SPA P・SPO湯砥里館 とべ温泉の口コミ情報高台に建つ温泉です。風呂場には、砥部焼…

愛媛県 SPA P・SPO湯砥里館 とべ温泉

場所愛媛県/松山

• 高台に建つ温泉です。風呂場には、砥部焼…

投稿日:2020年9月9日

くに~さん [入浴日: 2020年8月13日 / 2時間以内]

高台に建つ温泉です。風呂場には、砥部焼きのタイル50枚を使った組み絵が壁に貼られています。インド更紗からの図案だそうです。
    地元の人が大事に使っているようで、洗い場の椅子と桶は皆さんきちんと使用後に片付けていて、綺麗な浴室となっています。泉温26.1℃、ph8.2の炭酸水素塩泉とのことですが、クロラミンのヌメリを感じました。
    新型コロナウィルス対策として、マスク着用とアルコール消毒です。また、食堂はカウンター席を使用禁止にしていました。
    内湯は、大きな湯船に湯出口から勢い良く湯を流していました。この湯出口は、ワニ口と呼ぶようです。ジェット水流が掛かっている場所もありました。湯船の底から排水していますが、この勢いが半端無く、鳴門の渦の如しでした。底から泡のバイブラとなる湯船がありましたが、なぜか中央にバーを渡し、噴き上げの強い所は利用出来なくなっていました。水風呂は、1~2人サイズでした。
    食堂でエビチャーハンを頂きました。カウンター席が使えないので、座敷に持って行って食べました。
    シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き500円のところ令和3年3月31日までは謝恩価格の400円。10円式有料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂無し。

「 SPA P・SPO湯砥里館 とべ温泉 」 の口コミ一覧に戻る

東道後のそらともり

愛媛県 / 松山市

南道後温泉 ていれぎの湯

伊予の湯治場 喜助の湯