鬼無里の湯の口コミ情報一覧

場所長野県/長野周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2015年8月17日

• 静寂につつまれ

投稿日:2015年8月17日

静寂につつまれ鬼無里の湯 感想

シスレーさん

お盆時期でも日帰り入浴を受け付けてくれて、スタッフの皆さんが丁寧でとても感じが良かったです。

肝心の温泉は、鉱泉のために加温とのことで、夏場は害虫が出るとのことから露天風呂はやっておらず、内湯のみの利用となります。
    確かに、駐車場にいるだけでたくさんのアブやブヨのような虫がたかってきます。

内湯はひとつのみで、大人8人程入ればいっぱいのサイズです。
    硫黄泉と聞いていましたが、独特の臭いは全く感じず無色透明でやや熱めです。

建物の近くには、昔(明治時代から昭和40年代)に地域で使われていたという水車を復元したものがあります。

このあたりは空気がとてもおいしく、お盆時期でも夕暮れには涼しくなって静かに過ごせます。
    紅葉が美しい季節に訪れるのも良さそうです。

• 山道

投稿日:2014年8月25日

山道鬼無里の湯 感想

くに~さん

先シーズン、八方の帰りに寄ろうとして道の過酷さに断念しましたが、冬は引き返して正解でした。夏は楽しく走って来れます。
    露天風呂は一つだけなので、偶数日と奇数日で男女分けしていました。
    内湯は一つだけで、ぬるめの設定でした。
    シャンプー,ボディソープ付き510円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り無し。

• 雑踏から離れ

投稿日:2011年8月15日

雑踏から離れ鬼無里の湯 感想

リフレさん

静かで 何もない
    携帯も 繋がらない
    そこが ここの良さ

一人でも 宿泊受けて頂け リーズナブルで 広く清潔な室内 まったり したい人には うってつけ
    食事も 田舎料理で おいしいです
    貸し切り状態の 風呂も良いですね
    冬季露天は クローズでした
    スタッフの 心つかいがあたたかく とてもよい

• イナセなキナサ !

投稿日:2010年5月31日

イナセなキナサ !鬼無里の湯 感想

uncleholdさん

何と言っても、宿泊料金の安さが魅力です。宿の方々は皆さん愛想が良いし、部屋のトイレの蓋まで愛想良くお辞儀してくれます。

正真正銘山深き里なのに、マグロやイカの刺身、焼鮭も食せます。しかし、やはり山菜がおいしいですね。

調子に乗ってビール2本、冷酒6合いったのですが、翌朝熱めのお湯に浸かったら、途端にシャキッとなりました。かなり良質のお湯ではないでしょうか。

近くの奥裾花自然園は、信じられない位の美しさです。その理想郷を一日じっくり散策するのに最適な宿でもあります。

• 素朴さが心地よい

投稿日:2006年6月28日

素朴さが心地よい鬼無里の湯

ブドリさん

国道406号線からすぐにあるとはいえ、長野側からも白馬側からもかなりのワイディングロードを覚悟しないとたどり着けません。それだけに、このあたりは自然が豊かです。鬼無里の湯は、以前は国民宿舎だったようです。現在の建物になってから露天風呂が新設されたいうことでした。残念ながら源泉の温度が低いため、お湯は加熱循環させています。とびきり印象に残る湯ではありませんでした。施設の方々は、どなたも親切で、愛想がよかったのが印象的でした。派手な施設ではありませんが、それがかえって心地よさにつながっているとおもいます。

地蔵温泉 十福の湯

長野県 / 上田

星野温泉 トンボの湯

長野県 / 軽井沢 / 星野温泉

日帰り温泉 八風温泉(ルグラン軽井沢ホテル&リゾート内)

長野県 / 軽井沢