広瀬の湯(閉館しました)の口コミ情報一覧

福島県 広瀬の湯(閉館しました)

場所福島県/南会津

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2015年10月11日

• のぼり旗が一杯

投稿日:2015年10月11日

のぼり旗が一杯広瀬の湯(閉館しました) 感想

奥州の暇人さん ゲスト

当初此処が有名なとくさ温泉と思い、14:30まで時間潰しをする事にしたが、全然違う事がわかり失敗した。人が少なく、お湯もぬるめ!石鹸のみ有り。300円。

• 公衆浴場、300円を入り口横の自販機で…

投稿日:2015年8月16日

公衆浴場、300円を入り口横の自販機で…広瀬の湯(閉館しました)

源泉オタクさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

公衆浴場、300円を入り口横の自販機で購入
    入浴時間は20時までとの事。
    比較的ぬるめのお湯、循環
    蛇口からは、強烈な硫黄の香りがします。

夏休みのお盆に訪問、地元の方や帰省できた
    子ども連れの方がこの時間利用していました。

• ぬるめ

投稿日:2013年6月9日

ぬるめ広瀬の湯(閉館しました) 感想

恵子ちゃんさん ゲスト

蛇口はぬるめのタマゴ臭。湯舟はわかし湯あつあつ無臭。

• 14時半から

投稿日:2011年8月6日

14時半から広瀬の湯(閉館しました) 感想

桧で縁取りされた大きな湯船があり、空いているのでのんびり出来る。 入浴は14時半から。

木賊温泉共同浴場 広瀬の湯 アルカリ性単純温泉 加温、循環,塩素消毒
    41.5度 pH8.6 フッ素イオン 8.4 硫酸イオン 23.1 炭酸水素イオン 61.3 メタケイ酸 15.4 メタホウ酸 3.2 酸化還元電位 (ORP) 412 (2011.7.23)

• 河原の露天風呂にはかなわないけど・・・

こちらもなかなかいいお湯ですね。
    景色が見えないのが残念ですが・・・
    お湯がいいだけにもったいないような気がしました。
    駐車場はやたらと広いです。
    何かの施設でも作る気があったりするのかも!?

• 画像提供⑭

投稿日:2008年8月13日

画像提供⑭広瀬の湯(閉館しました)

ak51さん ゲスト

「広瀬の湯」
    ちょっと地味でしょうか・・・・

• 興味深々

投稿日:2008年7月22日

興味深々広瀬の湯(閉館しました)

ak51さん ゲスト

福島県南会津郡南会津町宮里字広瀬(旧舘岩村)
    単純硫黄泉  pH値:8.6    湧出量:200L/分(動力)

訪れたのは5月。駐車場がないので車は前の県道に止めざるを得ない。湯屋は鄙びた木造の造りだ。
    男女別の内湯のみ。受付には誰もいなく券売機で入浴券を購入し入湯する仕組み。何とも大らかさである。
    先客は誰もいなく一人貸し切り状態だった。
    近くには強烈な印象の露天岩風呂があるが、ここは静かにじっくりと湯浴みをする所のようだ。
    表示されているpH値ほどのヌメリ感は感じられなかったが、貸し切り(?)ということもあって思う存分ゆっくりできた。
    強烈なインパクトの露天岩風呂と、おとなしい存在のような広瀬の湯・・・・木賊温泉もなかなか興味深々だ。

• 雪の中で見つけた***

投稿日:2007年3月22日

雪の中で見つけた***広瀬の湯(閉館しました)

キャンディさん

2007/3/21 南会津方面を訪れたいちばんの目的は、ある場所で入浴することだった。あの写真を見たら・・・
    でも、今日は都合で入浴はやっていないとのことで、とても残念・・・。さぁ、広瀬の湯に行ってみよう。木造の建物は、とても落ち着いた気分になれるし、雪に覆われている周囲の環境も素晴らしい。気持ちの良いお湯に、身をゆだねた。
    少ししてから、このお湯が掛け流しでないことに気付いた。それでも、リラックスし、少し長い間入浴していた。昨日までの出来事が、だんだん遠くなっていく・・・
    帰る時、入り口を見ると、わかりやすい場所に、循環の表示があった。良心的だと思った。
    この近辺は、秘湯という言葉がふさわしいと思えるほど、静かで自然に包まれた場所だと思った。車が途中で細い道に何度か入り込むと、道が途切れていたりするのも(除雪がそこまで)非日常で、楽しい思い出になった。

• 女性にも安心

投稿日:2006年7月9日

女性にも安心広瀬の湯(閉館しました)

川べりの露天は最高の雰囲気だが、女性には少し厳しい。ここは男女が別れており、安心して入ることができる。湯は変わりなく、露天がなく、内湯だけという点が難点だけ。それだけに、女性には安心できるように思う。
     最初に露天に行ったが、じろじろと女性の入浴を見る年配の男性が、入り口に身構えていたため、連れは結局入れずじまい。そのため、こちらに向かった。「マナーの悪い人はお断りだわ」。これが女性人の本音だろう。とにかく、ここは安心できる。

• 露天よりも静か

投稿日:2004年12月22日

露天よりも静か広瀬の湯(閉館しました)

まぁく☆スリーさん ゲスト

露天風呂ばかりが脚光を浴びますが
    木賊温泉にもちゃんとした内湯の共同湯があります。
    建物も建替えられたらしく比較的新しいので清潔感があります。
    露天風呂に比べ特徴はありませんが比較的混雑する露天風呂よりこちらの方が静かで落ち着きます。
    奥を流れる川の少し上流が露天風呂です。

• 河原の湯に入れない方はこちらへ

投稿日:2004年1月26日

河原の湯に入れない方はこちらへ広瀬の湯(閉館しました)

必殺介護人さん ゲスト

木賊温泉の入口にある共同浴場です。受付に誰もいない場合もありますがちゃんと料金は入れましょう。
    木賊温泉は河原の混浴風呂で有名ですがこじんまりとしていて
    先客がいると入りにくいので混んでいたらこちらに入るのもいいでしょう。掛け流しのシンプルな湯で和めます。

郡山湯処 まねきの湯

福島県 / 郡山市