美濃白川 道の駅温泉 ピアチェーレの口コミ情報一覧

• pH9.6のツルツル温泉

投稿日:2016年5月3日

pH9.6のツルツル温泉美濃白川 道の駅温泉 ピアチェーレ

温泉バリスタ(8級)さん 、性別:男性 、年代:40代

道の駅ピアチェーレ内にある温泉施設です。
    「ゆらん」にも掲載されています。
    連休の折り返し地点、道の駅の駐車場が混んでおり、なかなか駐車することができませんでした。
    温泉のほうはどうだろうか・・と不安に思いながら入ってみましたが、意外に結構すいていました。
    5時過ぎには親子連れが何組かどどどっと入ってきたので、時間帯もあるのだと思います。

料金は400円(50円引きのJAF割引込み)とお値打ち価格。
    洗い場、浴槽など全体的には狭い印象ですが、あまり人がいなかったので不満ではありません。
    浴室に入ると硫黄臭。
    内湯は畳6帖ぐらいの四角い浴槽がひとつ、
    白い小さなつぶつぶの湯の華も浮いています。
    色は無色透明です。
    お湯からは硫黄の香りはほとんどしません。
    温泉分析書によると、pHが9.6の低張性アルカリ性温泉。
    ヌメリは感じませんが、ツルツル感はあり。
    「ゆらん」によれば掛け流しではないそうですが、
    さほど消毒臭もしないですし温泉気分を味わえると思います。

露天風呂は壷湯がひとつと、畳3帖ぐらいの四角い屋根付きの浴槽がひとつ。
    どういうわけか壷湯のお湯からは硫黄臭が感じられます。
    湯の華も少しだけ多いです。
    この壷湯が一番のお勧めです。

内湯、露天とも同じお湯のようでした。
    どの浴槽も共通の変わった香りがしました。
    なんというか、「濡れ煎餅」のような香り。
    醤油を焼いたような?

温度も低めで人も少なくて、ゆっくり芯まで温まりました。
    機会があればまた立ち寄ってみたいものです。

• 空いてます

投稿日:2015年9月13日

空いてます美濃白川 道の駅温泉 ピアチェーレ 感想

あすかさん

道の駅、駐車場は満車で土産物屋は賑わっていても、お風呂は空いてました。
    内湯、外湯1つずつで、お湯は特に特徴ありません。壺湯だけ足し湯されてましたが湯量は少しだけ。
    はしっこの壁に囲まれた位置で、脱衣場の窓の目の前にあるためあまり落ち着かない感じ。
    休憩スペースが受付横の椅子しかないので、ちょっとノンビリ出来ないかも。

ドライブついでに抹茶ソフト食べに寄るくらいかな。

• 道の駅

投稿日:2013年8月19日

道の駅美濃白川 道の駅温泉 ピアチェーレ 感想

くに~さん

こんな所に温泉が出来ているとは知りませんでしたが、1年程前にオープンしたそうです。
    内湯は一つだけで、どこからもお湯は供給されていませんでした。色は、やや緑褐色っぽいです。
    露天風呂にもお湯の供給はありませんでしたが、こちらには麦飯石を詰めた袋が二つ沈めてありました。
    他には壷湯が一つ有り、唯一ここだけにお湯が供給されているように見えました。この壷には美濃白川茶の銘が刻んであります。
    シャンプー.ボディソープ付き450円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• よく行きますが

投稿日:2013年5月16日

よく行きますが美濃白川 道の駅温泉 ピアチェーレ 感想

ルナさん

地元の方々が多いくらいで静かに入浴できて好きです
    隣の道の駅は繁盛していますが のんびりゆっくりできるから ドライブ感覚できます

• 空いているので

投稿日:2013年2月23日

空いているので美濃白川 道の駅温泉 ピアチェーレ 感想

すんしんさん

お湯はさほど悪くありませんが、循環機能が悪いのかお湯が汚れている感じがいつもします

• 湯口

投稿日:2012年9月4日

湯口美濃白川 道の駅温泉 ピアチェーレ 感想

温泉依存症さん

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性低温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。内湯×1と露天が小浴槽と壺湯のレイアウトですが湯口からお湯が投入されているのが壺湯のみで他はもろ循環なのが残念です。

• 画像追加

投稿日:2012年2月19日

画像追加美濃白川 道の駅温泉 ピアチェーレ 施設情報

まるそうさん

男湯 露天風呂から撮影した壺湯 周囲を塀に囲まれ景観は、悪い

• 画像追加

投稿日:2012年2月19日

画像追加美濃白川 道の駅温泉 ピアチェーレ 施設情報

まるそうさん

女湯側の内湯

• 2012年1月新規OPENの温泉

国道41号線沿いにあり 道の駅 美濃白川に隣接している。なかなか駐車場も広く便利な場所だと思う 建物は、新規オープンということで 何処も真新しく内湯がひとつ 露天風呂 つぼ湯の構成 シャンプー ボデーソープ完備 温泉は、循環式で消毒 加水なしと受付の人が答えてくれた。泉質:低張性-アルカリ性-低温泉 泉温29.8度 ph9.8 知覚的感覚は、内湯は、若干白濁しており無臭 塩素臭もしない 露天風呂は、微妙に白濁し これまた微妙に硫黄の臭いがする 滑り感などは、特に無い 土曜日のお昼頃入浴したが 先客は2名でかなりのんびりと入浴できる 知名度が薄く 行くなら今かな?

土岐よりみち温泉

岐阜県 / 中津川

ぬくい温泉(旧 武芸川温泉別館 ぬくいの湯)

岐阜県 / 岐阜

湯処 美濃里(みのり)

岐阜県 / 岐阜