香肌峡温泉 いいたかの湯(かはだきょうおんせん)の口コミ情報夏季名物の冷やし風呂

三重県 香肌峡温泉 いいたかの湯(かはだきょうおんせん)

場所三重県/松阪

• 夏季名物の冷やし風呂

投稿日:2017年10月2日

夏季名物の冷やし風呂 香肌峡温泉 いいたかの湯(かはだきょうおんせん)

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2017年8月7日 / 2時間以内]

国道166号線の高見峠から東に3~40分ほど行ったところ。道の駅飯高の中にある温浴施設です。産直系の販売所や食堂なんかもありまして、結構賑わっているところです。
    お風呂は2種類の浴室が男女交替制。当日はフロント受付から遠い側の浴室になりました。
    内湯はサウナが92℃ほどで4~5人サイズ。水風呂、薬草風呂は中身失念。41℃くらいで甘い香りがしていました。主浴槽は41℃、壺湯が内に2基あり、こちらも41℃くらいでした。泉質は含二酸化炭素-ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉です。11.73g/kg,20.3℃、pH6.5,7L/minというスペック。浴槽内では加水のためか、浴感なし、匂いなしとなっていました。塩素臭は弱目です。アメニティはオリジナルのお茶3点セット。これはいい香りがしていました。あと、個室?のスチームサウナもあります。3人用です。
    露天は41℃の浅い岩風呂、打たせ湯もあります。夏場はこちらにある大きな樽風呂は冷やし風呂となっていまして、30℃ほどに調節されて涼しい入浴が楽しめるようになっていました。6~10月初旬までの限定でして、暑い日にうれしいですね。ただ、長く入ってくるとどうしても冷えてきますので、できましたれば36℃ほどの不感入浴で楽しめればいいなぁと。

「 香肌峡温泉 いいたかの湯(かはだきょうおんせん) 」 の口コミ一覧に戻る

松阪温泉 熊野の郷

三重県 / 松阪市

本草湯 VISON(ヴィソン)

三重県 / 多気郡多気町

天然温泉 おふろcafé 湯守座