ここの男性露天は鹿児島市のポスターか何かに採用されていると思われます。確かに開放的で景色はかなり良いです。
泉質としてはこれといって特徴なく普通です。
宿泊しましたが夕食の洋風懐石はなかなか美味でした。値段が手頃だったのでお得感あり、私は結構オススメです。1人が参考にしています

人がすくないときにしか出来ませんが
「滑り台の下の部分で寝る」
これが最高です!!
体のサイズに以外にピッタリだし
お湯が流れているので寒くも無いです!
一度試してみる価値はあるかと思います。
注)・あまりの気持ちよさに本当に寝てしまわないこと!
・人が少ない時にちょっとだけ試すこと!
・周りの人の迷惑にならないこと!
・最低限のマナーは守ること!
これが守れる人のみ試してみてください!
最高ですよ!きっと・・・1人が参考にしています

大分市内の入浴施設で最も個人的にはお薦めの場所でしょうか。至る所で温泉が湧く大分市では安価な温泉銭湯が一般的なこともあり、その価格に慣れている市民の方はかなり足が向かないという話も耳にしますが、わざわざ大分を訪れた方には間違いなく満足してもらえると思います。
出来てから大して月日が経っていないこともあり、施設は綺麗で広々としています。お湯は(説明にもありますが)薄茶色でぬめりのある肌触りのモール泉、赤茶色で保温性抜群のナトリウム泉の二種類を有し、ベンチやリクライニングチェアーなんかも多数取り揃え、ゆっくりと心ゆくまでお湯を堪能できることが出来ます。
複合施設内にあることもあり、(少々騒々しい場所もあるのですが)アミューズメント施設や飲食処も多数あるのも良いですね。ただ、それだけに駐車場が直ぐ埋まるのが難点とも言えます。訪れるときは夕方等は避けた方が無難かも知れません。2人が参考にしています

お湯がいいからだろう。浴室の入り口に飲泉所が設けられている。こんなところはまず、入って失敗したことがない。
狭い浴室だったが、惜しげもなく注がれる少しにごった源泉に感動。塩化物泉で少し熱めだが、体がシャキッとするお湯である。洗い場が狭いのはやむをえまい。
駐車場は狭く、そう多くは止めることはできない。ここは、遠方から来る人のためのものではないので、じっと我慢の子だ。12人が参考にしています

ここのクチコミを参考にしてこうの湯に決めました。
クチコミ通り、朝・夕ともに料理は今まで泊まった宿の中で一番です。
私は野菜が苦手なので不安でしが、とても美味しくすべて完食しました。ただ私も連れもよく食べるのでお腹いっぱいにはなりませんでしたが。部屋の露天風呂はとても広く感激でした。でもお湯がとても熱く入る度に自分で水を入れて調節しました。
部屋が二階式なのは、はじめはいい感じだなと思いましたが
やはり夜中のトイレや荷物を運んだりするとき少し面倒でした。
あとはチェックアウトが10時なので11時だともう少しゆっくりできそうです。1人が参考にしています

福吉駅から田園の一本道を徒歩で20分(電話をすれば迎えに来てくれます)、目指すはレンガ色の煙突。さすがは弘法大師ゆかりの温泉だけあって、引っかき傷や擦り傷が良い具合に乾燥、お肌もさらっ、すべっになりました。お食事ですが、お奨め御膳は丁寧な調理がされており、味もボリュームもバランスもGood!アルコール類は注文するたびに枝豆付き!!最寄り駅への送迎はいつでも対応OK!!!地元住人はもとより福岡近郊からのリピーターで、程よく賑わってイイ感じでした。草花が咲き誇る春がこれまた良いそうです。

先日家族で山鹿へ・・・。私に、長女に。次女に。旦那。温泉にいくと必ず一人さびしい旦那。この日道沿いの看板に家族湯の文字が・・・。どーしても家族湯に皆で入りたいと、広いお風呂に入りたい女三人を説き伏せていざ目的の温泉に。しかーし、ザンネン!!行ってみたら家族湯ただ今建設中とか。この日もやっぱり寂しく一人で男湯へ・・。
家族湯が出来たらまた入りに行きたいです。
施設は新しくて気持ちがよかったです。外には五右衛門風呂や釜風呂なんかがあって子供は喜んでいました。ただ、歩行浴は子供が飛び込んでて危険だなあと感じました。同じ子供を持つ親として、公共の場でのマナーはきちんと守るようにして欲しいなあと思いました。4人が参考にしています

テレビで知り、行ってきました。源泉は匂いはさほど感じませんでしたが、後で匂いがしたと言われ、あれがモール臭というんですかね。露天から見える景色は最高です、地元の人が紅葉は
見れないと言ってましが、そのシーズンに又行って見たいと思います。6人が参考にしています

流れ落ちる湯量のすごさに感動。日本一の打たせ湯といわれるだけのことはあると思ったものだ。
昨年の2月、雪の降った日に訪れたため、浴室はものすごい湯気で何も見えないほど。打たせ湯のところに行き、はじめてその湯量のすごさに気がついた。
ここの温泉は、水蒸気を冷まして温泉にしているとか。すぐ近所に、地熱発電所がある。そこで使った蒸気を戻しているらしい。あふれるばかりの湯量も、その背景が分かり納得できた。6人が参考にしています