ラ・ロイヤル・スパ(奈良ロイヤルホテル)の口コミ情報一覧

年間ランキング2021結果発表!

奈良県 ラ・ロイヤル・スパ(奈良ロイヤルホテル)

場所奈良県/奈良

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年3月13日

• 柔らかい肌あたり___________…

投稿日:2022年3月13日

柔らかい肌あたり___________…ラ・ロイヤル・スパ(奈良ロイヤルホテル)

柔らかい肌あたり_________________

国道24号線沿いにある奈良ロイヤルホテルに併設された温浴施設、「ラ・ロイヤル・スパ」になります。近鉄新大宮駅から徒歩15分ほどかかりました。
    半地下のスペースのお風呂でして、露天とか眺望はありません。浴槽は42℃の主浴槽、バイブラはいずれも温泉使用。しっとりとした肌合いで消毒臭少な目です。水風呂はしっかり冷えています。一番大きな浴槽は歩行浴用のプール。30℃くらいで10mくらいの2レーンはあります。サウナは温度計指示が88℃くらいですが、マイルドな感じでした。アメニティはDHCの3点セットです。
    肌あたりの柔らかさはなかなかのもの。温泉っぽさは出ているのかなぁと。旅のついでにちょっとゆっくりみたいな使い方もいいかもしれません。

投稿日:2021年11月10日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 分析表を是非_____________…

投稿日:2021年9月30日

分析表を是非_____________…ラ・ロイヤル・スパ(奈良ロイヤルホテル)

分析表を是非___________________

国道24号線の南行車線に面したロイヤルホテルの中の浴場になります。ホテルの西側の駐車場から半地下のような感じで入っていきます。入り口はホテルとは別でした。
    露天なしの内湯のみの構成で、サウナは90℃。床は板張りです。水風呂はしっかり冷えていました。歩行浴プールが一番大きいですね。あとはバイブラと42℃の主浴槽。うっすらとつるつる感があるような感じでマイルドな印象です。消毒臭は普通レベルでした。あと、アメニティはDHCの3点セットです。
    こちらは温泉使用のはずですが、分析表のデータ掲示がないので詳細は不明です。一度見てみたいところですね。掲示してくれないでしょうかねぇ。

投稿日:2021年3月24日

• 分析表が欲しい

投稿日:2021年3月1日

分析表が欲しいラ・ロイヤル・スパ(奈良ロイヤルホテル)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道24号線の南行車線に面したホテルの中にあるお風呂です。ホテルとは別棟になっていまして、大きな駐車場からのアクセスがいいです。
    お風呂は内湯のみ。96℃サウナ、水風呂と続きます。水風呂はしっかり冷えていました。なぜか消毒臭が強かった。主浴槽は温泉で塩素臭少な目。バイブラ、32℃の歩行浴とあります。この歩行浴、小さなプールくらいの大きさがあります。アメニティはDHCの3点セットでした。
    温泉は少し肌がつるつるする感覚があります。ただ、分析表がないので詳細は分からず。目立つところに掲示してもらいたいですな。

投稿日:2020年11月28日

• ややマイルドなサウナ

投稿日:2020年9月9日

ややマイルドなサウナラ・ロイヤル・スパ(奈良ロイヤルホテル)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道24号線沿いにあるホテルに付属する温浴施設です。ラ・ロイヤル・スパという名称で営業しています。入り口はホテルとは別になっていまして、日帰りでも楽しむことができるようになっています。
    半地下のところで、天井が低めで圧迫感あります。お風呂は内湯のみになっていまして、サウナは94度くらい。温度計の指示の割にはマイルドな感じになっていまして、長く入っていることができます。水風呂はきっちりと冷えてます。バイブラは40℃ほど。主浴槽は42℃くらいで、肌がしっとりとしてきます。天然温泉のようですが、分析表の詳細は確認できませんでした。消毒臭は少な目でした。歩行浴プールが一番大きいところでして、こちらは温泉かどうか不明。33℃くらいでした。アメニティはポーラの3点セットです。
    ラウンジ風の休憩スペースもありまして、メンバーの方はガウンを着ながらゆっくりとされていました。温泉はそれなりかなぁと思いますが、サウナとセットで楽しんでみてはといった感じです。平城宮跡からも近いですし、観光がてらというのもありかもしれません。

投稿日:2020年7月4日

• しっとり感あり

投稿日:2020年6月25日

しっとり感ありラ・ロイヤル・スパ(奈良ロイヤルホテル)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道24号線の南行車線に面したホテルです。阪奈道路からもアクセスしやすいところ。ホテルとは別棟に日帰りの温浴施設があれります。
    半地下っぽいところですので眺めとかはありません。内湯のみですし。サウナは95℃ほど。昔ながらのというとアレですが、木の古さを感じる室内でした。主浴槽は42℃、バイブラも42℃ほどです。水風呂はきっちり冷えてます。水の投入量もオーバーフローも多めです。そして一番大きいのは歩行浴用のプールでしょう。15mほどはありますし、レーンは2~3は確保できます。
    温泉らしいのですが、分析表の掲示とかはなく、何かと不明なところが多いです。消毒臭は少な目でしっとり感はありました。アメニティはポーラの3点セットでした。

