家族で露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
部屋へ入った途端、大きな窓一面に海が見えて大感激でした。
露天風呂の大きさもちょうど良く、海を眺めながら露天風呂に浸かり、
お肌もツルツルになって最高の気分が味わえました^^
子供連れでしたが、従業員の皆さんに親切にして頂き、大変気持ち良く
過ごす事が出来ました。
夕食のバイキングも美味しくて、ジュースもお酒も飲み放題でした。
また別府へ行く際には、是非利用したいです。4人が参考にしています

8月26日に利用させていただきました。
砂風呂は本当に汗がたくさん出て良かったです。飛行機やバスに長時間乗っていたので頭がボーっとしていましたが,本当にすっきりしました。久しぶりのスッキリ感覚でした!
建物はとても風情がありました。
ただ,シャワーが砂風呂にしかなく,砂風呂から出ていったん着替えて一般浴場に行かなくてはいけないのが観光客には難点でした。
しかし,それを知っていればなんともありません。
スタッフの方もとても丁寧な対応をしてくださいましたし,地元のお客さんも非常に親切にお風呂の入り方を教えていただきました。
ぜひ,一度立ち寄ってみてください!
私もぜひ次回も利用させていただきます。
楽しい思い出,ありがとうございました。2人が参考にしています

2~3年前に在勤20周年記念旅行クーポン券を利用して、「離れの部屋」に泊まりました。広すぎるくらいの部屋でおいしい食事を運んでくれた仲居さんの応対が気持ちよかったです。また、冬の露天風呂は、最高でした。再び行きたいですが、金がないので次回は安いところになるでしょう。
ちなみに、私の評価基準は、「5・4点(再び行きたいところ)、3点(どちらでもない)、2・1点(もう行きたくないところ)」となります。4人が参考にしています

市内にあり安いので今まで何回も利用しています。電気風呂のファンです。風呂の後、マッサージをしてもらうのが最高です。無料の休憩所もいいですよ。温泉好きで宮崎に宿泊される方にはぜひ利用してほしいところです。
ちなみに、私の評価基準は、「5・4点(再び行きたいところ)、3点(どちらでもない)、2・1点(もう行きたくないところ)」となります。3人が参考にしています

霧島近辺のホテルでは、一級品と思ってます。建設当初から、5回は宿泊したでしょう。昨年、久しぶりに行きましたが、施設が古くなってもきれいな状態であって欲しい。岩の露天風呂は、大好きです。

私は行けなかったので家族からの感想です
☆泉質
単純泉:無味無臭の特徴のないさらりとしたぬるいお湯
☆施設
大きなヒノキ風呂・泡風呂・寝湯・電気・サウナ(遠赤・スチーム)あり。これだけの風呂があるのになぜか露天風呂がないので長湯ができなくて残念だった。
露天がないのでリピートはないだろうとのことです。1人が参考にしています

センターに仕切はあるけれど実質どっちも丸見え。入ろうとしたら、地元のおじさんらしき人に「タオルは入れたら駄目!」と手厳しく文句を言われました。
こっちは裸。まさか、20代の女がすっぱだかで(しかも野外で)正面きっておじさんに文句を言われるとは!
駄目なら駄目って書いておいてほしい。
全裸でどんなおっさんに見られてもへっちゃら!っていう女性なら大丈夫かも。でも、そんなの男の思うツボかと。
下に、水着もタオルもOKな小さい湯船があります。仕方ないので水着に着替えてそっちに移動。でも、苔だらけだし、ぬるいし、とても楽しい気分にはなれませんでした。26人が参考にしています

鹿児島旅行の2泊目に静流荘を利用しました。1泊目に泊まった旅館が大変良かったせいか、ここは清潔感があまり無いように思えました。特に貸切風呂は、露天でも室内でも、一回利用がある毎に清掃しないといけないのでは…(していたらすみません)。露天は場所が離れているので、1回1回清掃に入るのは大変だとは思いますが、洗面器が置きっぱなしにされていたり、足ふきマットがぐしゃぐしゃだったりしていました。また、室内貸切風呂のシャワーの温度調節が非常に難しかったです。その他、料理、客室、接客等は良かったのですが、温泉だけは残念でした。

今回はやや緑がかった白色でした。綺麗な色でした。広いし、足元が見えずに足の指先を岩にぶつけるしで友人と笑いあえる楽しくて、のびのびできる湯です。
ここと泥湯などをはしごした翌日のこと、満員の通勤電車の中でくっさいにおいがしてきたので、目の前のおじさんの匂いかと思っていたのですが、ふと自分の体を臭ったら僕の匂いでした。もう恥ずかしくって、温泉に入ったみたいに汗だらだらでました。
その匂いの強さは草津のはしごしたときより上です。やっぱ別府はすごい。ここ3点にしたのが悔やまれます。1人が参考にしています