SPA P・SPO湯砥里館 とべ温泉の口コミ情報一覧

愛媛県 SPA P・SPO湯砥里館 とべ温泉

場所愛媛県/松山

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年4月7日

• 運営会社が変わり、マッサージチェアが多…

投稿日:2024年4月7日

運営会社が変わり、マッサージチェアが多…SPA P・SPO湯砥里館 とべ温泉

takemonさん 、性別:男性 、年代:30代

運営会社が変わり、マッサージチェアが多数増設し、ゆっくり休んで帰りました。

• 高台に建つ温泉です。風呂場には、砥部焼…

投稿日:2020年9月9日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

高台に建つ温泉です。風呂場には、砥部焼きのタイル50枚を使った組み絵が壁に貼られています。インド更紗からの図案だそうです。
    地元の人が大事に使っているようで、洗い場の椅子と桶は皆さんきちんと使用後に片付けていて、綺麗な浴室となっています。泉温26.1℃、ph8.2の炭酸水素塩泉とのことですが、クロラミンのヌメリを感じました。
    新型コロナウィルス対策として、マスク着用とアルコール消毒です。また、食堂はカウンター席を使用禁止にしていました。
    内湯は、大きな湯船に湯出口から勢い良く湯を流していました。この湯出口は、ワニ口と呼ぶようです。ジェット水流が掛かっている場所もありました。湯船の底から排水していますが、この勢いが半端無く、鳴門の渦の如しでした。底から泡のバイブラとなる湯船がありましたが、なぜか中央にバーを渡し、噴き上げの強い所は利用出来なくなっていました。水風呂は、1~2人サイズでした。
    食堂でエビチャーハンを頂きました。カウンター席が使えないので、座敷に持って行って食べました。
    シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き500円のところ令和3年3月31日までは謝恩価格の400円。10円式有料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂無し。

• 焼物の里の緑湯

投稿日:2014年6月14日

焼物の里の緑湯SPA P・SPO湯砥里館 とべ温泉 感想

松山自動車道の松山IC.から車で約10分。砥部市の高台の住宅街の先に佇む、ロケーションのいい日帰り温泉入浴施設。日曜日の午後、訪れてみました。入浴料350円を券売機で支払い、玄関から右手にある男女別大浴場へ。廊下はガラス張りになっていて、外からも見えます。10円ロッカーが並ぶ脱衣場。天井の高い浴室で、洗い場にはシャンプーやボディソープはありません。14人サイズのタイル張り石枠内湯には、うっすら緑がかった透明のナトリウム-炭酸水素塩・塩化物温泉(源泉名:砥部温泉)が満ちています。源泉29.0℃を、41℃位に加温。循環のため、微かに塩素臭がします。PH8.3で、炭酸水素イオンを755.2mg含むためか、肌がツルツルする浴感。口に含んでみましたが、無味無臭です。2ヶ所ジェット水流も、出ています。隣には、6人サイズのジャグジー浴槽。こちらも、湯温41℃位でした。壁に張り付けられた、砥部焼きの絵タイル。魚や草花をモチーフにしています。露天風呂はありませんが、窓越しに運動公園や砥部の街並み、遠く久万高原を望みまったり。成分総計2.3190gで、なかなか汗の引かないお湯でした。

• 砥部焼きとセットで、便利!

今回二度目。

お湯は道後系のヌルッとしていて悪くない。

こじんまりしてて、地元の方主体の銭湯って感じかな。

時間があれば寄ります。

ただ、公園の方から入って行けたような、そうでなかったような……。
    二度とも迷った(笑)。

• おすすめです。

投稿日:2005年10月21日

おすすめです。SPA P・SPO湯砥里館 とべ温泉

yuukoさん ゲスト

友達にすすめられて行って来ました。
    比較的ちいさな温泉だけど、ガラス張りの窓からは
    公園が見渡せて、開放感いっぱいでした。
    何よりオススメはその泉質。
    ぬるっとしたお湯で入浴後もすべすべでした。
    庶民的なお値段の割には大満足でした。

• 値段が安い

投稿日:2005年7月22日

値段が安いSPA P・SPO湯砥里館 とべ温泉

ハッシーさん ゲスト

リニューアルされたみたいで、入口でくじびきをもらいました。
    温泉は無色透明で匂いもありません。
    値段が安いですが、シャンプーと石鹸は備えてないので気をつけてください。

• 大きくないけど、いい感じ☆★

投稿日:2004年6月24日

大きくないけど、いい感じ☆★SPA P・SPO湯砥里館 とべ温泉

winterさん ゲスト

地元にやさしい温泉って感じですが、入って風呂の正面がガラス張りになっており、山の景色が見られ和みます!
    また今では打たせ湯の代わりに、足湯ができてますよ★遠赤外線で足はぽかぽかで、大浴場とは違った効果が得られて、W満足!
    さほど大きくないものの、温泉として充実できる空間だと思います。。きれいに掃除もされてますよ。値段も良心的な350円◎
     動物園帰りに、砥部焼帰りに、行ってみてはいかがでしょう?
    今では、『美人の湯ポイントカード』というのが発行されていて、5回分で一回くじびきできるそう♪

南道後温泉 ていれぎの湯

東道後のそらともり

伊予の湯治場 喜助の湯