山口温泉きらら289の口コミ情報一覧

福島県 山口温泉きらら289

場所福島県/南会津

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年9月12日

• 道の駅に併設された温泉で、源泉風呂付き…

投稿日:2017年9月12日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

道の駅に併設された温泉で、源泉風呂付きとサウナ付きの浴室を日替りで男女入れ替えています。サウナの方だったので日を改めてとも考えましたが、なかなか来れない場所なので浸かってみました。
    内湯は、大きな湯船に塩味の効いた薄茶色の湯が大量に流されていました。小さな気泡湯が有りましたが、底から泡の装置は作動しておらず、四角く切った小さな木片を詰めた袋を浮かべていました。ホームページには東屋風の囲いが載っていますが、湯船のみになっています。
    露天風呂は、岩風呂に塩味の効いた湯を投入していました。石の上に立つと、外を流れる小川を眺めることが出来ました。
    レストランでは南郷で採れたトマトを使ったラーメンやソフトクリームを扱っていました。ソフトクリームはJAF会員証提示で50円引きになり、トマトの風味をソフトクリームとして味わうことが出来ました。
    シャンプー,ボディソープ付き700円のところJAF会員証提示で500円。鍵付き無料貴重品ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 道の駅きらら289

投稿日:2015年11月13日

道の駅きらら289山口温泉きらら289 感想

奥州の暇人さん ゲスト

一階レジで受付をしてB1へ降りて行くとリンドウの湯と山桜の湯があり、男女日替りとなる。タイルを茶色に染めた湯はナトリウム塩化物泉。つるつるした肌触りで適温だ。700円でした。

• 道の駅の温泉

投稿日:2015年2月10日

道の駅の温泉山口温泉きらら289 感想

雪ん子さん

南郷スキー場近くの民宿に泊まった際、割引券をもらえたので2日連続で行ってみました。南郷、だいくら、高畑スキー場に囲まれトップシーズンの土曜日はなかなかの混み具合。日曜日は17時ころには皆帰路に急ぎ以外に空いていた。薄い茶色の透明感ある色でつるつるを通り越し、ぬめり感のあるお湯で良かった。飲泉は不可と注意書きが書いてありましたが入ってる間、顔についたお湯が少量口の中に入りかなりしょっぱい。りんどうの湯と山桜の湯があるが源泉風呂に入れるのはりんどうの湯のみ。女性が奇数日で男性が偶数日とのこと。(2015.2月現在)
    どちらも入ってみたがりんどうのほうが湯船の数も趣も良かったです。施設自体も大人数をさばける許容範囲がありますが一つ女性の目線で言ってみるならばこれだけの施設なのにドライヤーが3つしかないのは少なすぎ。髪を乾かせない方(私も)続出なのでここだけ改善して頂けると有難いです。外に出ると凍る世界なので。。。

• お盆だったから

投稿日:2010年12月12日

お盆だったから山口温泉きらら289 感想

たつさん ゲスト

混んでました 湯もいいんだろうが なにぶん混んでて分かりません

出てから 車で窓開けて 日陰で仮眠しました 涼しかった

• 設備がいい

投稿日:2010年3月11日

設備がいい山口温泉きらら289 感想

旅人hiroさん ゲスト

山桜・リンドウと湯場が曜日で替わり今回はリンドウでした!
    大きな日帰り施設では珍しく源泉のお風呂があり良かったです(^^泉質:ナトリウム塩化物温泉
    露天・ジャグジー・打たせ湯・圧注浴・冷水浴もあり色々楽しめました(^^

• 「道の駅」だと思ってました

投稿日:2009年8月20日

「道の駅」だと思ってました山口温泉きらら289 感想

温泉そだちさん

何度か「南郷トマト」を買うために寄りましたが、温泉利用は初めて。茶色で熱めの源泉風呂と温めの露天風呂は塩味がして、少しヌルヌルしました。食堂をかねた座敷があり、休憩できます。

• 画像提供⑫

投稿日:2008年8月12日

画像提供⑫山口温泉きらら289

ak51さん ゲスト

「きらら289」露天風呂。
    川のせせらぎを聞きながら、岩に寄りかかってしばし日光浴を愉しんだ。

• 名前がユニーク

投稿日:2008年7月20日

名前がユニーク山口温泉きらら289

ak51さん ゲスト

福島県南会津郡南会津町山口(旧南郷村)。

きらら289(ニーパーキュー)・・・温泉施設の名称としてはちょっとユニーク。私の名前と少し似ているので親しみをちょっと感じてしまう。「289」はすぐ前を通る国道289号線に因んだのだろう。
    ナトリウムー塩化物温泉。pH値:7.1 薄茶色でぬめり感がそこそこあって、やわらかく肌を包み込んでくれる感じ。塩化物泉特有のしょっぱさがあり私好みである。
    リンドウの湯と山桜の湯。男女交替制のようだ。今日私の入ったのはリンドウの湯。源泉風呂・ジャグジーバス・大浴槽・打たせ湯と多彩だ。
    露天風呂は大きな岩組み。川対岸の原生林の中で、小鳥たちが数羽あちこちと飛び回っていた。                露天風呂、内湯のどちらからも緑濃い木々が目の前だ。紅葉時もすばらしいに違いない。

• ボード帰りのお客さんでいっぱいでした。

投稿日:2007年3月30日

ボード帰りのお客さんでいっぱいでした。山口温泉きらら289

温泉たま子さん ゲスト

ボードの後、週末の夕方に利用しましたがすごく混んでました。
    行ったことのある温泉は(特に共同浴場など)はおじいちゃん・おばぁちゃんが多いですが、若い年齢層で溢れてました。笑
    浴槽が数種類あって、のんびりお湯を楽しみたい私には向いてないかも。
    混んでなかったら行きたいです。

• ぬるぬる感が気持いい

投稿日:2006年3月17日

ぬるぬる感が気持いい山口温泉きらら289

snowmanさん ゲスト

お湯がぬるってしていて気持がいいです
    お肌によさそうな感じがします
    それと、リンスインシャンプーがとてもいい香りがします

食事どころもボリューム感があってよかったです

郡山湯処 まねきの湯

福島県 / 郡山市