / 2時間以内]

近鉄新大宮駅から北西に15分くらい。国道24号線沿いに奈良ロイヤルホテルがあります。その中のスパ施設です。建物はホテル本体と同じなのかな?一番大きな建物の、脇の入り口から入っていきます。
    お風呂は半地下的なスペースになっていまして、天井が低いです。ロッカーは縦長形式。休憩できるロビーも脱衣所脇にあります。浴室は歩行浴が一番大きくて、白湯の32℃。サウナは木のちょっと古びた形式ですが、94℃となかなかの高温。水風呂はかけ流し。温泉浴槽はバイブラと主浴槽の2つがあり、前者は40℃、後者は42℃の設定。泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物・炭酸水素塩泉とありましたが、分析表でデータは確認できませんでした。浴槽内の印象としては、消毒弱めの無味無臭。浴感は顕著なものはないのですが、浴後の肌はちょっとだけしっとりとしたような感じです。アメニティはタオル、バスタオルはついてきます。髭剃りもありました。石鹸類はメーカー不詳の3点セットです。
    もう少し湯に個性が欲しい気はしますが、こればっかりは致し方ないかなと。無料レンタルのサウナパンツ1枚でゆっくりできるようなロビーもありますので、時間をかけて楽しむような使い方がいいかもしれませんね。平城京を歩いた帰りとかの入浴もいけそうです。

「 ラ・ロイヤル・スパ&サウナ(奈良ロイヤルホテル) 」 の口コミ一覧に戻る

亀の井ホテル 奈良

奈良県 / 奈良市 / 平城宮温泉

梅の郷 月ヶ瀬温泉

奈良県 / 奈良市月ヶ瀬尾山

神々が宿る杜の天然温泉 かもきみの湯

奈良県 / 御所市