お湯は気持ち良いですよ。値段の割に、施設もきれいです。

温泉も岩盤浴気持ちよく低料金で満喫できました‼️

鹿児島に2泊した折に桜島からの日の出がみえるからとオススメされました。朝は630に日の出を拝み良いスタートが切れました。スーパーや100均も歩いてすぐのところにあり便利な立地で1人8000円ほどでした。小タオルが使い放題です、湯量たっぷり

立ち寄り湯1000円で親戚のお姉さんと行きました。真昼間でしたので、混浴ゾーンにも男性がたくさん。真ん中くらいまでで断念、、、しかしシャンプーリンス完備すごい湯量でまた行きたい場所になりました。空港からも近いので、、、湯当たり注意

幼少時代に菊南観光ホテルの時代には家族で良く行く温泉施設でした。
リニューアル工事をされ
中々行く機会がありませんでしたが、友人の勧めでチムジルバンを体験しました。
高温、スチームが苦手な私には最高でした。
懐かしい家族と過ごした面影はなかったきがしますが、亡き父と過ごした場所に自分の息子を連れてまたお邪魔したいと思います。8人が参考にしています
由布院温泉の閑静な高台に佇む、平成13年に開業した隠れ家的な湯宿。また、九州温泉道の対象施設でもあります。平日の午前中、日帰り入浴してみました。
入浴料700円は、母屋のフロントで。駐車場横の回廊を通って、源泉が吹き出す鉄塔そばの湯小屋へ。日帰り入浴は、ここの小浴場か貸切露天風呂を利用。この小屋の奥からも、凄い湯気の煙がモウモウとしているので、期待に胸が膨らみます。
コインレス鍵付きロッカーがある脱衣場には、ドライヤーも完備。こじんまりとした浴室に入ると、右側に2人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは、炭系です。
小さな窓際に4人サイズの石造り内湯があり、うっすら青みがかった透明のナトリウムー塩化物泉(源泉名: ゆふいん泰葉 杜の湯)が、源泉かけ流しにされています。泉温98.4℃を加水・加温せず、41℃位で供給。PH9.0で、肌がツルツルする浴感です。循環・消毒なし。湯口が析出物で真っ白になっていて、口に含むと石膏臭のする微塩味。ずっと貸切状態で、まったりできました。
脱衣場の壁に、郡司さんの「日本一の青湯」のお墨付きの掲示があります。近くの「束ノ間の湯(旧 庄屋の館)」や「御宿 一禅」と比べてそれほど青く見えないのは、源泉から近く鮮度が良いためだったり、浴槽が深くないせいでしょうか。分析書は、湯小屋の外にありました。
ラドン含有量: 2.0×10-10 (Ci/kg)
主な成分: リチウムイオン0.7mg、ナトリウムイオン499.0mg、カルシウムイオン1.1mg、アルミニウムイオン0.5mg、フッ化物イオン2.3mg、塩化物イオン531.0mg、臭化物イオン1.5mg、水酸化物イオン0.2mg、硫化水素イオン0.2mg、硫酸イオン107.0mg、炭酸水素イオン136.0mg、炭酸イオン99.6mg、メタケイ酸567.0mg、メタホウ酸25.9mg、メタ亜ヒ酸0.7mg、成分総計2.007g21人が参考にしています

景色が最高にいいです!
以前は無料バスがあったのですが現在は有料のバスで空港、赤嶺駅からバスが出ています
場所は空港滑走路の手前で飛行機が良く見えます
ほんとによく見えますが、音も結構な音量です
そんな空港の滑走路に近い瀬長島にあります
小さな島で山頂(というか小高い丘程度)にホテルがありその中の施設です
ホテルにはプールもあり景色は海を見渡せて最高です
ホテルの周りには島の坂に沿っていろんな店があります
飲食店や石鹸など様々な店があり、幸せのパンケーキ?という店に行列が出来ていました
温泉入り口は正面玄関入ってすぐ右のドアから入ります
下駄箱は100円式で通路を抜けた先にカウンターがあります
受付をしてさらに奥に進みます
内湯は1つで横長で温度は温め
外には水風呂、サウナ、塩サウナ、温泉+寝湯、壺x3、立ち湯
温泉は薄い茶色で温度は高めです。横につながった寝湯がありますが底がまっすぐな傾斜で
頭を置くとこがないので寝転がって頭を囲いに置くと湯から半分あがり、肩までつかると頭が置けず空気枕に
壺湯は3つでちょっと温め。ここはテラスのようになっていて休憩用のベンチがあります
奥に立ち湯があって海側には工事中の第2滑走路が良く見えます
反対側には段差の座る場所があって湯につかりながら海をゆっくり眺めることが出来ます
塩サウナは最大9人くらいの大きさで結構密度が濃く湯気で見えにくいですが温度は低めでした
水風呂は7人くらいは余裕で入れてしっかりとした冷たさです。後は、休憩用のベンチ椅子が2つ
サウナは14人くらいは入れる大きさでテレビ完備
ホテルの施設には珍しくロウリュウも行っています
1回目のアロマ水投入し、全体に熱気を充満させ、さらにアロマ水を投入してから個別に仰ぎます
1人10回ではなく23回でした。おわったらお代わりを聞きます
この時の温度は結構高くなります
サウナの中には時計がなく砂時計が4つほどあります(縦長15分メモリ)
ウォータークラーは結構冷たくいろいろと揃っています
ちょっと小さ目のスーパー銭湯な感じですがしっかりしています
後はジェット、電気風呂、炭酸泉とかあれば完璧ですね!
風呂場からカウンターまでに休憩室があり畳の部屋でテレビもあります
値段はちょっと高いですがタオル付きなので手ぶらで行けます
休憩所では飛行機の音はあまり気にならない程度ですが人によると思います
この瀬長島だけちょっと沖縄と雰囲気が違い、地中海のようなイメージでとてもワクワクしました22人が参考にしています

朝早くから、一番遅くまで営業しているので便利に利用させていただいてます。
風呂の種類も多くサウナも広いので気に入ってます。10人が参考にしています

都城駅より徒歩1分でアクセス良です。年季の入った建物ですが、館内は清潔感があって気持ちがいい印象。
浴室は、かなり広々としていて都城では一番?広い浴場でしょうか・・・。ジェットバス・電気風呂やサウナ、露天風呂に水風呂も楽しめます。
また、1階にはリーズナブルな価格で食事できるところもあります。お肉のメニューが一番オススメです。13人が参考にしています

このサイトをみて今日行ったのですが、日帰り温泉はもうやっていないとの事でした。