投稿日:2020年3月29日

• 分析表が欲しい

投稿日:2020年3月24日

分析表が欲しいラ・ロイヤル・スパ(奈良ロイヤルホテル)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道24号線沿いにあるホテルの中のお風呂です。とはいえ、ホテル自体とは別棟になっていまして、日帰りでも利用しやすくなっています。やや半地下っぽいロケーションです。
    ということで眺めとかはありません。お風呂は42℃の主浴槽、バイブラ、水風呂とあります。温泉のようですが分析表の詳細は確認できませんでした。肌合いはしっとりとしています。消毒臭は少な目でした。
    あとは歩行浴用のプールがありまして、これが結構なスペースを陣取っていました。こちらでガシガシ歩いてダイエットという感じでしょうか。サウナはやや古めの印象です。96℃と高温仕様になっていました。
    こちら、温泉らしさはありますが、分析表の掲示がないのが残念ですな。脱衣所あたりに目立つように掲示してほしいと思いました。

投稿日:2020年1月13日

• 半地下のお風呂

投稿日:2019年12月18日

半地下のお風呂ラ・ロイヤル・スパ(奈良ロイヤルホテル)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道24号線沿いにある奈良ロイヤルホテルのお風呂です。ホテル本体とは別棟になります。入り口は駐車場から少しだけ階段を下って半地下になったようなスペースです。
    お風呂は内湯のみです。主浴槽は42℃くらい。消毒臭は少な目で特徴は特にありませんでした。バイブラ、水風呂、90℃サウナとあります。右奥には歩行浴のプールがありまして、結構な大きさです。アメニティはポーラの3点セットでした。
    温泉らしいのですが、分析表の詳細は確認できませんでしたので色々と不明です。できれば脱衣所や浴室にコピーでも掲示してほしいなぁと。

投稿日:2019年7月31日

• プール状の歩行浴

投稿日:2019年7月29日

プール状の歩行浴ラ・ロイヤル・スパ(奈良ロイヤルホテル)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道24号線沿いにある奈良では大きな規模のホテルの浴場です。ホームページで800円で入浴できるクーポンがありましたので、そちらを利用しました。
    お風呂は半地下のスペースになっていまして、内湯のみです。42℃の主浴槽は微つるつる感あり。消毒臭は弱めです。隣はバイブラ、そして水風呂と続きます。サウナは95℃の温度計指示がありました。結構大きなサウナでして、キャパは十分です。泉質は分析表の詳細を確認できていませんので簡易な掲示だけを頼りに書きますが、ナトリウム・カルシウム-塩化物・炭酸水素塩泉だそうです。そして奥の方にはプールのような35℃くらいのコーナーがあります。簡易プールと言っては失礼かもしれませんが、深さは1.2mくらい。長さは10mほどの歩行浴用のプールです。結構皆さん、トレーニングとして利用していました。温泉かどうかは分からないのですが、私もしばし汗をかきました。これはオンリーワン的な浴槽かもしれません。

投稿日:2019年5月16日

画像提供ラ・ロイヤル・スパ(奈良ロイヤルホテル)

• ホテルの屋内浴場

投稿日:2019年5月13日

ホテルの屋内浴場ラ・ロイヤル・スパ(奈良ロイヤルホテル)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道24号線沿いにある奈良ロイヤルホテルに併設している温浴施設です。半地下のスペースにあるお風呂です。
    お風呂は内湯のみになっていまして、主浴槽は42℃。気泡浴と水風呂もあります。温泉使用は主浴槽と気泡浴かな。泉質は詳細は確認できませんで、このあたりは分析表を脱衣所あたりに掲示してくれればと思います。しっとり感はありまして、消毒臭は少な目。単純泉でアルカリ性が強めなのかなぁと。サウナは95℃くらいで大き目でした。奥には30℃くらいの歩行浴のプールもありまして、何人かがトレーニングに興じていました。アメニティはポーラの3点セットです。
    あまり個性的な湯とはいえず、ホテルに併設ということでそれなりにか価格も張ります。何かしらのついでの入浴とかに使えればといったところでしょうか。平城宮跡の近くですし、そのあたりのついでに楽しめればいいのかなと。

• ホテルに付属

投稿日:2019年4月14日

ホテルに付属ラ・ロイヤル・スパ(奈良ロイヤルホテル)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道24号線の南行車線、阪奈道路を越える陸橋の北側にあるロイヤルホテルの中の温浴施設です。半地下のスペースにあります。
    お風呂は42℃の主浴槽、バイブラ、水風呂と続きます。サウナは温度計の指示は91℃。ただし、それほどの暑さは感じませんでした。比較的長く居れるところです。奥には大きな歩行浴のプールもあります。アメニティはポーラの3点セットです。
    泉質はナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で細かいスペックは不明。浴感、香りは特に感じませんでした。さら湯に近い印象ですな。まあ消毒臭少なくていいんですけどね。

• 泉質はあっさりしており、くせのない感じ…

投稿日:2019年3月16日

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

泉質はあっさりしており、くせのない感じです。施設は古めかしいですが、特筆すべきはスタッフが良かったこと。また、混雑しておらず落ち着いて入浴できたこと。清掃が行き届いているのか、ホテル内なので客層が良いのか、洗面台とトイレもとても綺麗で快適に使用できました。岩盤浴も付いていてこの値段は安いので、今後も利用したいと思います。

投稿日:2019年3月6日

画像提供ラ・ロイヤル・スパ(奈良ロイヤルホテル)

梅の郷 月ヶ瀬温泉

奈良県 / 奈良

神々が宿る杜の天然温泉 かもきみの湯

奈良県 / 橿原

音の花温泉(ねのはな)

奈良県 / 生駒