無料で利用出来て得した気分◎アメニティ何もなく洗面器があるだけ。熱いので加水して入浴しました。風情があるのみ。湯船があるのみ。旅のスタートに持ってこいでした!地獄めぐりへ出発!!

かなり熱めでした。身体が痛い程(笑)。
でも湯上がりは隅々までスッキリでした。
受付のおばちゃまとツーショット、はいチーズ。
このご縁で近くの民宿にその日お世話になることに。16人が参考にしています

まわりは、
平均年齢65歳のご年輩の方々だけでした(笑)。
内湯の浴槽の年期のある不思議な肌触りに感動!
湯殿へのずっしりした階段木の重厚さに感動!
露天の心地よさに感動!5人が参考にしています

源泉の露天風呂がいいですネ!
ぬるめの湯がいいですネ!
たまたま貸し切りとなり大満足!
蛇足ですが、すぐ隣の蕎麦処、小生には絶品でした!
温泉と蕎麦、
必ず再訪いたします!4人が参考にしています

約10年ぶりの再訪。以前は、かなりくたびれた感じがしていて逆にそれが気に入ってたんですが、リニューアルしたのかすごくきれいな施設に変身してました。
でも、落差3mの打たせ湯は健在だったので、打たせ湯大好きの私にとってはそれだけでも満足のいくものでした。しかも打たせ湯は20近くもあるので、順番待ちもしなくていいし・・・
砂湯などもあって、いろいろ楽しめるのですが、肝心のお湯はというと、かけ流しのはずですが、あまり特色がなく少し物足りなさを感じます。8人が参考にしています

阿母ヶ平と書いてアバガヒラと読む。しかも鉱泉である。鄙びた湯治場を偏愛したつげ義春ファンならそそられそうな名前だが、私もその一人で、名前に惹かれて行ってみたが…。
受付には素泊まり4000円との貼り紙もあり、立派な湯治場であり、湯船で一緒になったご老人は治療で通っているとも仰っていたが、こちらが勝手に事前にイメージしていたつげ的情景(鄙びを超えてうら寂しい様子)には反して、小ぎれいでイマ風に垢抜けたような施設にしようという経営者側の思いも所々に散見され、そういった意味では期待は裏切られた感がある。
湯はややぬるめだったが、コックをひねれば加温された源泉が注がれて申し分なく、露天は内湯よりもぬるいものの、そこから見える川や緑の情景には癒されましたが…。5人が参考にしています

地元の銭湯って感覚。
いつも行く温泉は
1500円と高いので
安くて助かりました。
飲める温泉水がありました。私的には和気あいあいとしていて楽しかった♪
また佐賀に来たときは
利用します。6人が参考にしています

欄風の宿泊はある会社の団体旅行に参加し宿泊しました。
温泉施設は男女入れ換えになっていますが、片方は洗い場も湯船も広いが、片方は観葉植物が繁って浴場そのものを狭くしている。
泉質は良い。
旅行は
我々は団体旅行なのでパッとしていないのかな?
部屋は羽布団が薄くなりすぎ。
もう少し努力してほしい。4人が参考にしています